Страница 421 из 1783 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,630 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Jjony Посмотреть сообщение
    Тормозуху глянул - в левой части почти нет, в правой чуть меньше мин. И ещё заметил, что под АКБ точнее под его площадкой сыро(скорее торм.жид.). Я так понимаю где сцепление и прокачивается.
    Ну вот и ответ.
    Вези с сервисменам, или мурзилку в руки и вперед самому.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А у меня такой вопрос, как думаете, сколько можно ездить с ИНСП 0, уже около 500 км накатал? масло менял около 7 тыс назад... вот думаю, дотянуть до весны, или сейчас менять
    Последний раз редактировалось AleZ; 15.02.2012 в 17:18.

3. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    Evgen085red
    12.12.2011 22:30 #19
    konik757
    Привезли из РБ форсунку, (100 у.е) работает как часики. Так что если кому надо будет могу помочь с доставкой в СПБ.

ОБРАТИСЬ К НЕМУ , МОЖЕТ ПОМОЖЕТ
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

4. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Ну вот и ответ.
    Вези с сервисменам, или мурзилку в руки и вперед самому.
    Утечку найду и устраню. А как прокачать то? Судя по мурзилке нужно прокачивающее устройство т.к. прокачка привода вручную уже не допустима. Или есть другой метод?
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Утечку найду и устраню. А как прокачать то? Судя по мурзилке нужно прокачивающее устройство т.к. прокачка привода вручную уже не допустима. Или есть другой метод?
    Думаю не сильно отличается от прокачки контуров тормозов у ВАЗа ))) Педаль накачал-держишь, напарник штуцер ослабляет и травит воздух из системы. У меня мурзилка в машине, лень идти.

Я с гидравлическим приводом сцепления еще не общался нигде... Поинтересуйся в сервисе.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    нипонял, это в сборе все 4 форсунки или что для опеля в прайсе по цене 26 тысяч?
    где написано форсунка-всё для нашего опеля в количестве одной штуки.

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от AstrOV37 Посмотреть сообщение
    Про проверку цельности пыльников полностью солидарен, а по предпосылкам - вал даже с подтёртыми шлицами либо худо-бедно передаёт крутящий момент на шруз и усё крутиться вертиться а значит движемся (никаких посторонних звуков, вибраций), либо одномоментно проворачивается в соединении и с хрустом срезаются (либо стираются) шлицы (их остатки) и ... приехали. Материал вала и шруса - калёная сталь (не "порошковое железо") поэтому громко и сразу.
    сначала на шлицах появляется большой свободный ход,от которого они и начинают разламыватся..заметить его по ощущениям может и не так просто,но если покрутить валы на подъёмнике,вывод сделать уже проще...а вообще у меня была 10-ка с прбегом 360000-на ней это дело стояло родное всё(вовремя менялись пыльники).я не думаю,что на опеле будет качество хуже...скорее наоборот.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 15.02.2012 в 18:53.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А как прокачать то? Судя по мурзилке нужно прокачивающее устройство т.к. прокачка привода вручную уже не допустима. Или есть другой метод?
    ни чего сложного не должно быть, я даже изю в ручную прокачивал, один, без педали сцепления, хотя по мурзилке нухен аппарат для создания давления, с ним конечно быстрее будет

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Говорили что срок службы форсов около 200 тыщ, типа изготовтитель обьявил. чё то я не верю, хотя....
    епта, у меня уже 230

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

8. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    А как прокачать то?
    Как в тазу С напарником. Можно с приблудой на крышку бачка. Порядок следующий: заднее правое -> заднее левое -> переднее правое -> переднее левое.
    Доливать в процессе не забывай.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    колеса то зачем качать, ему сцепу надо, а это уже другая педаль

10. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    где написано форсунка-всё для нашего опеля в количестве одной штуки.
    что-то я нихрена не пойму. В общем одна новая не китайская форсунка стоит примерно 20 тыщ????? я не ошибся?

Цитата Сообщение от Pavel-qws7 Посмотреть сообщение
    12.12.2011 22:30 #19
    konik757
    Привезли из РБ форсунку, (100 у.е) работает как часики. Так что если кому надо будет могу помочь с доставкой в СПБ.

ОБРАТИСЬ К НЕМУ , МОЖЕТ ПОМОЖЕТ
    спасибо. а могли бы ссылку на него кинуть, а то я не знаю как найти по нику, обязательно обращусь.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    а то к в другой форум уйду...[/QUOTE]

да ненадо а то как я все узнаю в подробностях
    просто мои наблюдения за 9 лет
    ездил мой тогдашник грузовичок на минералке ее постоянно доливать приходилось
    стал лить полусинтетику все нормально(уровень от замены до замены и все) ток мотор стал работать както дрых дрых дрых
    залил полусинтетику с графитом а он и тише както ровнее рррррр рррррр
    ну и турбина была в идеале хотя наездил я не мало
    в опеля то я лью что написано
    а вот некачественая соляра+антигель(и побольше побольше) =качественная
    да вон залил у меня знакомый(ну естественно с моей подачи) в старый опель кадет дизельный антигель
    и что еду я заним а кадет дымил так ни хило на разгоне и оп перестал
    почему?
    1.3 cdti 07г. Продан

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    почему?
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    в старый опель кадет дизельный
    вот тебе ответ, время вперёд идёт, техника тоже развивиается... Какой обьём и мощность с крутящим у опеля(старого)? и сравни с своей. Это АБСОЛЮТНО разные моторы... Тебе же не придёт в голову в мерина нового залить говно какое нибудь, которое в газ53 льют... а чё такого? поршня с коленами у всех одинаковые...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    что-то я нихрена не пойму. В общем одна новая не китайская форсунка стоит примерно 20 тыщ????? я не ошибся?
    форсунка бош -16193,феби-20513,фиат-17832,сваг-19246,распылитель бош-2090... разжевал. Всё НЕ китайское.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    а могли бы ссылку на него кинут
    http://astraclub.ru/members/62732-konik757

15. Участник Астравод AstrOV37 на верном пути Аватар для AstrOV37
    Спасибо
    0 / 0
     н652ео 37
    у меня была 10-ка с прбегом 360000-на ней это дело стояло родное всё(вовремя менялись пыльники).я не думаю,что на опеле будет качество хуже...скорее наоборот.
    У меня тоже 15-шка пробежала за 200 тыс. (досих пор жена катает) и тоже без нареканий по данному узлу. Однако пичалька на Опеле случилась (конечно сам не доглядел - не полазил как следует с подъёмником не подрыгал заранее, хотя пыльники и хомуты были целые когда снимали раздолбаный вал и шрус) и в сервисе меня ободрили, что не одинок в такой проблеме - даже в нашем небольшом сити в последние полгода в месяц 1-2 машинки наших притягивают на лечение с провёрнутым правым промежуточным (из коробки) валом в внутреннем шрусе.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

16. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от AstrOV37 Посмотреть сообщение
    У меня тоже 15-шка пробежала за 200 тыс. (досих пор жена катает) и тоже без нареканий по данному узлу. Однако пичалька на Опеле случилась (конечно сам не доглядел - не полазил как следует с подъёмником не подрыгал заранее, хотя пыльники и хомуты были целые когда снимали раздолбаный вал и шрус) и в сервисе меня ободрили, что не одинок в такой проблеме - даже в нашем небольшом сити в последние полгода в месяц 1-2 машинки наших притягивают на лечение с провёрнутым правым промежуточным (из коробки) валом в внутреннем шрусе.
    если действительно так,то печально конечно...огромный минус gm...

на дизеле с 2009г.

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    форсунка бош -16193,феби-20513,фиат-17832,сваг-19246,распылитель бош-2090... разжевал. Всё НЕ китайское.
    вот это цены, 4 форсунки 1\6 машины примерно новой
    Цитата Сообщение от Pavel-qws7 Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/members/62732-konik757
    спасибо.
    а я вот подумываю след. машину покупать дизель б\у, подумаю ещё раз 5.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

18. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо.
    а я вот подумываю след. машину покупать дизель б\у, подумаю ещё раз 5.
    Да ладно ...., не всё так страшно..., просто надо меньше форумов читать крепче будешь спать. Мысли они материальны. Я вот начал читать , сразу понеслось маховик , муфта ген, ошибки выскакивать.....и т.д., долгое время вообще форум не открывал... катался горя не знал. Сейчас почему то опять начал почитывать что пишут. Знаю что не надо, а интерес перебарывает))).

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    насколько я помню, еще ни кто не отписывался что менял форсунки целиком, в основном распылители и то не все, а один максимум два

20. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    колеса то зачем качать, ему сцепу надо, а это уже другая педаль
    Я зачем-то домыслил, что ему тормоза качать. Всё равно тормозуху купит 0,5 заодно и прокачает тормоза
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

21. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    А что на другие машины форсунки дешёвые? Но когда приходится что-то серьёзное менять то конечно цены вводят в ступор, неадекватные они какие-то. Именно поэтому фрицы стараются не доводить до ремонтов, а избавляться от машин и покупать новые. Думаю что практически каждому кто купил б/у авто придётся столкнуться рано или поздно с необходимостью покупки ооочень недешёвой запчасти. Поэтому взял себе за правило долго не ездить 3-4 года и надо продавать и покупать посвежее и главное с минимальным пробегом. Да, что-то потеряешь при продаже, да что-то переплатишь при покупке, но в итоге окажешься в выигрыше потому что всё это вложишь в свой старый автомобиль, но эти вложения никак не увеличат его цену. В общем сколько бы ты ни вложил в авто его цена каждый год снижается несмотря ни на что.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    но я вот хочу зафиру с Белорусии 1.7 или 19 тди. а там видно будет как карта ляжет. но в планах в течении года как-то так.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    вот тебе ответ, время вперёд идёт, техника тоже развивиается... Какой обьём и мощность с крутящим у опеля(старого)? и сравни с своей. Это АБСОЛЮТНО разные моторы... Тебе же не придёт в голову в мерина нового залить говно какое нибудь, которое в газ53 льют... а чё такого? поршня с коленами у всех одинаковые...
    уселитель руля у нас электрический чтоли( ненауйду куда доливать жидкость)

я вот не понимаю что значит высокофорсированный?
    ну 1.3 90 лошадей а если турбину убрать станет 60 а то и 50л как и должно быть в 1.3
    1.3 cdti 07г. Продан

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Evgen085red
    1,9 местные поищи, может повезет, наши ОД возили, Гриша Питерский зафиру с таким движком из наличия последнюю урвал

25. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    треснули птф , можно ли сами стёклышки поменять или только в сборе ? и надо ли бампер снимать ??

26. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Я зачем-то домыслил, что ему тормоза качать. Всё равно тормозуху купит 0,5 заодно и прокачает тормоза
    Окромя тормозухи выяснилось, что ещё прикуплю рабочий цилиндр сцепления.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Окромя тормозухи выяснилось, что ещё прикуплю рабочий цилиндр сцепления
    ну да... а рабочий цилиндр сцепления это есть выжимной! один узел, неразделимый.... попандос однако...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    треснули птф , можно ли сами стёклышки поменять или только в сборе ? и надо ли бампер снимать ??
    у меня приоровские стоят и ни чо не лопается...бампер снимать не надо...заглушки вместе с птф аккуратно(очень сложно) наружу вынимаются...там одновременно надо несколько защёлок надовить и потянуть.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня приоровские стоят и ни чо не лопается...бампер снимать не надо...заглушки вместе с птф аккуратно(очень сложно) наружу вынимаются...там одновременно надо несколько защёлок надовить и потянуть.
    ну так сами стёкла то можно поменять или целиком только ????

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    ну так сами стёкла то можно поменять или целиком только ????
    я никогда не видел такие вещи отдельно...да и кому оно надо стёклышками по пять копеек торговать...как вариант можно с приоровской стекло примерять

на дизеле с 2009г.

Страница 421 из 1783 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 1421 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы