Страница 382 из 1783 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,431 по 11,460 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Тоже пользуюсь аэротвином правдо хватило только на сезон щас вот новые надо будет брать возьму такиеже цена вполне устраивает так сказать главный оргумент Щас вот разобрал магнитолу решился всётаки пропоять пару микросхем для получения AUX человек вродебы найден надо будет встретится показать план работы а то мне эта тема пакоя недаёт

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

2. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    . Собираюсь сажевый отшивать и предложили програмно отшить и без ошибок клапан ЕГР. Типо потом можно глушить.
    Сажевый да, резать к чёртовой матери, а насчёт ЕГР слыхал мнение ( не моё) что заглушив ЕГР ты отключаешь подачу части отработанных газов в смесь, этим снижается температура подаваемой смеси, на которую рассчитан движок. Не вспомню всех вредных последствий, но что это не есть хорошо помню точно. У моего дедушки был один из первых лодочных моторов на Волге, работал на сырой нефти и имел 5л.с. и для того движка это было нормально, хотя уже тогда был бензин и если бы его такой чистенький залить ему то двигателю прищёл бы каюк. Так и наш движок р а с с ч и т а н на отработанные газы.

3. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Возможно, теоретически так и есть. Хотя канал отвода выхлопных газов на дожигание - ничто, по сравнению с поступлением воздуха через фильтр. Опелевский Экотек юзают с 96 года. Принцип работы не изменился. Часть выхлопных газов на Х/Х идёт на дожигание, возможно, и поднимает температуру на впуске. Правда, сколько уже с тех времён ездит машинок (зажигалок и дизелей) с отключенным Егоркой - ХЕЗ? Просто непонятно, если система работает, зачем её отключать?
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

4. Участник Астравод sergio19802006 на верном пути Аватар для sergio19802006
    Спасибо
    0 / 0
    Люди!!!! Хелп, скиньте как почистить в "домашних" условиях ЕГР (лучше в картинках) появилась ошибка 040061

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Про что спор, как называется отверстие от сверла? У нас на заводе, когда я там работал, капремонт постоянно сверла левые заказывал для этих целей
    Да в общем как то не сдержался.Понимаешь -если сам, что то, какойто инструмент или запчасть ,применял конкретно и есть позитив,вот тогда можно и советовать.Ну а здесь что имеем?ссылка на картинку,тем более что разговор шел об выкручивании Свечи-а тот "инструмент" каким боком к свече?На свечу обломыш не нужно никаких насадок направляющих,в ней и так отверствие есть это попробуй просверлить,чтобы не попасть по центру???Всетаки здесь мы обсуждаем проблемы и по ремонту в том числе,и желательно конкретных,кто что делал и чем!?А так с кондачка что то советовать?как то ,вроде рекламу напоминает.Форумчане ждут конкретных советов-так давайте и будем конкретно советовать.

Кстати ,в продаже есть такая байда не знаю ее название ,она напоминает левосторонний метчик,что то среднее между метчиком и шурупом.Сам покупал и пользовал.Первый раз купил дешовый,китайский(набор из 4 штук разного размера)-дерьмо ,резьба скручивается и внутри остается .Потом взял подороже ,помоему германия -вот тут совсем другой разговор выкручивает на РАЗ,но правда один загубил ,увлекся,раздухарился-и .Одним словом не нужно спешить.если кого интересует напишите,сфотаю сей девайс

6. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sergio19802006 Посмотреть сообщение
    как почистить в "домашних" условиях ЕГР (лучше в картинках) появилась ошибка 040061
    http://astraclub.ru/threads/51637-Z13DTH-EGR
    тут ещё читай, много чё интересного есть http://astraclub.ru/forums/156-%D0%9...B5%D0%BB%D0%B8

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Так и наш движок р а с с ч и т а н на отработанные газы.
    Но еще и на экологию!Я себе выкинул егр,поначалу как то парился.Сейчас вроде немножко поуспокоился(тьфу 3 раза)Раньше приходилось работать на МАГИРУСЕ так там двигатель греется до 170 градусов,это критическая вроде как у нас "закипела"и ни че до сих пор редко правда ,но встречаются и работают!! подумаю об этом и как то вроде немцам веры побольше

Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Просто непонятно, если система работает, зачем её отключать?
    еслиб не засорялся впускной коллектор,тогда бы да

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от NissankO Посмотреть сообщение
    есть такой гул, но мне говорили, что все так и должно быть -
    , ессесно, если ничего не могут сделать то чё они тебе ещё скажут, они ж с тебя денюжку наверное взяли и ничё не сделали... номальные знатоки такие... +100...
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    Тоже пользуюсь аэротвином правдо хватило только на сезон щас вот новые надо будет брать возьму такиеже цена вполне устраивает так сказать главный оргумент
    погоди... а вообще то щётки на весь срок службы авто хотите? мне по барабану название чемпион, адидас, картье... я меняю осенью и весной. Помоему любые кончатся за сезон, летом пылища с водой, зимой химия с песком и они же резиновые....
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Сообщение от gera5316

Так и наш движок р а с с ч и т а н на отработанные газы.

Но еще и на экологию!Я себе выкинул егр,поначалу как то парился.Сейчас вроде немножко поуспокоился(тьфу 3 раза
    вот как тисс описывает всю эту байду..
    отработавшие газы направляются непосредственно во впускной коллектор. Во впускном коллекторе отработавшие газы направляются к свежим газам, наддуваемым системой турбонагнетателя.
    Благодаря контролируемой подаче свежих газов в отработавшие газы достигается уменьшение количества кислорода. Это приводит к снижению температуры сгорания в камере сгорания и вместе с тем к снижению концентрации угарного газа в отработавших газах.
    Последний раз редактировалось А37; 09.12.2011 в 23:19.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    kor1381 , есть такой гул, но мне говорили, что все так и должно быть - турбина работает, я не знаю как у тебя, но у меня он начинается при возрастании оборотов выше 1800-2000 и прекращается после падения ниже этой отметки.
    Не у меня наоборот слышен на малых оборотах, на первой передаче или при отпускании педали газа и скидывании оборотов. Причем передача включена должна быть. Так что у нас наверное разное что-то. Он вобщем и не мешает, а при включенной музыке совсем не слышно. Я думаю что маховик. У кого-то еще было такое?

Цитата Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    Какую цепь блокировали?
    Без понятия, т.к. я не спец в этом. Но со слов установщиков, как в других авто.

ЙИЛОТАНа, сбрось фото девайса, интересно. Егр решил пока не трогать. С сажевым сначала разобраться попробую.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    1)-пардон, не знал что левосторонними сверлами нельзя выкручивать обломки.Теперь буду знать а то я с дуру ими и выкручивал2)-думал что сверлами отверствия сверлят,а оказывается дырки делают
    Ну вот черт...
    А я то и не в курсе был...
    11 лет на токарном да фрезерном мантулил, а про отверстия - ну ни сном ни духом...
    И, блин, оказываецца сверла левосторонние совсем не по назначению использовал...
    Мы ими дырки (ой, простите, ОТВЕРСТИЯ) в заготовках делали (ой, простите, СВЕРЛИЛИ), при обработке деталей на обратном вращении шпинделя (ну такого иногда технология требует, мать ее... ).
    Хотя вроде там свечей застрявших не было и шпилек обломанных тоже.... А может я и не разглядывал толком. Скорее всего так. Ну лох, простите великодушно....

Сам-то я с дуру вот такой хренью пользуюсь:
    bolt_extractor.jpg
    Черт ее, конечно знает как она по-научному зовецца, но мы люди простые - экстрактором кличем...
    И вот еще такой хренью, когда обломок торчит:
    74.jpg
    Вроде шпильковерт, простите за серость...
    Ну Вы уж не серчайте, сэр, хорошо?

Ну вот и ладненько...
    Ну и славненько...

А за науку спасибочки. Я это.... Подучусь....
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

11. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Ну дык это! Когда пришлось заломанную (не мной) свечу (на Верке) выкручивать, пришлось раскрутиться на набор эксктракторов.

Тариф - в 200 деревянных. Теперь - дубль два - рабочая, но заломанная свеча в наследство (как и на Верке). А я спокоен, потому что знаю, что я её без проблем экстрактирую, когда крякнет.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Ну вот черт...
    А я то и не в курсе был...
    11 лет на токарном да фрезерном мантулил, а про отверстия - ну ни сном ни духом...
    И, блин, оказываецца сверла левосторонние совсем не по назначению использовал...
    Мы ими дырки (ой, простите, ОТВЕРСТИЯ) в заготовках делали (ой, простите, СВЕРЛИЛИ), при обработке деталей на обратном вращении шпинделя (ну такого иногда технология требует, мать ее... ).
    Хотя вроде там свечей застрявших не было и шпилек обломанных тоже.... А может я и не разглядывал толком. Скорее всего так. Ну лох, простите великодушно....
    На первый раз можно простить, думаю.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

13. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Без понятия, т.к. я не спец в этом. Но со слов установщиков, как в других авто.
    Это понятно,что не спец.В противном случае к установщикам не обращались бы. Дело в том,что при приеме своего автомобиля из автосервиса по установке доп. оборудования и сигнализации автовладельцы проверяют установленное оборудование. Установщики должны были (обязаны) продемонстрировать Вам работу :турботаймера,автозапуска,постановки на охрану,снятия с охраны,блокировку какой то эл.цепи при охране,работу датчика удара,обьема и т.д.Вы дальнейший потребитель этого всего,и если (не дай Бог конечно,тьфу три раза) возникнет нештатная ситуация с машиной (не заводится,приборка не горит и т.д.),чтоб Вам было спокойно,и диагносту было проще,надо просто знать,что в сложившемся безобразии виновно (не виновно)доп.оборудование.

14. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Привет, астроводы! Подскажите, у меня глючит замок багажника, в закрытом состоянии горит лампа и пищит, как будто он открыт. Поначалу изредка проявлялось это, теперь при каждом запуске двигателя. Мелочь, а неприятно..Что можно сделать?? Подключал опком-все нормально там, ошибок не выдает.
    И еще вопрос: у меня после 15000 пробега топливный фильтр такого же цвета, как масляный! Какие тогда могут быть 60тысяч между заменами?? Или может бак у меня такой грязный? Или соляра такая?
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Какие тогда могут быть 60тысяч между заменами??
    устойчивость набивного фильтра в отличае от бумажного гораздо больше, он не рветься, его не выгибает, но фильтрует он хуже, по этому и интерыал такой 30 сушка еще 30 замена

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

16. Участник Начинающий Астравод andru1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день! подскажите есть разница GM 5w30 и GM 5w30 dexos2? или они взаимозаменяемы??

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Какие тогда могут быть 60тысяч между заменами?? Или может бак у меня такой грязный? Или соляра такая?
    Меняю раз в год, фильтр чистый, похоже ваша соляра не айс...
    Цитата Сообщение от andru1972 Посмотреть сообщение
    есть разница GM 5w30 и GM 5w30 dexos2? или они взаимозаменяемы??
    впринципе масло одинаковое только дексос более технологичное чтоли и допуск у него более жёсткий, лей какое нравится...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

18. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, у меня глючит замок багажника, в закрытом состоянии горит лампа и пищит, как будто он открыт. Поначалу изредка проявлялось это, теперь при каждом запуске двигателя. Мелочь, а неприятно..Что можно сделать??
    По порядку:
    Замок закрывается? Дверь не дребезжит? Тогда вероятно что это концевик глючит,он встроен в замок.Сине-черный тонкий провод (если не ошибаюсь).Идет по левой стойке в сторону блока предохранителей.(который в багажнике) Сигнализация не установлена?

19. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    похоже ваша соляра не айс...
    В Питере заправлялся на ВР и газпроме- движок просто пел, приехал на родину и заправился на лукойле- движок затрясся. Нет у нас нормальной соляры... Теперь понятно, почему дизеля очень неохотно в Россию поставляют.

Про замок багажника подскажете?

По порядку: Замок закрывается? Дверь не дребезжит? Тогда вероятно что это концевик глючит,он встроен в замок.Сине-черный тонкий провод (если не ошибаюсь).Идет по левой стойке в сторону блока предохранителей.(который в багажнике) Сигнализация не установлена?
    Замок закрывается, как и раньше, правда он у меня всегда с усилием закрывался. Закрою- лампа погаснет. Сажусь и еду- через минуту-две снова загорается и пищит. А так иногда свет в багажнике и освещение номеров само загорается, даже на закрытой машине. Как бы аккум не засадить...Сигналки нет.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    ЙИЛОТАНа, сбрось фото девайса, интересно
    Donkey уже сбросил,экстрактор оказывается называется(на фото только кусок обломыша не снятый)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от andru1972 Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите есть разница GM 5w30 и GM 5w30 dexos2? или они взаимозаменяемы??
    У меня вот какая лейбла под капотом:
    P1020430.jpg

И еще я про фильтры писАл когда-то.
    Вот воздухан сфоткал до кучи:
    P1020434.jpg

Буду масло менять - надпись на корпусе сфотаю.
    Она под крышкой.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

22. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замок закрывается, как и раньше, правда он у меня всегда с усилием закрывался. Закрою- лампа погаснет. Сажусь и еду- через минуту-две снова загорается и пищит. А так иногда свет в багажнике и освещение номеров само загорается, даже на закрытой машине. Как бы аккум не засадить...Сигналки нет.
    Получается что замок и концевик работает. Суть вижу в "с усилием закрывался". Надо попробовать для начала отрегулировать замок,чтоб дверь закрывалась свободно.Сейчас замок в "натяг" ,и на дороге он "отыгрывает", и дверь в промежуточном состоянии: не открывается,но замок до конца не защелкнут.Концевик в этом положении выдает на приборку сигнал открытой двери.

23. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    устойчивость набивного фильтра в отличае от бумажного гораздо больше, он не рветься, его не выгибает, но фильтрует он хуже, по этому и интерыал такой 30 сушка еще 30 замена
    А почаще менять (тык через 10) талмуд запрещает? благо - стоит недорого, да и процедура необременительная.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

24. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    У меня вот какая лейбла под капотом:
    Вложение 101375

И еще я про фильтры писАл когда-то.
    Вот воздухан сфоткал до кучи:
    Вложение 101376

Буду масло менять - надпись на корпусе сфотаю.
    Она под крышкой.
    Уменя тоже такая наклейка была как машину купил

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    благо - стоит недорого
    согласен, бумага не дорого, набивка в 3-4 раза дороже
    Последний раз редактировалось mega_sash; 11.12.2011 в 01:00.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

26. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    , ессесно, если ничего не могут сделать то чё они тебе ещё скажут, они ж с тебя денюжку наверное взяли и ничё не сделали... номальные знатоки такие... +100...
    конечно взяли 150 тысячмиллионов, все же здесь лохи собрались, только А37 - светило, всем всегда подскажет кто и где неправ! А теперь по делу:
    обратил внимание на этот гул когда гнал машину из Масквабада в Краснодар, по приезду обращался к разным людям с этим вопросом.

1) Водитель с без малого 30 летним стажем, все время на дизелях, Сарай 1.3 2008 г.в. с августа этого года - гул с самой покупки, к машине претензий нет.
    2) Дипломированный механик по н/г оборудованию (не автогуру, но человек от техники совсем не далекий) Сарай 1.3 2007 г.в. с июля этого года - гул с самой покупки, в первую неделю после покупки перед заменой расходников сначала сделал диагностику на Бош дизель сервисе - все ок. Поменял расходники и ездит довольный.
    Оба ездили на моей и говорили, что у них точно также!
    3) Механик-дизелист с автосервиса, перед своим первым ТО дал проехать на своем авто, чтоб он мог послушать этот гул или другие стуки-скрипы, которые я не услышу - машина в норме, а гул - это нормальная работа турбины на 1.3 астрах и корсах. И деньги были заплачены только за ту работу, что я просил их сделать.
    Вывод: прежде чем кричать о безграмотности людей, которых вообще не знаешь, лучше ещё раз оценить свои познания! Пример первых двух страниц темы о ЕГР мог бы быть само поучительным +)))

Не у меня наоборот слышен на малых оборотах, на первой передаче или при отпускании педали газа и скидывании оборотов. Причем передача включена должна быть. Так что у нас наверное разное что-то. Он вобщем и не мешает, а при включенной музыке совсем не слышно. Я думаю что маховик. У кого-то еще было такое?
    а ты пробовал по прямой быстро набрать хотя бы 100 км/ч, а потом бросить газ и ехать накатом? Если гул по мере падения скорости пропадет, то все ок.
    Astra H 5D 1.3 CDTI Enjoy 6-ст. 2008 г.в. - продан в хорошие руки.
    Ford Focus II Restail 1,8 TDCi х 919 ем 123 - продан в хорошие руки.
    Mercedes-Benz C200 CDi (W204)

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    все же здесь лохи собрались, только А37 - светило, всем всегда подскажет кто и где неправ!
    Раньше думал что нет, а теперь сомневаюсь...
    Водитель с без малого 30 летним стажем, все время на дизелях,
    Вот этот аргумент просто убийственный, дизеля были всегда но наши в принципе начали появлятся в 04г. а вроссии вообще лет 5 назад. Наш мотор на старые дизеля вообще не похож, у нас всё другое. Ты своих гуру спроси икакая у нас степень сжатия хотяб?
    Оба ездили на моей и говорили, что у них точно также!
    Гул у едениц, в основной массе его нету, у меня например, значит у меня должен быть а его нету, выходит мне надо ехать его искать? Тока где таких парней найти(с 30летним стажем...) мотору то меньше десяти а "русских" вообще пять лет по факту...
    Вывод: прежде чем кричать о безграмотности людей, которых вообще не знаешь, лучше ещё раз оценить свои познания!
    Разница в том что кроме ЭТОГО мотора в данное время у меня других нету и третий год я занимаюсь ТОЛЬКО им а твои всем подряд да плюс 30 лет знаний в древних моторах не дают полной картины, приходится им выводы делать из своей базы данных...
    Пример первых двух страниц темы о ЕГР мог бы быть само поучительным +)))
    Очень поучителен, но я признал свою ошибку или как? и для меня этот пример очень поучителен, в чём и ПРИЗНАЛСЯ, а не стал обьяснять до конца чё не понимаю... Потом всем колхозом разобрались и всё стало на свои места, а тебе до упора талдычут х..ню и будут талдычить и фиг сознаются, ведь они ж не лохи какие-то а гуру с 30 летним стажем на каких нибудь камазах а это одно и тоже, написано же "дизель"...
    пЫсЫ. а в какойто мере я прав оказался(точней не я а те у кого я это вычитал и отстаивал их точку зрения), егр убить не возможно на чём все и остановились. Те эксперементы с глушениями, обманкаами ни к чему не привели, ошибки которые выскакивают об этом говорят, а ошибкок быть не должно...

Если гул по мере падения скорости пропадет, то все ок.
    а беруши в ухи не пробовали? это совет, я же "светило..."

28. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это понятно,что не спец.В противном случае к установщикам не обращались бы. Дело в том,что при приеме своего автомобиля из автосервиса по установке доп. оборудования и сигнализации автовладельцы проверяют установленное оборудование. Установщики должны были (обязаны) продемонстрировать Вам работу :турботаймера,автозапуска,постановки на охрану,снятия с охраны,блокировку какой то эл.цепи при охране,работу датчика удара,обьема и т.д.Вы дальнейший потребитель этого всего,и если (не дай Бог конечно,тьфу три раза) возникнет нештатная ситуация с машиной (не заводится,приборка не горит и т.д.),чтоб Вам было спокойно,и диагносту было проще,надо просто знать,что в сложившемся безобразии виновно (не виновно)доп.оборудование.
    Все это мне демонстрировали. Легко можно и самому нужный функции запрогромировать после установки. Как понять "блокировку какой то эл.цепи при охране"? Ты имеешь ввиду, что блокируется безонасос или генератор? У меня ничего, специально не стал этого делать. Захотят угнать - угонят. Шпана и так не заведет. Мне главное штобы пищалка работала, был брелок с обратной связью (выручало уже на др машинках), турботаймер и автозапуск.

Набор экстракторов давно собирался уже приобрести. Надо найти где-нибудь. Пригодится. Donkey, а что там такое на 2 фото? Чето не разберусь.

Все, теперь я без сажевого. По крайней мере надеюсь на это . Ездил в Курск. Отшили програмно не меняя прошивки и выпотрошили сам сажевый. Ошибок не висит. Когда ехал туда регенерация включалась 2 раза точно, когда назад, то включения ее замечено небыло. Счас масло поменять нужно. Знаю, что сейчас меня раскритикуют, но чипанулся малость заодно.

По гулу мнения разошлись, я так понял. У меня тоже при разгоне на оборотах под нагрузкой есть такое подвывание небольшое, отпускаешь газ и пропадает. Было такое и на других машинках, не дизелях и без турбины. Вообще может не корректно мы и я в том числе объясняем. Там не то что гул как сирены, он еле слышен, а может и вообще не слышен быть от шума шин. При включенном радио точно. Я на это особенно внимания и не обращал. А то так можно и шум двигателя за неисправность принять. Меня больше беспокоит некий такой гулок на малых обротах, при скидывании оборотов, на первой передаче когда едешь.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Знаю, что сейчас меня раскритикуют, но чипанулся малость заодно.
    а чё критиковать? своё мнение и аргументы я приводил, твой выбор и твои проблемы....

30. Местный Астравод NissankO на верном пути Аватар для NissankO
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вот этот аргумент просто убийственный, дизеля были всегда но наши в принципе начали появлятся в 04г. а вроссии вообще лет 5 назад. Наш мотор на старые дизеля вообще не похож, у нас всё другое.
    Ага, и турбины на дизеля ставят с 04г., а в России вообще лет 5
    Гул у едениц, в основной массе его нету, у меня например, значит у меня должен быть а его нету, выходит мне надо ехать его искать?
    O wow! Бесшумная турбина! Завидую белой завистью Только на самолетах не летай, там турбины ой как шумят, с завода такие, наверное заводской брак +))))

А дальше вообще цирк:
    Разница в том что кроме ЭТОГО мотора в данное время у меня других нету и третий год я занимаюсь ТОЛЬКО им
    из чего видимо ты делаешь следующие выводы:
    30 лет знаний в древних моторах
    и
    с 30 летним стажем на каких нибудь камазах
    А сколько лет ты пользуешься мобильным телефоном? Наверное не менее 10, следуя твоей логике у тебя сейчас нокиа 3310 или сименс а35, а к современному коммуникатору ты не знаешь с какой стороны подойти, ведь у тебя такой стаж пользования. Да и пишешь наверное нам сейчас со второго пенёчка, ведь компом тоже пользуешься не первый год +))))) Ну у каждому свое+)))

А касаемо человека, которого ты второй пост подряд выставляешь идиотом (30 лет стажа на дизелях), то да начинал он с дизельного Урала, были и Камазы и еще много чего... но в итоге он работал и на МВ Е300 турбодизель, и на Вито, и еще много на каких авто, так что опыта много. Я не говорю, что они все 1 в 1 как наши, но о том, что человек знает куда и на что смотреть. А сам тем временем наездил на своем сарае более 20 тыс и гул не утихал и не возрастал, и, даже, не превращался в свист.

А по делу, человек описал свой шум, я свой. Мне они показались похожими, я старался ему помочь советом, а не бросанием какашек. Если шум действительно как у меня, то все у него ОК.

и для меня этот пример очень поучителен
    ага, оно и видно - сначала надо до усрачки кричать как человек заблуждается, а потом сокрушаться и брать свои слова обратно. Ну хз, может фетиш такой +)))

а в какойто мере я прав оказался(точней не я а те у кого я это вычитал и отстаивал их точку зрения), егр убить не возможно на чём все и остановились. Те эксперементы с глушениями, обманкаами ни к чему не привели, ошибки которые выскакивают об этом говорят, а ошибкок быть не должно...
    Здесь я не согласен, ЕГР то в теме убить смогли (скинуть фишку), только улики оставались +)))
    Последний раз редактировалось NissankO; 11.12.2011 в 13:16.
    Astra H 5D 1.3 CDTI Enjoy 6-ст. 2008 г.в. - продан в хорошие руки.
    Ford Focus II Restail 1,8 TDCi х 919 ем 123 - продан в хорошие руки.
    Mercedes-Benz C200 CDi (W204)

Страница 382 из 1783 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы