Я так думаю, что она без синхронизаторов, поэтому на скорости с трудом включается.
ну это у тазов только... коробка полностью синхронизированная!
Сообщение от Taboshar
shikЕще бы знать как ее подключить к компу, но вроде как там имеется разъем.
зачем тебе это? я так думаю это на конторе какаято байда для отслеживания пробега водил, тип а куды гонял, иде был... Отстриги её и выкинь, меньше знаешь крепче спишь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вчера при – 20 не завёлся((( сдох акум (2007 года)
Купил варту с пусковым током 600 А а стоял 370 дин и поменял оставшиеся свечи накаливания (одну умершую поменял месяц назад. а остальные 3 катались в багажнике)
Так вот при включённых потребителях зарядка проседает до 13,2 – так же было и на старом АКБ хотелось бы услышать коллективное мнение о том это муфта стартера или щётки? Посторонних звуков со стороны стартера нет
Вчера при – 20 не завёлся((( сдох акум (2007 года)
Купил варту с пусковым током 600 А а стоял 370 дин и поменял оставшиеся свечи накаливания (одну умершую поменял месяц назад. а остальные 3 катались в багажнике)
Так вот при включённых потребителях зарядка проседает до 13,2 – так же было и на старом АКБ хотелось бы услышать коллективное мнение о том это муфта стартера или щётки? Посторонних звуков со стороны стартера нет
У меня с новой АКБ при вкл. потребителях зарядка проседает до 13,6 , а без потребителей 13,9 - 14,0. Тоже хочу услышать мнения.
по зарядке как то раз столкнулся с плохим контактом в силовых проводах ( там где заводская обжимка клемма-провод). Было проседание напряжение при включенном кондее ( Лето-жара постоянно включенный кондей). Обнаружил следующим образом: После работы машины с включенными мощьными потребителями( в моем случае это был кондей а вместе с ними постоянно вентилятор охлаждения) минут 10-15 отрицательная клемма разогревалась до такого состояния что дотронутся было сложно очень горячо...... При этом плюсовая была температуры окружающего воздуха
Лечил следующим образом: Обрезал провод от клеммы, ввысверлил остатки проводов внутри клеммы, зачистил провод и залудил его, залудил клемму внутри ( где раньше была обжимка), вставил провод к клемму и пропаял все в одно целое (добавлял еще припоя).
Все паяльные работы проводил бензиновой паяльной лампой (думаю можно заменить маленькой газовой горелкой), так как ни 1-н паяльник( даже на 100 ват) который у меня есть не смог справится с данной задачей.
После этих манипуляций просадка напряжения исчезла.
Проверьте клеммы! Если они нагреваются до температуры выше чем окружающие железки пластмаски значит присутсвует плохой контакт. Плохой контакт будет давать просадку а то и вовсе не дозаряд аккума.
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от serg2007
Никто не заморачивался проставками на зад ( штатные пружины уже немного сели)??
Воткнул вчера проставки под задние пружины от нексии. выполнены как обычние прокладки под пружинину только не 5мм как штатные а где-то 2,5-3 см высотой.
Ставятся вместо верхней прокладки под пружину
Результат - жопа поднялась на 4-5 см. ( что меня вполне ус троило)
Обьясню зачем это сделал: Часто гружу машину очень сильно . в результате этого за 1.5 года пользования автомобилем сели пружины. и зазор между колесов и аркой стал где-то 1 см
Менять пружины - дорого, временный выход ( еще года на 1,5 проставки)
Установка проставок занимает очень мало времени.
1) вывешиваем заднюю ось целеком
2) снимаем оба колеса
3) откручиваем задние амортизоторы ( я откручивал верхнее крепление) Надо открутить обязатьно 2-ва амортизотора иначе не выйдут пружины.
4) задняя балка повисает в воздухе задние пружины вываливаются под собственным весом.
5) меняем верхнюю пружины на увеличенную
6) ставим пружины на место обязательно поставить обе пружины
7) с помощью домкрата поднимаем заднюю балку на место и фиксируем амортизатор
8) п № 7 для другой стороны.
9) ставим колеса на место
10) Опускаем машину.
11) Наслаждаемся результатом.
Вот результат
Последний раз редактировалось serg2007; 26.01.2012 в 10:40.
serg2007
Вообще то есть такая приспособа, как стяжка для пружин. Но если можно обойтись и без неё, то тож неплохо.
Стяжка нужна на передних стойках.
С зади амортизоторы отдельно пружина отдельно.
Я думаю что крутить стяжки находясь под машиной гораздо сложнее чем открутить 2-ва болта.
здравствуйте трактористы, у нас погодка -14, все как и всегда, загорелась спиралька т.е. свечи накаливания , они пропали и заводиш двс, завел двс с первого раза,но потом опять же появляются и мигает спиралька и так всю дорогу мигает и мигает, это что так и доложно?
здравствуйте трактористы, у нас погодка -14, все как и всегда, загорелась спиралька т.е. свечи накаливания , они пропали и заводиш двс, завел двс с первого раза,но потом опять же появляются и мигает спиралька и так всю дорогу мигает и мигает, это что так и доложно?
[QUOTE=евгений 82;4083656]что то не понятно, при чем зесь сажевый ,если свечи накаливания мигают
Когда спиралька просто горит это говорит о том что включены свечи накала обычно она горит 3-5сек и гаснет при запуске холодного двигла при темпер. окруж.среды меньше -5С, то есть зимой. Если же на ходу мигает то это говорит о том что сажевый засран больше чем на 100% и нужно его очистить либо об комом либо покататься за городом 20-30минут чтоб он самоочистился. Если же спиралька начнет гореть постоянно то все СФ пришла хана либо менять либо отшивать (что все дизелисты и делают). При мигающей спиральке у тебя должны быть повышены обороты в пределах 1000-1200 и вонять из выхлопа не айс и дым черный может быть а может и не быть в разных случаях по-разному.
На трассу и километров 100 на повышенных оборотах этак 4000
ты ща насоветуешь... 4000... мотор то загубите... Тэчь2 при принудиловке выставляет 2500...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
да, только максимум он может очистится до 85% наполнения при этой принудиловке, ито не факт, мотор то не нагружен
Сообщение от сергей0107
А тут 4000 двиг умрет через 10 минут
с нормальным мотором ничего не будет, свой регулярно до 4000 кручу
упс крутил, с утра маховик умер окончательно, ехать невозможно, предсмертное состояние продолжалось со 175 до 230 тысяч, ходю пешком
завелся кстати с утра с полоборота, температура -20
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
да, только максимум он может очистится до 85% при этой принудиловке, ито не факт, мотор то не нагружен
дык вопрос про трассу, зачем его крутить к 4, охлаждение более итенсивное, нагрузки меньше да и жалко его. Ты крутишь на разгонах, кратковременно, изя не даст тебе на 4000 тыщах ехать 60-100, подоткнёт чё нито...
самое то для регенерации... ещё дымища сзади столбом... эффект потрясный со стороны...
дык вопрос про трассу, зачем его крутить к 4, охлаждение более итенсивное, нагрузки меньше да и жалко его. Ты крутишь на разгонах, кратковременно, изя не даст тебе на 4000 тыщах ехать 60-100, подоткнёт чё нито...
Насчёт нагрузки - не соглашусь! Чем выше передача - тем выше нагрузка на движёк. ИМХО! 4000 на 6-ой наш не раскрутить. Проверял свою на максималку. Ок. 170 (с поправкой на погрешность спидометра Op Com ом) - обороты - около 3000.
Ещё раз попытаюсь объяснить принцип работы турбированного движка (в двух словах). Чем выше нагрузка - тем выше температура выхлопных газов, выше давление на выходе, соответственно и обороты турбинного колеса ТК. С ним на одном валу крутится компрессорное колсо, которое то же создаёт повышенное давление на входе. В чём и заключается прикол работы турбодвигателей, который на протяжении нескольких десятков лет практически не меняется. Турбинка с изменяемой геометрией (СПС А37 за ссылку, страниц 10ть назад) лишь увеличивает эффективный диапазон работы.
То же можно сказать и про прожиг сажевого. Чем выше НАГРУЗКА (обороты не при чём) - тем эффективней и быстрее происходит его очистка.
Пы. Сы. В ранней юности мне внушили - дизель не любит холостого хода (в армейке, когда сел на КрАЗ). Теперь, с высоты прожитых лет, и опыта вождния (владения и ремонта топливной аппаратуры) могу это подтвердить.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Согласен полностью, такое же мнение. Не более 30 мин на холостых (а то многие камазисты греют всю ночь).
Тоже согласен! Но понятие на холостых растяжимое... Дизелю (да и любому движку) главное рабочая температура, если достичь ее постоянства с помощью дедовских способов утепления подкапотного пространства, то хоть сутками пусть работает на холостых!!! DSC00438.JPG DSC00442.JPG
... главное рабочая температура, если достичь ее постоянства с помощью дедовских способов утепления подкапотного пространства, то хоть сутками пусть работает на холостых!!! Вложение 104422 Вложение 104423
Да ты не понимаешь о чем я. Если у тебя штатной сиги нет, то и работать нечему. С чего ты взял что она у тебя есть? В потолке есть датчики движения? Мертвая блокировка дверей есть?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.