Скорее всего соглашусь с А37, ибо если бы был бананальный счетчик - его можно было бы обнулить с помощью оп-кома, а я че-то такой фишки не нашел (есть вариант, что только течем обнуляется, но слабо верится), а вот датчик нацепить рядом с масляным фильтром и мерить на нем падение давления (и как следствие его засоренность) как не фиг делать
а что, А37 по другому написал, там действительно ни чего нет, счетчик обнуляется при скидывании INSP без всяких опкомов
согласен, у меня лаконично получилось
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
в общем когда после второго раза такой х-ни,провел испытания на замерзшей луже.Понемногу разгонялся и тормозил,левой стороной правой и всеми 4.Вот что заметил такая байда бывает когда правое переднее на лед попадает-авс пищит ,и педаль старается както вытолкнуть.Доэксперементировался пока менты не подьехали,че почем ?пока обьяснил!!!они меня всего "обнюхали"вроде невзначай а потом сами заехали на лед и давай тоже эксперементировать
Сообщение от Евгений BY
Покраска одной детали 2500-3500руб+подготовка+сама краска!
сам когда ремонтировался много узнавал ,итог эти цены потом увеличиваются ого го.Нашел -итальянская камера окрас одной детали 5,сюда все входит и сами краску подбирают.Мне понравилось.Через месяц один олень пытался об бампер потерется мой так настрогал от своей машины кучу "запчастей" а свой бампер крашенный я оттер уайт спиритом,ну чуть чуть подкрасил кисточкой.Если итререс есть могу скинуть это в районе южнопортовой
Кстати, чтобы тут не раздувать по новой, по ВИНу пробил, у меня машина без сажевого шла с завода.
я всё не пойму ты про какую? 1.3 или 1.9?
Сообщение от d_Core
Там было написано, что продаван сказал об отсутствие сажевого. На что А37 не удосужился развёрнуто ответить, как сейчас постом выше, а сразу сказал в утвердительной форме. Так что ошибка на лицо, вроде признал, а теперь опять 25..
Давай про опять 25... Хочу в защиту того у кого "буква с регионом", который врун... Какой то несерьёзный разговор пошёл, стороны диспутируют и даже пытаются (некоторые) аргументы с ссылками приводить... вот последняя хороша... тому с "регионом" поставили вопрос, ну или спросили, с сажевым или нет? прально? выложили фотку, он ответил что врут. на фотке выхлопная система с сажевым!!! о чём "он" и поведал. Вот АргУмент из программы
под цифирью нумер 3, выхлопная без сажевого, а под цифирями под нумерами 4 и 5 с сажевым, предлагаю сторонам приложить ту фотку к этой картинке, сложить и сравнить. Потом попробовать угадать с трёх раз какая труба на фоте, изобрАжена на картинке? Если оппонент того кто "с регионом" сам не может сравнить, то можно порпосить помощь клуба. Братцы, помогайте им!!! подскажите какие цыфире на фоте? Тот, который "не очень" сказал что сажевый есть, основываясь на фотку выхлопа, фотки внутренностей самой трубы, не видать, доп.вопросов тоже не последовало. В чём же не компетентность ответов того "с регионом"? Если продаван утверждал что сажевого нету, то он того кто "всем верит" ввёл в заблуждение. Варианты могут быть такие(если про вин без сажевого это про ту машину):1. Авто битое и собранное как винигрет, из того что было,2. Заменена система выпуска, то-же что было воткнули, хотя маловероятно, т.к. стоит теплоотражатель(на фотке видно, а на картинке под №№14 и 16) на без сажевых, его нету, можно проверить по экзисту(вместо печати, для достоверности) 3. Как то кидалово какое то, машина по вину без а в натуре с, пусть даже с удалённым, но сам самовар остался и причиндалы висят, короче продаван молодец, нагрузил по полной а кто купил да ещё "без сажевого" по вину, тот молодец в квадрате, мои поздравления...
Та что получается тот с "регионом" в шоколаде, а его прилюдно опустили, на его месте я бы извинений потребовал, но думаю, он не будет заморачиваться с аппонентом, тем более подозревает что аппонент машину и купил или помог кому нибудь...
Тяжеловато с ветряными мельницами бороться... хоть перечитывайте свои ссылки которые сами и выкладываете а то на вид ставишь а "лоханулся" то сам, надо было поподробней и рассказывать и спрашивать... но на твоей фотке из ссылки, авто с сажевым, я думаю все с этим согласятся... а фоткать не полезу свою, достаточно экзистовской картинки, а то потом ... фотомонтаж... фальсификация... где свидетели что это моё...
Сообщение от Pavel-qws7
Я когда к официалом ездил они мне TECHем смотрели пробег. Там дата и время скручивания пробега была указана. Так же были два показания пробега, реальный и скрученый, разница между ними составляла 70 000 км. Ты считаешь этому нельзя верить ?
Я кумекаю так, просто ты не понял, там два пробега, один в приборке а другой в моторе. У меня при приезде стояло 76 на виду(приборка) и в моторе около 10, почему около, потому что щас на приборке 136, а в моторе 70. Совпадение странное, не находишь? разница около 70 тыщ... Но это только мысли, просто если точно понимать твоё описание, что два... скрученный не скрученный... честно, первый раз такое слышу...
Сообщение от d_Core
Есть 2 мнения, верить можно и второе тебе озвучат чуть позже
опять в пролёте... оказалось третье... не твой день сегодня видимо... но плюс тебе, видно что стараешься... (только ради бога без обид, если жёстко то извинения и скажите, мол хамите!!! это шутки...)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
головка наподобие свечного ключа а вот размер???забыл!кто нибудь подскажет.Я все гда все работы выполняю на холодную и свечи тоже,заранее не пожалетьВДшки.Есть кто со мно не согласны.Ну сам решай
4eTko]Парни чем вы эти свечи откручиваете? Сверху окислившиеся были, открутить нечем пока, но чето думаю в них беда все таки Добавлено спустя 25 минут: И еще вопрос, я тут вычитал что лучше их откручивать (свечи) когда машина прогрета, верно?
только что свои поменял.откручивал трубчатым ключом на 8.в четвёртом цилиндре очень не удобно,а так всё открутилось без проблем и лишних усилий.откручивал на улице(-20).немного грел феном,чтобы проводку не обломать(её надо в сторону убирать),а так же обильно смачивал вдешкой...завод стал отличный,как летом.так что удачи,сложного ничего,главное аккуратно.
Сообщение от Евгений BY
чели челиос
у меня со свечами проблем нет!
блин инет тормозит.извиняйте если кому не то чото попало.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А что с автохаусом не так????? Или наоборот все так?
Сообщение от ЙИЛОТАНа
в общем когда после второго раза такой х-ни,провел испытания на замерзшей луже.Понемногу разгонялся и тормозил,левой стороной правой и всеми 4.Вот что заметил такая байда бывает когда правое переднее на лед попадает-авс пищит ,и педаль старается както вытолкнуть.
Значит по твоему в таком случае происходит выкатывание авто до последнего?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Братцы, помогайте им!!! подскажите какие цыфире на фоте?
Подсказываю.
Андрей,на рисунке ты выложил выхлопную от 1,3. На фото у человека выхлопная от1,9.
Я б предположил,что СФ-это первая банка (круглая). Но человек утверждает,что СФ на машине нет. Получается,что это кат. У нас то (на 1,3) он вертикально стоит практически (перед движком). Вторая плоская банка-это я понимаю резонатор. Глушак на фотку похоже не влез.
Как то так.
Надо будет мне попробовать.
Еще заметил такую фигню- ускоряешься активно, педальку в пол -- 2,3-я передача в проворот идет при ускорении, и начинает ЕСП моргать (срабатывать), при этом. Хотя еду прямо. )))) Тут наверное из-за разных скоростей вращения колес (синхроны) есп активизируется? Просто всегда думал что с есп завязан еще датчик бокового ускорения, а в этом случае он абсолютно не активен!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
брал фирму беру по 22евро на украине.родные тоже стояли беру.так что бери беру
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Значит по твоему в таком случае происходит выкатывание авто до последнего?
да шут его знает но доставляет иногда неудобства,первый раз очень напугался,теперь как то подстроился и стараюсь правое на лед не держать но это тоже не айс.По радио слышал что у фф туарент какаято беда с авс ,есть аварии и судятся с официалами
Сегодня привезли из Финляндии подогрев http://www.autonahodka.ru/catalog/a0011174/ (Подогреватель двигателя Defa-2871 300W на поддон FIAT, LANCIA, OPEL) за 110 евро + 50 евро провода не знаю будет ли только толк .Кто нибудь ставил сие чудо?
Подсказываю.
Андрей,на рисунке ты выложил выхлопную от 1,3. На фото у человека выхлопная от1,9.
Я б предположил,что СФ-это первая банка (круглая). Но человек утверждает,что СФ на машине нет. Получается,что это кат. У нас то (на 1,3) он вертикально стоит практически (перед движком). Вторая плоская банка-это я понимаю резонатор. Глушак на фотку похоже не влез.
Как то так.
Спс... мляяяя. вот я лоханулся... запутался в корень, точно этож 1.9...
ну и ладно, всё равно меня не заслужено охаяли... ошибся в марке авто! вот и сказочке конец... про 1.9 я не в курсе...
Сообщение от san7997
Реально есть люди которые скручивают пробег так, что никакой теч2 не определит оригинальный пробег!
и я про то... а факты с ссылками есть? ну и не надо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
дык толк должён бы быть, присматривался к такому, только то что смотрели вроде не на поддон а на блок рядом с поддоном крепился. А как тебе в частном порядке привезли? или магаз или фирма высылала?
Сегодня привезли из Финляндии подогрев http://www.autonahodka.ru/catalog/a0011174/ (Подогреватель двигателя Defa-2871 300W на поддон FIAT, LANCIA, OPEL) за 110 евро + 50 евро провода не знаю будет ли только толк .Кто нибудь ставил сие чудо?
У меня такой стоИт. Пользуюсь всю зиму. Совет, прежде чем установить подогрев, просверли отверстие чуть больше штатного в пластине, которая идёт в комплекте, и предназначена для крепления самого элемента, иначе элемент подогрева не будет полностью прилегать к блоку мотора.
А так, вообще штука хорошая, но греет не сравнимо долго, если сравнивать с кипятильниками греющими на прямую ОЖ(.
У нас магазин авозапчастей у меня в нем знакомый работает они расходники (масла , фильтра) с Финляндии возят нашим не доверяют.Да сейчас машину забрал (устанавливали подогрев) ставиться на блок завтра напишу как работает,есть ли смысл ставить .У соседа на ниссане такой же стоит только на поддон так довольный как удав.
долго это как? примерно время и температуру какую даёт на мотор?
Сообщение от serg5248
завтра напишу как работает,есть ли смысл ставить .
ждёмс...
Когда ставили пластину под загнули и все ок прижалось нормально.Насчет долго ,а разве сразу нельзя включить приехал пока теплая воткнул и пускай до утра мослает
долго это как? примерно время и температуру какую даёт на мотор?
Устанавил я его "криво", когда ставил было уже прохладно на улице и не стал морозить руки, поэтому сам элемент не всей своей площадью касается блока, процентов на 80(, соответственно КПД маловат, хотя идущая в комплект термопаста полностью заполнила получившующя щель между блоком и элементом.
В общем если на улице -20, подогрев оставляю на всю ночь, с 23.00 до 7.00 утра, температура ОЖ по БК показывает в районе ноля градусов. Но как я понимаю греется не только ОЖ, но и тепло доходит до масла. Короче если в прошлую зиму при заводке в мороз мотор колбасило сурово, то сейчас завожу и сразу ровные обороты и мягкая работа ДВС.
Сообщение от serg5248
Когда ставили пластину под загнули и все ок прижалось нормально.
Всё верно!!! Я тоже разогнул её, но отверстие в пластине стало смещать элемент вправо, и слева от выемки блока получилась щель! Вот бы на 0,5 мм рассверлить это отверстие - тогда будет плотняк!!!
с 23.00 до 7.00 утра, температура ОЖ по БК показывает в районе ноля градусов. Но как я понимаю греется не только ОЖ, но и тепло доходит до масла.
Ну нормально, 300 ватт вроде халява и проводка не нагружается в гараже... отопитель под 1.5-2 кВт стрёмно оставлять на ночь а тут самое то...
Вот и меня не минула страшная газель, с ходу въехала на хорошем ходу задним ходом в меня стоячего, посему ищу дверь задную и стекло в неё. Как так умудрилась - прошу не спрашивать.