да всё таки не оно это.действительно только на перёд родные есть и усё.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Правда перед этим прикупил цепной съёмник для масляных фильтров. Прекрасно откручивает и затягивает крышку.
Если сьёмник на сжатие работает то есть опасность раздавить кольцо, отдельно не продаются вроде, итог весь фильтр покупать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
кто нибудь колёсные арки доп.шумкой себе проклеивал?расскажите,как ощущения и действительно ли есть смысл это делать?
Я делал вот этой штукой http://www.hottabych-auto.ru/goods/127/
Снял всё, промыл, обезжирил и в 3 слоя намазал. Стало значительно лучше, никаких камней, луж и прочего не слышно.
На бензике морочился и промазав резинобитумной мастикой сверху наклеил вибропласт от стп. Усилий много больше, результат не лучше.
Он так и выглядит: ручка с куском велосипедной цепи. Но я делаю проще, вынимаю с робы кожаный ремень, накидываю его удавкой и тяну. Кстати так ставил муфту гены без спецключа, открутил в тисках по-варварски, а ставил, ремнем муфту держал, а товарищ звездой затянул. Уже почти год ходит.
Он так и выглядит: ручка с куском велосипедной цепи. Но я делаю проще, вынимаю с робы кожаный ремень, накидываю его удавкой и тяну. Кстати так ставил муфту гены без спецключа, открутил в тисках по-варварски, а ставил, ремнем муфту держал, а товарищ звездой затянул. Уже почти год ходит.
Фильтр опасно так, карболит очень колкий. Понятно что аккуратно но до разу может быть, не зря в мануале пишут лучше бруском и молотком по граням "тук-тук". Тут кто то делал из огнетушителя сьёмник и фотки выкладывал, пополам пилили и прорези делали для наплывов, стрёмный канешна, но правильный, родной выглядит так
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Фильтр опасно так, карболит очень колкий. Понятно что аккуратно но до разу может быть, не зря в мануале пишут лучше бруском и молотком по граням "тук-тук". Тут кто то делал из огнетушителя сьёмник и фотки выкладывал, пополам пилили и прорези делали для наплывов, стрёмный канешна, но правильный, родной выглядит так
Я бы тоже цепным съемником не стал бы, а вот ремнем мягинько получается
всем!!! всем!!! всем!!! Ребята выручайте!!! Приобрел АСТРУ универсал 1.3tdh . Месяц катался- радовался! приехал вечером, поставил, а утром не заводится! С буксира тоже. фильтр поменял, датчик ЕГР почистил. Топливный насос перебрал- там ломаться нечему! НОРМАЛЬНЫХ сервисов в округе нет. Подскажите пожалуйста кто чем может !
всем!!! всем!!! всем!!! Ребята выручайте!!! Приобрел АСТРУ универсал 1.3tdh . Месяц катался- радовался! приехал вечером, поставил, а утром не заводится! С буксира тоже. фильтр поменял, датчик ЕГР почистил. Топливный насос перебрал- там ломаться нечему! НОРМАЛЬНЫХ сервисов в округе нет. Подскажите пожалуйста кто чем может !
О как! Смотри ошибки, аккум то нормальный? и не особо доверяй если кажет 12 Вольт, ты уж нам по-подробнее объяснил бы: при повороте ключа приборка тухнет? лампа ключ из крыши горит? и тд
ПС ошибки смотри так http://www.astra-h.ru/ecn.html
и это... на буксире кажись нельзя нам... а то плохо будет... совсем плохо...
1- При включении зажигания должен прослушиваться шум насоса подкачки топлива. Если неслышно проверь предохранитель. 2-Проверь идёт ли питание на свечи. Если да, то проверь свечи накала- подключаешь на аккум. на прямую- свеча должна мгновенно накаляться.
Если да, то проверь свечи накала- подключаешь на аккум. на прямую- свеча должна мгновенно накаляться.
т.е. вывернуть их надо?
Резиновое кольцо что на крышке смажь какой либо смазкой(литол), поплотнее затянется, для герметичности.
Соляркой мажется а тянуть его не надо, это не медная прокладка а резина...
какие свечи?!нет нигде уже таких морозов,если тока он не на крайнем севере...да и всё равно уже завёлся бы после стольких стараний...и выворачивать ни чо не надо.WERTUN!ошибки педалями смотри...должно что то высветить.откуда сам то?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Да и через провод подкл. к аккуму. на плюс-местом где провода одеваются на минус-где рубашка свечи. Тёмный кончик(элемент нагрева) должен задымиться,затем покраснеть(можно недожидаться). Если не нагревается-Свеча на выброс.
Сообщение от чели челиос
какие свечи?!нет нигде уже таких морозов,если тока он не на крайнем севере...да и всё равно уже завёлся бы после стольких стараний...и выворачивать ни чо не надо.WERTUN!ошибки педалями смотри...должно что то высветить.откуда сам то?
Сколько не мучайся, но если ещё и компрессия неочём, то тогда ещё и напрыгаешся...
О как! Смотри ошибки, аккум то нормальный? и не особо доверяй если кажет 12 Вольт, ты уж нам по-подробнее объяснил бы: при повороте ключа приборка тухнет? лампа ключ из крыши горит? и тд
ПС ошибки смотри так http://www.astra-h.ru/ecn.html
и это... на буксире кажись нельзя нам... а то плохо будет... совсем плохо...
Сделал все так. как приведено в ссылке http://www.astra-h.ru/ecn.html
Выдает кучу ошибок при тестировании:
033508
157101
057102
040061
010807
000106
070406
161450
119103
119167
013001
024312
Не понимаю что дальше делать?
P/S/ Свечи проверили. аккумулятор тоже. Все в норме. Топливо с фильтра подается.
Да и через провод подкл. к аккуму. на плюс-местом где провода одеваются на минус-где рубашка свечи. Тёмный кончик(элемент нагрева) должен задымиться,затем покраснеть(можно недожидаться). Если не нагревается-Свеча на выброс.
Блин круто... а если обломается?
На Мандео пока все соединения не смазали глохла при перезапускечерез15мин.
я не понял, мы на мондеах ездим или как?
а вот на паджериках не надо мазать и не глохнет, как быть? кому верить?
Смотря как затянуто. У меня просто похожая ситуация была, при -27С кое как завёлся, а на следующий день -18С. А у меня крутит бодро, но долго. А толку никакого. Вот до свечей и добраля-оказалось под замену все 4!!!
Сообщение от А37
я не понял, мы на мондеах ездим или как?
а вот на паджериках не надо мазать и не глохнет, как быть? кому верить?
Мы не Опель и не Мандео обсуждаем, а герметичность Диз. топливной системы. Всё должно быть герметично-подсос воздуха наш ВРАГ. Нетак ли?
Свечи все тянутся до упора, лучше с динамометрическим ключём если не тянул ни разу. Вот я и говорю, что она "прикипела" там и обломилась, тады как проверить, накаляется кончик или нет? голову снимать? Ты тут насоветуешь и попандос могет получится, потом тебя "добрым" словом вспомнят. Обломомв свечей очень много и выворачивание свечей не есть простая операция, а выворачивание обломков тем более, ето не зажигания(свечи) а накала и проверить можно гораздо проще, нужен провод(один) и всё.. Тыщу раз сдесь описывали все операции связанные со свечами...
вот те ссылочка:http://astraclub.ru/threads/70584-% (спасибо А37) на расшифровку этих ошибок...ну а дальше проверяй то,что считаешь нужным...по моему тут датчик коленвала,иммобилайзер, самое значимое,но скорее всего из за чего то одного,всё остальное захандрило...а вот из за чего именно-вопрос...надо б конечно на сервис.вообще очень похоже,что иммобилайзер что то заблокировал...по моему у кого то на форуме была такая фигня.
Последний раз редактировалось чели челиос; 06.03.2012 в 15:20.
на дизеле с 2009г.
Мы не Опель и не Мандео обсуждаем, а герметичность Диз. топливной системы.
топливная система то чья? мандеовская или опелевская? давай камазовскую сюда да кучи, или от тепловоза, тоже система... топливная... солярочная... вообще то мандеовский форум где то рядом а тут опелевский и системы у нас разные!!! и по техисполнению то-же...
Млять забрал машину с сервиса на левом зеркале нет зеркальной вставки, парни кто нибудь менял данную штуку? Там просто вставку купить надо? Зеркало с подогревом.
Млять забрал машину с сервиса на левом зеркале нет зеркальной вставки, парни кто нибудь менял данную штуку? Там просто вставку купить надо? Зеркало с подогревом.
дык сервис просрал или чё? по экзисту выдаёт зеркало, я так понял сзадней стороны приклеена пластиковая фигня какая то. Каже асферические, выпуклые и прямые, тебе какие?
вот те ссылочка:http://astraclub.ru/threads/70584-% (спасибо А37) на расшифровку этих ошибок...ну а дальше проверяй то,что считаешь нужным...по моему тут датчик коленвала,иммобилайзер, самое значимое,но скорее всего из за чего то одного,всё остальное захандрило...а вот из за чего именно-вопрос...надо б конечно на сервис.вообще очень похоже,что иммобилайзер что то заблокировал...по моему у кого то на форуме была такая фигня.
выясни,почему иммобилайзер принял ошибочные данные...как?я не знаю... как минимум опком нужен.или попробуй надолго аккум отсоединить и батарейку на ключе поменять...может само что то там сбросит...
и ещё...обязательно прозвони все преды ,как то влияющие на это.может это и не так просто и быстро,но отдавать из за поломки преда большие деньги будет обиднее...у меня была такая ситуация уже(не на этой машине).
Последний раз редактировалось чели челиос; 06.03.2012 в 16:16.
на дизеле с 2009г.
ищи поиском по форуму свои ошибки, скорее всего у кого-нибудь тоже возникали таки ошибки, ищи как их исправляли, конечно тебе бы оп-ком в помощь как минимум, вспоминай на кануне перед поломкой какие действия твои были? может лазил куда... задел что-нибудь, визуально пройдись по предохранителям, но не вытаскивай, в курсе что может быть блок предохранителей в багажнике? ну и т. д. и правда, посмотри повнимательней ошибку по иммо... может оттуда ноги растут... удачи!
а руками я точно не откручу (топлевный фильтр)
просто гдето читал что затягивают это кольцо не с супер усилием
короче возьму ремень грм им если чо попробую а то цепь(железо) кольцо (пластмас) не тот коктейль
но если честно надеюсь на свои гидравлические ладошки
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от WERTUN
Сделал все так. как приведено в ссылке http://www.astra-h.ru/ecn.html
Выдает кучу ошибок при тестировании:
033508
157101
057102
040061
010807
000106
070406
161450
119103
119167
013001
024312
Не понимаю что дальше делать?
P/S/ Свечи проверили. аккумулятор тоже. Все в норме. Топливо с фильтра подается.
ну если вечером приехал все работало то с утра если не-20 проблем не должнобыть
мож саляру поймал плохую?
а то у меня сосед на меж городе поймал отходы все нормально приехал а с утра машина ни как на улице +5
а что ошибки так ключь у тя не горел?значит не страшные они
Последний раз редактировалось Бутч; 06.03.2012 в 16:31.
дык сервис просрал или чё? по экзисту выдаёт зеркало, я так понял сзадней стороны приклеена пластиковая фигня какая то. Каже асферические, выпуклые и прямые, тебе какие?
Да уроды блин, чешут что так и было, но я то знаю что так НЕ БЫЛО. Поехал заказал уже 450 руб. Неделя ждать, ну хоть машину хорошо сделали
выясни,почему иммобилайзер принял ошибочные данные...как?я не знаю... как минимум опком нужен.или попробуй надолго аккум отсоединить и батарейку на ключе поменять...может само что то там сбросит...
и ещё...обязательно прозвони все преды ,как то влияющие на это.может это и не так просто и быстро,но отдавать из за поломки преда большие деньги будет обиднее...у меня была такая ситуация уже(не на этой машине).
спасибо, только что купил новый акб и батарейку в ключ. стал схватывать, но не заводится. через час обещал человек подьехоть с компом. попробуем сбросить ошибки....
Сообщение от Бутч
а руками я точно не откручу (топлевный фильтр)
просто гдето читал что затягивают это кольцо не с супер усилием
короче возьму ремень грм им если чо попробую а то цепь(железо) кольцо (пластмас) не тот коктейль
но если честно надеюсь на свои гидравлические ладошки
Добавлено спустя 12 минут:
ну если вечером приехал все работало то с утра если не-20 проблем не должнобыть
мож саляру поймал плохую?
а то у меня сосед на меж городе поймал отходы все нормально приехал а с утра машина ни как на улице +5
а что ошибки так ключь у тя не горел?значит не страшные они
машина стоит в теплом боксе, а ключ- да, горел...а твой сосед как из ситуации вышел?