Звонил я менеджеру, сказал что не отвечает за 100% того чт подойдет, читайте млин литературу в инэте, только нафига в каталоге ссылка идет что "применимо" к опель астра 1.3. CDTI, получается что обман потреьителя?
Получается, что он умный, собака, и не хочет брать на себя ответственность.
Вот бензин к примеру стоит дешевле дизеля на 4 т евро, ты какую купишь в салоне чтоб накатывать в год по 25т.? плюс ТО дороже чем у бензина? думаешь фашисты денег считать не умеют? если для поездок в супермаркет по выходным то переплачивать 4 тыщи за АСТРУ!!! извините это надо под наркозом быть или таджиком, а берут их на фирмы и гоняют они по автобанам между городами без остановки, тогда выгода будет от покупки.. Вот у всех на форумах и даже без форумов пробеги оттуда от50 до 80 тыщ, и это 90% минимум от пригнанных авто. В старне их уже сотни тысяч, если у нас в иваново уже штук 30-50 ездит да плюс в районе... Вот и посчитай сколько в германии больных немцев которые для тебя машину берегли(эксклюзивную) чтоб потом тебе по дешёвке скинуть..
Если ты сам в это веришь и не улыбаешься говоря про пробег то ты счастливый человек, удачи тебе на новом авто...
Ничо не понял, одни противоречия))
Откуда такая инфа то про житье немецкое? проживали в ФРГ или с сайтов? с чего это дизтопливо дороже бенза стало или это только в европе такое чудо соляра? или на производстве нефтеперерабатывающего работаете менеджером-аналитиком по реализации ГСМ? вообще-то по-жизни производство бенза было затратнее соляры (могу телефончик родственника дать, занимается переработкой нефти и газа))))) а немцы то как раз экономные и экономят на ГСМ покупаю дизелюхи причем с МКПП и на ТО в том числе. Споры разводить не буду, ИМХО сколько людей, столько и мнений. У нас от от владика до Новосиба - 80% японоводов, я и гляжу, япоши то нифига не экономные, больштнство бензинок малолитражных в том числе с ватоматами
Про пробег одно ответьте, все что ли астры под фирмами бегают в ФРГ? так. для личного пользования не берут? да и фиг с ним, с пробегом, лишь бы за машинкой следили, тогда и мы на них еще покатаем, вам тоже удачи и чтобы наши авто как можно реже или никогда не подводили))))
Вот бензин к примеру стоит дешевле дизеля на 4 т евро, ты какую купишь в салоне чтоб накатывать в год по 25т.? плюс ТО дороже чем у бензина? думаешь фашисты денег считать не умеют? если для поездок в супермаркет по выходным то переплачивать 4 тыщи за АСТРУ!!! извините это надо под наркозом быть или таджиком, а берут их на фирмы и гоняют они по автобанам между городами без остановки, тогда выгода будет от покупки.. Вот у всех на форумах и даже без форумов пробеги оттуда от50 до 80 тыщ, и это 90% минимум от пригнанных авто. В старне их уже сотни тысяч, если у нас в иваново уже штук 30-50 ездит да плюс в районе... Вот и посчитай сколько в германии больных немцев которые для тебя машину берегли(эксклюзивную) чтоб потом тебе по дешёвке скинуть..
Если ты сам в это веришь и не улыбаешься говоря про пробег то ты счастливый человек, удачи тебе на новом авто...
Я когда свою брал очень много посмотрел машин и не нашел хорошей, пока не посмотрел самую дорогую в списке АВТОРУ.
Вот это оказался реальный пепелац. В салоне как в новой машине, под днищем тоже, ну тут чутьё должно быть,
я с машинами много имел дел. То что её специально не сильно пидорили говорит наличие под сиденьями всякой детской хрени типа игрушечки всякие, киндр сюрпризы и тд, евро мелочь. Плюс к машине дали 3 см. в толщине бумаг всяких, серв книжка, наряды ТО, аукционные бумаги и т.д.
Короче кто ищет тот найдёт.
Получается, что он умный, собака, и не хочет брать на себя ответственность.
полный абзац, а я уже корзинку то комплектующих подсобирал для ТО))) благо не подал заявку, значит разводилово что же делать что же делать? по-принципу скупой платит дважды, забить на сайт и как все честные не скупые ехать в сервак и покупать за их ценники комплектующие.
с чего это дизтопливо дороже бенза стало или это только в европе такое чудо соляра?
это где я написал что соляра дороже? ты калькулятор возьми, свои 70 тыщ помнож на расход, цену и разницу ТО между бензином и дизелем. И посмотри будет у тебя выгода от переплаченых 4 тыщах евро и 70 тыщах пробега? да плюс тебе за бесценок отдали...
Сообщение от sergio19802006
Про пробег одно ответьте, все что ли астры под фирмами бегают в ФРГ? так. для личного пользования не берут?
вот посчитаешь и подумай оно тебе надо переплачивать за то что она дизель.
Ничо не понял, одни противоречия
то то и оно что нифига не понял...
а немцы то как раз экономные и экономят на ГСМ покупаю дизелюхи причем с МКПП и на ТО в том числе.
вот и я про тоже, они деньги почише нашего считать умеют...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
полный абзац, а я уже корзинку то комплектующих подсобирал для ТО))) благо не подал заявку, значит разводилово что же делать что же делать? по-принципу скупой платит дважды, забить на сайт и как все честные не скупые ехать в сервак и покупать за их ценники комплектующие.
Масл. фильтра у нас 2 вида, на форуме где-то есть как по внешнему виду маслоохладителя под фильтром определить какой, а остальное я всё по заменам Экзиста брал, всё подошло.
Плюс к машине дали 3 см. в толщине бумаг всяких, серв книжка, наряды ТО, аукционные бумаги и т.д.
на каждом заборе предложения по 100 евро за сантиметр...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Я когда свою брал очень много посмотрел машин и не нашел хорошей, пока не посмотрел самую дорогую в списке АВТОРУ.
Вот это оказался реальный пепелац. В салоне как в новой машине, под днищем тоже, ну тут чутьё должно быть,
я с машинами много имел дел. То что её специально не сильно пидорили говорит наличие под сиденьями всякой детской хрени типа игрушечки всякие, киндр сюрпризы и тд, евро мелочь. Плюс к машине дали 3 см. в толщине бумаг всяких, серв книжка, наряды ТО, аукционные бумаги и т.д.
Короче кто ищет тот найдёт.
и что, все равно пробег оказался за 200000? или в нормуль? "в толщине бумаг всяких, серв книжка, наряды ТО, аукционные бумаги и т.д" - тоже такое было, хоть с немецким не в ладах, но по цифрам и датам то было видно пробег и дата ТО, замены каких запчастей, а также чек с комплектацией покупки авто в салоне в июне 2007 года и все такое
Сообщение от Инженерище
Масл. фильтра у нас 2 вида, на форуме где-то есть как по внешнему виду маслоохладителя под фильтром определить какой, а остальное я всё по заменам Экзиста брал, всё подошло.
Opel06 52 978Прокладка пробки18 дн. 62,78р.188,34р. MannC 30 130/2Фильтр воздушный17 дн. 394,97р.394,97р. FiltronOE 670Фильтр масляный двигателя17 дн. 162,09р.324,18р. DensoDCF200KФильтр салона, угольный17 дн. 616,96р.616,96р. MannPU 723 XФильтр топливный тонкой очистки с прокладкой17 дн. 791,86р.791,86р.скажите что я гоню, что дорого и не то беру, я пересмотрю варианты, реально первый раз сталкиваюсь с заказом через инэт и машинка у меня недавно
цитирую свою корзину)) не подумай что я жадный или запасливый)))
и что, все равно пробег оказался за 200000? или в нормуль? "в толщине бумаг всяких, серв книжка, наряды ТО, аукционные бумаги и т.д" - тоже такое было, хоть с немецким не в ладах, но по цифрам и датам то было видно пробег и дата ТО, замены каких запчастей, а также чек с комплектацией покупки авто в салоне в июне 2007 года и все такое
у меня знакомый уже пять штук пригнал, без заказов, так на продажу... Вы в джиэм в головное представительство позвоните и попросите всю сервисную инфу по авто, фиг вы её получите... потому что вам повезло... вас не обманывают(вернее вы так думаете) А почему владельцу не показывают историю, при всех ТО все данные в комп и в базу заносятся... там и сервисная ваша должна быть и время и что делали...
Я ездил во владимир обслуживаться, меня заносили в базу и моей там не было. Мастер сказал что должна бы быть
контрафакт наверное...
Opel06 52 978Прокладка пробки18 дн. 62,78р.188,34р. MannC 30 130/2Фильтр воздушный17 дн. 394,97р.394,97р. FiltronOE 670Фильтр масляный двигателя17 дн. 162,09р.324,18р. DensoDCF200KФильтр салона, угольный17 дн. 616,96р.616,96р. MannPU 723 XФильтр топливный тонкой очистки с прокладкой17 дн. 791,86р.791,86р.скажите что я гоню, что дорого и не то беру, я пересмотрю варианты, реально первый раз сталкиваюсь с заказом через инэт и машинка у меня недавно
цитирую свою корзину)) не подумай что я жадный или запасливый
то что я ставлю всегда...
Febi 26336 Фильтр топливный 855,92р.
Filtron AP 051/4 Фильтр воздушный 317,13р
Mann HU 713/1 X Фильтрующий элемент масляного фильтра "Evotop"с прокладкой, экологически чистый 295,98р.
Febi 11233 Фильтр салона 205,97р.
маслянный может отличатся а салонный на любителя, я выбирал что подешевле и меняю раз в сезон, осень-весна..
Liqui Moly 3756 Масло моторное синтетическое "Top Tec 4600 5W-30", 5л 2 025,13
но беру не в экзисте а у официалов, дешевле...
у меня знакомый уже пять штук пригнал, без заказов, так на продажу... Вы в джиэм в головное представительство позвоните и попросите всю сервисную инфу по авто, фиг вы её получите... потому что вам повезло... вас не обманывают(вернее вы так думаете) А почему владельцу не показывают историю, при всех ТО все данные в комп и в базу заносятся... там и сервисная ваша должна быть и время и что делали...
Я ездил во владимир обслуживаться, меня заносили в базу и моей там не было. Мастер сказал что должна бы быть
контрафакт наверное...
да ну я не буду заморачиваться, на япохе 4 года откатал, не звонил же не узнавал какой там у меня пробег, а знаю что 100% у япох скручивают, если бы не политика нашего гос-ва, х.р бы пересел с японца, у нас японца 10-го возьмешь, как в целофане новьем пахнет (утрирую канеш) а цена-качества впоряде, только вот щас загнули ценник, то что я уже по доставке в иркце взял астру за писот, то у нас япоху за такие денежкт года только 04-05 в состоянии возьмешь,
да ну я не буду заморачиваться, на япохе 4 года откатал, не звонил же не узнавал какой там у меня пробег, а знаю что 100% у япох скручивают, если бы
вот правильный подход, я так же без илюзий, за 400 рублей чего ещё надо? три года радует почти, я доволен и вам того же желаю...
Mann HU 713/1 X Фильтрующий элемент масляного фильтра "Evotop"с прокладкой, экологически чистый 295,98р.
маслянный может отличатся а салонный на любителя, я выбирал что подешевле и меняю раз в сезон, осень-весна..
но беру не в экзисте а у официалов, дешевле...[/QUOTE]
Спасибо за инфу, огромное, возник вопрос, я чот залил по каталогу рекомендованное в серваке Castrol M 0-W40 (синтетика), кто-то уже писал что не выгорает и нормуль, может я не прав, может зря такое залил?
рекомендованное в серваке Castrol M 0-W40 (синтетика), кто-то уже писал что не выгорает и нормуль, может я не прав, может зря такое залил?
а допуск есть на нём джиэмовский? OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025 если нету то очень не советую а сервак поджечь надо вместе с сервисменами...
но беру не в экзисте а у официалов, дешевле...
Спасибо за инфу, огромное, возник вопрос, я чот залил по каталогу рекомендованное в серваке Castrol M 0-W40 (синтетика), кто-то уже писал что не выгорает и нормуль, может я не прав, может зря такое залил?[/QUOTE]
Главное чтобы был допуск GM DEXOS2
само слово дексос не критично, оно просто новее и требование по нему выше, это уже для джеек и инсигний ну и нам не хуже от этого... кста ЛМ4600 имеет такой...
OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025 а в этом нас больше интересует буква "В"-дизель а "А"-бензин, ну и обе типа универсальное... http://catalogue.liquimoly.ru/index....38&like_name=1 вот это судя по описанию только для дизеля, я пробовал на лето, нормальное...
само слово дексос не критично, оно просто новее и требование по нему выше, это уже для джеек и инсигний ну и нам не хуже от этого... кста ЛМ4600 имеет такой...
OPEL GM–LL–A025 / GM–LL–B025 а в этом нас больше интересует буква "В"-дизель а "А"-бензин, ну и обе типа универсальное... http://catalogue.liquimoly.ru/index....38&like_name=1 вот это судя по описанию только для дизеля, я пробовал на лето, нормальное...
Короче я тоже LM4600 лью. Уже второй раз поменял, правда щас посторонний звук, но это думаю с маслом не связано.
вот вот, манагер из сервиса по маслам, просто каталог посмотрел по типу двига и модели авто и сказал: допуск кастрола есть производителя к такому двигу и усе! кстати ценник за 4л емкость я отдал с учетом скидки в 2 с копейками. :))) еще вопрос, при смене масла может надо было промывкой болтануть двиг? или этого категорически не стоит делать? кстати что там залито было я не знаю. Да, по части МКПП, там как меняется вапче или не трогать?
еще вопрос, при смене масла может надо было промывкой болтануть двиг? или этого категорически не стоит делать? кстати что там залито было я не знаю.
почему категорически? просто не надо.. мы не знаем что там было а в промывке что есть мы знаем? нифига на ней не написано... лучше остатки на чём ездила чем остатки неизведанного..
Да, по части МКПП, там как меняется вапче или не трогать?
на усмотрение, в мурзилке написано на весь срок службы ...
прочитал: Castrol SLX Professional Longtec 0W-40 – полностью синтетическое моторное масло разработанное совместно с ведущими автопроизводителями специально для высоконагруженных бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него.
не знаю, как у Вас.
А у нас в квартире газ....
Ты уж прости, но когда я взял свою первую копейку, то за 1 (один) год намотал на ней 80 тыщ...
А что немцы хуже ездиют?[/QUOTE]
У нас сажевый фильтр. Масло должно мочь работать с СФ.
Короче залил и залил, в следующий раз залей с допуском DEXOS2
EDGE 5W-30 одобрено к использованию в современных дизельных моторах BMW, а также в бензиновых и дизельных двигателях Mercedes, в том числе оснащённых сажевыми фильтрами (DPF)
Добавлено спустя 26 минут:
кстати сейчас по сажевому фильтру прочитал: Вопрос 8: Как регенерация влияет на срок службы масла до замены?
Ответ: При каждой регенерации или попытке регенерации определенное
количество дизельного топлива впрыскивается в моторное масло, что
сокращает срок службы масла до замены. Если в комбинации приборов
загорается лампа "INSP", моторное масло истощилось и должно быть
заменено. Если это не сделать, двигатель может быть поврежден.
у меня похоже так загорается по запуску и гаснет с переходом на километраж. или я чот путаю? это в окошечке где считываешь ошибки
Последний раз редактировалось sergio19802006; 07.12.2011 в 18:25.
EDGE 5W-30 одобрено к использованию в современных дизельных моторах BMW, а также в бензиновых и дизельных двигателях Mercedes, в том числе оснащённых сажевыми фильтрами (DPF)
ну и... я не понял вы на мерсах или бэхах тут тусуетесь? или у них моторы опелевские? я так понял что это ваш аргумент?
Сообщение от SNAKE_572
У меня кстати тоже самое....КТО ЧТО скажет по этому поводу?
а вот возьму и скажу... инсп горит, масло на замену, НО!!! вы обнуляли счётчик который в мозгах стоит и обнуляется тэчем или опкомом? если нет то это авто вам говорит "а вы масло которое поменяли, поменяли?"