А я всегда на газпроме заправляюсь(у тракториста по 12р),за пять месяцев накатал 13 тыщ,мотр как часы.Под питером залил лукойл,мощность упала процентов на 20,мож неповезло.
Barmaley Иваныч
Я когда себе экономичный и вместительный авто искал - чуть мозг себе не сломал...смотрел и Ситроен Пикассо, Рено Сценик, еще минивэны всякие - не то...Тойоту Приус смотрел - прикольная игрушка, но дорогая и навороченная слишком...Когда Зафирку продавал,по рынку бродил и увидел Астру Караван дизель из Германии - посидел,прокатился-понравилось. На авто.ру нашел вариант и купил...пришлось сразу вложить немного денег на замену ГРМ. Теперь езжу и не нарадуюсь - затраты - 1рэ на 100 км. Комплектация очень хороша - 8 подушек,климат,круиз,МР3 с навигацией,датчики дождя и света,фаркоп. Ещё б добавить противотуманки,сигнализацию штатную,парктроник - конфетка будет. А расход топлива - у меня по М4 летом 4,9 вышло при 100-130 с климатом,семьей и полной загрузкой. Вот так.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
А я всегда на газпроме заправляюсь(у тракториста по 12р)
Это как, прямо с трактора запрвляешся чтоли? Смелоо
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Сообщение от Barmaley Иваныч
на их фороме дизельный движок они хвалят ))) что не удивительно..
Удивительно... Только мы свои машины ругаем, остальные все нахваливают. На форуме ТАЗов особенно, даже путин влез и поехал! Я обратил внимание, чем убогее машина тем больше её хвалят владельцы сия чуда, и наооборот. На VW хают поизводителя и ОД в хвост и в гриву... Зато на ланосе! лучшая в мире машина и все им (в тайне) завидуют.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
KazakOF
такая же история, на примусы начал посматривать, но действительно дорогая штука...
Сообщение от А37
На форуме ТАЗов особенно
не сказал бы...есть конечно "мудрецы" свято верующие в силу отечественного автопрома, но в большинстве своем все прекрасно понимают что за телега ТАЗ, и из-за невозможности перейти в другой класс авто пытаются всеми силами поддерживать в рабочем состоянии эти чудо-агрегаты...
но в большинстве своем все прекрасно понимают что за телега ТАЗ
Но зато как первая машина-самое оно(ИМХО). В студенчестве 1 год владения "восьмеркой" и как курсы механиков закончил. А была бы беспроблемная машина и не знал бы, что там крутится и как.
Это гибрид? Если гибрид, вызывает сомнения долговечность аккумуляторов LiIonных. Если в мороз телефоны помирают, то как поведёт себя заморское чудо?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Это гибрид? Если гибрид, вызывает сомнения долговечность аккумуляторов LiIonных. Если в мороз телефоны помирают, то как поведёт себя заморское чудо?
Да аккумуляторы у них долго работают - японце вроде как 7 лет гарантии дают..тут дело в электронике - заглохнет сие чудо где-нибудь возле Козлабурьяновска ночью...шо делать? Я по этим соображениям Зафирку продал - изитроник раз глюкнул зимой - пишет F на дисплеи и заводиться не хочет
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Barmaley Иваныч
У меня примерно такой же пробег в день, в год около 50000 получилось, из расчета рубль/км = 50000 руб. в год, у любой бензиновой атмосферки минимум 2 руб/км а иногда и 3, так что это лишние 50 - 100 тысяч рублей в год. На напредвиденные расходы ушло около 20 т.р., ТО три раза еще 5, итого 75 т.р. в год
Приус нифига не экономичнее получается, те же 5-6 литров с натяжкой, но бензина.
Рено 1,5 dci не шибко распространен, CDTI встречается куда чаще. Ну и на сколько я знаю он 8-ми клапанный и тоже с комонрэйлом.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
KazakOF
Не надо на изю пинять , она хорошая
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
В Питере оч популярны среди КК, они недавно построили/реконструировали кучу заправок, бонусная программа многим нравится, плюс кое где акции проходят "95-й по цене 92-го".
