кто менял муфту генератора на z13dth скажите пожалуйста сколько стоит у меня когда глушу двс появляется звук оттянутой пружины на с т о ездил приговорили муфту типа у двс такт сжатия большой дизелек ведь ремень остановился а гениратор по инерции вращается и звук из муфты
Привет, я когда ездил в питере тестировать гену - мне муфту с заменой предлагали за 5 тыщ (вместе с работой), но это в питере. Сколько в Выборге - не знаю))
А37 и Ко, привет. Возвращаясь в вопросу о параметре Heat-St (твой ответ от другого двигла я читал) сегодня заводился в минус 3, изначально этот параметр был FIRST, спустя несколько минут перешел в COOL. Короче говоря, пока мне не понятно зависит ли он хотя бы от температуры окр среды. Можешь помониторить его - вдруг в Москвэ похолоднее))
P.S. меняй подпись на Die Abwesenheit des DPFs ist reines Glueck - как раз то что ты хотел ))
Привет, я когда ездил в питере тестировать гену - мне муфту с заменой предлагали за 5 тыщ (вместе с работой), но это в питере. Сколько в Выборге - не знаю))
У меня звука такого не было. Попробуй понаблюдать в тестовом режиме зарядку АКБ. Если меньше 13 то не очень хорошо. Когда муфта померла у меня было 11,2; заменил стало 13,8-14,2
Обещал фотку канистры с маслом покупал у ОД " Опель- Центр Молдова" 60$
ну и я ж такое лью.Один в один,брал в экизте,у вас такой магазин присутствует?цена 1482р.Кстати беру по 2 канистры как раз на 3 раза!Ты меня озадачил был этим"оригинал"
P.S. меняй подпись на Die Abwesenheit des DPFs ist reines Glueck - как раз то что ты хотел ))
спс...
переводчик теперь кажет "Отсутствие катализированные ДСФ-чистая удача"
Сообщение от Driver23
. Можешь помониторить его - вдруг в Москвэ похолоднее))
нуль...+\- 1-2 градуса... снега поколено...
Сообщение от Driver23
Привет, я когда ездил в питере тестировать гену - мне муфту с заменой предлагали за 5 тыщ (вместе с работой), но это в питере.
однако... Ina 535 0063 10 Шкив генератора 1 933,10р. тупо на два помножили да работу прибавили... круто...
или работу прибавили а потом уже на два умножили...
Сообщение от евгений 82
кто менял муфту генератора на z13dth скажите пожалуйста сколько стоит
а гена то какой? валео или денсо? если валео то смотри выше, в экзисте под 2 штуки...
Последний раз редактировалось А37; 16.01.2012 в 22:03.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
FiberVictor
Надобно послушать можешь вечерком на Лесную подъехать? тел 8-911-918-64-56, Иван
в общем немного разобрался в звуках: слышно стрёкот в салоне, если ехать без музыки. особенно заметно, когда набираю скорость, например, с 60 до 80 на четвертой передаче, а потом отпускаю газ, не переходя на нейтралку. звук появляется именно, когда отпускаю газ, при нажатии пропадает.
стоя на месте на холостых то слышно, то нет. редко сопровождается шелестом.
завтра утром, думаю, перед работой поеду на СТО "Формула Опель", на диагностику сразу. вроде там грамотные мужики судя по отзывам. если приговорят к замене - сразу и оставлю... блин, не рассчитывал так скоро, что-нибудь менять )
Включаем магнитолу, нажимаем и удерживаем кнопку сеттингс 3-5 сек до характерного звука, после жмешь правую круглую кнопочку установления время и даты и получается примерно это:
1) HW1.50
2) 29.06.2005
3) SW:4176a/o
4) 24.06.2004
5) DD:3.0/6.0
6) Code:
7) LS:
8 ) MS:4200
9) Dimm:U
10) 7.8 15.7 14.0
11) LCD: 33C
12) U30:14.2V
13) RDS-T:
14) PI-EHU:
15) Sens:17.5
16) V:0 T:82
По-поводу выводимых в тест-режиме параметров возникли такие предположения:
4) возможно дата софта, версия прошивки
9) изменение подсветки
11) температура дисплея
12) напряжение бортовой сети
13) состояние режима коррекции времени по сигналу RDS
14) Код радиостанции для сверки времени
15) температура датчика воздуха перед радиатором, несколько отличается от наружной температуры
16) скорость авто и температура ОЖ
Astra caravan 1.3 CDTi 2008
уважаемые трактористы кто может добавьте расшифровку т.е.нет 1,2,3,5,6,7,8,10
у меня появилса звук при работающем двс со стороны генератора но 12) U30:14.1V
Добавлено спустя 20 минут:
у меня DENSO
Последний раз редактировалось евгений 82; 17.01.2012 в 09:14.
Евгений, не торопись валить все гену - судя по параметру 9) U и 12) 14.2 - зарядка у тебя идет. Как вариант - можешь "поиграться" нагрузкой на генератор: включать по очередно ближний свет, отопление заднего стекла (жрет немеренно), мафон врубить на всю и т.д. В момент вкл например заднего отопления, должен заметить падение напруги вплоть до 13.2 (буквально на одну секунду), но затем все должно восстанавливаться до 14 вольт - это будет означать что цепь управления напруги на выходе гены исправна. Если упадет до 13 - тогда можно говорить о чем нить серьезном.
По поводу параметров 1) - 4) версии хардвара, софтвара и даты их выпуска относящегося к ДИСПЛЕЮ (если я неправ - меня подправят). Ну, а вообще, не плохо было бы ошибки почитать - че у тебя пипелац пишет...
FiberVictor
Я тоже не многим более 2-х месяцев проездил, когда это случилось. Срекот был с левой стороны движка и только на холостых оборотах. При нагрузке звук пропадал. Как оказалось растянутая цепь разбила успокоитель и они вместе гремели.
mega_sash, привет.
Установил свечи на обогрев ОЖ???
пока нет, надо с местом установки что-то думать, шланги у меня кстати немного меньше чем надо и егр мешается
приятель на дочкину корсу уже поставил, егр он выкинул, но пока не запускал, у него там профилактические мероприятия
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Я сегодня тоже понял, что шланги меньше чем надо. В общем завтра планирую установить этот агрегат. Отпишусь.
Сообщение от shturm 07
Срекот был с левой стороны движка и только на холостых оборотах. При нагрузке звук пропадал. Как оказалось растянутая цепь разбила успокоитель и они вместе гремели.
У меня тоже что-то звенит периодически, слышно только из салона, под нагрузкой тишина, а когда сбрасываешь газ звон появляется.
Что это? Цепь или гидрокомпенсатор?
я по форуму читал, сам не видел, только буду этим заниматься
,по поводу замены масла мне посоветовали на сто брать 2 канистры масла и принцип таков:, сливаеш старое масло,меняеш маслянный фильтр,заливаеш новое масло, двс запускаеш ,пусть поработает на холостых оборотах минут 10, после сливаеш масло в отдельную канистру и отставляеш, заливаеш новое, то масло что отставил, можно второй раз пользоваться как промывочное при следующей замене масла т.к. в каналах остается старое масло и оно засерает новое
Последний раз редактировалось евгений 82; 18.01.2012 в 09:34.
кто менял муфту генератора на z13dth скажите пожалуйста сколько стоит у меня когда глушу двс появляется звук оттянутой пружины на с т о ездил приговорили муфту типа у двс такт сжатия большой дизелек ведь ремень остановился а гениратор по инерции вращается и звук из муфты
Мне за 1500 поменяли )правда я гену сам снял (10 минут).Перекресток Дунайского и Звездной
Сообщение от евгений 82
я по форуму читал, сам не видел, только буду этим заниматься
,по поводу замены масла мне посоветовали на сто брать 2 канистры масла и принцип таков:, сливаеш старое масло,меняеш маслянный фильтр,заливаеш новое масло, двс запускаеш ,пусть поработает на холостых оборотах минут 10, после сливаеш масло в отдельную канистру и отставляеш, заливаеш новое, то масло что отставил, можно второй раз пользоваться как промывочное при следующей замене масла т.к. в каналах остается старое масло и оно засерает новое
Дорогое удовольствие )А фильтры тож два брать..Ну чтоб остатки почистить???
Нормально, я так и делал, только масло не покупал а было, кастрюль-дизель, фильтр не менял при промывке и масло выкинул, хотя можно было и оставить, чё-то недогадался...
полюбому лучше промывки непонятно чё там намешано и походу её из отходов делают... судя по цене..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Подскажите, как добраться до лампочек задних фонарей??)))) А то я снял крышку, а под ней непонятно что...
Просьба не смеяться! А то перегорел левый габарит со стопаком одновременно...
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Добрый вечер! Ребята, посоветуйте за сколько можно продать свою лялю. хетч 2007 года. Встал вопрос о покупке жилья, вот и решил продать, но не знаю как оценить. Покупал в августе из польши за 410, сделал полную шумку и 2 новых комплекта колес зима и лето. Стоило это мне все 80 т.р. Реально ли продать хотябы за 460-470?