mega_sash
Надо это дело автоматизировать или защиту активную делать, забудешь как нибудь про её и пипец, "востановлению не подлежит"....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
на работающем моторе нифига не будет, есть радиатор с вентилятором для охлаждения, на выключеном печку может завоздушить, управляющий плюс просто надо брать от "зажигание включено"
про автоматизацию в ссылке тоже есть, управление включением/выключением через терморезистор или по реле времени
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
про автоматизацию в ссылке тоже есть, управление включением/выключением через терморезистор или по реле времени
короче долгая история, если заняться то к лету(у меня) будет готово...
028 121 145 B Сам фланец
026 121 144 E Фланец с другой стороны( ставим то в разрыв)
N 10424901 Предохранитель на 30А
N 10424902 Предохранитель на 40А
N 10424903 Предохранитель на 50А (оптимальный вариант для 2 свечей) Мой вариант
Реле стартера 70А От какой то нашемарки
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
mega_sash, чёта я не понял, эти фланцы вставляются в разрыв шланга который идёт на радиатор печки? Почему фланца два? Покажи пож-та картинки всей этой приблуды.
да, в разрыв малого круга, до печки или после не принципиально, все картинки здесь
пластиковый фланец для закрытия силуминового с другой стороны, посадочное у них одинаковое, просто на ваге с подогревом стоит силуминовый а без подогрева пластиковый, вот их и надо соединить друг с другом чтобы врезка в шланг получилась
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
А почему эта фигулинка состоит из двух частей??? Почему не монолитная?. А диаметр подойдёт под наши шланги?
Сообщение от mega_sash
пластиковый фланец для закрытия силуминового с другой стороны, посадочное у них одинаковое, просто на ваге с подогревом стоит силуминовый а без подогрева пластиковый, вот их и надо соединить друг с другом чтобы врезка в шланг получилась
Нифига не понял.
Когда ставить будешь всю эту приблуду? Расскажи потом как всё получилось и есть ли результат.
hanterman
незнаю что и посоветовать, могу предложить Febi 26336 Фильтр топливный 848,75р.
его ставлю сам, про другие не знаю...
Сообщение от san7997
А почему эта фигулинка состоит из двух частей??? Почему не монолитная?
это фольксовские фиговины и ставятся на штатные места, а mega_sash предлагает модернизировать для опелей, соединяешь между собой их и получаешь фиговину с двумя штуцерами и в разрыв шланга отопителя,... сложносоставная подогревающая фиговина. способ подключения по електричеству выбираешь сам....
Я купил размораживатель для стекол (наверное 80 рублей), прыснул из распылителя, через 10 сек лобовое и заднее чистые, смахнул дворниками и жду когда движок подогреется
А ещё отличные результаты даёт наличие гаража. Утречком пришёл завёл и поехал рекомендую
это фольксовские фиговины и ставятся на штатные места, а mega_sash предлагает модернизировать для опелей, соединяешь между собой их и получаешь фиговину с двумя штуцерами и в разрыв шланга отопителя,... сложносоставная подогревающая фиговина. способ подключения по електричеству выбираешь сам....
А37, danke, теперь всё понял. Вообще мне эта идея нравится. В скупе с дефой машина будет греться моментом. Надо сделать.
Ещё, как долго предпусковые свечи работаю после запуска наших моторчиков? (уже разрабатываю в голове безопасную схему подключения сей фоликовской приблуды).
как долго предпусковые свечи работаю после запуска наших моторчиков?
пёсегознает... несколько сек. перд запуском и во время работы работают на дожиг при определнных температурах. но это из наблюднений, а инфы, официальной, на эту тему нету нигде... а зачем тебе время работы? они же не ввоздухе гореть будут, в жидкости и естественно до красна не раскалятся, тепло ОЖ отдавать будут. Тока липестричество жрать будут а работать хоть весь день. Провода надо расчитать, чтоб не грелись...
А зачем мне давать лишнюю нагрузку на гену?
Поставлю релюху, подключу к предпусксвечам, чтобы свечи ОЖ не включались, когда работают предпусксвечи. Логично?
А зачем мне давать лишнюю нагрузку на гену?
Поставлю релюху, подключу к предпусксвечам, чтобы свечи ОЖ не включались, когда работают предпусксвечи. Логично?
нууу... логично... тока когда предпусковые свечи работают, то гена отдыхает(мотор не заведён) а работает АКБ, свечи гаснут и запускаешь мотор, так?
а по идее этот кипятильник надо включать когда хоть до 20гр. мотор нагреется, примерно 3-5 минут( у меня) а то он потом засыпает на 30гр. и пока не поедешь фиг нагреется... вот тут то он и нужен(кипятильник)...
Я купил размораживатель для стекол (наверное 80 рублей), прыснул из распылителя, через 10 сек лобовое и заднее чистые, смахнул дворниками и жду когда движок подогреется
Вот не надо, а ? Не америку открыл нифига. Пользовались,знаем, и делаем выводы. Стекло с обогревом любой размораживатель с запахом кошачьей мочи переплюнет далеко и надолго.
Сообщение от mega_sash
Stazz
поставь догреватель , я уже запчастюльки в экзисте заказал
Читал про него, думал, но как-то думаю не полезно это будет для гены всетаки (не адаптирован он под это дело, ни регулятором, ни программой эбу.) Да и колхозить кнопки, не мое это. Я скорее на автозапуск решусь.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
нууу... логично... тока когда предпусковые свечи работают, то гена отдыхает(мотор не заведён) а работает АКБ, свечи гаснут и запускаешь мотор, так?
Так.
Сообщение от А37
а по идее этот кипятильник надо включать когда хоть до 20гр. мотор нагреется, примерно 3-5 минут( у меня) а то он потом засыпает на 30гр. и пока не поедешь фиг нагреется... вот тут то он и нужен(кипятильник)...
Вот тут дефа и поможет...
Завтра буду визуально изучать аутлэндер, на предмет подобного кипятильника. Блин, лобовое стекло отходит от наледи мигом, думаю тоже какой-то 12-ти вольтовый кипятильничик в этой машине есть.
В общем давайте развивать эту мысль!
согласен, считаю, по большому счёту, авто самодостаточное, ну канешна не без недостатков... переживём, варежки и валенки в помощь а стекло я скребком отколупываю когда она греется и курю заодно, не напрягает и не холодно...
Я понял, для тебя это слишком мелко. Тебе егр, турбы и сф подавай на растерзание.
Задачка нарисовалась. Начал позвякивать гидрокомпенсатор. От чего? Почему?
я был всю жизнь против вмешательства в электронику и колхоза кнопочек, пимпочек, посторонних ксенонов, постронних гудков и даже лампочек светодиодных, хотя последние отстаивал что это нормально, если они просчитанные. В итоге использую всё родное... так что без под.ёбок пожлста...
Сообщение от san7997
Тебе егр, турбы и сф подавай на растерзание
эксперементы были, согласен, дурная голова рукам покоя не даёт, но в итоге всё на своих местах и работает в заданных режимах(ошбков нетути...!!)... как то так...
а вот СФ у меня небыло никогда, очем подпись снизу на фашистком говорит...
сининькая такая....
Таки я тоже хочу поэксперементировать, в электронику машины не лезу, чистая механика и электрика, надеюсь толк будет. честно говоря жалею что изначально не установил вебасто.
в электронику машины не лезу, чистая механика и электрика,
у нас всё повязано, нету электрики без электроники. Любой датчик, любая кнопка, любой провод идёт в ЭБУ который и даёт команды на исполнение. Можно только к АКБ напрямую подключится с колхозной кнопкой в кабине. Про большую часть механики тоже можно отнести к электронике, егр например, почти у всех механика ну или примимтивное управление а у нас накуржопили и ттак во всём практически...
Вот приобрел парктроник и регистратор, буду ставить на днях. Вот это мне больше нравится из колхоза. ))
Хочу регистратор прописать на постоянку в авто, запитаю от потолочного светильника. Ну а дисплей парктроника будет на задней двери закреплен, и провода не надо тянуть, и в зеркало видать если-что. А так по его звуку только ориентироваться и буду. )
Регистратор 3200, парктроник 900. )
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Хочу регистратор прописать на постоянку в авто, запитаю от потолочного светильника.
Сам будешь делать?
Конечно, только сам. Я и сигу хочу сам поставить. На 2112 с активированным иммо сам ставил с автозапуском, и в астре тоже хочу сам. Чмтаю про КАНы эти, и установку сиг. ))
На светильнике есть плюс, который появляется в момент открытия центрального замка и пропадает только через 10 минут после закрытия центрального замка (кан шина засыпает) . То, что мне и надо. Открыл- началась съемка, закрыл- 10 минут поснимал еще и отключился.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Могжет поможет сьэкономить какое то время, на лампу для чтения, плюс подведён постоянно а минус идёт на кнопочку и потом ессно на лампу. Там плата медная , чудная и хитрая, места полно, питание разбирай, подпаивай и там закрепишь без проблем. провод на регистратор вытащить мможно у зеркала прямо из под обшивки крыши, там проблем не будет. Внутри где лампочка была, с питания регистратора, который в прикуривватель вставляется, выпаял светодиод красный, нарастил и в плафоне внутри дырочку просверлил и туда его впердолил, при вкл видеорегистратора плафон красным подсвечивается, видно работает питание или нет, чтоб не забыть...
Сообщение от А37
я был всю жизнь против вмешательства в электронику и колхоза кнопочек, пимпочек, посторонних ксенонов, постронних гудков и даже лампочек светодиодных,
только подлавливать меня не надо на словах, видеорегистартор является необходимостью, в отличие от подогревателей и прочих вкусностей, всё равно считаю вмешательства в авто непреемлимым. Хотел бы скрыть, настучал бы в личку Stazzу
Ну я так и думал все соорудить, только не пайкой а клеммами без разрывного соединения. А про диод не задумывался еще, может тоже вкрячу.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
вкряч, советую, информативно, постоянно забываю вкл или нет, дисплей закрыт а один взгляд и всё...... а паять придётся наверное, сам увидишь, там хитрожопая конструкция, разберёшься... но паяльник навсяк возьми...
там плата ШТАМПОВАНАЯ из куска МЕДИ! фашисты затейники ещ те... но классно придумано...
Сообщение от Stazz
только не пайкой а клеммами без разрывного соединения.
а там и не разорвёшь ничего, паяться к дорожкам придётся... по другому никак, весь плафон, с кнопками лампами, платами, одно целое и не разборный практически... фишка подходит и пипец, вся разводка толстыми штамповаными дорожками...
У меня регистратор без дисплея, он сам светиками показывает питание/запись и тд. )) Наверное не буду в плафон дублировать светик.
Сообщение от А37
фишка подходит и пипец, вся разводка толстыми штамповаными дорожками...
Так я и хочу до фишки через клеммы подключиться.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Дело хозяйское, светодиод можно в шели просто затолкать, вместо лампы пусть дрягается. Видно работает блок питания внутри или нет.
Сообщение от Stazz
Так я и хочу до фишки через клеммы подключиться.
Мы наверное о разном. Я питание сажал на кнопку лампы для чтения, саму лампу вынул, двух оставшихся, цетр. и пасс. за глаза. Регистратор висит и не трогаю его. Сажусь, нажимаю кнопку лампы, регистратор включается, плафон для чтения начинает подсвечиваться неярким ровным красным светом. Приехал, выключил пллафон и ушёл. через три минуты(максиммум) регистратор сам вырубается. Всё! очень удобно, проводов никаких, ничего лишнего....
Прикуривательное питание регистратора, корпус выкинул, подпаял к плате и закрепил стяжками в плафоне, места там достаточно и до четырёх таких блоков...