Есть мысль о том, что со дна бака хватанул грязи, машина из польши на новый год приехала.
нету там грязи... даже при полном баке забор идёт содна...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
P1191 Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик B-048
P1191 Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики B-049
P1191 Низкое давление в магистрали B-049
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
с пятого раза ...приходиться долго крутить...он вроде цыпляяяяяяет а хрен...)))
лично у меня со свечами были проблемы-заводилась сразу ,но тут же глохла и так раза4,а потом работала
Сообщение от PASTYX
Ктонить напишите как выкручивать свечи на холодный движок или горячий и как их туда обратно вкручивать на холодный или горячий двигатель)
много спорили по этому вопросу-я сам выкручивал на холодную(и вкручивал тоже)и вобще любые работы производятся на холодную.тюесть как на заводе собиралось.Есть отдельные случаи когда что гдето греют,но это -отдельные случаи вроде как операция у хирурга.если примеш мой совет -заранее обильно обработай Вдешкой
я купил опель астра караван с двс z13DTH 2008г, есть проблемка помогите пожалуйста в.к. нажимаю пишет нет функции, как активировать? живу 150 км от питера в выборге у нас ни кто не активирует в.к. и еще ошибки 010703 024312 024311 070406 что они означают? а машинка с ключиком не горит
P0704 Неисправность входной цепи выключателя муфты CRC (Электронное устройство автоматического поддержания скорости) B-010это с чем связанно,?
P0107 Давление наддува Низкое давление B-027
P0243 Высокое напряжение клапана давления наддува C-017
P0243 Низкое напряжение клапана давления наддува B-039
P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува B-039
P0243 Минусовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
P0243 Плюсовое отклонение в цепи управления давлением наддува B-055
Добавлено спустя 17 минут:
подскажи пожалуйста тест режим что показывает ?я новичек слабо разбираюсь
Последний раз редактировалось евгений 82; 17.01.2012 в 18:36.
Я выкрутил свечи на горячую причём легко. Правда у меня машина месяц как из ремонта ГБЦ. У не рабочей свечи весь стержень был чёрный а остальные в серединке бледные.
Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км
подскажи пожалуйсто тест режим что показывает ?я новичек слабо разбираюсь
Включаем магнитолу, нажимаем и удерживаем кнопку сеттингс 3-5 сек до характерного звука, после жмешь правую круглую кнопочку установления время и даты и получается примерно это:
1) HW1.50
2) 29.06.2005
3) SW:4176a/o
4) 24.06.2004
5) DD:3.0/6.0
6) Code:
7) LS:
8 ) MS:4200
9) Dimm:U
10) 7.8 15.7 14.0
11) LCD: 33C
12) U30:14.2V
13) RDS-T:
14) PI-EHU:
15) Sens:17.5
16) V:0 T:82
По-поводу выводимых в тест-режиме параметров возникли такие предположения:
4) возможно дата софта, версия прошивки
9) изменение подсветки
11) температура дисплея
12) напряжение бортовой сети
13) состояние режима коррекции времени по сигналу RDS
14) Код радиостанции для сверки времени
15) температура датчика воздуха перед радиатором, несколько отличается от наружной температуры
16) скорость авто и температура ОЖ
ну например гул от скорости зависит или от оборотов? если от оборотов то и на 1 и 2ой и т.д.. должён быть или только на 4ой и 60 км/час?
Всем привет. Все банально,проблема в глушителе. Загнал на сервис и поставили
диагноз,поменять и все будет прекрасно. Попробую и отпишусь,надо пройти через все.
15) температура датчика воздуха перед радиатором, несколько отличается от наружной температуры
там две температуры, одна которую датчик снимает, она точная, а вторая которая на дисплей идёт, вот они и отличаются. С датчика реальная а на диспл. мозг по какому то алгоритму делает поправку на то что датчик расположен недалеко от радиатора и тепло его вносит искажения в показания и, как он считает, выдаёт реальную темп. на дисплей...
Добрый день Подскажите пожалуйста.
Обнаружил, трещину на воздуховоде турбокомпрессора (та которая изогнутая),(это впускной или возвратный трубопровод?) на холостых из неё слегка, дует воздух.Замотал трещину изолентой, поехал появилось подвывание при сбросе газа.Потом резко нажал на газ очень громко засвистело и свист пропал.Посмотрел изолента лопнула.И еще напротив этой трещины, вокруг свечи накала, и свеча все в масле, может ли из этой трещины вылетать масло или оно еще откуда нибудь сочиться? И прежде чем заменить трубу воздуховода, нужно ли, почистить что нибудь, вдруг что то забилось воздух не проходит и поэтому трубка лопнула?
Срочно помогите люди добрые! нахожусь в другом городе и как и планировал здесь почистить ЕГР клапан и коллектор ( не могу выйти на тему с ЕГР), НО может и не в этом проблема, все собрали и заодно я решил поменять масло, запускаем двигатель, а датчик давления масла (лейка) не погасла, глушу и так пару раз еще пробовал не гаснет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ ГДЕ-ТО ДАТЧИК ЗАДЕЛИ? Если так, то где он может быть? по "педалькам" кстати выдало 40061 - не понятно, все почищено! ЧТО ДЕЛАТЬ? ОБРАТНО НУЖНО ЕХАТЬ В СВОЙ ГОРОД, А МАШИНУ ТЕПЕРЬ "БОЮСЬ" ЗАВОДИТЬ
OPEL ASTRA 1.3. CDTI тёмно синий 2007 год рождения (без DPF и EGR)
запускаем двигатель, а датчик давления масла (лейка) не погасла, глушу и так пару раз еще пробовал не гаснет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ ГДЕ-ТО ДАТЧИК ЗАДЕЛИ?
механически смотреть надо, а так х/з... было тут после смены цепи давление пропало, оказался привод насоса, НО там непосредственно в привод лазили а в твоём случае надо искать. И думаю ошибка должна быть по маслу, в мозгах (опком) давление не кажет а только "нормальное" а вот как "не нормальное" там выглядит, к сожалению не в курсе, но логически ошибка должна бы быть...
Сообщение от sergio19802006
по "педалькам" кстати выдало 40061 - не понятно, все почищено!
а ошибки стирали после "чистки"
Срочно помогите люди добрые! нахожусь в другом городе и как и планировал здесь почистить ЕГР клапан и коллектор ( не могу выйти на тему с ЕГР), НО может и не в этом проблема, все собрали и заодно я решил поменять масло, запускаем двигатель, а датчик давления масла (лейка) не погасла, глушу и так пару раз еще пробовал не гаснет, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? МОЖЕТ ГДЕ-ТО ДАТЧИК ЗАДЕЛИ? Если так, то где он может быть? по "педалькам" кстати выдало 40061 - не понятно, все почищено! ЧТО ДЕЛАТЬ? ОБРАТНО НУЖНО ЕХАТЬ В СВОЙ ГОРОД, А МАШИНУ ТЕПЕРЬ "БОЮСЬ" ЗАВОДИТЬ
ВСЕМ СПАСИБО ВСЕ УСТРАНЕНО. БЫЛА ПАНИКА))
OPEL ASTRA 1.3. CDTI тёмно синий 2007 год рождения (без DPF и EGR)
Вообщем, и у меня проблемка нарисовалась. При запуске на холодную выскакивает ошибка - P0638 Низкое напряжение электронного управления дроссельной заслонкой B-040
P0638 Обрыв цепи электронного управления дроссельной заслонкой B-040
На холодную, на горячую - нормуль. Стирал, пробовал запускать - нифига. Вылазит только, когда свечи работают, и гена ещё не даёт зарядку. Можно конечно и забить, на скорость не влияет, но хотелось бы разобраться. Подскажите, ПЛЗ, где стоит этот дроссель, куда копать, и есть ли соответствующая темка.
А мож всё таки ошибка 0683? Надо будет педальками глянуть поточнее. И напругу акума перед запуском проверить. А то чёй то полистал ветку по дизелям, вроде как ни у кого такой ошибки не наблюдалось.
Последний раз редактировалось gem222; 15.01.2012 в 16:26.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Подскажите, ПЛЗ, где стоит этот дроссель, куда копать, и есть ли соответствующая темка.
дроссельная заслонка, это куда труба с воздухом из кулера втыкается и там она управляется вакуумом, трубочка подходит а вот где вакуум управляется, типа подать-отключить я лично х/з... как то не доводилось сталкиваться. Думаю тоже клапан какойто стоит, посмотри по трубке куда она идёт....
Думаю, эл.магнитный вентель (solenoid) где то должен стоять (по аналогии с Веркой). А нет нигде нашей вакуумной схемы. Полагаю, и лопатки турбины тож вакуумом управляются?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
А нет нигде нашей вакуумной схемы. Полагаю, и лопатки турбины тож вакуумом управляются?
лопатки, да... об этом целая ветка есть...http://astraclub.ru/threads/50505-1-...ение-мощности/ вакуумный бачёк находится под коллектором всасывающим, оттуда на турбину и тормоза вакуум берётся ну и на заслонку тоже наверное...
Во Псков мотался по делам, родичи у меня тамошние, а машинку приобрел под г.Ейском Краснодарский край, сервисные доки, два ключа все дела, пока выбрал какую брать пересмотрел машин 12, в основном перекупы гоняют всякий хлам, один вообще заявил что машинка с ключиком горит всегда , у вас во Пскове караванов побольше, наверное Европа ближе, у нас больше япошек, сам на праворульной ездил.
Люди добрые помагите советом кто знает как снимается коженый чехол с ручника мож кто снимал???
вытаскиваешь площадку под ручником, где разьём находится от мозгов, она на защёлках, и снизу поддевай кожух, вся рамка вместе кожЕнным кАндоном соскочит, тоже на защёлках каки то ... хлипких...
кто менял муфту генератора на z13dth скажите пожалуйста сколько стоит у меня когда глушу двс появляется звук оттянутой пружины на с т о ездил приговорили муфту типа у двс такт сжатия большой дизелек ведь ремень остановился а гениратор по инерции вращается и звук из муфты
вытаскиваешь площадку под ручником, где разьём находится от мозгов, она на защёлках, и снизу поддевай кожух, вся рамка вместе кожЕнным кАндоном соскочит, тоже на защёлках каки то ... хлипких...
Окей спосибки а то смотрел смотрел думал с какой стороны к нему подойти
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия