Страница 402 из 1783 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,031 по 12,060 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а я тоже с тобой не согласен-если когда не глушили на ночь то утречком ведро масла доливали,а станции работали не на холостом
    и чё? я б убил таких хозяев... прикинь, ты сутки проехал и ведро долил, это как называется? у меня всю зиму не заглядываю в мотор, уровень что перед новым годом что перед 8м марта, одинаковый, хоть ХХ, хоть газуй до упора. Однако, аФторитеты у тебя... у нас помпа в части была, как с завода пришла так уже лет 10 никто и на уровень не смотрел...А станции работают не тапкой в пол, а средние обороты и фиг им чего будет, быстрее нас с тобой похоронят чем она крякнет. Все прапора в части мечтали этот мотор скомуниздить себе... Дизеля самые устойчивые на холостом ходу, им нифига не надо, только чтоб соляра не кончилась а остальное можно выкинуть после запуска....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    У меня на работе товарищ есть, он 15-лет работал в Якутии на алмазах, так по его словам зимой авто не глушат и масло никто не доливает ведрами!! Правда там в основном праворукие дизеля.
    дак вроде разговор начался про
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Старые дизеля ввиду своих особенностей любили
    скажу больше даже на ночь если оставляли заведенным то трубку воздушную с компресора откручивали,а то маслом забьет.А вот насчет современных то соглашусь -сейчас морозец ударил и обещают вроде как еще покруче.У нас на работе уже пару дней оставляем технику заведенной тоже не ест нисколько

и чё? я б убил таких хозяев... прикинь, ты сутки проехал и ведро долил, это как называется?
    куда проехал?или я чето не вьехал?- во стихами заговорил

3. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Не такой метод не поможет, нужен прибор (OP-COM или TECH) либо они сами пропадут примерно через месяц, если не будет повторов.
    Не через месяц, не через два ошибки не пропадут, только прибором скидывать.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Здрасьте!
    ...Или подскажите где купить! Тока не за 3700, как в рекламном баннере!
    Вот такой бери-дешево и сердито: http://www.focalprice.com/ER473B/Ope...008_Black.html

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    куда проехал?или я чето не вьехал?- во стихами заговор
    Я про хозяев мотора... если за ночь так масло жрёт, то им или пофигу или не соображают нифига в технике. Такой мотор в ремонт просится и причём срочно...
    скажу больше даже на ночь если оставляли заведенным то трубку воздушную с компресора откручивали,а то маслом забьет.
    разговор не про комрпрессоры котрые ремонтровать пора а про хх дизеля, дизель хх любит, а трубки откручивать это круто... так дойти можно до слива антифриза, а то выкапает через дыру за ночь...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

6. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Jjony Посмотреть сообщение
    Не через месяц, не через два ошибки не пропадут, только прибором скидывать.
    Ну да я немного не правильно выразился: через месяц перестанут отображаться на дисплее, то есть педальками не прочитаешь, а в памяти они конечно будут и стирать их надо.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

7. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем подскажите пожалуйста InDS 2 появилось на однометре .Что означает? только не смейтесь пожалуйста

8. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от евгений 82 Посмотреть сообщение
    InDS 2 появилось на однометре
    Наверное INSP 2 - перегорела лампочка (габариты или свет)
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? не смог найти расшифровку
    Source Address: UEC
    Source Address: 0x00000250
    Identifier: 0x0106
    Number of stored fault codes: 1

B004A - <Unknown DTC>
    (00) - Present

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    B004A - <Unknown DTC>
    (00) - Present
    чёто с силовой(электрической) частью...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А может быть ошибка из-за того, что я включил автооткрытие дверей при аварии...после появилась ошибка, я выключил.. но ошибка не уходит, стираю , а она все равно вылазит...

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    А может быть ошибка из-за того, что я включил автооткрытие дверей при аварии..
    вряд ли...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    мля... может гена....

14. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Парни всем привет )) А37 у тебя сообщений с моего последнего визита увеличилось тыщи на две Всё так же езжу на дизильке, правда маленько рихтанули мне его перед новым годом Грузовик сволочь сдавал назад и приложился на капот.

Весной задумал менять машину, но подобрать ничего не могу. Все сравниваю с опельком, вот думаю может просто пересесть на чуть новее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15761958-109f1b.html как думаете стоит 4-х летний автомат брать?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm,
    2006 CD30

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от 4eTko Посмотреть сообщение
    как думаете стоит 4-х летний автомат брать?
    Конечно автомат и на таком моторе это сказка, но! с таким пробегом, не который написан, а там реально минимум раза в 3 больше, надо автомат внимательно смотреть, лучше к спецам крутым...

16. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно автомат и на таком моторе это сказка, но! с таким пробегом, не который написан, а там реально минимум раза в 3 больше, надо автомат внимательно смотреть, лучше к спецам крутым...
    вообще три варианта рассматриваю, первый выше, пассат вариатор и инсигнию, одна проблема это парковка во дворе, машину всю покоцали ((( а так инсигния конечно супер машинка
    2006 CD30

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    4eTko
    Любой вариант достойный, тока напрягает пробег и коробка на астре и вариатор на пассате, ну и астра классом ниже остальных двух...

Про инсигнюю давай... читал что в европе инсигния признана самым надёжным автомобилем, среди авто с пробегом...

18. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    Инсигнию хочется конечно так же дизель, но вот про коробку, если честно мне пофиг, ручка как то привычней и надежней кажется, но супруга в уши жужит автомат автомат ))) вот именно такую хочу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15690460-9cc6a4.html )) Хотя их очень мало пока, может весной начнут больше пригонять?
    2006 CD30

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от 4eTko Посмотреть сообщение
    вот именно такую хочу
    прикольная... красава....

20. Местный Опытный Астравод 4eTko на верном пути Аватар для 4eTko
    Спасибо
    0 / 0
    прикольная... красава....
    да машинка супер )) будем ждать весны, свою наверно трудно будет продовать, страховщики сволочи 16,000 руб выплатили (капот под замену и решетка радиатора), решил не делать, буду в таком состоянии продавать, в остальном тьфу тьфу тьфу все отлично
    2006 CD30

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    разговор не про комрпрессоры котрые ремонтровать пора а про хх дизеля, дизель хх любит, а трубки откручивать это круто...
    ну да в мехколоне полторы сотни машин и все водители неряхи

но всетаки кроме слов ,чем зто так дизеля любят хх?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    немного не в тему ,но уж больно интерестную ситуацию заснял регистратором ,какая то "барби"на отбойник двойной залетела "удачно"и как по рельсам еще метров 20 скользила Еслиб скорость была побольше -доскользила до конца ,съехала и дальше продолжила путь?
    Изображения

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    но всетаки кроме слов ,чем зто так дизеля любят хх?
    Я же писал выше... ну ладно... дубль два.
    Дизель в отличие от бензина работает на хх ровно. Бензину чтобы были хх надо закрыть др.заслонку почти на всю и мотор сосёт воздух выпуча глаза чтоб не заглохнуть, плюс свечи могут сбоить, плюс нагар от бензина ввиду бедной/богатой смеси и на свечах и везде потому что на хх вентиляция в цилиндрах не та, сам понимешь...,, плюс провода могут пробивать, плюс трамблёры, датчики и иже им сподобившиеся могут отклонятся слегка от своих задач, отседова неровные обороты на хх, мотор задыхается!!! заслонка не даёт ему вздохнуть, бензин хорошо себя чувствует на оборотоах!!!! а дизель? дышит не как асматик, заслонок нет, нифига нет, тарахтит себе пока насос не крякнет или соляра не кончится, работает ровно ввиду принципа работы насоса(механический) за пол оборота полюбасу точнёхонько два впрыска выдаст и причём точно, и не завися от провоодв и т.тд.. можно всё навесное выкинуть нафиг вместе с акб и генами а он тарахтеть будет пока соляря не кончится, без рывков и пр. муйни, представь что равномерное вращение ни от чего не зависящее происходит, насос маслянный спокойно качает, масло подаётся, бешеных оборотв нету, соляра вливается... чего ещё надо? Примерно так...

