Страница 401 из 1783 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,030 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Насчёт нагрузки - не соглашусь! Чем выше передача - тем выше нагрузка на движёк. ИМХО! 4000 на 6-ой наш не раскрутить.
    правильно, не соглашайся.... я же про то и говорю, может не понятно отписался.... лучше при 2000 сотню валить на 6й чем при 4000 на третьей то же под сотню, нагрузки меньше и греется тоже меньше, помпа гоняет систему с бешенной скоростью...
    Пы. Сы. В ранней юности мне внушили - дизель не любит холостого хода (в армейке, когда сел на КрАЗ). Теперь, с высоты прожитых лет, и опыта вождния (владения и ремонта топливной аппаратуры) могу это подтвердить.
    А тут категорически не согласен. Старые дизеля ввиду своих особенностей любили ХХ в отличие от бензина. Всегда дизеля на ХХ работали ровно, как часы потому что КПД выше любых бензинов, он не задыхался от др.заслонок как бензин,, дышал полной грудью и зажигание происходило сами знаете как, т.е. не зависело от свечей, проводов, напряж. и т.д. и не от чего не зависело. Никогда не глушили, особенно зимой, трактора, автобусы, паровозы-пароходы, все станции, электро и насосы на дизелях были, потому что ровный и устойчивый ход, а не как астматик-бензин со свечками засратыми. Что может быть лучше устойчивого постоянного кручения без рывков и перепадов? давление, температура всё в норме, напряга нету молотит и молотит и нифига ему не будет лет 30. К сожалению современные дизеля подравняли к бензину или наоборот, бензин к нам подтянули(тисиай, наприм.)

Ну ладно, теперь о грустном. Мне письмо прислали с соседнего форума, читайте это не прикол.

Уважаемый(ая) аа37.

Довожу до Вашего сведения, что к дилерам попала партия бракованного масла GM Dexos II.
    Суть проблемы – чрезмерное загустение при низких температурах.
    Будьте внимательны!!!
    Если после пуска двигателя лампочка давления масла (красная “масленка”) продолжает гореть более 7-10 секунд, немедленно заглушить двигатель и обратиться в дилерский центр в котором производилась последняя замена масла.

!!! Ни в коем случае не пытаться “доехать”!!!!!

Замена масла и эвакуатор будут оплачены и не гарантийным авто! (если проблема в масле).

С уважением, Дмитрий.

------------------------------------- Статистика форума "Опель Клуб Первый Российский ": ------------------------------------- Всего пользователей зарегистрировано: 57830 Всего оставлено сообщений: 1032192 Рекорд посещаемости: 1852 пользователей было 2.12.2011, 20:26 ------------------------------------- Удобные ссылки ------------------------------------- Адрес
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    от же блин кто-то попал, хотя там гарантии всякие, починят

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

3. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Это фольга? или что-то другое? и как помогает?
    Тепло-шумо изоляция или как ее там еще, нарезал полосками и просто вставил в решетки. Плюс в том что так как нет прямого потока холодного воздуха греется быстрее и чуть дольше держит тепло.
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

4. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    Фсё, я устал. Прочитал 280 страниц за 6 дней и сдулся. Прочитал последние 15 страниц и увидел, что появилось много новых астраводов-дизелистов. Очень рад.
    Авто купил 4.07.11. у Бориса51 ( у него аватарка была- КАК ЛОХ БЕЗ АВАТАРКИ ), многие его наверное помнят. Мы с ним давние кореша, работали вместе 15 лет, так что за машину я был спокоен. До недавнего времени всё было замечательно, за исключением мелочей. Без проблем скатался с семьёй в отпуск к маме в забугорье, проездил всю осень и половину зимы, за это время заменил рулевые тяги с наконечниками и яйца. Лампа выкинь двигатель ни разу не напомнила о себе. В общем сказка, в отличии от Omega B 98г.в. X20DTH, который я без всякой жалости продал летом.
    И вот, наконец и в наш суровый край пришли морозы. И я снова столкнулся с той же самой проблемой, с которой безуспешно бился со старым опелем. Она у меня в мороз не заводится. -5 нормально, -9 терпимо, -12 ужасно. ( Прогреваю свечи до отключения насоса в баке, ключ на старт и слушаю секунд 10 маслание стартера, и так пару-тройку раз ). При понижении t , логично предположить, станет ещё хуже. Сразу оговорюсь, что у Бориса прошлой зимой таких проблем не было, он заводился... Это у меня рок какой-то.
    Что сделал. Сначала грешил на аккумулятор, родная GM Varta, купил новый, поставил, ситуация не изменилась. Выкрутил свечи, подключил каждую напрямую к аккуму. Все калятся одинаково. ( Кстати, проясните мне термин " до бела". Я наблюдал светло жёлтый спектр, ну почти белый, но совсем не.. Решил, что свечи непричём, надо проверить управляющее реле. Стянул попарно свечки хомутами, проводок на массу, фишки надел, зажигание, хрен вам - все свечки калятся одновременно, спектр свечения примерно одинаковый. Вот теперь думаю, как бы мне проверить давление в рампе.... Опком у меня имеется, но всё, что он видит, это Body, больше ничего. Вот такая засада. Мда. Может встал криво, может в настройках надо что-то изменить, короче надо покурить соответствующую темку. В общем не знаю, куда ещё залезть, чтоб всё было окей, может есть какие-нибудь мысли???...., я пас.
    Пропедалировал педали, ошибки 0621-Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная панель) C-021 ,0070-Неисправность датчика температуры окружающего воздуха B-020. По первой - если зажигание держишь 3-4 сек, то когда заводишь машину, лампа гены тухнет, а если чуток по больше ,то нееет. Куда рыть мне примерно подсказали автоэлектрики ( причём абсолютно безплатно ). Говорят в гене есть волшебная платка, которая как раз отвечает за ету лампочку. По изменению сопротивления, она её отрубает. Ну както так . Отдельно плата не меняется, а в комплекте с чем то. По второй ошибке ничего не понятно. БК показывает корректную темрературу ( мне из Гидрометцентра звонят, спрашивают), а ошибка висит. Её стираешь, а она опять появляется. ( Суслика видишь? А он есть! ). Я от безнадёги решил датчик заменить, вдруг ЭБУ его спрашивает об температуре окружающей среды,а он ему -70 например сообщает. Сам в это не верю, но, а вдруг. Но почему- то датчик я не нашёл. Облазил весь передок, куда голова пролезла, не увидел ничего похожего. Поконкреней можно указать, где его искать.
    А так всё как у всех, педаль сцепы слегка вибрирует, непонятный гул присутствует, шкив гены походу заменили ещё в Бельгии.
    В общем принимайте в семью, тарам пам пам

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г... Belgium
    Последний раз редактировалось RusUs; 27.01.2012 в 01:53.

5. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=А37;4085696]правильно, не соглашайся.... я же про то и говорю, может не понятно отписался.... лучше при 2000 сотню валить на 6й чем при 4000 на третьей то же под сотню, нагрузки меньше и греется тоже меньше, помпа гоняет систему с бешенной скоростью

УРА, от меня убежала опасная регенирация, вчера вечером дал машинке просраться, на 5 скорости 2500 обороты 5 минут ......и просрались, а то что то не хочется в -17С гайки крутить

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Регенерация не опасна, а желанна. )

Раньше думал что обогрев руля это просто понт, а теперь с кожаным рулем понял, что нифига не понт в -17ть! Руки дубеют. )))) Реально с обогревом было-бы не плохо!
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от RusUs Посмотреть сообщение
    В общем принимайте в семью, тарам пам пам
    давай, вливайся... помним "без аватарки..."
    Говорят в гене есть волшебная платка, которая как раз отвечает за ету лампочку. По изменению сопротивления, она её отрубает. Ну както так .
    нет, всё на ЭБУ завязано, мозг отслеживает гену и как параметр в норму входит, то МОЗГ, лампу гасит. Так во всём, и масло и темп. всё короче, даже индикация света, даль/ближн. ...
    Я от безнадёги решил датчик заменить, вдруг ЭБУ его спрашивает об температуре окружающей среды,а он ему -70 например сообщает. Сам в это не верю, но, а вдруг. Но почему- то датчик я не нашёл. Облазил весь передок, куда голова пролезла, не увидел ничего похожего. Поконкреней можно указать, где его искать
    а дисплей температуру не кажет чтоли? Датчик в нижней решётке в бампере, с краю со стороны водителя.
    А так всё как у всех, педаль сцепы слегка вибрирует, непонятный гул присутствует, шкив гены походу заменили ещё в Бельгии.
    кароче всё в норме...

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Раньше думал что обогрев руля это просто понт, а теперь с кожаным рулем понял, что нифига не понт в -17ть! Руки дубеют. )))) Реально с обогревом было-бы не плохо!
    Понятно что не плохо, я в перчатках, обогрев не нужен...
    Последний раз редактировалось А37; 27.01.2012 в 09:38.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а дисплей температуру не кажет чтоли? Датчик в нижней решётке в бампере, с краю со стороны водителя.
    В том и дело, что дисплей показывает правильно, а ошибка по датчику всё равно появляется. Её стираешь, а она снова вылазит.
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

9. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Её стираешь, а она снова вылазит.
    тут обкомом потыкать бы... если активная то датчик а если глючит переодически, то может контакт идейто...

10. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Мужики тут недавно наткнулся на одну темку http://astraclub.ru/threads/27605-Во...ых-подшипников и решил в состоянии ближе к панике посмотреть у себя и вот какую красату обноружил у себя сняв пластиковые заглушки

попа оказаль полной на тазу и то такой байды небыло а тут на тебе приехали

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    вот какую красату обноружил у себя сняв пластиковые заглушки
    у всех почти так, мало того, летом там вода стоит. У меня всё вычищено и набито литолом, полная...

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    у всех почти так, мало того, летом там вода стоит. У меня всё вычищено и набито литолом, полная...
    +100
    Я по натуре любопытный очень, не видя этой темы еще, лазил на даче по авто., снял эти заглушки увидел ржу (воды не было) но все металлическим ершиком отчистил и пылесосом убрал. Набил циатимом (что на даче оказалось) и закрыл заглушкой обратно.
    Считаю что паники тут разводить не из-за чего.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

13. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Теперь придется все вычищать и литолом нашпиговать под зовязку и заглушки новые купить резиновые

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    литолом нашпиговать под зовязку и заглушки новые купить резиновы
    литола-солидола достаточно будет...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Никогда не глушили, особенно зимой, трактора, автобусы, паровозы-пароходы, все станции, электро и насосы на дизелях были, потому что ровный и устойчивый ход,
    а я тоже с тобой не согласен-если когда не глушили на ночь то утречком ведро масла доливали,а станции работали не на холостом

Ну ладно, теперь о грустном. Мне письмо прислали с соседнего форума, читайте это не прикол.
    блин а я только с экизта 2 канистры купил,сейчас на пробу выставлю на ночь на мороз

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а я тоже с тобой не согласен-если когда не глушили на ночь то утречком ведро масла доливали,а станции работали не на холостом

блин а я только с экизта 2 канистры купил,сейчас на пробу выставлю на ночь на мороз
    У меня на работе товарищ есть, он 15-лет работал в Якутии на алмазах, так по его словам зимой авто не глушат и масло никто не доливает ведрами!! Правда там в основном праворукие дизеля.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

17. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Тепловозы тож греются не на минимальных оборотах. Да и ЯМЗ - 236(8) не очень их любят. В армейке из за такого прогрева (оставлять запущенную на ночь), ну возможно и из за авиционного керосина (ТС-1) (очень сухой), закоксовались 6ть из 8ми форсунок на КрАЗе. ТНВД - выжил. Потом постоянно добавлял ручной "газ".

У мну машинка ездит на Кастрюле. 5W40 B4. Предидущаяя - на Шелле (бумажка с последнего ТО, с маркой масла до сих пор в кармашке с боку торпедо хранится. По маслу GM - длинная дискуссия была на форуме Вектра - Клупя, правда, года с 2008 - го. И отзывы были не АЙС. В любом случае - GM - масло не выпускают, а основной поставщик был Шелл. Кому интересно - ссыль подкину.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

18. Новичок Новичок ivandiablo отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    ВСем привет. Что там с маслом? не покупать пока? или ликвимолли купиь?

вообщем столкнулся с такой проблемой, у нас пошли морозы. и отопитель стал странно работать (может так и должно). когда завожу. включаю на 7 и на hi. а он начинает дуть с перерывами - 5 сек работает потом выключается на 3 сек. и неравномерно. и также при начале движения, когда на низких оборотах тоже отключается. ( на средних и выше нормально). КОгда уже поступающий воздух становится тёплым то вроде потом работает нормально. что скажете?

19. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    RusUs
    По поводу ошибок не скажу. А по поводу хренового пуска - либо соляра - г...но полное, или меряй компрессию. Хотя (имхо), у нас за двадцатку перевалило, а моя бывшая Верка (пробег - почти 300 тыков!) пустилась без проблем. Про Астру - молчу вааще. Хотя акум мне не нравится. Заряжал его в ноябре, но в декабре он опять показал "чёрный глаз" (индикатор).

Цитата Сообщение от ivandiablo Посмотреть сообщение
    ВСем привет. Что там с маслом? не покупать пока? или ликвимолли купиь?

вообщем столкнулся с такой проблемой, у нас пошли морозы. и отопитель стал странно работать (может так и должно). когда завожу. включаю на 7 и на hi. а он начинает дуть с перерывами - 5 сек работает потом выключается на 3 сек. и неравномерно. и также при начале движения, когда на низких оборотах тоже отключается. ( на средних и выше нормально). КОгда уже поступающий воздух становится тёплым то вроде потом работает нормально. что скажете?
    Почитай о масле отзывы. Если мне не изменяет память - то это - расфасовщик.
    По поводу моторчика отопителя надо курить форум (мне - лень) Но очень похоже на утерю контакта.
    Последний раз редактировалось gem222; 27.01.2012 в 21:10.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

20. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra H Caravan 1.3 cdti 2006

Утро, -25. Мотор завелся как всегда с пол-оборота. На днях заметил шум со стороны приводного ремня (ремня генератора). Смотрел состояние ремня, с виду был в норме. Сегодня свист/визг/лязганье (называйте как хотите) усилилось, мотор чуть прогрелся, стало тише. Решил до работы и обратно, а на выходных замена ремня. На трассе, затяжной подъем(режим движения 100км/ч, круиз, обороты около 2250), выкрутил регулятор вентилятора в ноль, чтобы послушать не шумит ли ремень. Сразу загорелась лампочка - высокая температура охлаждающей жидкости, сразу съехал на обочину, температура охлаждайки - 120 по цельсию(был включен тестовый режим БК), заглушил мотор, включил аварийку, открыл капот. Уровень охлаждайки в норме. Ремень - в нитки, ролик(пластиковый) треснул и оплавился, нашел на защите. Заклинило ролик? После часа простоя, было решено добираться домой своим ходом (около 15 км). Проверил масло и антифриз - в норме. Повернул ключ сцепления - все как обычно, только не загорелась лампа индикации свечей преднакала, возможно мотор не успел остыть, включил тестовый режим БК (следить за температурой) и поехал на второй. Руль поворачивался нормально. Половина дороги с горки, ехал на передаче, иногда подгазовывая, попытался включить вентилятор на всю мощность (7), включился и сразу отключился, ближний включал только при встречных машинах, сзади меня страховали друзья. На половине дороге начались глюки на приборной панели - включались выключались лампочки ABS, скользкая дорога, ремень. Дальше больше - панель вообще гасла, потом опять включалась (БК все время работал, только тускнел), падала стрелка спидометра, обороты вроде показывала. Стал труднее поворачиваться руль - хорошо дорога не извилистая. Доехал до места стоянки. Заглушил.

А теперь вопросы
    1. Надо снять АКБ для зарядки. Начитался ужасов в документации. Ключи, пароли, сбросы настроек, сохранение настроек и наработок. Кто имел опыт? Расскажите какие последствия могут быть. Мои действия.
    2. Завтра еду за ремнем и натяжителем в сборе. Натяжитель и ремень менять по-любому.
    3. Что еще может быть после обрыва? Помпа? Генератор?
    4. Какие могут быть последствия езды на АКБ? (ЭГУР, Электроника)

Спасибо за участие
    Если чо Astra H Caravan 1.3 cdti 2006

21. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Да особо ни чего страшного, куча ошибок будет (надо стирать) но поедет нормально. У меня так было когда муфта гены померла. Кстати ремень сейчас тоже свистит, пока холодный.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

22. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как АКБ снимать? Как стирать ошибки (где-то читал, что достаточно скинуть АКБ и замкнуть + на -)?

23. Местный Астравод RusUs на верном пути Аватар для RusUs
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 0
     В198КР 51
    RusUs
    По поводу ошибок не скажу. А по поводу хренового пуска - либо соляра - г...но полное, или меряй компрессию.
    Цитата с иркутского дизель форума::

Сам даже не присутствовал, при аналогичной проблеме, но со слов, хозяина машины. Морозы у нас небольшие ночью -4-5, машина Вито не заводится утром, принес он переноску и фен дул последовательно куда мог засунуть и на регулятор, и на датчик давления, дул в сторону насоса. спустя минут 20 машина завелась как новая. я как "гениальный" дизелист прошу его в следующий раз дуть только на регулятор. А вам выможете померять каким дибо образом давление в рейке?
    Что думаете?
    Ford Focus III Wagon 2.0 Duratorg 140 л.с, 6 АКПП Powershift, Titanium
    Astra Сaravan 1.3 CDTi 6 МТ 2006 г... Belgium - погибла

24. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kmv Посмотреть сообщение
    Как стирать ошибки (где-то читал, что достаточно скинуть АКБ и замкнуть + на -)?
    Не такой метод не поможет, нужен прибор (OP-COM или TECH) либо они сами пропадут примерно через месяц, если не будет повторов.

25. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Да особо ни чего страшного, куча ошибок будет (надо стирать) но поедет нормально. У меня так было когда муфта гены померла. Кстати ремень сейчас тоже свистит, пока холодный.
    Тоже ехал на АКБ?

26. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Здрасьте!
    Товарищи с Питера, продайте кто нибудь опком недорого, брату хочу купить для Зафиры, у меня есть уже, но волею судьбы обитаю в Питере сейчас! А ему нужно очень!
    Или подскажите где купить! Тока не за 3700, как в рекламном баннере!
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

27. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kmv Посмотреть сообщение
    Тоже ехал на АКБ?
    Да, а потом с дури заглушил возле магазина и все дальше искал новый акум.

28. Участник Астравод kmv на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Да, а потом с дури заглушил возле магазина и все дальше искал новый акум.
    Не понял? А почему не зарядить было?

29. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Здрасьте!
    Товарищи с Питера, продайте кто нибудь опком недорого, брату хочу купить для Зафиры, у меня есть уже, но волею судьбы обитаю в Питере сейчас! А ему нужно очень!
    Или подскажите где купить! Тока не за 3700, как в рекламном баннере!
    А что, религия не позволяет набрать в поисковике Op Com купить . Можно и у кетайцев заказать (дешевле, ок. 30 енотов), или у реализаторов, от 1500 до 2000 российских. Отличается время доставки. У одних - сразу, из кетая - месяц ожидания.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата с иркутского дизель форума::

Сам даже не присутствовал, при аналогичной проблеме, но со слов, хозяина машины. Морозы у нас небольшие ночью -4-5, машина Вито не заводится утром, принес он переноску и фен дул последовательно куда мог засунуть и на регулятор, и на датчик давления, дул в сторону насоса. спустя минут 20 машина завелась как новая. я как "гениальный" дизелист прошу его в следующий раз дуть только на регулятор. А вам выможете померять каким дибо образом давление в рейке?
    Что думаете?
    Мы - можем! Причём - Op Com меряет не только давление в рампе (рейке), он, как Астралябия - меряет ФСЁ!
    Т. е. снимает все параметры ри включении зажигания, в момент пуска, и после запуска. Вообще то это измеряет и фиксируют мозги авто, а Op Com - это всего лишь прога, и шнурок (адаптер), который соединяет мосх авто с компом.
    Причём, стандартный OBDII - USB2 адаптер на Опеля не подходит, из за разной напруги подтяжки управляющего выхода. Это всё, что понял, когда лоханулся, и приобрёл сей девайс (до Op Com). Зато теперь в лёгкую могу тестить продукцию VAGа, Мерины, Лады и Хёнде с КИА, при наличии соответствующей проги.
    Последний раз редактировалось gem222; 28.01.2012 в 00:34.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

30. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    А что, религия не позволяет набрать в поисковике Op Com купить.
    Позволяет. Но вдруг у кого лежит и не нужен? И ждать не придется пока привезут!

от 1500 до 2000 российских
    1500- это максимальная цена для кетайского прибора, имхо. Дороже смысла нет покупать.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

Страница 401 из 1783 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы