Страница 409 из 1783 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,270 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    А001
    Тему то почитал хоть чуток?
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

2. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А001 Посмотреть сообщение
    а тут на днях узнал что знакомый один из германии пригнал дизельный, 1.3, 2007 год, вроде просит 340 тыр, про пробег и допы еще не узнал.
    за 340 т.р. у этой машины пробег примерно такой же как стоимость)...
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Уважаюлучше еще скрути ,еще приятней

Добавлено спустя 12 минут:

Только вчера на работе расуждали кто где заправляется,я говорю одному у него фф,и последнее время у него были сбои,то завестись не мог,то не хотела ехать.что на луке и стараюсь в городе где заправка только для легковых,даже сказал на какой в последний раз.Седня он опоздал на работу и на меня отвязался-заехал заправился и через немного встал,где то бросил на стоянке!дак говорю ищи причину ,фильтра давно менял?А я не менял мне сказали что на год хватает!?,а ты на соляру катиш!
    Скажи, а ты где на Луке заправляешься? Я на выезде, на Елшанке.

4. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго времени суток!
    вот сижжу и мечтаю...
    до сегодняшнего дня ездил на бензиновых движках... надумал менять машину в связи с увеличением семьи... но бюджет ограниченный. попал на объявления о продаже "каравана", заинтересовался...
    а тут на днях узнал что знакомый один из германии пригнал дизельный, 1.3, 2007 год, вроде просит 340 тыр, про пробег и допы еще не узнал.
    вот собственно что хотелось бы узнать у владельцев, на что следует обратить внимание при покупке, что заменить после покупки и какую диагностику сделать?
    помогите новичку))))
    за ранее благодарен)))
    моя лялечка того же года стоила 460 в мае , ну правда макс. компл. и в идеальном сост. но что там за чудо на 340 ...ещё небось торг уместен

5. Новичок Новичок А001 на верном пути Аватар для А001
    Спасибо
    0 / 0
    форум читал... но блин тут аж 400 стр...
    и все же на что обратить внимание при покупке....
    сам ее еще не видел, но цена в 340 тыр очень заинтересовала, вот и загорелся))

друг который сию новость сообщил мне ездил на ней, сказал аппарат в отличном состоянии

сам то я с дизелем не сталкивался ((( вот и хотелось бы послушать экспертов куда посмотреть, что потрогать, и если вдруг он будет просить не 340 то на чем сбить цену.

ребят, а может есть добрые люди в Москве, чтоб можно было встретиться и на своей машине показал бы на примере что смотреть и куда лезть ??? я в ЗАО живу (кунцево)

6. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго времени суток!
    вот сижжу и мечтаю...
    до сегодняшнего дня ездил на бензиновых движках... надумал менять машину в связи с увеличением семьи... но бюджет ограниченный. попал на объявления о продаже "каравана", заинтересовался...
    вот собственно что хотелось бы узнать у владельцев, на что следует обратить внимание при покупке, что заменить после покупки и какую диагностику сделать?
    помогите новичку))))
    за ранее благодарен)))
    самое первое проверь ошибки: нажимаеш пидаль тормоза и газа до полика или до упоа и держиш, включаеш зажигание но двигатель не заводиш,ждеш 5 сек примерно, на счетчике километрожа смотри ошибки, если ошибок нет проедь на больших оборотах примерно 4000 на трассе турбина доложна вкл при1800 оборотах ты ее почувствовать должен ,проедиш проверь заного ошибки , без проверки у официалов тестером не покупай т к сажевыйфильтр, турбина ,комплект: цепи звездочки успокоители больших денег стоят у меня машинка 2009 г стоит 440000 без пробега рф, только бк нет функции и не прошивается
    Итак, если вдруг на панели приборов Вашего авто загорается лампочка машины с ключом - это означает, что В вашем
    автомобиле обнаружены неисправности и их нужно непременно решать.
    В любом случае, если Вы заподозрили что-то не ладное с машиной, а лампочка "Check Engine" не горит - это не говорит
    о том, что машина исправна, поэтому для диагностики такого роды внезапных проблем есть возможность продиагностировать машину дилерским сканером Tech2.
    Если у Вас его нет, а тратить деньги на диагностику нет времени или средств - можно использовать ручной режим проверки авто.
    http://astraclub.ru/threads/70584-По...на-Z13-Z17-Z19 ...
    Последний раз редактировалось евгений 82; 04.02.2012 в 09:32.

7. Новичок Новичок А001 на верном пути Аватар для А001
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! хоть что то буду знать... а то до сих пор опыта эксплуатации таких авто небыло.

8. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Приветствую Форумчан. Вчера машину на галстуке отаскивал в тёплый гараж и потерял заглушку в переднем бампере , случайно не у кого нет лишней?

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

9. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от DrNAPAS Посмотреть сообщение
    ... потерял заглушку в переднем бампере , случайно не у кого нет лишней?
    спроси тут, может еще остались:
    http://astraclub.ru/threads/74105-%D...BE%D0%B3%D0%BE )

Мужики! Посмотрите как колбасит движок при запуске, по симптомам похоже на выход из строя какой-нибудь свечи накаливания? http://youtu.be/O6857-4qNsE

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Жестко стучит. А что подсветка зеленая? У меня рыжая....
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

11. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    А что подсветка зеленая? У меня рыжая....
    У меня тоже рыжая сам офигел когда просмотрел видео, телефон так снимает. Вот думаю вроде как какая-нибудь свеча не греет и по этому так колбасит, может кто подскажет, куда копать?

12. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    У меня тоже рыжая сам офигел когда просмотрел видео, телефон так снимает. Вот думаю вроде как какая-нибудь свеча не греет и по этому так колбасит, может кто подскажет, куда копать?
    у нас такая же температура заводил и по же самое как на видео ,ну это пока двс не прогреется

13. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про показания температуры двигателя много читал и вижу на видео,

но со своих наблюдений вот что V270112_10.19[(000461)13-21-47].JPG у кого так?
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    Про показания температуры двигателя много читал и вижу на видео,

но со своих наблюдений вот что Вложение 104922 у кого так?
    Я не пойму что там не так.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

15. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спроси тут, может еще остались:
    http://astraclub.ru/threads/74105-%D...BE%D0%B3%D0%BE )

Мужики! Посмотрите как колбасит движок при запуске, по симптомам похоже на выход из строя какой-нибудь свечи накаливания? http://youtu.be/O6857-4qNsE
    а чего это за машина ? смотрю и не узнаю что это за экранчик и что нет подогрева пердака ??

16. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Я не пойму что там не так.
    Он имеет ввиду что температура двигателя и воздуха примерно одинаковая а у меня на видео стоит последнее значение когда глушил двигатель, тут наверное зависит от прошивки, у меня тоже когда заведешь машину показывает примерно одинаковую температуру секунд 5, а потом температура повышается с прогревом двигателя. Сейчас попробовал завестись, облом... заряд аккума-11,7 загорелись лампы аккума и "большого краника", щас грею аккум.

Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    а чего это за машина ? смотрю и не узнаю что это за экранчик и что нет подогрева пердака ??
    Подпись мою смотри, а экранчик этот бюджетный вариант TID называется, и подогрева ануса тоже нет

17. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    имеет ввиду что температура двигателя и воздуха примерно одинаковая а у меня на видео стоит последнее значение когда глушил двигатель
    Да именно так.......

тут наверное зависит от прошивки
    может быть..........

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Чё то я не вьехал, постучало что то непонятное и всё... Про дисплей, это не последняя температура при которой мотор заглох а температура "по умолчанию" Почему только 63 непонятно? На всех авто что я видел высвечивается 73 или 76гр.(точно не помню). Но это только при выкл. зажигании, при вкл. зажигания кажет реальную темп. мотора. Нужно для того, если датчик крякнет, то мозг смесь считать будет по этой температуре. можно ещё фишку с него сдёрнуть, на термостате, и покажет 73 гр. Может датчик не родной стоит?
    но со своих наблюдений вот что у кого так?
    на дисплее(на GIDах) "сенсор" это показания датчика температуры воздуха снаружи, реальная, а на дисплей идёт поправка в 0,5-1,5 градуса, обосновывается тем что датчик стоит близко от радиатора, вот и правят, на дисплее точная, получается, а в "сенсор" реальная. У тебя -13 кажет и мозг прибавил полградуса на погрешность от мотора. Когда долго на хх тарахтит в мороз(на моей) бывает разницу в 1.5 градуса кажет.... тут написано об этом... http://astra-h.ru/test_bk.html
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

19. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А37 вот вопрос то в том что так называемая "температура по умолчанию" у меня видно на фото, недавно ходил смотрел темп воздуха -17 а двигателя -16. Про сенсор спасибо, ты уже объяснял.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А37 вот вопрос то в том что так называемая "температура по умолчанию" у меня видно на фото, недавно ходил смотрел темп воздуха -17 а двигателя -16.
    "сенсор" это не двигателя, двигатель "coolant" а сенсор это датчик воздуха в радиаторной решётке... чёто никак не вьеду, чё нетак то у вас?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

21. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Но это только при выкл. зажигании, при вкл. зажигания кажет реальную темп. мотора
    Спасибо тебе, поставил на путь верный. При выключенном кажет 60.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    При выключенном кажет 60.
    Вот это то и странно, должно быть 73(76)...

23. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "сенсор" это не двигателя, двигатель "coolant" а сенсор это датчик воздуха в радиаторной решётке... чёто никак не вьеду, чё нетак то у вас?
    V270112_10.19[(000461)13-21-47].JPGDSC00427.JPG
    sens - это ты уже объяснял
    V - это скорость, правильно.............
    T - это темп. двигателя
    Мне небыло ясно почему "по умолчанию", теперь разобрался.

Вот этого я не знаю точно, почему так! В мануале про это есть что?

24. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    может быть это значение не константа? а от чего то зависит? будет возможность глянь у себя плиз.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    sens - это ты уже объяснял
    V - это скорость, правильно.............
    T - это темп. двигателя
    Мне небыло ясно почему "по умолчанию", теперь разобрался.
    теперь и я разобрался, просто у меня дисплей другой и инфа по другому представлена.
    может быть это значение не константа? а от чего то зависит? будет возможность глянь у себя плиз.
    Я у многих видел и в этой ветке, дааалееекоооо назад было про это, спрашивали почему мол, так? Просто может прошивка другая(это я так думаю, не факт!)Эти "константы", типа, чё вышло из строя, пжлста вам ошибку и мотор переходит на программу с усреднёнными значениями, которые мы видим. В датчике температуры топлива, что в топливном фильтре, кажет -40гр !!! , при снятой фишке и ессно, обрыв(ошибка) на приборку. я думаю все датчики, с температурами и давлениями можно поотключать и доехать куда надо, с датчиками к/вала и р/вала и иже с ними... не прокатит...

глянь у себя плиз.
    Глянул уже и не раз и давно смотрю... постоянно 73гр, зажигание вкл. и пжлста, реальная т. антифриза...

даже термостат с датчиком менял, всё равно 73...

Добавлено спустя 11 минут:

Я вот чего тут подумал, мож я зря тебя пугаю? я не смотрел в морозы эти показания, считал что они там так и есть. Надо глянуть, завтра не пойду а в понедельник гляну. может макаронники с фрицами хитрые? кто ж их знает, при низких температурах меняются показания? гляну скажу...

или пусть ещё кто ни-то посмотрит завтра...
    Последний раз редактировалось А37; 04.02.2012 в 17:11.

26. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    или пусть ещё кто ни-то посмотрит завтра...
    Народ! пожалуйста, ради анализа информации поглядите по показаниям бк до пуска двигателя показания t-ры двигателя

27. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Народ! пожалуйста, ради анализа информации поглядите по показаниям бк до пуска двигателя показания t-ры двигателя
    Акумулятор зарядил, поставил-... ни х.... не завелась!!! Кажись замерзла, хотя по датчику -19, глянул опять температуру двигателя на БК и ... 73!!! даже не знаю, что думать...
    Простите мне моё невежество, просветите безграмотность: для проверки свечей накаливания алгоритм действий:
    1. сбросить со свечи черный колпачок с кабелем.
    2. взять кусок провода, один конец к плюсу, другой к свече
    3. если наблюдается при соприкосновении со свечей искра (надеюсь фейерверка не будет?) то типа свеча в порядке, если нет-то замена
    слева та часть которая снаружи и до которой надо дотрагиваться проводом с плюса?справа графитовая часть находящаяся внутри цилиндра?свеча накаливания.jpg
    Есть ли еще другие способы, например замер сопротивления на свече?
    Прошу сильно не пинать, гдето в этой теме поднимался данный вопрос, вот только лопатить последние 200 страниц савсем не улыбается
    Последний раз редактировалось shik; 04.02.2012 в 20:43.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    глянул опять температуру двигателя на БК и ... 73!!!
    всё верно... на выкл. зажигании так и должно быть...

29. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра посмотрю, фото сделаю!

Ну а как же видео shikа?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Скажи
    в личку написал

Страница 409 из 1783 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 909 1409 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы