Страница 445 из 1784 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,350 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от autofil Посмотреть сообщение
    он же без системы регенераци и с более простой и дешевой турбиной - я все правильно понял..
    маленько не так, что значит более простая турбина? более простая стоит на Z13 DT, Z13 DTL... На твоём стоит как4 у всех, наш мотор высокофорсированый и у все турбины с изменяемой геометрией управляемой пневмо-электронной системой. У тебя(как и у меня) разница в сажевом, его нету, зато есть датчик кислорода в катализаторе, а у "сажевиков" его нету.
    стоит ли брать такое 1.3 сдти с пробегом 220 тыс по Европе или это будет полная -...опа?
    На пробег не смотри вообще, смотри как на обычную авто, кузов, состояние дисков, ходовой, мотор послушай, ошибки глянь... ну все как обычно, стандартно... лучше к спецам кто её уже "щупал"...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    есп на 2 не бывает, оно или есть или нету... курсовая устойчивость подразумевает стабилизацию(прямлолинейную) авто, а с 2мя колёсами это не выполнимо...
    я думаю что это кривой перевод и подразумевает пред(ы, 2), здоровый такой, находиться в отдельной коробке рядом с блоком предов под капотом

у тебя сидения чёрные? а обшивки дверей, торпеда, серые?
    У нас (по мануаулу и схеме) два преда на 80А в параллели должны стоять на задний блок и СИМ колонки. Правда или нет - пока не рыл.
    Сидухи, и тканевая обшива дверей - серая. Торпедо и пластик дверей - чёрные, вставки - серебро, консоль - мокрый асфальт. ХЕЗ, что они имели ввиду - чёрный?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Сидухи, и тканевая обшива дверей - серая. Торпедо и пластик дверей - чёрные, вставки - серебро, консоль - мокрый асфальт. ХЕЗ, что они имели ввиду - чёрный?
    у меня, ща попробую вспомнить, цвет салона чёрный, тканевая обивка там какая-то, вставки серебро и т.д.... примерно...
    У нас (по мануаулу и схеме) два преда на 80А в параллели должны стоять на задний блок и СИМ колонки.
    у меня если смотреть на блок предов, сверху коробочка маленькая, крышка снимается там преды(если их так можно назвать) два окуенные, видимо они, 80А похоже...
    а перевод подразумевает что пред то-же поидее выключатель, тока типа аварийный, но смысл то один, ежели что вырубить систему... я так думаю, более подходящего ничё не придумал. Кан шина засыпает у всех, потому что опцией это быть не может и итог, акб нафиг сутра, у меня при выкл.зажигания комп из тест-режима сам выходит сразу.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    На пробег не смотри вообще,
    Как не смотреть - движка же не вечная - каков вообще ресурс такого мотора до кап.ремонта? Да и вообще пробег - это состояние, т.е износ всех движущихся деталей на авто - все подшипники - ступиц, генератора, страртера, износ подвески - аммортизаторов сайлентблоков и т.д, ну и мотор само собой лучше не становиться - еще и турбина до кучи, вот я и озадачился...?!?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Как не смотреть - движка же не вечная
    ну дык скрутить не долго
    каков вообще ресурс такого мотора до кап.ремонта?
    пока неизвестно, кроме случаев попандоса из-за разбавленного солярой масла, но это сф, и может случиться на любом пробеге, смотря как эксплуатировать

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да и вообще пробег - это состояние, т.е износ всех движущихся деталей на авто - все подшипники - ступиц, генератора, страртера, износ подвески - аммортизаторов сайлентблоков и т.д, н
    дык вот и смотри, видишь, ты в курсе а пробег это кино...

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Как не смотреть - движка же не вечная - каков вообще ресурс такого мотора до кап.ремонта? Да и вообще пробег - это состояние, т.е износ всех движущихся деталей на авто - все подшипники - ступиц, генератора, страртера, износ подвески - аммортизаторов сайлентблоков и т.д, ну и мотор само собой лучше не становиться - еще и турбина до кучи, вот я и озадачился...?!?
    ну ты хотя бы стр 10 назад листни...почитай...а то повторятся не хочется...по моему мнению(и не только) машина в своём классе фаворит...главное внимательно осмотреть и прослушать все лишние шумы,если они есть...если сюрьёзно задался её покупкой,на форуме много почитай(не пожалеешь)и будешь в курсе...вообще проблем не много...

Добавлено спустя 13 минут:

стоит ли брать такое 1.3 сдти с пробегом 220 тыс по Европе или это будет полная -...опа?
    видишь сикоко нас здесь таких...значит наверно стоит...главное прально выбрать...в бу.машинах есть закон:один дурак продаёт-другой покупает...поэтому вооружайся знаниями...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 08.03.2012 в 23:23.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    И почему салон - чёрный? Он у мну серый?
    скорее всего вот об этом ты говоришь:Текстильная отделка, tabita/elba:а обшивка дверей там должна быть чёрная с серебристыми вставками...у мну так...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    у меня фриц, "чистопородный" и по вину и по жизни... только два с переди...
    Тогда как понять это сообщение?
    Ты имел ввиду Стеклоподъемники?

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Ты имел ввиду Стеклоподъемники?
    ессно... курсовая в два колеса это нонсенс(вернее антибукс).., изначально только четыре могут стабилизировать авто в заносе, стабом управляет датчик положения авто в пространстве, находится в "географическом" центре авто(под ручником)... вот он родимый..esp_10_small.jpg

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Я в Германию катаюсь на протяжении 10 лет. Ни разу не видел поменяных цепей)))
    а сажевые или маховики видел?и что исчо видел интересного расскажи...10 лет не мало...

на дизеле с 2009г.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    ессно... курсовая в два колеса это нонсенс(вернее антибукс).., изначально только четыре могут стабилизировать авто в заносе, стабом управляет датчик положения авто в пространстве, находится в "географическом" центре авто(под ручником)... вот он родимый..Вложение 107860
    А то я разволновался Первым делом там смотрел, есть ли ESP. И нашел кучу монет в этой нише 10 с лихом евро

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    стабом управляет датчик положения авто в пространстве, находится в "географическом" центре авто(под ручником)... вот он родимый..
    не знал...оч интересно...а если изначально нет такого,моно купить и воткнуть его туды???

на дизеле с 2009г.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    не знал...оч интересно...а если изначально нет такого,моно купить и воткнуть его туды???
    http://astra-h.ru/esp.html

15. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    А оно тебе надо? Машинка переднеприводная, поведение прогнозируемое, был бы полный привод - тады да!
    Ездишь без него, и нефиг привыкать, следующую возмёшь с ЕСП и прочими ЁКЛМН... Если уж заморачиваться чем то, ИМХО, лучше тады Вебасту или Эбершпрехер воткнуть.
    Последний раз редактировалось gem222; 09.03.2012 в 11:03.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    А оно тебе надо? Машинка переднеприводная, поведение прогнозируемое, был бы полный привод - тады да! Ездишь без него, и нефиг привыкать, следующую возмёшь с ЕСП и прочими ЁКЛМН... Если уж заморачиваться
    теперь есно,что недешёвое удовольствие...узнавал не для себя...у меня есть.

на дизеле с 2009г.

17. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    всем здрасте)
    знатоки, подскажите пожалуйста,я вот собираюсь купить комплект для диагностики (и не только) авто. полазив в сети нашел следующее:
    ELM327 v1.4 Bluetooth Rus - obd2 Bluetooth адаптер + диск с ПО (цена 3000р) ;
    Программно-аппаратный комплекс OP-COM 2009 + диск с ПО ( цена 2400р).
    вопрос в том, что из сих девайсов функциональнее и что посоветуете купить.
    спасибо)
    Сaravan 1.3 CDTI

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    скорее опком более функционален, купить можно еще дешевле

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

19. Участник Астравод ExtremDimension на верном пути Аватар для ExtremDimension
    Спасибо
    1 / 0
     х466ом 69
    я вот тоже склоняюсь к этому.))
    спасибо!!!
    Сaravan 1.3 CDTI

20. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Посмотрел устройство(http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...a-1b69e0d9049d ) немного не до понял, что изнашивается когда грюкает вверху стойки.

21. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Похоже - опора, N33. Менял аморты - стопоры вставились только когда машинку на колёса поставил. Может и опорные подшипники, но их похрустывание слышно,если положить руку на стойку, крутить руль (А37 писал выше). Но, ИМХО, конструкция такова, что их убить сложно и долго.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

22. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Шток амортизатора в ней стучит?
    Никак не могу сообразить устройство что на что опирается?

23. Добрый вечер, я завтра хочу купить Opel Astra H 1.3cdti универсал 2006 , я уверен что это хорошая тачка, но все же скажите пожалуйста на что я должен обратить внимание что y должен проверить в первую очередь , автомобиль имеет 170000 км Это меня настараживает .... если куплю присоединяюсь к вам !!! спасибо ,у меня это первый дизель ,беру больше что расход классный и дизайн отличный !!!

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Менял аморты - стопоры вставились только когда машинку на колёса поставил.
    у меня так втали, сунул стойку на место, рукой выровнял, чуть поджал и одно полукольцо в паз встало, а второе само влезло... потом стал собирать стойку, всмысле супорта, тяги и т.д....
    Цитата Сообщение от octav Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста на что я должен обратить внимание что y должен проверить в первую очередь , автомобиль имеет 170000 км Это меня настараживает ....
    всё как у любого авто, проверки стандартные, а нюансы в двух словах не поишешь... у тебя вся ночь впереди, читай... например тут полазий.. http://astra-h.ru/ и что ттебя в пробеге настораживает?

25. Местный Астравод batyamg на верном пути
    Спасибо
    10 / 0
    Ровно ли работает двигатель, без посторонних дребезгов, лязганей, динамика разгона (работа турбины после 1700 об. резкое ускорение), работа сцепления (шумит не шумит, ведет не ведет), проверь шрусы (руль до упора в одну сторону, сделай кружек, также в обратную), подвеску послушай, моторный отсек посмотри внимательно, за движок загляни (без подтеков ли), выхлоп - едва заметный белый пар на ХХ и чуть выше.
    Включи габариты, так что бы подсветка панели приборов была накручена на самую яркую и попробуй отрегулировать громкость радио тише и громче кнопками на руле, затем и посигналь в бибикалку, если чето не вышло есть хорошая тема цену сбить и задать вопрос продавцу А ЭТО ЧЕ ЗА БАРАДА!!!
    А вообще конечно лучше к спецам.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    batyamg
    про ошибки то... самое главное....

вот тут цену сбивать можно реально...

27. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    у меня так втали, сунул стойку на место, рукой выровнял, чуть поджал и одно полукольцо в паз встало, а второе само влезло... потом стал собирать стойку, всмысле супорта, тяги и т.д....
    Не, мы только наживить смогли. Защёлкивали на опущенной машинке. Кста, заметил, что опоры слегка наклонены? Это выработка, или они с новья идут такие? В мануале написано - поставить метки. Поставили - по направлению вперёд. Так же и обратно ставили.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

28. что ттебя в пробеге настораживает?[/QUOTE]
    ресурс двигателя ,турбины,форсунок,грм,саже фильтра....

29. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от octav Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, я завтра хочу купить Opel Astra H 1.3cdti универсал 2006 , я уверен что это хорошая тачка, но все же скажите пожалуйста на что я должен обратить внимание что y должен проверить в первую очередь , автомобиль имеет 170000 км Это меня настараживает .... если куплю присоединяюсь к вам !!! спасибо ,у меня это первый дизель ,беру больше что расход классный и дизайн отличный !!!
    Нормальный пробег для дизеля (если реальный), и далеко не критичный. А остальное (в смысле - ходовая и т. д.), всё делается, лишь бы кузов был в порядке. Смотреть надо, не новый авто берёшь.
    А помните, я когда машинку искал, спрашивал. Была одна - снаружи - в идеальном состоянии (похоже - крашенная), не было левой гофры на дверь, меняный левый рычаг (как "хозяин" сказал), транзитные Тульские номера и т. д., и т. п. Вообщем то, СПС, что подсказали, похоже - местные перекупы продавали битый в левую сторону пепелац. А снаружи то хорошо смотрелся. Только спиралька постоянно мигала, но тогда я не знал, что это означает.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

30. спасибо ! подвеска,электрика я не периживаю..... вот как можно проверить состояния двигателя , форсунок, саже фильтра (читал про него),турбины...вот это как проверить ?

Страница 445 из 1784 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 1445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы