Парни, а че вы так за пробег волнуетесь - поправьте меня если я не прав: при помощи оп-кома (а уж тем более теча2) мона крутить пробеги на приборке, но (делюсь инфой если кто не знал) в блоке управления движком есть маленькая восьминожная микруха (EEPROM), которая хранит инфу одометра с нуля, и инфа доступна с нее Только для Чтения. Чтобы изменить ее показатель - нужно: добраться до блока управл двигла, снять его, разобрать его, найти именно ту самую микруху (их на нашем блоке порядка 8 штук я насчитал), в которую пишется показатель одометра, выпаять ее, затем спаять программатор, подцепить ее к нему, подправить дамп и все в обратном порядке (делов то - на 5 минут).
Так что опком вам в руки и вперед к туркам на немецкие рынки, подкрепитесь знаниями дойче гезетца и когда выиграйте пару дел по скрученному пробегу не забудьте со мной поделиться))
А еще появился умный* вопрос: реально ли найти схемы (электрические) на блоки управления двиглами (в частности на наш любимый караван) или это пипец какое ноу-хау автопроизводителей?