Я там пока не заправлялся
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Да аккумуляторы у них долго работают - японце вроде как 7 лет гарантии дают
Вопрос не сколько работают а как в морозы заряд держать будут. В европе нет -35. Если в инструкции к мобильникам написано, что при морозе заряд падает, занесите в тепло. А там не кислотные батареи стоят а литий ионные как в мобилах. Вот в мороз и набегаешся, и будет тебе козлабурьяновск в центре столицы.
А я всегда на газпроме заправляюсь(у тракториста по 12р)
Это как, прямо с трактора запрвляешся чтоли? Смелоо
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Сообщение от Barmaley Иваныч
на их фороме дизельный движок они хвалят ))) что не удивительно..
Удивительно... Только мы свои машины ругаем, остальные все нахваливают. На форуме ТАЗов особенно, даже путин влез и поехал! Я обратил внимание, чем убогее машина тем больше её хвалят владельцы сия чуда, и наооборот. На VW хают поизводителя и ОД в хвост и в гриву... Зато на ланосе! лучшая в мире машина и все им (в тайне) завидуют.
Да я не говорю,что она плохая - мне на 90т.км её ремонтировали - появилась пауза между 1ой и 2ой передачами, приговор - замена блока шестерен - 19 т.рэ, я про то, что с надежностью не очень - она ж вся на электричестве - разьёмы соль жрет, отсюда и глюки. На Корса клубе народ на коленке ремонтировать научился их. Ну а так кнопка SPORT тоску разгоняет
В ивановской обл. Лукойл Нижегородский, Кстовская нефтебаза. Запускают мощности на днях, солярий будет евро5, а бензинарий евро4 :P :P :P
Хозяин лукойла друг нашего ген.директора, как приходит я его всегда пытаю с пристрастием. Контроль качества очень строгий, два раза в неделю приезжает лаборатория с Н.Новгорода, берут пробы со всех заправок и уезжают. Какое топливо привозят, что контролируют, никто не знает, ему не сообщают о результатах. На рынке более 10лет, ни разу косяков и жалоб небыло. Я заправлялся во Владимире, там солярка дерьмовая, сразу почувствовал, они и сами жалуются. У них не Н.Н. а Москва помоему.(точно не знаю)
Сообщение от mega_sash
У нас для этого есть отапливаемые паркинги
Вам везёт с паркингами, у нас тоже есть но цена... и как обычно они от нужного места в другой стороне.
[/quote]У меня сосед по аренде на приусе гоняет, зимой вроде ездил, на работе стоянка на улице[/quote]
Ну я высказал свои умазаключения, и тем что в инете накопал, значит я был неправ. Унас тоже приусы и лехусы RX с буквой h ездют, в мороз или тупо не попадались мне, или просто внимания не обращал.
не сказал бы...есть конечно "мудрецы" свято верующие в силу отечественного автопрома, но в большинстве своем все прекрасно понимают что за телега ТАЗ, и из-за невозможности перейти в другой класс авто пытаются всеми силами поддерживать в рабочем состоянии эти чудо-агрегаты...
Я на ВАЗ 21053 отъездил 3 года, брал с нуля, проехал 140 т.км. На 40 т.км поставил ГБО Lovato, по расходу - полный бак 50литров хватало на 600-650 км при 100-120 км/ч. Из ремонтов - замена распредвала на 120 т.км (поставил б/у(40т.км), от приятеля ,тот от НИВЫ 1,7 себе на 06 воткнул), ремонт КПП - 5 передача вылетала, ходовку полностью всю перебрал (тяги,шаровые,подшипники,полуоси, маятник на подшипниках), на 135 т.км - замена кардана в сборе(выть стал), редуктор зад.моста (удачный попал со второй попытки), ну и стартер, генератор, трамплер (по 2 штуки). Краник печки - расходник - менял каждую осень.
В принципе учитывая стоимость запчастей и работы - нормально, ну вот коррозия автмобиль убивает, хотя мовилем +нигрол обрабатывал каждый год ...Теперь тесть катается почти на новом авто Кста, лил я в движок Лукойл п/синт 5/40 с новья, тесть у знакомого моториста движок разобрали - троить начала - 3 цилиндр, думали кольца поменять - всё в норме,КШМ гуд - заменили клапана,направляющие и сальники - работает как новенькая. До 100 т.км машина особых хлопот не доставляла, на дороге не глохла,зимой заводилась в любой мороз(на бензине конечно). Учитывая стоимость авто - а брал его в ноябре 2005 года за 127 тыс.руб - считаю вполне нормальным авто за эти деньги.
Вот ты сам что купишь - переднеприводный ВАЗ или иномарку с непонятным прошлым или новое авто из салона?
ИМХО; Ни разу не реклама ВАЗа -
Вот не куплю, даже новый. Были у меня вазы, то что пишешь распред валы, кольца, это ерунда. Меня убивали лампочки, замки дверей, дворники, торпедо и прочая мелочёвка, но зато КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Какое нибудь дерьмо да и вылезет. Руки чёрные, с пемзой не отмывались. Многие так и ездили(двери снутри открывали) а я так не могу, Мне надо чтоб у меня всё работало, фары светили куда надо, поворотники моргали какие надо а не весь фонарь .Я когда разводился, потом женился, потом мелкую рожал , 5 лет пешком ходил, хотя на ваз наскрёб-бы, но я лучше на маршрутке, чем на вазе, да и жить охота пока не пропала, а на иномарке шансов выжить в разы поболее. Не ты, так в тебя, щас придурков на дороге всё больше и больше.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Сообщение от KazakOF
Я на ВАЗ 21053 отъездил 3 года, брал с нуля, проехал 140 т.км. На 40 т.км поставил ГБО Lovato, по расходу - полный бак 50литров хватало на 600-650 км при 100-120 км/ч. Из ремонтов - замена распредвала на 120 т.км (поставил б/у(40т.км), от приятеля ,тот от НИВЫ 1,7 себе на 06 воткнул), ремонт КПП - 5 передача вылетала, ходовку полностью всю перебрал (тяги,шаровые,подшипники,полуоси, маятник на подшипниках), на 135 т.км - замена кардана в сборе(выть стал), редуктор зад.моста (удачный попал со второй попытки), ну и стартер, генератор, трамплер (по 2 штуки). Краник печки - расходник - менял каждую осень.
Короче новую машину собрал за три года. Расходы ладно, а нервы, а время?
Меня убивали лампочки, замки дверей, дворники, торпедо и прочая мелочёвка, но зато КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Какое нибудь дерьмо да и вылезет.
Вот не поверишь - этой херни не было - все работало..и лапочки,и замки, и прочая мелочовка...Сел-поехал хоть куда - Сочи, Москва, Волгоград, Ростов - только газ и масло 1 литр на 15 т.км...
Может дело в отношении к авто ?
Сообщение от А37
Короче новую машину собрал за три года. Расходы ладно, а нервы, а время?
Это верно - нервы с редуктором потрепала..ну это скорее беда поставщиков запчастей - с нового моста сняли - заработал без шума. ПО времени - классику любой слесарь знает - например замена редуктора - 1 час ...1 тыс.рэ...Замена масла 150 рэ...
Я тут на Опеле подъехал в Солнцево к Русьавто - скока масло поменять - а чё за машина - ОПель - 600 рэ - это с снятием защиты? - а-а ещё 50 или 100 рэнепомню уже ...Короче в Дмитрове за 300 рэ поменял.
В принципе учитывая стоимость запчастей и работы - нормально, ну вот коррозия автмобиль убивает, хотя мовилем +нигрол обрабатывал каждый год ...Теперь тесть катается почти на новом авто Кста, лил я в движок Лукойл п/синт 5/40 с новья, тесть у знакомого моториста движок разобрали - троить начала - 3 цилиндр, думали кольца поменять - всё в норме,КШМ гуд - заменили клапана,направляющие и сальники - работает как новенькая. До 100 т.км машина особых хлопот не доставляла, на дороге не глохла,зимой заводилась в любой мороз(на бензине конечно). Учитывая стоимость авто - а брал его в ноябре 2005 года за 127 тыс.руб - считаю вполне нормальным авто за эти деньги.
Вот ты сам что купишь - переднеприводный ВАЗ или иномарку с непонятным прошлым или новое авто из салона?
ИМХО; Ни разу не реклама ВАЗа -
у меня была возможность, взять приору новую из салона, да ещё и осталось бы. но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил что лучше уж 3-4х годовалая иномарка чем "НАШ НОВЫЙ АВТОПРОМ"
о чём тут говорить, позавчера новости смотрел, Путин ща на дальнем востоке на приоре (или на калине не помню) рассекает. так едут в машине с ним журналисты, а он типа грит ну норм тачка, ток вот есть тут глюк, смотрите вкл 5-ю передачу, а на панели показывает заднюю. из этого вывод, на заводе, знали что на этой тачке будет Путин гонять, они соответственно собирали, сами понимаете как, наверное всю машину раза три протянули, чтобы не ненароком чего не отвалилось и всё равно косяки есть..... вот тебе и "ТАЗ"
Вот не поверишь - этой [фигня!] не было - все работало..и лапочки,и замки, и прочая мелочовка...
Это на класике, а уменя 08, 099, нива короткая, нива длинная. Хоть плачь. Какое отношение? я говорю мне надо чтоб у меня всё работало, вот и день на ней, два под ней. Депутаты говорят, есть недостатки небольшие в отечественных авто, и это почти за 300 килорублей?
Сообщение от KazakOF
Если денег в обрез то иномарку с непонятным прошлым, а так новую из салона(иномарку). Я хочу ездить на автомобиле, а не передвигатся из точки А в точку В. Я после 099 сел на мерин 190 дизель 198х/з каког г. Это была сказка, он правда убитый был, после алкашей( они в нем жили). Подшаманил чуть-чуть. Но то что я почувствовал себя человеком, это да. Ты ведёшь автомобиль!!!, а не помогаешь управлять средством передвижения, ни чего дёргать не надо, при повороте руля на месте в пол ногами упираться не надо, глаза ночью таращить то-же не надо.Год я под него не заглядывал. Потом продал. До сих пор вспоминаю только хоршими словами. А про ваз и вспомнить нечего, всё на букву "х"( но не подумай что хорошо )На вазе ремень пристёгиваю и мне кажется надпись на нём должна быть, андрейке от друзей и коллег по работе У нас недавно под кинешмой авария: мерин в 210 кузове года 86 наверное, древний как говно мамонта, и ваз приора, лоб в лоб. В вазе два трупа, а в МВ ссадины и ушибы. Вот и делай себе выводы, непонятное прошлое или поддержка отечественного автопрома ЗА 300 Т.РУС.РУБ. !!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сообщение от KazakOF
Если если внимательным будешь,
если ты будешь, а сзади будет? а встречный на обгоне по встречке на 120?
Добавлено спустя 49 секунд:
укуренный в хлам
Сказали мелкосерийное производство и эксклюзивный салон! а про мотор и ходовку тишина... Наверно стандартный порш карера.
На ВАЗе быстро ездить нельзя - макс 120...крейсерская 90-100...Я сам в аварию на 5ке попал - уходил ночью от стоящего камаза поперек дороги...если б не реакция, то х.з где я был-бы сейчас...
А еслиб она управлялась как автомобиль нормальный, то ты щас об этом и не вспомнил.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я с 86 года за рулём профессионально, ни одной аварии!!! А щас всё страшнее и страшнее ездить. за себя спокоен, но алигофрены на дорогах, это что-то.
А щас всё страшнее и страшнее ездить. за себя спокоен, но алигофрены на дорогах, это что-то.
Тут согласен.. Утром по МКАДу в левом ряду поток идет 110-130, а справа некоторые ещё в "шашки" играют - у них около 150-160 наверное, их конечно останавливают на посту - камеры всё секут - но всё-равно жутковато...
а справа некоторые ещё в "шашки" играют - у них около 150-160 наверное,
самое интересное процентов 70-80 на отеч. автопроме. В основном им некогдее чем остальным
Путин ща на дальнем востоке на приоре (или на калине не помню) рассекает. так едут в машине с ним журналисты, а он типа грит ну норм тачка, ток вот есть тут глюк, смотрите вкл 5-ю передачу, а на панели показывает заднюю. из этого вывод, на заводе, знали что на этой тачке будет Путин гонять, они соответственно собирали, сами понимаете как, наверное всю машину раза три протянули, чтобы не ненароком чего не отвалилось и всё равно косяки есть..... вот тебе и "ТАЗ"