То есть при подобной ситуации можно смело заказывать то что дешевле если разница в 4 дня не имеет значения ?
канечна.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Проверил сегодня. И на холодную ( +3) и на горячую при включении зажигания в тест режиме кажет 11.6V. После заводки через 2-3сек показывает 14.3V. То-есть никакой задержки по напруге НЕТ.
ну зачем так категорично...может задержка на холодную от -10 (завтра проверю)
Так же есть задержка в 30-60 секунд и 14,2 В, аккум у меня новый-4 месяца ВАРТА сильвер блю чегототам, 61А, стоит шкив оригинал (скоро буду менять на муфту), генератор Валео. Скорее всего зависит от некоторых факторов, смею предположить: версии прошивки для электронных блоков разные; состояние электронных элементов и компонентов-допустим того же генератора; в конце концов состояние генератора, кстати указывайте если знаете марку генератора. Ну и вообще... есть задержка значит так надо...наверное...
еще бы знать какой ролик а то я все шкивки посдергиваю
ролик находится справа от гены.оттягивать удобно воротком и головкой на15(по часовой стрелке)...легче,чем на жигулях.когда будешь одевать:сначала накидуй на все агрегаты,кроме гены,потом опять ролик оттягиваешь и одеваешь на гену.
Сообщение от Pavel-qws7
Прокладка сливной пробки поддона двигателя 50р.
я заказал, мне отказали, говорят что меньше десяти штук не привезут(экзист)
Сообщение от Pavel-qws7
Втулки стабилизатора 1шт. 220р.
эти штуки не надо, помоему, я тоже заказал а менять не стали, сказали они вечные... ввиду конструктивной особенности, резина а внутри вплавлена железяка, очень надёжные и крепкие, там одна втулка целиковая а вторая из двух половинок, причём обе разные... щас лежат в гараже, запас растёт однако... спросил бы перед заказом...
Сообщение от _Ned_
Спасибо огромное за подробную инструкцию.Ставить буду Контитеч,но возник вопрос по цене в экзисте: почему одно и то же стоит по-разному(на скрине обведено)
Одна позиция, которая дорогая, есть на складе не далеко, там кол-во стоит а вторая в наличие галочка, мол есть, НО! эта позиция за границей, срок ставят нереальный, потому что программа не исправлена и везти её будут месяц,(если дадут добро иносранцы) таможня, пока контейнер скомплектуют и т.д... короче засада бери что дороже привезут в срок...
Contitech 6PK1310 Ремень поликлиновый 527,36р.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
только получается по сравнению со свечками у нас остальная электрика вообще ничего не ест...
мужики!80А это не хухры мухры,на них даже силовой предохранитель стоит.
Сообщение от Max1980
похоже чели челиос был прав
.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
включённая и "не заснувшая" канн-шина, за ночь запросто акб подсадит... а в акб 60А/часов, не хухры-мухры...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я же продуман..., ещё ни чего не заказывал )))). Это мне мастера подсказали их менять вместе со стойками стабилизатора т.к. типо у них ресурс одинаковый, теперь предъявлю им и не буду покупать.
нет ты проверь сам, я тоже по логике купил, типа третий комплект стоек стаба, вроде пора.. менял не сам а когдва пришёл они мне взад всё отдали и говорят что там всё тип-топ сделано, фиг их раздолбаешь... но проверить надо бы.. малоли...
теперь зато запас есть втулок...
на дизеле с 2009г.
а со сцеплением то чего у тебя? ведёт? плохо включается? буксует? выжим визжит?
Советуют менять маховик разом со сцепой, чтобы больше туда не лазить.
смысла не вижу менять всё разом... деньги на ветер... я менял только мах., вся сцепа в оличном состоянии. На дизелях ввиду высокого крут.момента с низов и меньших оборотов сцепы ходят хорошо, я лично когда трогаюсь, почти не газую, просто бросаю потихоньку педаль и в момент сцепления, газу. Диск почти не трётся, корзина не греется от оборотов и т.д. А 15 ку выкидывать, не знаю... я б не стал, если всё нормально...(что собственно и сделал)
Привет Всем, вот я тоже стал обладателем данной машины, покупал в Белоруссии, сейчас хочу поменять все жидкости, менять хочу сам, подскажите что для этого надо купить помимо самих жидкостей? какие промывки?
Привет Всем, вот я тоже стал обладателем данной машины, покупал в Белоруссии, сейчас хочу поменять все жидкости, менять хочу сам, подскажите что для этого надо купить помимо самих жидкостей? какие промывки?
Какие могут быть промывки?
В современных маслах моющих присадок - завались, если масло не паленое.
Тормозуху прогоняешь, пока из всех штуцеров чистая не пойдет (начинать с самого дальнего).
С антифризом сложнее. Можно тупо слить (как многие и делают), и залить новый. Но если денег дофига, то можно залить новый, покататься пару деньков, и слить опять. И еще раз заправить свежим. Вроде как советуют промывать систему дистилированной водой, но ее дофига останется в системе. В принципе то ничего страшного, но GMовский концентрат (после разведения водой) - до - 38.
Главное - поменяй масло и фильтра.
Pavel-qws7
А косточки какие заказал. Чей то мне кажется, что SWAG мне дешевле обошелся.
TRW говорят ходят хорошо, во всяком случае на Верках
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Pavel-qws7
А косточки какие заказал. Чей то мне кажется, что SWAG мне дешевле обошелся.
TRW говорят ходят хорошо, во всяком случае на Верках
Я только завтра планирую ехать, заказывать. Попрошу что бы TRW привезли.
Я всё блин с маслом не знаю что делать. Хочу перейти на другое а как лучше не знаю(((...Залить новое и тысяч через пять ещё раз махнуть или опять залить Кастрол...
Я только завтра планирую ехать, заказывать. Попрошу что бы TRW привезли.
Я всё блин с маслом не знаю что делать. Хочу перейти на другое а как лучше не знаю(((...Залить новое и тысяч через пять ещё раз махнуть или опять залить Кастрол...
гдето читал что переходить на другое масло надо предварительно промыть(тока не пятименуткой) т к другое масло -другой пакет присадок
гдето читал что переходить на другое масло надо предварительно промыть(тока не пятименуткой) т к другое масло -другой пакет присадок
Лучше пусть останется маленько старого разрешённого масла чем остатки промывки, на которое идёт масло не лучшего качества с непонятными вообще присадками. Производитель прекрасно знает что при замене масло останется полюбасу, и кол-вом смешанного старого масла можно пренебречь ввиду его малого кол-ва. Тупо менять на какое хочешь и всё, нафиг все промывки...
Сообщение от Pavel-qws7
Хочу перейти на другое а как лучше не знаю(((...Залить новое и тысяч через пять ещё раз махнуть или опять залить Кастрол...
залей ликвимолли, тебе понравится, топтек 4600 или ещё какое нравится, там с нашим допуском дофига, а мне понравилось когда перешёл(кста с кастрола и оригинала), разницу услышишь и почуствуешь...
Здраствуйте! Я новичек, и только купил астра караван 1.3cdti 2006г.в. После небольшого разгона при включении нейтралки слышиться свист медленно угасающий и при подгазовке. Свист не связан с оборотами (думал ремни сначала),т.к. обороты уже падают на 800, а свист еще угасает. Думаю может где подсекает воздух во время надува. И так же заметил на 2-ой скорости уже нет такого прихода после 2000 оборотов, а на 3-ей нормально разгоняется. Мож кто сталкивался? Да и расход по городу со средней скоростью 26 км/ч примерно 8-8,2л/100км, по трассе 5,2. Не хрена не как заявлено производителем.
Вобщем был сегодня в гараже и проводил эксперименты. Снимал на заведеной патрубок перед кулером, все равно свистит. А вот снял маленькую трубочку с клапана турбины свист пропал. Эта трубочка идет на какойто клапан под бампером, а потом от клапана трубочка еще одна идет на какую то хрень взади мотора, а уже от этой хрени идет трубочка на дросельный узел. Из-за этого свиста при плавном разгоне на 2-ой скорости нет подхвата. Кто может что подсказать? Буду благодарен. Да и еще если эту трубочку с клапана снять и так ездить турбина наверно умрет быстрее?
Лучше пусть останется маленько старого разрешённого масла чем остатки промывки, на которое идёт масло не лучшего качества с непонятными вообще присадками. Производитель прекрасно знает что при замене масло останется полюбасу, и кол-вом смешанного старого масла можно пренебречь ввиду его малого кол-ва. Тупо менять на какое хочешь и всё, нафиг все промывки... залей ликвимолли, тебе понравится, топтек 4600 или ещё какое нравится, там с нашим допуском дофига, а мне понравилось когда перешёл(кста с кастрола и оригинала), разницу услышишь и почуствуешь...
На Кастрюль последнее время много нареканий. Но вроде после последней замены (Тфу три раза) - нормуль. ИМХО. Лики - не та фирма, что бы подделывать. Есть более "выгодные" варианты.
Менял же масло в отпуске. Тёплый гараж был, но не в чего переодеться. А тут - халява. Берёшь масло на сумму свыше 1 крэ - замена бесплатно. Решил, шоб не парится, пусть меняют. Пост по смене масла нормальный, всё по уму, мастер вроде грамотный, но менял через маслоотсос. Отверстие в защите не совпадает (надо будет подпилить). Вообщем, масло потемнело почти сразу. Видимо, действительно, такой метод не самый лучший. Вот думаю, откатаю 8 тыков, или в конце лета (что раньше наступит), и снова поменяю. Но тож хочу соскочить с Кастрюля. А то действительно - с ним - лотерея.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
ИМХО. Лики - не та фирма, что бы подделывать. Есть более "выгодные" варианты.
Вариантов много, лиш бы допуск был наш...
Сообщение от gem222
но менял через маслоотсос.
вот не советую, есть пробка и её достаточно... тем более гемороя нету через пробку а это ПРАВИЛЬНО!!!
Сообщение от gem222
Вообщем, масло потемнело почти сразу.
Так и должно быть, масло просто должно темнеть, это дизель и это есть карашо! лучше в масло чернота а не в мотор... говорит о том что масло хорогее и держит всё в себе, что разработчики и добивались...