Подскажите кто знает на наших авто масло в коробке как часто меняется и меняется ли вообще а то на одометре 118т.км. а я и не трогал. Мысли возникли потому как тяжело первая стала включаться когда с повышенной на пониженную пока полностью не остановишься не включишь.
mega_sash
С Днюхой! Присоединяюсь к поздравлениям!
Сообщение от сергей0107
Подскажите кто знает на наших авто масло в коробке как часто меняется и меняется ли вообще а то на одометре 118т.км. а я и не трогал. Мысли возникли потому как тяжело первая стала включаться когда с повышенной на пониженную пока полностью не остановишься не включишь.
Масло залито на весь срок службы. В любом случае, при ремонте коробаса его придётся менять. Если начались траблы - добро пожаловать к спецам. Ну можно, канешно и махнуть, ну так, для самоуспокоения. Попробуй переключаться с двойным выжимом. Выжал сцепу - выключил вторую, сцепу отпустил, небольшая перегазовка, опять выжимаешь сцепу и втыкаешь первую. Как на ГАЗ - 51. Зы! А пробег то реальный?
Да. А на месте то нормально передачи включаются? А то мож привод сцепы прокачать надо?
Сообщение от shik
у меня полноценных 2 ключа. Скорее всего у тебя был ключ утерян, ну или фашист при заказе авто совсем скряга пожалел на чип. А изготовить сам ключ можно без проблем кажись за 200 р. а вот чип...
Не. Номера на ключах одинаковые. Только не бюргер скряга, а бельгийцы (машинка оттуда, и сборка ихняя). Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается? Отпиши в личку. Чипованный ключ сделать (писал выше) - ок. 4 тыров! Вот и думаю - стоит заморачиваться.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
mega_sash
Тоже пресоединяюсь к поздровлениям.
Кто не будь подскажет в районе гор.Петрозаводска или в самом гор. можно удалить сажевый и исправить прошивку.
Масло залито на весь срок службы. В любом случае, при ремонте коробаса его придётся менять. Если начались траблы - добро пожаловать к спецам. Ну можно, канешно и махнуть, ну так, для самоуспокоения. Попробуй переключаться с двойным выжимом. Выжал сцепу - выключил вторую, сцепу отпустил, небольшая перегазовка, опять выжимаешь сцепу и втыкаешь первую. Как на ГАЗ - 51. Зы! А пробег то реальный?
Да. А на месте то нормально передачи включаются? А то мож привод сцепы прокачать надо?
В целом с коробкой все ок. Переключается во всех режимах. Меня беспокоит только один момент при торможении при переключении именно со 2 на 1 первая включается туго а иногда нужно вообще остановиться и тогда вообще без проблем воткнешь а если с двойным выжимом то без проблем. Пробег 118т.км. реальный или нет х.з. я и не парюсь. Но судя по торм.колодкам и дискам то да так как уже нужно менять. Вот и думаю может замена масла в коробке поможет в этом случае а если оно на весь срок то тогда думаю ничего не делать так ездить. А кстати где написано что масло на весь срок.
Только не бюргер скряга, а бельгийцы (машинка оттуда, и сборка ихняя)
Ну и чо? У меня тоже Бельгийка, и 2 полноценных ключа( 1складной, 2 нет, но оба с д.у.) притом что у меня "ессенция". Комплектация формируется при заказе авто и можешь заказать хоть 5 ключей и все складные и с д.у.
Сообщение от сергей0107
Но судя по торм.колодкам и дискам то да так как уже нужно менять.
У меня 108000 пробег и менять диски не в ближней не в дальней перспективе не требуется, может к 150000 и нужна будет лёгкая проточка, которая делается спец. станком прямо на авто не снимая дисков.
Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается? Отпиши в личку. Чипованный ключ сделать (писал выше) - ок. 4 тыров! Вот и думаю - стоит заморачиваться.
Ок, сейчас болею, как выздоровлю (наверное завтра) проделаю такой фокус, отпишусь в личку
Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается?
Нет!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
mega_sash ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!.
Всем привет. В конце ноября пригнал Астру из Германии. Пробег был 120 тыс. машин 2008 года. ПЕРВАЯ МАШИНА. Проверил ошибки, висят 5-ть штук. Иногда выскакивает ключ в крышу. Так вроде машин прет нормально. Регенерация напрягает. сергей0107 По поводу первой передачи такая же фигня. Когда трогаюсь втыкается легко, а когда с 2-ой пытаюсь включится на 1-ю, то туговата, но я и не парюсь. gem222 Я тоже как то пробовал закрыть машину с кнопки вторым ключом, просто припарковался началась регенерация, думаю что бы не ждать пока она закончится отлучусь не надолго, тыкаю на кнопку, ни фига не закрывается, пришлось ждать.
Хотел спросить, что это за четыре цифры на ключах? Не совпадают ли они с номером в кар пассе, а то что то не было кар пасса?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Что придется заказывать у ОД? а если опком подключать, нужен номер с карпасса?
придётся.. если опкомом просто поглазеть, то коды не нужны а если чё вкл/выкл то обязательно! четыре цыфирки...
А37 Спасибо Ясно.
Кто нибудь может подскажет что это может быть
находится в бардачке. Когда включаешь зажигание, в этом устройстве мигает зеленый индикатор, и устройство пикает, потом вроде перестает пикать
По поводу переключения со второй на первую тоже плохо ,я так понял это у opel специфика. До этого была дэу там тоже так же переключалось и масло я там менял смысла некого ,там даже сливной пробки в коробке нету также масло идет на весь срок службы.А дэу это opel cadet 1995г.
А37 Спасибо Ясно.
находится в бардачке. Когда включаешь зажигание, в этом устройстве мигает зеленый индикатор, и устройство пикает, потом вроде перестает пикать
Интересненько. Машина конторская была?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я тоже как то пробовал закрыть машину с кнопки вторым ключом, просто припарковался началась регенерация, думаю что бы не ждать пока она закончится отлучусь не надолго, тыкаю на кнопку, ни фига не закрывается, пришлось ждать.
Видимо зависит от комплектации авто. У меня работает на ура: Обычно утром завожу складным ключем (естественно оставляю его в замке) закрываю вторым с кнопки (не складной) оставляю тарахтеть, а сам иду домой чай пить. Но штатная сигналка у меня не работает, только центр замок.
А37 Спасибо Ясно.
эта штуковина считывает данные с эл блоков машины, потом можно посмотреть в специальной софтине на компьютере скока прошла машина от времени, кол-во остановок, ну и если есть жпс то и вообще отследить полный путь за нужный период времени. Stazz Интересненько. Машина конторская была? - однозначно!!! частник не стал бы тратить лишних 200 евро на такую хрень
так что смотри свой реальный пробег
эта штуковина считывает данные с эл блоков машины, потом можно посмотреть в специальной софтине на компьютере скока прошла машина от времени, кол-во остановок, ну и если есть жпс то и вообще отследить полный путь за нужный период времени. Stazz Интересненько. Машина конторская была? - однозначно!!! частник не стал бы тратить лишних 200 евро на такую хрень
так что смотри свой реальный пробег
Так вот я к тому, что видел подобные у дальнобоев забугорных. Господин забугорный полицай мог к ней подключиться ноутом/спецсканером и увидеть сколько машина по времени в движении, если водила один- соотв. принять меры к стимулированию его отдыха, если авто уже больше нормы в движении. У них очень строго с этим, это у нас только дальнобои засыпают в кюветах.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Stazz Вроде не конторская, она из Голландии, но продавалась в Немецкой фирме недалеко от Голландии Roma33 Странно. Еще раз попробую может закроется вторым ключом. У меня тоже что то не срабатывает штатная сигналка, делал как описаноздесь. Окна с брелка открываются и закрываются
Видимо зависит от комплектации авто. У меня работает на ура: Обычно утром завожу складным ключем (естественно оставляю его в замке) закрываю вторым с кнопки (не складной) оставляю тарахтеть, а сам иду домой чай пить. Но штатная сигналка у меня не работает, только центр замок.
Надо попробовать. А у тебя штатная есть? Удивительно. Еще не встречал штатной сиги на немецких караванах для их рынка.
Сообщение от Taboshar
Stazz Вроде не конторская, она из Голландии, но продавалась в Немецкой фирме недалеко от Голландии Roma33 Странно. Еще раз попробую может закроется вторым ключом. У меня тоже что то не срабатывает штатная сигналка, делал как описаноздесь. Окна с брелка открываются и закрываются
Так сига то есть вообще? Ты уверен?
Без DPF и EGR.
(Продана...)
А у мну похоже - конторская. Пробег до ТО - 1 48 тыков за 14 месяцев. После - уехала в Рашу. Видимо, на ключе сэкономили. Да ещё нашлёпка в нижнем левом углу задней двери -GMAN Antwerpen.
По поводу переключения. Был у меня трабл (диаметрально противоположный), при переключении с 5ой на 6ю. Лёгкоё похрустывание, пока не приноровился. Отвожу рычаг до упора, и плавно, с задержкой переключаю. Возможно, это проблемы с регулировкой кулисы? Хотя в мануале ничего не отписано, но ХЕЗ? На Верке проблемы с переключениями решались регулировкой кулисы. mega_sash
Ну раз банкет у тебя продолжается, так и быть, подниму стакан за твоё здоровье. Тем более, я с завтрашнего дня - В ОТПУСКЕ!
А по поводу ключей, чипов, закрытия - есть мыслишки, но думаю, до лета подождать.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
По поводу 1-й передачи. Я так думаю, что она без синхронизаторов, поэтому на скорости с трудом включается. Опять же защита - вдруг кто перепутает, и на скорости так км 100/ч воткнет?
Были кадетД, вектра А, ВектраВ, астраН, - у всех так.
Сегодня тоже попробовал завести и вторым ключом запереть работающую машину. Дули с маслом. Она вообще никак не реагирует на второй ключ когда заведена.