ну да в мехколоне полторы сотни машин и все водители неряхи
    я не знаю все или не все, но ведро масла за ночь и считать что это "потому что дизель", как то плюсов водителям не добавляет. Я бы разобрал сразу и решил проблему, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! даже придуркам понятно наверное...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Я же писал выше.
    я не
    Я бы
    а не слишком ли много Я?Все что написано выше всего лиш набор красивых слов и ничего больше!В большинстве мануалов к руководству по эксплуатации дизеля -есть ссылка о недопущении работы на хх!
    даже придуркам понятно наверное...
    А вот это явный перебор прошу отнести эту фразу к СЕБЕ

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а не слишком ли много Я?
    нормально, Я высказываю своё видение вопроса, и чё писать? мы николай втОрый?
    А вот это явный перебор прошу отнести эту фразу к СЕБЕ
    ну если в техколоне ты находишся, то отнесу к себе, тады всё понятно....

лиш набор красивых слов и ничего больше!
    вся инфа из слов состоит, ну иногда с картинками...
    В большинстве мануалов к руководству по эксплуатации дизеля -есть ссылка о недопущении работы на хх!
    в студию давай, а то тоже красивые слова получаются, или почему нельзя на хх, обосновывай...?

26. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Подскажет кто-нить, как с помощью оп-кома (бубна, или просто прямых рук) посмотреть, когда последний раз включалась функция регенерации DPF? я так полагаю, что блок управления двиглом мог бы хранить данную инфу... Вообще, у нас есть отдельная тема\ветка по DPF? Мне интересно глянуть его устройство, как узнать что его пора менять и т д

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Driver23 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажет кто-нить, как с помощью оп-кома (бубна, или просто прямых рук) посмотреть, когда последний раз включалась функция регенерации DPF? я так полагаю, что блок управления двиглом мог бы хранить данную инфу... Вообще, у нас есть отдельная тема\ветка по DPF? Мне интересно глянуть его устройство, как узнать что его пора менять и т д
    и я бы с радостью почитал..

28. Участник Начинающий Астравод любава на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПРивет всем. Подскажите пож ,как отогреть машинуМашина стояла неделю в холодном гараже .Была залита до морозов летняя соляра.Сейчас в гараже -7 днем ночью -14 ,соляры в баке литров 15-20 ,через 2 дня нужна будет машина подскажите пож как правильно её отогреть.Не кто то не думал ,что на Кубань прийдут морозы.

29. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от любава Посмотреть сообщение
    как отогреть
    оттащить в тёплый гараж. добавить ещё литров 20 зимне солярки. С хорошо заряженным аккамулятор должна завестись.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    или почему нельзя на хх,
    ну вот навскидку набрал в поисковике-Поршневые кольца относятся к лабиринтному типу уплотнений с упругими подвижными элементами. В подобных уплотнениях всегда присутствует утечка газов. При выпуске и впуске в канавках за кольцами сохраняется остаточное давление, которое улучшает работу колец на насосных ходах поршня. На режимах неполных нагрузок двигателей, когда давление в цилиндре относительно не велико, давление газов в канавках может быть недостаточным для создания газоуплотнения кольцами с частичной потерей упругости. При повышенных утечках газов повышается температура колец, еще больше теряется их упругость, закоксовываются канавки, что вызывает зависание колец со всеми вытекающими последствиями.Ну и от себя добавлю -в дизелях при работе на стенках цилиндров отлаживается сера из которой получается кислота серная и которая на малых оборотах плохо смывается,сюда еще можно добавить про сажу которая имеет образовываться в дизелях и закоксовываются кольца(ну на оборотах естественно это все по минимому,не здря же говорят "дал ему про-ться")Ну еще у япошек на дизелях(не помню но если порыться можно востановить) некоторых есть функция ,кнопочка когда стоиш долгое время ,от ее нажатия обороты повышаются где то 1500.Сразу оговорюсь- наши движки здесь не расматриваю.Ну вот как то так

Цитата Сообщение от любава Посмотреть сообщение
    Подскажите пож ,как отогреть машинуМашина стояла неделю в холодном гараже .Была залита до морозов летняя соляра.
    если дело токо в соляре,какой нибудь калорифер тот что с вентилятором поставь рядом с авто и пусть тепло дует под бак.или фонарь освещения такие квадратные что на стройках вешают(лампочка пальчиковая и сверху стекло,очень хорошо греют прямь направить под машину.Я вот недавно таким способом на улице на морозце отогревал топливо на екскаваторе

Страница 402 из 1783 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы