Страница 399 из 1783 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,970 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    mega_sash
    Тоже пресоединяюсь к поздровлениям ну что можно пожелать главное здоровья ну и чтоб Буй стоял и лодки плыли

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    AleZ
    igorU5
    спасибо

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

3. Местный Астравод Turboslon на верном пути Аватар для Turboslon
    Спасибо
    1 / 1
    mega_sash
    С днём рождения тебя! Здоровья, успехов и продолжай далее поддерживать форум своим опытом!

4. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите кто знает на наших авто масло в коробке как часто меняется и меняется ли вообще а то на одометре 118т.км. а я и не трогал. Мысли возникли потому как тяжело первая стала включаться когда с повышенной на пониженную пока полностью не остановишься не включишь.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

5. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ не гвоздя не жезла
    Astra caravan 1.3 CDTi 2006

6. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    mega_sash
    С Днюхой! Присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата Сообщение от сергей0107 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает на наших авто масло в коробке как часто меняется и меняется ли вообще а то на одометре 118т.км. а я и не трогал. Мысли возникли потому как тяжело первая стала включаться когда с повышенной на пониженную пока полностью не остановишься не включишь.
    Масло залито на весь срок службы. В любом случае, при ремонте коробаса его придётся менять. Если начались траблы - добро пожаловать к спецам. Ну можно, канешно и махнуть, ну так, для самоуспокоения. Попробуй переключаться с двойным выжимом. Выжал сцепу - выключил вторую, сцепу отпустил, небольшая перегазовка, опять выжимаешь сцепу и втыкаешь первую. Как на ГАЗ - 51. Зы! А пробег то реальный?
    Да. А на месте то нормально передачи включаются? А то мож привод сцепы прокачать надо?

Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    у меня полноценных 2 ключа. Скорее всего у тебя был ключ утерян, ну или фашист при заказе авто совсем скряга пожалел на чип. А изготовить сам ключ можно без проблем кажись за 200 р. а вот чип...
    Не. Номера на ключах одинаковые. Только не бюргер скряга, а бельгийцы (машинка оттуда, и сборка ихняя). Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается? Отпиши в личку. Чипованный ключ сделать (писал выше) - ок. 4 тыров! Вот и думаю - стоит заморачиваться.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

7. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash
    Тоже пресоединяюсь к поздровлениям.
    Кто не будь подскажет в районе гор.Петрозаводска или в самом гор. можно удалить сажевый и исправить прошивку.
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

8. Местный Опытный Астравод сергей0107 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Масло залито на весь срок службы. В любом случае, при ремонте коробаса его придётся менять. Если начались траблы - добро пожаловать к спецам. Ну можно, канешно и махнуть, ну так, для самоуспокоения. Попробуй переключаться с двойным выжимом. Выжал сцепу - выключил вторую, сцепу отпустил, небольшая перегазовка, опять выжимаешь сцепу и втыкаешь первую. Как на ГАЗ - 51. Зы! А пробег то реальный?
    Да. А на месте то нормально передачи включаются? А то мож привод сцепы прокачать надо?

В целом с коробкой все ок. Переключается во всех режимах. Меня беспокоит только один момент при торможении при переключении именно со 2 на 1 первая включается туго а иногда нужно вообще остановиться и тогда вообще без проблем воткнешь а если с двойным выжимом то без проблем. Пробег 118т.км. реальный или нет х.з. я и не парюсь. Но судя по торм.колодкам и дискам то да так как уже нужно менять. Вот и думаю может замена масла в коробке поможет в этом случае а если оно на весь срок то тогда думаю ничего не делать так ездить. А кстати где написано что масло на весь срок.
    Astra Caravan 1.3 CDTI 2006г. сажевый +егр Удалены коробка механика М20

9. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Только не бюргер скряга, а бельгийцы (машинка оттуда, и сборка ихняя)
    Ну и чо? У меня тоже Бельгийка, и 2 полноценных ключа( 1складной, 2 нет, но оба с д.у.) притом что у меня "ессенция". Комплектация формируется при заказе авто и можешь заказать хоть 5 ключей и все складные и с д.у.
    Цитата Сообщение от сергей0107 Посмотреть сообщение
    Но судя по торм.колодкам и дискам то да так как уже нужно менять.
    У меня 108000 пробег и менять диски не в ближней не в дальней перспективе не требуется, может к 150000 и нужна будет лёгкая проточка, которая делается спец. станком прямо на авто не снимая дисков.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

10. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается? Отпиши в личку. Чипованный ключ сделать (писал выше) - ок. 4 тыров! Вот и думаю - стоит заморачиваться.
    Ок, сейчас болею, как выздоровлю (наверное завтра) проделаю такой фокус, отпишусь в личку

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Попробуй, ПЛЗ, запущенная машинка с ПУ - закрывается?
    Нет!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

12. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!.
    Всем привет. В конце ноября пригнал Астру из Германии. Пробег был 120 тыс. машин 2008 года. ПЕРВАЯ МАШИНА. Проверил ошибки, висят 5-ть штук. Иногда выскакивает ключ в крышу. Так вроде машин прет нормально. Регенерация напрягает.
    сергей0107 По поводу первой передачи такая же фигня. Когда трогаюсь втыкается легко, а когда с 2-ой пытаюсь включится на 1-ю, то туговата, но я и не парюсь.
    gem222 Я тоже как то пробовал закрыть машину с кнопки вторым ключом, просто припарковался началась регенерация, думаю что бы не ждать пока она закончится отлучусь не надолго, тыкаю на кнопку, ни фига не закрывается, пришлось ждать.

Хотел спросить, что это за четыре цифры на ключах? Не совпадают ли они с номером в кар пассе, а то что то не было кар пасса?
    Astra caravan Z1.3DTH, 6МТ, 90hp 2008, NAVI CD70

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Taboshar Посмотреть сообщение
    Не совпадают ли они с номером в кар пассе,
    нет, номер в карпасе это святое....

а то что то не было кар пасса?
    к ОД, денюжку даш, тебе востановят...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

14. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    А37 Что придется заказывать у ОД? а если опком подключать, нужен номер с карпасса?

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Что придется заказывать у ОД? а если опком подключать, нужен номер с карпасса?
    придётся.. если опкомом просто поглазеть, то коды не нужны а если чё вкл/выкл то обязательно! четыре цыфирки...

16. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    А37 Спасибо Ясно.
    Кто нибудь может подскажет что это может быть
    находится в бардачке. Когда включаешь зажигание, в этом устройстве мигает зеленый индикатор, и устройство пикает, потом вроде перестает пикать

17. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу переключения со второй на первую тоже плохо ,я так понял это у opel специфика. До этого была дэу там тоже так же переключалось и масло я там менял смысла некого ,там даже сливной пробки в коробке нету также масло идет на весь срок службы.А дэу это opel cadet 1995г.
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

18. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    А37 Спасибо Ясно.
    находится в бардачке. Когда включаешь зажигание, в этом устройстве мигает зеленый индикатор, и устройство пикает, потом вроде перестает пикать
    Интересненько. Машина конторская была?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

19. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Я тоже как то пробовал закрыть машину с кнопки вторым ключом, просто припарковался началась регенерация, думаю что бы не ждать пока она закончится отлучусь не надолго, тыкаю на кнопку, ни фига не закрывается, пришлось ждать.
    Видимо зависит от комплектации авто. У меня работает на ура: Обычно утром завожу складным ключем (естественно оставляю его в замке) закрываю вторым с кнопки (не складной) оставляю тарахтеть, а сам иду домой чай пить. Но штатная сигналка у меня не работает, только центр замок.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

20. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    А37 Спасибо Ясно.
    эта штуковина считывает данные с эл блоков машины, потом можно посмотреть в специальной софтине на компьютере скока прошла машина от времени, кол-во остановок, ну и если есть жпс то и вообще отследить полный путь за нужный период времени.
    Stazz Интересненько. Машина конторская была? - однозначно!!! частник не стал бы тратить лишних 200 евро на такую хрень
    так что смотри свой реальный пробег

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Turboslon
    PASTYX
    gem222
    serg5248
    Taboshar
    спасибо пани, банкет продолжается, еле дождался конца рабочего дня, виски как бальзам на душу

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

22. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    эта штуковина считывает данные с эл блоков машины, потом можно посмотреть в специальной софтине на компьютере скока прошла машина от времени, кол-во остановок, ну и если есть жпс то и вообще отследить полный путь за нужный период времени.
    Stazz Интересненько. Машина конторская была? - однозначно!!! частник не стал бы тратить лишних 200 евро на такую хрень
    так что смотри свой реальный пробег
    Так вот я к тому, что видел подобные у дальнобоев забугорных. Господин забугорный полицай мог к ней подключиться ноутом/спецсканером и увидеть сколько машина по времени в движении, если водила один- соотв. принять меры к стимулированию его отдыха, если авто уже больше нормы в движении. У них очень строго с этим, это у нас только дальнобои засыпают в кюветах.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

23. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    Stazz Вроде не конторская, она из Голландии, но продавалась в Немецкой фирме недалеко от Голландии
    Roma33 Странно. Еще раз попробую может закроется вторым ключом. У меня тоже что то не срабатывает штатная сигналка, делал как описаноздесь. Окна с брелка открываются и закрываются

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Видимо зависит от комплектации авто. У меня работает на ура: Обычно утром завожу складным ключем (естественно оставляю его в замке) закрываю вторым с кнопки (не складной) оставляю тарахтеть, а сам иду домой чай пить. Но штатная сигналка у меня не работает, только центр замок.
    Надо попробовать. А у тебя штатная есть? Удивительно. Еще не встречал штатной сиги на немецких караванах для их рынка.

Stazz Вроде не конторская, она из Голландии, но продавалась в Немецкой фирме недалеко от Голландии
    Roma33 Странно. Еще раз попробую может закроется вторым ключом. У меня тоже что то не срабатывает штатная сигналка, делал как описаноздесь. Окна с брелка открываются и закрываются
    Так сига то есть вообще? Ты уверен?
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

25. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Надо попробовать. А у тебя штатная есть? Удивительно. Еще не встречал штатной сиги на немецких караванах для их рынка.

У меня точно сигналка не работает. А вообще вот по этой ссылке http://www.astra-h.ru/signal_system.html описывается про сигналку

26. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    А у мну похоже - конторская. Пробег до ТО - 1 48 тыков за 14 месяцев. После - уехала в Рашу. Видимо, на ключе сэкономили. Да ещё нашлёпка в нижнем левом углу задней двери -GMAN Antwerpen.
    По поводу переключения. Был у меня трабл (диаметрально противоположный), при переключении с 5ой на 6ю. Лёгкоё похрустывание, пока не приноровился. Отвожу рычаг до упора, и плавно, с задержкой переключаю. Возможно, это проблемы с регулировкой кулисы? Хотя в мануале ничего не отписано, но ХЕЗ? На Верке проблемы с переключениями решались регулировкой кулисы.
    mega_sash
    Ну раз банкет у тебя продолжается, так и быть, подниму стакан за твоё здоровье. Тем более, я с завтрашнего дня - В ОТПУСКЕ!
    А по поводу ключей, чипов, закрытия - есть мыслишки, но думаю, до лета подождать.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

27. Новичок Начинающий Астравод стрелец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу 1-й передачи. Я так думаю, что она без синхронизаторов, поэтому на скорости с трудом включается. Опять же защита - вдруг кто перепутает, и на скорости так км 100/ч воткнет?
    Были кадетД, вектра А, ВектраВ, астраН, - у всех так.

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    У меня нет! Какая-то круглая байда с отверстием под ключик стоит под капотом, только у кого не спрашивал ни кто толком не знает.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

29. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня тоже попробовал завести и вторым ключом запереть работающую машину. Дули с маслом. Она вообще никак не реагирует на второй ключ когда заведена.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

30. Новичок Начинающий Астравод Taboshar на верном пути Аватар для Taboshar
    Спасибо
    0 / 0
    shikЕще бы знать как ее подключить к компу, но вроде как там имеется разъем.

Страница 399 из 1783 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 899 1399 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы