Страница 449 из 1783 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,470 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Парни а у нас есть отдельная ветка по маслу заливаемому в наши движки. У меня залито CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4, думаю перейти на LIQUI MOLY. Вопрос в том что стоит или не стоит и надо ли промывать ?
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Pavel-qws7 Посмотреть сообщение
    Парни а у нас есть отдельная ветка по маслу заливаемому в наши движки. У меня залито CASTROL Magnatec Diesel 5W-40 B4, думаю перейти на LIQUI MOLY. Вопрос в том что стоит или не стоит и надо ли промывать ?
    С Кастрюлем - дофига подделки, хотя сам на нём езжу. А Лики - ХЕЗ? фирма какая то мутная.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    LIQUI MOLY. Вопрос в том что стоит или не стоит и надо ли промывать ?
    http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action= вообще это хорошая фирма.и про промывку там было где то написано...смотри.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Первая строка кол-во пройденых км 2я средняя скорость, 3я истраченное кол-во топлива, 4я средний расход. Все эти значения можно перед началом пути сбросить на 0. Я у себя БК 1 не сбрасываю чтобы иметь представление о расходе за продолжительный период. А БК 2 сбрасываю иногда перед поездкой чтобы знать расход именно за эту поездку. А вообще ты недопрошил. На первом листе при вкл зажигания должно отображаться кроме радио ещё и мгновенный расход и на сколько км осталось топлива.
    ммм....Сколько километров осталось у меня отображается когда "листаешь" странички те что и были до прошивки где температура охл.жидкости,сколько литров в баке итп.Собственно мой вопрос к этому и сводился что все тут говорят о том сколько у кого мгновенный расход и расход на холостых(вроде нольсколько-то литров в час)...ПОДСКАЖИТЕ как допрошить плизз.

тема вот тут http://astraclub.ru/threads/54372-Ма...EC%E0%F1%EB%EE НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ !!!
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

5. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от batyamg Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите должен ли сейчас включится кондиционер (при отрицательной температуре воздуха) если в настройках поставить крестик в пустом квадратике АС.
    Засвистела муфта кондиционера, не надолго помогает перед запуском побрызгать WD, кондиционером не пользовался с осени, решил попробовать включить, не хочет, боюсь что сгорела электромагнитная обмотка.
    У мну тож сегодня не включился кондей. Хотя за бортом +2. На Верке до - 4х включался. По идее - должен. В режиме - оттаивания лобовухи при таких температурах - помогает. Полезу смотреть преды.

Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне что они взаимозаменяемые.
    Возможно. Только на Вектра - Клупе пока никто не догадался.

И ещё - чёй то у меня ИНСП не выставляется, и не показывает ничего.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

6. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action= вообще это хорошая фирма.и про промывку там было где то написано...смотри.
    Склеротик я . Оказывается я уже давно этот вопрос на этой ветке обсудил))) .
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

7. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Сообщение от batyamg
    Мужики подскажите должен ли сейчас включится кондиционер (при отрицательной температуре воздуха) если в настройках поставить крестик в пустом квадратике АС.
    Засвистела муфта кондиционера, не надолго помогает перед запуском побрызгать WD, кондиционером не пользовался с осени, решил попробовать включить, не хочет, боюсь что сгорела электромагнитная обмотка.
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    У мну тож сегодня не включился кондей. Хотя за бортом +2. На Верке до - 4х включался. По идее - должен. В режиме - оттаивания лобовухи при таких температурах - помогает. Полезу смотреть преды.
    Да действительно днем до +3 было?
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    При минусе не включается, надо в теплое место. У меня тоже посвистывает но только при запуске, несколько минут и все потом проходит. Я грешу на подшипники, звук такой металический. Возможно еще натяжной ролик, точно еще не определил, надо на яме послушать.
    тож изначально думал что ролик натяжной или муфта генератора, определяется путем точного побрызгивания WD после запуска движка. С эти делом надо поосторожней, знаю что все начинается именно с посвистывания, подклинивает подшипник, греется муфта и сгорает обмотка, на ближайших выходных надо бы заняться, вот бы знать какой подшипник там стоит, что бы купить заранее и без простоев поменять!!

8. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Подключаюсь к вопросу: свистит на холодную откуда-то где ремень навесных агрегатов.Что проверять и как ? Где-то на форуме читал про эко-режим какой-то кондея ,сейчас не нашел о чем и где.Что смотреть ?

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    Подключаюсь к вопросу: свистит на холодную откуда-то где ремень навесных агрегатов.Что проверять и как ?
    возьми силиконовый спрей и брызни на ремень работающей машины. Если свисты кончатся на некоторое время, то у тебя стоит ремень GATES. его в помойку... советую поставить контитэчь, разницу почувствуешь когда оба ремня в руках будут...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

10. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    возьми силиконовый спрей и брызни на ремень работающей машины. Если свисты кончатся на некоторое время, то у тебя стоит ремень GATES. его в помойку... советую поставить контитэчь, разницу почувствуешь когда оба ремня в руках будут...
    окай, а спрей обычный что для уплотнителей продается ?

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    окай, а спрей обычный что для уплотнителей продается ?
    да, простой силикон...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

12. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    да, простой силикон...
    вооружился с утра спреем,завожу а она молчит собака ! можт из-за того что на улице плюсы...в мороз опять запоет ?

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    завожу а она молчит собака ! можт из-за того что на улице плюсы...в мороз опять запоет ?
    ещё больше на ремень становится похожим...у меня такая песня долго длилась,чуть гену не полез ремонтировать...дожидайся свиста...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

14. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Возможно. Только на Вектра - Клупе пока никто не догадался.
    Думаю человек, который их меняет на этих моторах сразу этот момент прояснит.
    Знаю точно одно, что на различных моделях (могу точно сказать за рено и пежо), где ставят так же 2массовые маховики успешно меняют потом на обычные.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

15. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    "Если БК нормально работает в режимах BC1/BC2, но на основном режиме отображается только дата - это ошибка сервисменов (они не полностью завершили прошивку, выполнив только половину необходимых действий), никаких других вариантов нет.Обращайтесь - пусть исправляют." Это отсюда http://www.astra-h.ru/electronics.html

Сервисмен я сам...Изменил индекс прошивки оп-комом с 008 на 009,дисплей стал показывать БК1 и БК2 , но вот этого экрана нету ! ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

16. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Сервисмен я сам...Изменил индекс прошивки оп-комом с 008 на 009,дисплей стал показывать БК1 и БК2 , но вот этого экрана нету ! ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
    К сожалению не могу. У самого прошили точно так-же как у тебя.( и то с боем после того как натолкал им, а изначально говорили "невозможно". И у меня не кажет такой экран. Вот жду следующей поездки в опель-центр, буду разбираться с ними.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

17. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    С эти делом надо поосторожней, знаю что все начинается именно с посвистывания, подклинивает подшипник, греется муфта и сгорает обмотка, на ближайших выходных надо бы заняться, вот бы знать какой подшипник там стоит, что бы купить заранее и без простоев поменять!!
    Отпишись потом как и чего!
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

18. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1

тож изначально думал что ролик натяжной или муфта генератора, определяется путем точного побрызгивания WD после запуска движка. С эти делом надо поосторожней, знаю что все начинается именно с посвистывания, подклинивает подшипник, греется муфта и сгорает обмотка, на ближайших выходных надо бы заняться, вот бы знать какой подшипник там стоит, что бы купить заранее и без простоев поменять!!
    А какой генератор стоит? Я у себя не давно менял подшипники, кольца токосьемные, Щетки.
    Если стоит Валео могу дать полный расклад что к чему.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Знаю точно одно, что на различных моделях (могу точно сказать за рено и пежо), где ставят так же 2массовые маховики успешно меняют потом на обычные.
    а я думаю что могут быть проблемы(на 1.3) т.к. коробка работает на пределе без запаса(200Н. крут.момента-мах) и раздолбать может запросто, маховик колебания рывки и удары снимает с коробки ну и вибрации и пр. пр., развязывает акустически кузов от мотора... Раньше пружины на диске стояли а теперь видимо "маловато будет"(с) пружин то...
    но вот этого экрана нету ! ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ
    дисплей старого образца, у меня тоже именно такого нету, только остаток и мгн.расход на чистом поле.(если я правильно понял чего у тебя нету) А если и этого нету то только течем надо активировать, вот мля забыл чё, сам подсказывал "горе-мастеру" что то типа отображения информации БК или показать что есть БК, там интуитивно понятно всё, тем более знаешь что тебе надо включить. Тэчем заходить в дис и там найти просто...

20. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    А какой генератор стоит? Я у себя не давно менял подшипники, кольца токосьемные, Щетки.
    Если стоит Валео могу дать полный расклад что к чему.
    Там не про генератор, а компрессор кондея.

21. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    а я думаю что могут быть проблемы(на 1.3)
    Речь про 1,9. Логика у завода обратная получается, если на 150 сил ставят с завода обычный, а на 120 2массный.
    Коробас одинаковый, нижняя часть дрыгателя тоже. И вот везде всё одинаково, а маховик другой. Вот отсюда и вывод, что взаимозаменяем. Но это ИМХО.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Вот отсюда и вывод, что взаимозаменяем. Но это ИМХО.
    толщина разная, при замене выжимной может не достать до корзины... двухмаса толстая а обычный то плита мм10-15 и всё.. тут не думал о попандосе?

23. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    толщина разная, при замене выжимной может не достать до корзины... двухмаса толстая а обычный то плита мм10-15 и всё.. тут не думал о попандосе?
    Тогда как же люди на пежо-рено меняют?
    Мне тяжело сейчас рассуждать, тк "читал". Надо с людьми менявшими и на 120 и на 150 поговорить. Надо на вектраклуб идти, там 1,9 популярнее.
    Вопрос ещё интересный, почему на 150 сил ставят обычный маховик? Если это так конечно.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Тогда как же люди на пежо-рено меняют?
    у я не знаю, просто предположил.. толщину маховика компенсировать как то надо? может проставки какие...

почему на 150 сил ставят обычный маховик? Если это так конечно.
    фиг знает, мож его колбасит меньше или диск с пружинами добавочными или не придумали ещё для 150 коней

25. Участник Начинающий Астравод not4u на верном пути Аватар для not4u
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня на работу с утра еду - бибикнул - и вуаля - с радио мы переключились на CD диск - как-то непонятно кто сталкивался с такой проблемой?) у меня мультируль)
    1,3 CDTI из Бельгии без сажи!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Раньше пружины на диске стояли а теперь видимо "маловато будет"(с) пружин то...
    на моем сцеплении пружин нет, в заклинином положении вибрации были, как отклинивало страшный грохот
    Коробас одинаковый, нижняя часть дрыгателя тоже. И вот везде всё одинаково, а маховик другой.
    возможно в диске сцепления есть демпферные пружины, посмотреть не долго
    или диск с пружинами добавочными
    скорее всего

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

27. Участник Начинающий Астравод sva75 на верном пути Аватар для sva75
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от not4u Посмотреть сообщение
    Сегодня на работу с утра еду - бибикнул - и вуаля - с радио мы переключились на CD диск - как-то непонятно кто сталкивался с такой проблемой?) у меня мультируль)
    Похоже на глюки CIM-модуля. Он управляет всем этим добром.
    Opel Astra H Caravan, z19dtl, 2008 Enjoy+

28. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от not4u Посмотреть сообщение
    А у меня бибикалка отказывала. По совету форумчан несильный удар по кожуху рулевой колонки снизу привёл машину в чувство и теперь исправно работает( опасается новой оплеухи)
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Хватит 2,5 литра, будет пол уровня. Я, беру 5 литров, на две замены
    Ух еле нашел,понаписали сколько!Сегодня поменял масло,залил как ты пишеш 2,5 и на щупе -сухо.2,7 тогда только появилось на кончике.Предполагаю что ты не все масло сливаеш.Получается замена только 2/3 от обьема,а это не есть хорошо

30. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Сегодня поменял масло,залил как ты пишеш 2,5 и на щупе -сухо.2,7 тогда только появилось на кончике.
    Ну да все время заливаю 3 литра - ровно посередине щупа (ну может чуток выше середины).

Страница 449 из 1783 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы