nix33
ну если расход такой - то вжигаешь не по-децки ...У меня по МКАДу в основном 6,2 было летом - сейчас 5,8...Хотя утром на работу еду - по левому ряду 130-150 зажигаю 8)
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Нет, шумов никаких постронних нет, мотор работает нормально. А масло я меняю через 10т.км, хотя в Германии (следуя записям в сервисной книжке) меняли через 30 т.км. Спасибо за информацию, теперь буду спокоен. Кстати, масло я лью GM 5W-30.Как в сервисной написано.
чё за весчь? может фотку кинешь? Я лью вот такую байду. А вообще-то не рекомендуют категорически в комонрейл лить всякие присадки.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ЭТО ГДЕ ОН ЕЁ РЕКОМЕНДУЕТ? Дизеля официально у нас не продаются
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
чёто у нас я таких не видел ниразу! скоко денег стоит?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
у моего друга Audi A4 3.0 дизель кватро, вот он у официалов обслуживается, вот они и рекомендуют, а дизель он и в Африке дизель.
стоит 350 р на заправках ВР продается, у представителей кастрол в РФ можно за 250 купить. но то что машина лучше стала ехать это 100 % , лично я это заметил.
то что машина лучше стала ехать это 100 % , лично я это заметил
Чё лучше? расход, звук или вообщем лучше? Опиши чё поменялось. Моя стоит около 400 полновесных росийских рублей которые нах.. никому не нужны...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А про ОД , брат в Питере Вольво ХС90 дизель такой-же как у нас тока в 2 раза больше, дык ОД строго настрого запрещают любую присадку. Сколько ОД столько и советов.
nix33
Меня динамика пока устраивет, эксперементировать не буду, а там время покажет, но на заметочку возьму. Спасибо!
я почему лить стал, потому что хотел форсунки почистить, почитал стоит или не стоит, мнения расходятся, приехал к грамотному дизелисту он стал меня отговаривать от этой затеи. ну вот друг и посоветовал, сам пользуется год.... вот и я не пожалел что начал пользоваться.
nix33 а сколько присадки льёшь на бак?
Ты к кому ездишь на ТО?...а то мне скоро масло менять и топливный тоже....К зиме готовиться надо...
Кста, резину кто какую себе брать (или уже взял) будет?...Хочется подешевле и получше...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
ездил сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=28806
адекватные товарищи и цены норм, я у них первый был на 1,3 CDTI так сказать первопроходец, теперь знают что и как. хотя была бы у меня яма я бы сам всё поменял. делов на 30 мин.
Какая-то не понятная, цены нема, и почему 85? Я себе континенталь-викинг липучку взял, зиму откатал, очень нравится, шипы больше брать не буду!
Добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от nix33
если кто-то против присадок не лейте, никто не заставляет, если бы они не помогали их бы не производили.
А если они такие волшебные, то почему их на заводе сразу не заливают? Я считаю присадки для умирающих моторов на продажу, чтоб продлить судороги предсмертные... Это моё личное мнение.
у двух моих товарищей стоит, второй сезон ездят нарадоваться не могут. нет я только шипы...
У них тоже астры? а про шипы вечный спор. Я ездил на шипах но щас липучка мне комфортнее. Зимы х/з что, то снег то дождь. Шипы более не буду ставить(всё равно повылетают ) а с антибукс. липы гребут я те врежу. Проблем вообще никаких всю зиму.
да, я знаю, что здесь все всё знают а машинах, и наверное даже принимали участи в их создании куда нам до таких познаний
и доказывать что либо не буду... каждый сам знает что нужно его машине...
Присадки
Поиск » OIL3457 Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Используется для улучшения прокачиваемости дизельного топлива, особенно при работе в зимнее время года. Присадка к дизельному топливу TDA, 0.25 л. - Вот такая присадка? (Картинки к сожалению нет) У Нас она стоит 350р.
nix33
Я не против присадок, но, этой зимой гонял в Карелию, было -35 на утро третьего дня, недостатка в прокачиваемости не ощутил, завелась конечно не спервого раза, тому виной была нерабочая свечка подогрева, прокачало все как надо, а все из-за подогрева топливного фильтра и циркуляции обратки, т.е. подогретые незадействованые остатки топлива поступают обратно в бак для замеса. Для интереса смотрел оп-комом температуру топлива, так вот, через несколько минут работы она уже выше температуры окружающей среды примерно на 10 градусов
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Омскшину не берите шип=жгут - 150 в кассу, мне она даром досталась, но на жгутах я ее стоимость окупил
Хочу теперь че-нить нешипованое проверить типа пирелли, пишут что у нее на асфальте держак как у летней
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Вот эта уверенность и доводит до беды, все надеются на шипы, а они в некоторых случаях хуже липучки. Я всю жизнь(сознательную) ездил на шипах, и всем доказывал что это чума, пока не поставил липучку. Поверь мне, я 25 лет за рулём, мне теперь шипов не надо за бесплатно.
Сообщение от mega_sash
Хочу теперь че-нить нешипованое проверить типа пирелли
Советую конти, дороговато, но оно того стоит. Разгон и тормоз как на асфальте, но при поворотах на скорости небольшой снос наружу, но не критичный. На голом асфальте всё нормально, держит как лето, но помягче. Акуститечский комфорт на 5. Я всё лето и в Крым на континентале TS810(ещё с германии на ней приехала), практически как на летней. Она для европейской мягкой зимы разработана. Там горы и снежинка нарисована. Доезжу и поменяю, только на континенталь. Вот такой я фанат
Ну все принимайте в трактористы!
Сегодня была куплена Астра Караван 1,3/апрель 2007(Франция)/61 000км(хотя есть сервисная книжка, но скорей всего 161 000км/круиз/абс/стабилизация/и остальное стандартное для европы оборудование(по-моему без датчика дождя, света и телефона, кот. мне в принципе и не нужны). Цена 405 килорублей+2110р. постановка на учет. Из минусов незначительные и незаметные коцки(потертости макс. с 5 руб монету) по кузову и внутри салона(особенно на задних стойках внутри салона...видимо что-то возили грамоздкое и остроугольное).
Из первых впечатлений-после 3000об. прет как самолет в сравнении с Мазда 3 1,6 АКПП. Подвеска в идеале, как на новой Мазде (у нас в семье с завода, сейчас 70 000км-уже гремит по-тихоничку). Движок работает, как на новом Фиат Дукато(на работе), кроме дизельного тыр-тыр-тыр посторонних звуков - нет.
Из нюансов: масло посмотрел - черное(нормально ли это для дизеля -не знаю, но завтра поеду менять) ВОПРОС - стоит ли промывочным маслом промывать или сразу лить НЕСТАНДАРТНОЕ?
И еще фильтра еще не смотрел(может они засраны), но от 1500 до 2500 на разных передачах бывают "западания" в тяге, как будто на секунду "за уши потянули" (может это турбо яма?) или что-то другое?
И если на первой передаче трогаешься на самом верху(когда отпускаешь сцепление) на ноге ощущаешь вибрации в унитон с двигателем, так и должно быть? (раньше были только атмобензы)