Страница 453 из 1783 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,590 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю свечи накала работоют пока горит спиралька на приборке.
    спираль гаснет а свечи еще греют

перая история
    заводил в мороз
    аккум сдох
    подцепил пускозарядное...табло в лобовое направил
    врубаю зажигание напруга проседает на пускозарядном...спиралька горит свечи греются...спиралька тухнет а напруга так и стоит просевшая
    подождал подольше (около минуты) и напруга снова поднялась
    начинаю крутить стартер...напруга проседает...не заводится...отпускаю ключ, а напруга так и стоит просевшая (свечи видать врубились вместе со стартом стартера)

вторая история
    опять мороз но пускозарядного не было
    грею свечи...по БК смотрю напругу...напруга поднялась (свечи вырубились)...и начинаю заводить
    делал так чтоб стартеру больше напруги досталось
    и так раз десять
    вижу что могу и не уехать
    и подумал яж свечами уже все прогрел...дай ка их вырублю чтоб они не мешали стартеру
    снял три подсвечника (четвертый на морозе ....решил не ломать)
    врубаю стартер...он крутит как сумасшедший но ваще не схватывает...тут то до меня дошло что свечи должны греть при старте (в мороз конечно же)
    поставил подсвечники обратно и сразу же завел (то ли продул то ли масло разогнал)

вроде все

Astra H Caravan 1.3 CDTI

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Насколько я понимаю свечи накала работоют пока горит спиралька на приборке. А после запуска двигателя зачем работать. (это я так думаю, может не прав, на знаю)
    Свечи работают некоторое время после запуска. Так же они включаются при температуре от + 3 до 5 градусов. Спиралька при этом не загорается вообще. Они прогревают камеру сгорания. А напруга на них - 11В (ИМХО) - поддерживается блоком управления.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Свечи работают некоторое время после запуска. Так же они включаются при температуре от + 3 до 5 градусов. Спиралька при этом не загорается вообще. Они прогревают камеру сгорания. А напруга на них - 11В (ИМХО) - поддерживается блоком управления.
    А почемутогда длительность горения спиральки изменяется в зависимости от температуры?

4. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    А почемутогда длительность горения спиральки изменяется в зависимости от температуры?
    думаю в мозгах зашита зависимость при какой температуре сколько греть и сколько спиральке гореть
    высшие материи

лучше еще ктонибудь отпишитесь о низком напряжении на только что заведенной машине
    есть еще кто такое замечал у себя
    Последний раз редактировалось Max1980; 14.03.2012 в 22:00.

Astra H Caravan 1.3 CDTI

5. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже как завидешь низкое напряжение примерно около минуты потом норма 14,1-14,3
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    гаснет спираль,кота машина уже готова заводиться...и усё,а греют они ещё скоко им нуно.а напруга повышается после выключения свечей...свет дальний с ближним попробуйте включить и глянуть напругу-тот же эффект.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ездил мне отсасывали немного
    Если не слишком дорого,скинь в личку адресок.

8. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    гаснет спираль,кота машина уже готова заводиться...и усё,а греют они ещё скоко им нуно.а напруга повышается после выключения свечей...свет дальний с ближним попробуйте включить и глянуть напругу-тот же эффект.
    У меня свет скандинавский (горит все время после запуска) и жопогрейки две включаю на напряжение никак не сказывается 14,3.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Заправочная емкость по мануалу 3,2 л. 200г-остается в турбине. Итого 3 литра до метки MAX. Пол уровня и будет 2,5 литра
    а почему в турбине 200?где они там спрячутся?Когда менял так и подумал что диспут будет,зафотал-больше чем 2.5 залил и только появилось на кончике щупа
    Изображения

10. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Если не слишком дорого,скинь в личку адресок.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

11. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    а напруга повышается после выключения свечей
    да не могут свечи так просаживать генератор...я специально врубал всю электрику но ниже 13в напруга не падала
    а тут 12в стоит

Astra H Caravan 1.3 CDTI

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Max1980 Посмотреть сообщение
    да не могут свечи так просаживать генератор...я специально врубал всю электрику но ниже 13в напруга не падала а тут 12в стоит
    во первых после холодной ночи аккум подуставший немного полюбому,а во вторых посмотрите мощность свечей...чо думаете,что б дизеля зимой завести мало тока надо...свечи до красна греются...
    во-4по20А=80А.коментарии излишни...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Что касается двухмассового маховика (моё ИМХО, ещё досконально не разбирался) - принцип работы и назначение - то же, что и у антивибратора на судовых и тепловозных дизелях, для гашения паразитных крутильных колебаний КВД, при определённых оборотах. Т. е. - предохраняет КВД от скручивания. Если следовать этой теории, то возможно, у дизелей 1,9 - 120 и 150 Ксюш - разные КВД, разные нагрузки и т.д. На Опелёвских дизелях 2,0 - 2,2 - обычные маховики
    маховик ставят для снятия ударнокрутильных нагрузок от колена к коробке, у нас коробка нежная и развязывают мотор от кузова, вибрации и пр.... сейчас это чудо и на бензины ставят и на всё подряд, эфективное изобретение а вот тех.исполнение подкачало, надёжности хотелосбь бы побольше... http://astraclub.ru/threads/53962-Пр...-маховик/page1 тут всё про маховик...
    Угар масла никто не отменял, если только по ночам кто то доливает
    у меня отменён, от замены до замены уровень не меняеьтся, ездил в крым, 5000 км., уровень "нарисованный"... нночами смотрел, никто не доливал, это точно!
    А этот коктейль и маслом то назвать нельзя - так, смерть ДВС.
    ну ты больно уж народ пугаешь, при прожиге соляра в масло это естественный процесс, если его не прерывать раз 5, то изготовителем всё просчитано и смерти нету а вот ресурс убывает быстрее о чём "счётчик" масла знает и сигнализирует...
    Ну не правильно обозвал звиняйте. Но еслибы это был просто счетчик, то он тупо отсчатывал бы километры, а так его показания изменяются в зависимости от режимов эксплуотации.
    счётчик это набор показаний с разных датчиков исчётчиков и по какому то хитрому алгоритму мозг высчитывает остаток жизни до замены, зависит от прожигов, температуры на улице/мотора/масла, время поездок и с какой температурой ну и т.д.
    Вопрос на засыпку - а GM - сами масла разрабатывают и производят?
    для джиэм масло разливают на заводах ACDelco в словении ...
    свечи врубаются при запуске, гашение спирали на приборке не значит что свечи вырубились, это сигнал вам, "заводи"... а свечи работают при определённых температурах при работе мотора, помогают дожигать смесь...

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Если не слишком дорого,скинь в личку адресок
    да халява! рублей 50, ЖД вокзал, стоянка таксистов, но лучше ночью или в дуплет пьяным, так красивше покажутся...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

14. Участник Астравод Aleksasha686 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здраствуйте! Я новичек, и только купил астра караван 1.3cdti 2006г.в. После небольшого разгона при включении нейтралки слышиться свист медленно угасающий и при подгазовке. Свист не связан с оборотами (думал ремни сначала),т.к. обороты уже падают на 800, а свист еще угасает. Думаю может где подсекает воздух во время надува. И так же заметил на 2-ой скорости уже нет такого прихода после 2000 оборотов, а на 3-ей нормально разгоняется. Мож кто сталкивался? Да и расход по городу со средней скоростью 26 км/ч примерно 8-8,2л/100км, по трассе 5,2. Не хрена не как заявлено производителем.

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Aleksasha686
    здравствуйте, может коллектор подсасывать, тебе тут почитать, я отписывался в начале. гдето... http://astraclub.ru/threads/51637-Z13DTH-EGR потом вопросы задаш если что не понятно...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    во первых после холодной ночи аккум подуставший немного полюбому,а во вторых посмотрите мощность свечей...чо думаете,что б дизеля зимой завести мало тока надо...свечи до красна греются...
    да без паники...тоже вначале так думал
    но напруга с генератором и без генератора должна отличаться... а так что при старте просадка до 12 в, что машина завелась а напруга всеравно 12 в...так что эт не свечи садят а всетаки генератор позже врубается

Astra H Caravan 1.3 CDTI

17. Местный Астравод Turboslon на верном пути Аватар для Turboslon
    Спасибо
    1 / 1
    лучше еще ктонибудь отпишитесь о низком напряжении на только что заведенной машине
    есть еще кто такое замечал у себя
    Такая же картина. Чуть генератор с перепугу в ремонт не поволок.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а напруга всеравно 12 в...так что эт не свечи садят а всетаки генератор позже врубается
    напругой управляет мозг... в наших машинах ничего на прямую нету, ни лампочек, ни кнопочек ни сигналов на приборку... всё идёт в мозг, он отслеживает всё! и выдаёт команды на исполнение а отдельные блоки всё исполняют под контролем ЭБУ. Грубо говоря в машине живут своей жизнью несколько "компов" которые общаются меж собой по шине и передают друг-другу команды на исполнение.. Это сим-модуль, где палки поворотников торчат, приборная панель, подкапотный передний, задний и даже дисплей-отдельный самомтоятельный блок... Если есть задержка в токе зарядки то наверное мозг считает что так надо... могу предположить что после запуска он отслеживает напряжение и когда обороты стабилизируются и если ток в рамках допустимого, то он и врубает на "зарядку"...

в итоге то зарядка есть? ну и не мешайте машине работать...

19. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    согласен со всем

вот только
    могу предположить что после запуска он отслеживает напряжение и когда обороты стабилизируются и если ток в рамках допустимого, то он и врубает на "зарядку"...
    ...может ТИС об этом чтонибудь пишет?

это так ...для самообразования

Astra H Caravan 1.3 CDTI

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ...может ТИС об этом чтонибудь пишет?
    вот не знаю... обычно туда лезу если что то беспокоит или интересно, а тут как то мимо кассы пролетело... время будет полазию...
    это так ...для самообразования
    ну и правильно, не помешает...

21. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    у меня отменён, от замены до замены уровень не меняеьтся, ездил в крым, 5000 км., уровень "нарисованный"... нночами смотрел, никто не доливал, это точно!
    Аналогично! От замены до замены 20 000км не доливал ни грамма, хотя сдуру купил доливашку, так теперь и валяется. Сажевика нету с завода.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

22. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    возьми силиконовый спрей и брызни на ремень работающей машины. Если свисты кончатся на некоторое время, то у тебя стоит ремень GATES. его в помойку... советую поставить контитэчь, разницу почувствуешь когда оба ремня в руках будут...
    Поехал в магазин,а спрей дома остался(всем советую обработать уплотнители на пластиковых окнах ).Выхожу из машины-свистит как соловей-разбойник,из салона не слышно было),я аж напугалси.Зашел в аптеку,купил шприц большой,набрал воды из чистой лужи.При попадании первых капель на внутреннюю сторону ремня воцарилась тишина! Подскажите плизз номерок контитеча !И смогу ли сам поменять при условии прямых рук и отсутствия опыта замены ремней(кроме как на жигулях) или лучше ехать в сервис?

я за них,или оригинал,но он дороже примерно на 30$...но и ездит по ходу по 100тыщ,при нормальных режимах.
    + Сервисная книжка родная гансовская,там первая замена колодок была на 98 тыс км.

я у себя такое же заметил...проверьте тоже
    если у всех так то значит немцам зачем то это надо было
    есть одна идея....может свечи накала берегут...меньше напруга, меньше нагрев, дольше ходят
    Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    у меня так было при морозах -26 сейчас все нормально сразу кажет 14,3
    Насколько я понимаю свечи накала работоют пока горит спиралька на приборке. А после запуска двигателя зачем работать. (это я так думаю, может не прав, на знаю)

В морозы как раз я все это и приметил, пока двигатель не прогревался до 10 градусов напряжение было 12v. А сейчас тепло и температура двигателя (при последнем наблюдении была 38) но все равно секунд 30 напряжение низкое.
    во-4по20А=80А.коментарии излишни...
    из вышесказанного могу предположить следующее: Напруга проседает из-за того что при пуске двигателя(в сильный мороз особенно,когда акум,особенно не свежий по годам ,и так сам по себе просажен сильно) идет очень большой расход энергии с акума.Генератор работает чисто на заряд и ему очень трудно мгновенно восполнить расход тк акб "впитывает" дофига.Вот у меня акум новый(3-х месяцев нет) и напруга по БК при пуске(на - 6 - 10 смотрел) проседает до 13.9,потом кажет 14.1-14.3 стабильно(буквально секунд через 20-30).Может я и не прав,но кажется что вот так дела обстоят.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

23. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    И смогу ли сам поменять при условии прямых рук и отсутствия опыта замены ремней(кроме как на жигулях) или лучше ехать в сервис?
    там проще чем на жигулях, отводишь ролик ключом и все, откручивать ни чего не надо

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

24. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    там проще чем на жигулях, отводишь ролик ключом и все, откручивать ни чего не надо
    ахахах еще бы знать какой ролик а то я все шкивки посдергиваю ! ))) (намек на более детальную подсказку, спасибо)
    И номерок ремня контитеч не могу найти что-то...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    какой-какой, - натяжной, он там один
    картинки в теме есть, искать дольше будешь чем разбираться
    номерок в экзисте

26. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    я у себя такое же заметил...проверьте тоже
    если у всех так то значит немцам зачем то это надо было
    есть одна идея....может свечи накала берегут...меньше напруга, меньше нагрев, дольше ходят
    Проверил сегодня. И на холодную ( +3) и на горячую при включении зажигания в тест режиме кажет 11.6V. После заводки через 2-3сек показывает 14.3V. То-есть никакой задержки по напруге НЕТ. Возможно разные прошивки или на более поздних авто стоит какой-нибудь "замедлитель". Как у энергосберегающих ламп спецом замедленное включение для продления срока службы.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

27. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Планирую всё это дело закупить на днях.
    Как думаете нормальные цены?
    Может кто фирмы другие посоветует...

Колодки тормозные дисковые, комплект TRW 950,00
    Тормозная жидкость Жидкость тормозная "SL DOT 4" ,1л 450р.
    Прокладка сливной пробки поддона двигателя 50р.
    Масло ещё ни знаю какое 1600 р.
    Фильтр воздушный Filtron 270р.
    Фильтр масляный Bosch 260р.
    Фильтр салона Filtron 270р.
    Фильтр топливный тонкой очистки с прокладкой Mann 732р.
    Ремень поликлиновый Contitech 468,30р.
    Стойки стабилизатора 1шт. 500р.
    Втулки стабилизатора 1шт. 220р.

итого 6490р.

За замену всего просят около 1 500 р. Вот думаю отдать пусть делают или самому позаниматься...
    Правда у меня кроме гаража с ямой нифига нет.
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    еще бы знать какой ролик а то я все шкивки посдергиваю
    ролик находится справа от гены.оттягивать удобно воротком и головкой на15(по часовой стрелке)...легче,чем на жигулях.когда будешь одевать:сначала накидуй на все агрегаты,кроме гены,потом опять ролик оттягиваешь и одеваешь на гену.

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Pavel-qws7 Посмотреть сообщение
    За замену всего просят около 1 500 р. Вот думаю отдать пусть делают или самому позаниматься...
    я б не задумываясь отдал за такую цену.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 15.03.2012 в 14:23.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    какой-какой, - натяжной, он там один
    картинки в теме есть, искать дольше будешь чем разбираться
    номерок в экзисте
    ролик находится справа от гены.оттягивать удобно воротком и головкой на15(по часовой стрелке)...легче,чем на жигулях.когда будешь одевать:сначала накидуй на все агрегаты,кроме гены,потом опять ролик оттягиваешь и одеваешь на гену.

Спасибо огромное за подробную инструкцию.Ставить буду Контитеч,но возник вопрос по цене в экзисте: почему одно и то же стоит по-разному(на скрине обведено)
    Изображения

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    _Ned_
    разные сроки поставки и возможно поставщики

Страница 453 из 1783 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы