Страница 393 из 1783 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,790 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    мне дизелюги показали наглядно интересную штуку. Нагр.элемент торчит из корпуса на 3-5мм(примерно) но не суть... при подаче напряжения он раскаляется да бела, раскаляться начинает кончик(почему-то) который как раз торчит в цилиндр. Это рабочая свеча а потом достали не рабочюю, как они сказали. подали напряжение и раскалятся начала с места соприкосновения с корпусом свечи а потом нагрев перешёл на кончик. Вот они и сказали что определить такую свечу практически невозможно всякими способами а только выниманием и визуально... Мозг даёт время на разогрев а начинает разогреваться не там и не набирает нужную температуру в цилиндре за отведённое время. Обозвали этот случай сдвигом точки нагрева... ну вот, как то так...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Конечно же идеальный вариант оценить правильную работу свечи, это выкрутить и визуально увидеть процесс нагрева.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

3. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Конечно же идеальный вариант оценить правильную работу свечи, это выкрутить и визуально увидеть процесс нагрева.
    Если только тебе показали как правильно оценить этот самый процесс, вообщето срок работы свечи, кажется я гдето читал-не более 5 лет, прошло 5 лет иди и замени если не можешь оценить её работоспособность, а если она стала медленнее разжигаться чем все остальные свечи? допустим не 3 сек. а 5 сек.? соответвенно цилиндр не нагреется на достаточную температуру. по этому даже визуальная идентификация работы свечи не может говорить о её исправности. ИМХО

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

4. Местный Опытный Астравод Евгений BY на верном пути Аватар для Евгений BY
    Спасибо
    1 / 0
     1968 в р2
    Всем привет!Когда последний раз сюда заходил здесь было 200 страниц!А теперь почти 400!Скажити люди добрые вот поменяли мне сегодня на генераторе шкиф и почти все внутрености после этого показывает напряжения 13,7-14 когда как!это вообще нормально или как?просто раньше у меня было 14-14,2!Может это потому что аккум уже дохлый? он у меня родной еще не меняный 6 лет ему будет летом!
    Опель Астра 1,3 2006 г.в. Владею с 2010

5. Новичок Новичок skyfox-77 на верном пути Аватар для skyfox-77
    Спасибо
    0 / 0
    Всем, доброго времени суток, принимайте, вот уже как 3 месяца рулю Astra 1,3CDTI Caravan, проблем пока никаких (3 тьфу), у меня эт первый дизель, пока впечатления положительные, пробег на данный момент 118 670, наездил около 4000, мотался в Псков и обратно, BC придеться прошивать потому как кроме Timer ни че не кажет, а оч хочется знать реальный расход сего пепелаца.

Astra H 1,3CDTI Caravan

6. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Привет skyfox-77! Вливайся! Зачем во Псков ездил? брал машинку где?

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

7. Новичок Новичок ivandiablo отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!

возникло пару вопросов, ответ плз по цифрам, мб где-то на форуме и есть но лучше сразу конкретно.

1. Антифриз сказали разбавлять дистиллятом или отстоялой водой - дистиллят покупать или отстаивать - сколько и как, живу на севере осадка в воде в принципе нет )

2. замена масла. в общем столкнулся с проблемой 2х видов маслофильтра в ексисте и в нашем магазине опеля сказали что даже по вину выводит блин 2 вида маслофильтров блин узнать можно только при снятиии, а что больше по другому никак? а то у них один есть а другой под заказ а что когда достанут мне потом по все городу искать 2й если первый не подойдёт - бред _)

3. с топливным фильтром в сервисе мне вообще сказали что там при замене надо делать какую-то компрессию и что не в каждом сервисе такое оборудование есть ? - что делать?

4. замена салонного фильтра сказали около 1к р дороже чем он стоит)) самостоятельно можно поменять или лучше не стоит ?) и какой ставить угольный или обычный ?
    Последний раз редактировалось ivandiablo; 08.11.2022 в 06:48.

8. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ivandiablo, привет.
    1. Не вижу проблемы. Купи в любом магазине дисциллированную воду, стОит копейки, и разбавь антифриз. Лобо купи уже разведёный антифриз.
    2. Действительно возможно два варианта масляных фильтров, но 99% что у тебя фильтр фотку которого щас попробую прикрепить))).
    3. С топливным фильтром всё просто. Не слушай сервисменов. Если есть возможность, то налей в стакан, в который фильтр вставляется солярки. Не хочешь - не лей. Только когда соберёшься заводить пару раз поверни ключ зажигания на несколько секунд, чтобы фильтр заполнился топливом.
    4. Салонный менять тоже очень просто. http://www.astra-h.ru/air_filter.html
    На форуме найдёшь подробное описание сего процесса. На счёт угольный или нет - решай сам.
    Изображения

9. По поводу топливного и салонного фильтра никаких проблем сам меняю. Топливный откручиваю ремнём ГРМ от джетты вкл зажигание пока топливо не побежит и всё ок. завожу. Масляный да пришлось снять у магазина посмотреть как он выглядит. Минутное дело.
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

10. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    ivandiablo
    1. Если живете на севере, то наилучший конденсат это растопленный снег.
    2. На самом деле фильтров 2 вида, я брал оба. При вскрытии оказался стоит более дешевый. Второй сдал в магазин по договоренности.
    3. Сказать ничего не могу, еще не менял. Сам с удовольствие послушаю.
    4. Сказать ничего не могу, еще не менял. Сам с удовольствие послушаю.
    Сегодня приключился со мной казус. С утра в 7-00 собрался со всей семьей махнуть о областной центр, развлечься так сказать перед работой, да и дочку заодно отвезти. Заезжаю на АЗС, оплачиваю дизтопливо, подхожу к авто с правой стороны сзади... Лючок бензобака не открывается!!! Ну думаю писец, повеселился. Помыкался, толку нет. Забрал деньги у кассира, поехал домой, грел лючок и крыло феном, обливал горячей водой и т.д. Все оказалось безрезультатным. Засел за комп, открыл форум, ничего дельного не нашел, но одно было ясно точно. Вышел из строя электропривод замка лючка. С помощью двух отверток и 3...5 минут работы (было боязно сломать лючок) О чудо!!! он открылся. Шток электропривода благополучно был утоплен внутрь. Дальше была заправка топливом и поездка соответственно. На этом сказке конец и хотелось бы далее послушать повествование, что делать дальше?

11. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Ну растопленный снег в черте города ... Если км за 300, где нить в тундре набрать. А так во всех автозапчастях дистилат продаётся. По поводу маслофильтра - оптимальный вариант брать два - ненужный вернуть. Топливный меняется за 10 минут с перекуром. Я всё таки взял цепной съёмник фильтров, прекрасно откручивает и закручивает. По поводу 1 крэ - за замену салонного - Сэрвисмэны шутники у вас, однако! В ФАКе всё отлично отписано (ссылка выше).
    sidorov_ia
    С открытым лючком ЦЗ пощёлкал? Сервопривод нормально двигается, до конца убирается?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

12. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Для сведения, дистиллированная вода есть в каждой Аптеке.

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Нашу топливную завоздушить не возможно. Посылайте сервисменов на ***! Топливный может заменить ПТУшник.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

14. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Нашу топливную завоздушить не возможно. Посылайте сервисменов на ***! Топливный может заменить ПТУшник.
    Верно говоришь!!!
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

15. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Евгений BY Посмотреть сообщение
    Всем привет!Когда последний раз сюда заходил здесь было 200 страниц!А теперь почти 400!Скажити люди добрые вот поменяли мне сегодня на генераторе шкиф и почти все внутрености после этого показывает напряжения 13,7-14 когда как!это вообще нормально или как?просто раньше у меня было 14-14,2!Может это потому что аккум уже дохлый? он у меня родной еще не меняный 6 лет ему будет летом!
    Если щетки на гене менялись, нужно время, чтоб они притерлись, в это время возможна напруга меньше чем была.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

16. Участник Начинающий Астравод sidorov_ia на верном пути Аватар для sidorov_ia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    sidorov_ia
    С открытым лючком ЦЗ пощёлкал? Сервопривод нормально двигается, до конца убирается?
    ЦЗ пощелкал, привод не реагирует. Я шток после открытия лючка утопил отверткой внутрь и все. Так от там и застрял. Надо снимать обшиву и сам привод. Вскрытие покажет неисправность. А вообще подляк конкретный с этим лючком. Хорошо если водила сможет сам вскрыть, а если это дама с маникюром? А если рядом нет джентельменов? А если на улице мороз, а горючка кончилась. Труба дело.
    Opel Astra H Caravan Z13DTH, климатконтроль, круизконтроль/ О своей технике нужно знать по максимуму.

17. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый! Напомните пожалуйста. как выкручивать свечи ..на холодную ???а вкручивать на горячею?? ИЛИ НАОБОРОТ) И еще вопрос..поменял акб 60 на 75 копм показывает постоянно плавающею зарядку от 13.8 до 14.2 Да и вот еще )))с утра заводишь работает как трактор ...градусов 30 набирает и все отлично ...в чем может быть проблема?????За ранние благодарен..

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от PASTYX Посмотреть сообщение
    градусов 30 набирает и все отлично ...в чем может быть проблема?????За ранние благодарен..
    соляра... не ищи другой, вся такая...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

19. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от sidorov_ia Посмотреть сообщение
    ЦЗ пощелкал, привод не реагирует. Я шток после открытия лючка утопил отверткой внутрь и все. Так от там и застрял. Надо снимать обшиву и сам привод. Вскрытие покажет неисправность. А вообще подляк конкретный с этим лючком. Хорошо если водила сможет сам вскрыть, а если это дама с маникюром? А если рядом нет джентельменов? А если на улице мороз, а горючка кончилась. Труба дело.
    Вообще то к приводу можно подлезть через лючёк (что бы открыть), возможно даже и снять (не глянул). Если все остальные сервоприводы замков работают, смотри питание. А мож примёрз?

День добрый! Напомните пожалуйста. как выкручивать свечи ..на холодную ???а вкручивать на горячею?? ИЛИ НАОБОРОТ) И еще вопрос..поменял акб 60 на 75 копм показывает постоянно плавающею зарядку от 13.8 до 14.2 Да и вот еще )))с утра заводишь работает как трактор ...градусов 30 набирает и все отлично ...в чем может быть проблема?????За ранние благодарен..
    На тёплом движке. Ну можно и на холодном, но на тёплом - комфортнее.
    А у нас разве сток не 72 А*ч?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

20. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Вообще то к приводу можно подлезть через лючёк (что бы открыть), возможно даже и снять (не глянул). Если все остальные сервоприводы замков работают, смотри питание. А мож примёрз?

На тёплом движке. Ну можно и на холодном, но на тёплом - комфортнее.
    А у нас разве сток не 72 А*ч?
    комфортнее вкручивать или выкручивать??

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    соляра... не ищи другой, вся такая...
    Странно почему на японце ..у товарища такого не происходит ...

21. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Странно почему на японце ..у товарища такого не происходит ...
    Особенность движка такая, а в мороз вообще и трактор перекричит (естественно пока холодная потом все норм)
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

22. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите по симптомам растянутой цепи, нуждающейся в замене. какого рода должен быть звук, с какой стороны и как сильно слышно. сильно переживаю на эту тему, так как иногда слышу всякие штуки, но к ним нужно прислушиваться. явно ничего лишнего на мой взгляд нет. переживания, думаю обоснованны, так как проскочившая цепь = кирдык.
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

23. Новичок Новичок Depp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята я из Уфы, Орел CDTI 2007г , местные умельцы выбили сажевик , не прошили, но в компе че-то неделю ковыряли сказали что все в порядке, Паджерики делали, а уж уж с опелем разберутся, забираю машину, динамика бешенная, расход 3.2 на трассе (100км проехал), на след день темп. -15, не могу завести (1 акум посадил, со 2-го завел), поездил таким образом недели 2, с одного разогревал, со второго заводился, каждый день заряжал один из акумов, через 2 недели (темп -10) такая фишка началась завожу, схватывает на 10 сек и медленно глохнет и так раз 15-20, как температура до 30-40 гр двигателя достигнет начинает работать, фильтра все поменяны 500км назад, заправляюсь тока на лукойле, че делать братцы, в BOSH-сервис заехал, грят ну-*** твою машину, не возьмемся...
    Opel Astra Caravan 07.2007г.

24. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Depp Посмотреть сообщение
    Ребята я из Уфы, Орел CDTI 2007г , местные умельцы выбили сажевик , не прошили, но в компе че-то неделю ковыряли сказали что все в порядке, Паджерики делали, а уж уж с опелем разберутся, забираю машину, динамика бешенная, расход 3.2 на трассе (100км проехал), на след день темп. -15, не могу завести (1 акум посадил, со 2-го завел), поездил таким образом недели 2, с одного разогревал, со второго заводился, каждый день заряжал один из акумов, через 2 недели (темп -10) такая фишка началась завожу, схватывает на 10 сек и медленно глохнет и так раз 15-20, как температура до 30-40 гр двигателя достигнет начинает работать, фильтра все поменяны 500км назад, заправляюсь тока на лукойле, че делать братцы, в BOSH-сервис заехал, грят ну-*** твою машину, не возьмемся...
    Давай по порядку.
    Перед "выбиванием" сажевика машина хорошо работала/заводилась?
    Если ДА, то попытайся предъявить этим умельцам, которые неделю ковырялись в компе. Или по крайней мере забирай с них деньги и езжай к нормальным мастерам, которые перешьют ЭБУ.
    В Бош тебе рано.

25. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Depp
    Какие ошибки присутствуют? смотрел? по симптому схватывает на 10 сек и медленно глохнет похоже на ЕГР

FiberVictor
    Надобно послушать можешь вечерком на Лесную подъехать? тел 8-911-918-64-56, Иван
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

26. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста что значат ошибки 068302. 068304. 062103. 226408. 161450. 210870. 013001 За ранние благодарен

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    PASTYX
    все просто , даж в тис лазить не надо, за что спасибо А37
    первые две свечки, вторая лампочка ну и тд, в общем сам смотри

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Подскажите пожалуйста что значат ошибки 068302. 068304. 062103. 226408. 161450. 210870. 013001 За ранние благодарен
    P0683 Низкое напряжение цепи свечи накаливания B-038
    P0683 Обрыв цепи свечи накаливания B-038
    P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная панель) C-021
    P2264 Неисправность цепи датчика "Вода в топливе" B-021
    P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор B-006
    P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-008
    U2108 Недействительные данные от АБС (Антиблокировочная тормозная система) АБС/TC/ESP (Система динамики автомобиля) B-018
    P0130 Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1) C-028
    P0130 Низкое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 1) C-028
    P0130 Неисправность цепи датчика О2 (Блок 1, датчик 1) C-028
    P0130 Цепь датчика О2 вне диапазона рабочих характеристик (блок 1 датчик 1) C-028

Припозднился слегка, в ссылке выше все ошибки есть.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    у меня так было когда муфта накрылась, напряжение упало и пипец, кароче всё сломалось сразу

30. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    у меня так было когда муфта накрылась
    Да-да то же самое, может не конкретно такие же, но по датчику кислорода точно была.

Страница 393 из 1783 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы