Страница 389 из 1783 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,670 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от sidorov_ia Посмотреть сообщение
    Что бы поковыряться в мозгах нужен только прибор TECH2 или можно и другими? Если можно дайте знать какими. В нашем колхозе это проблема.
    Op Com прекрасно справляется. Во всяком случае - особой разницы не заметил. И читает, и удаляет, и прописывает. Конечно до Opel Scan далеко, но и разница в цене - соответствующая. (OS б/у - ок. 2000 уе)
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Кста! У мну на регистраторе есть функция "датчик движения". Срабатывает - не зависимо, включено питание, или нет. Т. е. - реагирует на любое движение перед камерой. Но это и хреново - отключил. Если двигаешься за чьей то жопой, или монотонное движение, без встречных, она тупо отключается, видимо воспринимает как статику!
    дак у меня тоже есть но работает нормально,срабатывает именно на движение.
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Срабатывает - не зависимо, включено питание, или нет.
    -вот это не понял?

http://opel-club.md/forum/thread530.html -мне кажется полная хрень!Вот когда сам залью и увижу разницу,тогда!!!А так можно че хош подогнать.В хреновом колхозе на тракторе куда льют все не попадя и то таких фоток с трудом раздобудеш

3. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    вчера появился шелест откуда-то со стороны бардачка. звук приходящий, по большей части на холостых появляется. если дать газку пропадает, потом к холостым снова слышно. но при этом под капотом ничего подобного нет... такое ощущение, что какой-то коварный сверчок. еще прислушался, что при разгоне с малых оборотов (до 1500), двигатель как-будто работает звонче. особенно заметно на не прогретом. в дополнение к этому, если газануть, стоя на месте где-нибудь до 2000 оборотов слышится как-будто стрёкот (но не постоянный и не навязчивый). не знаю, как ко всему этому относиться, так как это мой первый опыт владения дизелем.
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от FiberVictor Посмотреть сообщение
    если газануть, стоя на месте где-нибудь до 2000 оборотов слышится как-будто стрёкот
    сними крышку с мотора и посмотри вокруг форсунок чисто ли?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    завтра посмотрю - отпишусь!
    kadett '87 C13NE >>> vectra '92 C20NE >>> omega '98 X20SE >>> astra '06 Z13DTH (сажевый удален) >>> zafira '12 Z18XER

6. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!

Была у меня на той неделе поездка, 6500 км на круг, в 100 метрах от дома в пробке на обратном пути загорелся ключ, педальки показали:

190107 P1901 Низкое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-030
    200307 P2003 Слишком высокое дифференциальное давление с датчика давления сажевого фильтра C-030

это как вообще, сажевому конец?
    или имеет смысл что-нибудь поковырять?

сегодня ключ пропал, весь день ездил ок, под вечер опять зажегся.
    регенерация запускаться не пробует, спиралька не горит, ничего не происходит.
    по ощущениям тачка вроде как тупит (но это может я необъективно сужу)

Кто что скажет?
    Смотрел на экзисте датчик - 08 62 715 (Датчик, перепад давлений в выпускном канале) это оно вообще? или какой-то еще датчик там есть, никто не знает?

Спасибо!

7. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от FiberVictor Посмотреть сообщение
    вчера появился шелест откуда-то со стороны бардачка. звук приходящий, по большей части на холостых появляется. если дать газку пропадает, потом к холостым снова слышно. но при этом под капотом ничего подобного нет... такое ощущение, что какой-то коварный сверчок. еще прислушался, что при разгоне с малых оборотов (до 1500), двигатель как-будто работает звонче. особенно заметно на не прогретом. в дополнение к этому, если газануть, стоя на месте где-нибудь до 2000 оборотов слышится как-будто стрёкот (но не постоянный и не навязчивый). не знаю, как ко всему этому относиться, так как это мой первый опыт владения дизелем.
    Такая же история появляется иногда. Под крышкой всё сухо, явного звона не слышно, а вот из салона звякает.
    Пришёл к выводу, что постукивает какой-то гидрокомпенсатор.
    Как лечить - не знаю. Для начала промою двиг пятименуткой и сменю масло. Больше на ум ничего не приходит.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

8. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    дак у меня тоже есть но работает нормально,срабатывает именно на движение. -вот это не понял?
    Ну я в том плане, что он у меня запускается когда включаешь зажигание. А когда включена эта функция, то включается от своего акума.

http://opel-club.md/forum/thread530.html -мне кажется полная хрень!Вот когда сам залью и увижу разницу,тогда!!!А так можно че хош подогнать.В хреновом колхозе на тракторе куда льют все не попадя и то таких фоток с трудом раздобудеш
    + стопитцот! Бред какой то. Верка практически всё время проездила на Шелле, даже там - в Голландии, вкладыш остался о последней замене масла там. На 280 тыках снимал крышку распредвала и чистил впускной коллектор. Так вот под крышкой - всё в идеально чистом состоянии. И коллектор оказался не сильно засран. И похоже до меня туда никто не лазил. Хотя у форумчанина из Испании коллектор был раз в 10ть худшем состоянии, при меньшем пробеге. Но они и масло меняют через 30 тыков. (Вектра В - дизель)
    По выложенным фоткам. Выдёргивать не стал, сами можете глянуть. Где то сверху мотор БМВ. На форуме Вектра - Клупя кто то уже выкладывал все фотки этого движка - так вот - пробег у него 110 тыков! Без замены масла.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

9. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Узнавал по поводу удаления сажевого:
    http://www.kalita-motors.ru/ - 10 тысяч физически+программно
    http://winde.ru/ - 10 тысяч программно/18 тысяч полностью

Кто знает еще какие-то варианты?
    Где лучше делать?
    Город - Москва
    Спасибо!

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    Кто знает еще какие-то варианты?
    http://astraclub.ru/threads/52120-Са...фильтр./page44
    тут только заикнись, тебе сразу вариантов пять(правильных) а не калитовских, да по бабосам поменьше...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/52120-Са...фильтр./page44
    тут только заикнись, тебе сразу вариантов пять(правильных) а не калитовских, да по бабосам поменьше...
    о спасибо!

12. Новичок Новичок ivandiablo отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Иван
    Только пригнали астру караван с Бельгии. Z13DTH. Пробег 95т.км. открыл сервис бук, а там последнее обслуживание на 57 тыс.
    В общем возникают много вопросов .
    Понятно что масло менять на лм
    1. А фильтры я так понял что топливный - феби?
    2. И масляный тоже феби брать? (а то есть и по дороже, и по дешевле) или какой-то другой.
    3. Лучше менять на офицалке? они наверно там ничего хоть не свернут, а если свернут то поменяют может быть)
    ещё вопрос , а где прописано в документах наличие сажевого фильтра? я так и не нашёл эту аббревиатуру DPF) или только снизу смотреть?_)

масло тока GM_) поищу мб где в разных магазинах есть но наверно там цена бешена будет)
    Последний раз редактировалось ivandiablo; 08.11.2022 в 06:45.

13. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    ivandiablo
    Здорово тезка! Из Бельгии обычно без сажевого фильтра идут. Проверить просто, посмотреть под машину, если посередине банки нет, значит его нет. А фильтра выбирай на свой вкус, что понравится. Я беру MANN.
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

14. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята !!! помогите плиз .. на моей бывшей машине завыла коробка. Чел который купил находится в Вологде. машина стоит уже месяц. всё кормят обещаниями. Чел звонил и просил слезно помочь!!! все разобрано. нужны подшипники два маленьких ,как он пояснил и один большой !!! номеров нет !!! в екзисте по каталогам прошуршал и нет ничего. Astra H Caravan Z13 DTH 2005 года коробка М20 WR
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    ivandiablo
    топливный UFI или феби (внутри UFI), ман не стоит, скорее всего это гофробумага и не подходит по регламенту
    масляный не критично, тот же ман, их два вида, в зависимости от маслоохладителя

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

16. Участник Начинающий Астравод FiberVictor на верном пути Аватар для FiberVictor
    Спасибо
    0 / 0
    сними крышку с мотора и посмотри вокруг форсунок чисто ли?
    сухо!-)

17. Участник Начинающий Астравод I_SUN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Такая же история появляется иногда. Под крышкой всё сухо, явного звона не слышно, а вот из салона звякает.
    Пришёл к выводу, что постукивает какой-то гидрокомпенсатор.
    Как лечить - не знаю. Для начала промою двиг пятименуткой и сменю масло. Больше на ум ничего не приходит.
    Приветствую! Я этого сверчка искал 2 месяца... Оказалось стрекочит капот!!!! Выйдите из машины, подойдите к морде, с закрытым капотом, и послушайте спереди. Регулируется 2 резинывыми фигулями. Я тоже раньше открывал капот и удивлялся, что стрекота нет, закрывал, садился в машину и ОПА-НА!!!!
    Opel Astra H 1,3 cdti 2007

18. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ivandiablo Посмотреть сообщение
    Вобщем, а так подскажите, что вот вообще мне нужно проверить в ней?
    В Бельгии перед продажей автомобиль проходит полное тестирование более чем по ста позициям ( иначе его запрещено законом продавать). Проверяется практически всё и обязательно даётся годовая гарантия на авто. Так что не парься, меняй масло со всеми фильтрами (у официалов это будет минимум в полтора раза дороже чем на обычном сервисе) и катайся спокойно ничего не отвалится.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    ман не стоит, скорее всего это гофробумага и не подходит по регламенту
    менял уже 4 раза ,беру манн и маслянный и топливный ,чем он плох?-я его меняю через 10!
    Цитата Сообщение от ivandiablo Посмотреть сообщение
    да и масло блин тока GM_
    а че масло то не устраивает?

20. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от I_SUN Посмотреть сообщение
    Приветствую! Я этого сверчка искал 2 месяца... Оказалось стрекочит капот!!!! Выйдите из машины, подойдите к морде, с закрытым капотом, и послушайте спереди. Регулируется 2 резинывыми фигулями. Я тоже раньше открывал капот и удивлялся, что стрекота нет, закрывал, садился в машину и ОПА-НА!!!!
    Привет! Дело точно не в капоте, т.к. при открытом капоте звон слышен из салона. Отчётливо слышно если при закрытом капоте приложить ухо к заборнику печки, (место между лобовым стеклом и капотом, с водительской стороны).
    В общем фиг знает что там побрякивает, может даже и не из мотора идёт этот звук. Самое интересное, что никакой закономерности по отношению к температуре мотора нету.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    чем он плох?-я его меняю через 10!
    бумага фильтрует вроде как лучше, но стойкость у нее хуже, главное не забыть что он поставлен, ато может пердюмонокль случится

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чем он плох?
    об этом фашисты молчат, но ставят почему то набивной...
    Допуски на изготовление между игольчатым стержнем и нагнетательным поршнем высокого давления составляют лишь 0,003 мм. Такая очень высокая точность форсунок при любой работе на системе Common Rail безусловно требует максимальной чистоты. Загрязнения уже в пределах 1/1000 мм могут привести к выходу из строя системы Common Rail.

так что я стараюсь не рисковать, а то форсунка фиг занет скоко стоит и насос три раза по фиг знает....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    бумага фильтрует вроде как лучше
    об этом фашисты молчат, но ставят почему то набивной.
    дак я меняю через10 тысяч,и в екисте написано -ман фильтр тонкой очистки!В общем подумывал куда еще один фильтр засобачить

24. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет еще раз!
    Это снова я со своими ошибками
    190107 P1901 Низкое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-030
    200307 P2003 Слишком высокое дифференциальное давление с датчика давления сажевого фильтра C-030

Сегодня ездил, ключ периодически загорался/гас, когда загорался - машина тупила очевидно
    В какой-то момент ключ погас, и вместо него засветилась лампочка ошибка электрооборудования двигателя или как там ее

Считал ошибки - появилось еще:
    190105
    024311 P0243 boost pressure valve voltage too large C-032
    010703 P0107 Давление наддува Низкое давление B-027

Внимание вопрос: почему погас ключ и загорелся чек енджин?
    И второй: посоветуйте адекватный сервис по дизелям в мск =)

Спасибо!

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    дак я меняю через10 тысяч
    я вооще тогда смысла не вижу, поставь нормальный и гоняй... я раз в год меняю, щас буду в 1.5 наверное...( в год 20 тыщ наезжаю)....

26. Участник Астравод shultz61 на верном пути Аватар для shultz61
    Спасибо
    0 / 3
    mobil1_0w-40_enl.jpgПроизводство США, кто что скажет?

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от shultz61 Посмотреть сообщение
    кто что скажет?
    я скажу... допуск джиэмовский есть?

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    в год 20 тыщ наезжаю
    Вот и я топливный через 20 меняю, не зависимо по времени год или полтора. Масл. через - 10; возд и салон каждую весну.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

29. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Народ!
    Если погас ключ в крышу и загорелась лампа ошибка двигателя, при этом новых ошибок не появилось (диагностика педалями, старые по сажевому) это что вообще?
    Машина тупит (3500 макс)

30. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые астроводы! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Благополучия в семьях, удачи на дорогах, пусть год дракона принесет всем простого человеческого счастья. Уже год эксплуатирую свой караванчик и благодаря форуму без особых заморочек.Особое спасибо всем первопроходцам за предоставленную информацию и подсказки, всем удачи в новом году!

Страница 389 из 1783 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 1389 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы