Страница 377 из 1784 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,310 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    В режиме "авто" затягивает лобовуху(на улице дождь со снегом), искал в меню климата режим антизапотевание- ничего не нашел кроме авторециркуляции
    а вентиляция салона нормальная? сзади в багажние где фонари задние, внутри решётки с двух сторон, их не желательно загромождать или закрывать...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    А37
    Опять хочу поднять сей вопрос. Реально ли здесь (АстраКлупь) создать свою ветку "Дизель", со своим ФАКом, и модером (А37)?
    В 376 страницах трудно найти что то нужное. Хотя (я больше чем уверен) есть ценная инфа. + извечная тема про маховик, обгонную муфту, свечи преднакала, и т. д. Если выделить всё это в отдельную ветку, да со своим ФАКом - Думаю - вопросов будет намного меньше. К кому можно обратиться? Админы с народом общаются? А поиск - вааще г..но! (сорри) Искал инфу по устаноке ПТФ, пока всю электрику не пролистал ...

Дык это! У мну Верка грелась намного дольше Астры. Но стёкла оттаивали влёт. Конечно, если снаружи толстый - толстый слой льда - то да, приходилось скребком поработать.
    Раздел про дизель то есть, а вот именно раздела про z 13 dth и далее подразделы - его болячки, егр,сажевый, прошивки, коммон райл,маховик, доработки там всякие, это хотелось-бы.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    создать свою ветку "Дизель", со своим ФАКом, и модером (А37)?
    это меня в билгейтсы? ага... из меня модератор ещё тот получится...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Извините, может я сегодня резок немного. Просто с женой поругался. Средне пьян. Страшно сказать, купил в Ленте консервированную кашу гречневую в банке, сейчас ем Это все, что смогла подсказать моя походная голова, люблю по лесам по шаться, а там только такое и едим......

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    это меня в билгейтсы? ага... из меня модератор ещё тот получится...
    Главное чтоб как Стив Джобс не получилось.........
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Главное чтоб как Стив Джобс не получилось........
    он тоже модератором был? бедняжка...

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    он тоже модератором был? бедняжка...
    В каком-то роде да...
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

7. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Вчера почистил датчик который во впускном коллекторе - машина стала работать ровнее, заодно и почистил ещё один датчик который в клапанной крышке стоит (по ошибке выкрутил)
    Но вот вчера случилась напасть - после заправки кол-во топлива на датчике поднялось а вот на бортовике осталось то же вот и езжу теперь с нулями и постоянно выскакивающей иконке которая говорит что остаток топлива в баке 0 км. Что делать может кто сталкивался?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    Что делать может кто сталкивался?
    клемму скинь, обнули мозги...

9. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    клемму скинь, обнули мозги...
    Про клему подумал сегодня попробую может есть ещ другие способы?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    может есть ещ другие способы?
    ты скинь сначала минут15-20 а потом дальше, или опком или тэчь...

11. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет!

Короче обломали мне в сервисе свечу. Причем новую (т.е. старая вывинтилась, а новая не пошла).
    Вероятнее всего, будут скидывать голову. Еще не понятно, что там с резьбой - скорее всего нужно ставить футорку.
    Сказали, что возможно футорку получится поставить без разбора двигателя.
    Как считаете, чего следует бояться больше: разборки двигла (неизвестно как соберут, жалко лазить в двиг с 120 тыс пробега) или установки футорки без разбора
    (сверление отверстия, стружка в цилиндр), или того, что свечку вынут, старую резьбу прогонят метчиком, вкрутят новую свечку, а потом она у меня куда-нить выстрелит?

Спасибо!

12. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Ну вообщем забрал машину из калиты. Едет гораздо весеелее чем до замены турбины.
    По турбине. Оборвало холодную крыльчатку (вернее вал) она и заткнула впуск(а не выпуск как предпологалось ренее) и она же размолотила все холодную улитку.
    Турбина судя по всему гнала масло, масло во внутреностях очень много......... Сильно изношены подшипники.........
    Турбина валятся в гараже если кому интересно могу выложить фотки.

p.s Когда увидел сами крыльчатки минут 15 меня разбирал смех. Они как будто игрушечные.............. Маленькие такие........

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Геометрия держит турбину всегда на максимале как только запустили мотор. С увеличением оборотов растет и давление наддува, и чтобы не передуть геометрия "душит" турбину. Если Вам кажется что "подхват" идет позднее 1750 оборотов, то вероятнее всего( мое мнение) геометрия "забита"-сажа и тп.
    Геометрия на крыльчатке вообще не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!
    Все изменения происходят в горячей улитке. в неподвижной части. как? видимо что то перекрывается... или меняется аэродинамика.
    Последний раз редактировалось serg2007; 05.12.2011 в 12:02.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    Турбина валятся в гараже если кому интересно могу выложить фотки
    выкладывай, я свою с погнутыми лопатками тоже показывал, будет интересно чего у тебя там

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Геометрия на крыльчатке вообще не меняется!!!!!!!!!!!!!!!!
    Все изменения происходят в горячей улитке. в неподвижной части. как? видимо что то перекрывается... или меняется аэродинамика.
    Чё вы тут "ромашку" устроили? ТИСС читайте...

Турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины (VNT) - Astra-H GTC
    Двигатель Z 13 DTH имеет в своем распоряжении турбонагнетатель нового поколения - с изменяемой геометрией турбины (VNT) (Variable Nozzle Turbines). Направляющие лопатки турбины приводятся в действие электропневматическим приводом. Благодаря этой технологии достигается оптимальная эффективность турбонагнетателя в любом диапазоне частоты вращения.
    Назначение турбонагнетателя
    С помощью турбонагнетателя можно достичь больших крутящих моментов и, следовательно, более высоких значений мощности двигателя. Это удается благодаря тому, что сжимается впускаемый в цилиндр воздух. Вследствие повышенной герметичности, таким образом, при каждом такте впуска большее количество кислорода может попасть в камеру сгорания двигателя. При повышенном содержании кислорода возможно улучшенное сгорание - мощность увеличивается.
    Тепловая и кинетическая энергия отработавших газов двигателя используются для того, чтобы привести в действие работающую на ОГ турбину турбонагнетателя. Турбина, работающая на ОГ, приводит в действие компрессор. Компрессор сжимает впускаемый в цилиндр воздух, благодаря чему воздух нагревается. В охладителе нагнетаемого воздуха он снова охлаждается.
    Функционирование
    При низких частотах вращения направляющие лопатки турбины турбонагнетателя управляются электрически и, благодаря пониженному давлению, устанавливаются в таком положении (I), чтобы поток ОГ появился на наружном крае направляющих лопаток турбины. Это вызывает сужение потока ОГ и приводит к увеличению скорости потока ОГ и давления наддува. По закону рычага это вызывает повышенный крутящий момент при пониженной частоте вращения.
    Если повышается частота вращения вала двигателя, увеличивается входное сечение ОГ благодаря обновленной установке направляющих лопаток турбины (II). Теперь частицы газа преимущественно больше не попадают на наружный край направляющих лопаток турбин, а распределяются по всей их длине. Хотя теперь турбонагнетатель работает неэффективно, но балансируется благодаря повышенному объему ОГ при высоких оборотах двигателя.
    Но если требуется максимальная мощность двигателя (например, в процессе обгона), то направляющие лопатки турбины, приводимые в действие электропневматическим приводом, устанавливаются в положение для низкой частоты вращения, что заметно увеличивает мощность турбины и, следовательно, давление наддува, и достигается максимальная мощность двигателя

15. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Чё вы тут "ромашку" устроили? ТИСС читайте...
    Ну чего ты такой Упертый? И говорю что лопасти не меняют свой угол! - Говорю это не просто так!!!!! Видел крыльчатку!!!! Не могут они менять угол!!!!!!!! ( если ты про угол лопаток на крыльчатке) Заеду в гараж отфотаю разобранную турбину. И станет все понятно.
    Последний раз редактировалось serg2007; 05.12.2011 в 13:57.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну чего ты такой Упертый? И говорю что лопасти не меняют свой угол! - Говорю это не просто так!!!!! Видел крыльчатку!!!! Не могут они менять угол!!!!!!!!
    это я упёртый? ты чё от выборов не отошёл ещё? я вообще ничего не утверждаю а выложил что оф.программа пишет по этому поводу, вы тут гадаете а я молчу вообщето...

17. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    это я упёртый? ты чё от выборов не отошёл ещё? я вообще ничего не утверждаю а выложил что оф.программа пишет по этому поводу, вы тут гадаете а я молчу вообщето...
    На выборы не ходил........., нога болит.....,гвоздем проткнул на даче
    Расскажи мне свое видение Офф. программы. Если не сложно

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Расскажи мне свое видение Офф. программы. Если не сложно
    вижу... синим курсивом выделено... примерно три абзаца...
    вы тут спорите и спорьте на здоровье а я вижу так:
    чтобы поток ОГ появился на наружном крае направляющих лопаток турбины. Это вызывает сужение потока ОГ и приводит к увеличению скорости потока ОГ и давления наддува. По закону рычага это вызывает повышенный крутящий момент при пониженной частоте вращения.
    Если повышается частота вращения вала двигателя, увеличивается входное сечение ОГ благодаря обновленной установке направляющих лопаток турбины (II). Теперь частицы газа преимущественно больше не попадают на наружный край направляющих лопаток турбин, а распределяются по всей их длине. Хотя теперь турбонагнетатель работает неэффективно, но балансируется благодаря повышенному объему ОГ при высоких оборотах двигателя.
    Но если требуется максимальная мощность двигателя (например, в процессе обгона), то направляющие лопатки турбины, приводимые в действие электропневматическим приводом, устанавливаются в положение для низкой частоты вращения, что заметно увеличивает мощность турбины и, следовательно, давление наддува, и достигается максимальная мощность двигателя

а конкретно, лопатки выворачиваются и сужают поток и т.д.... чё, переписать надо или как?

19. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    А37
    В нете полно видео как работает турбина с изменяемой геометрией лопаток

http://www.youtube.com/watch?v=VQh4Ti1daLw
    Последний раз редактировалось shturm 07; 05.12.2011 в 14:24.
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

20. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    а конкретно, лопатки выворачиваются и сужают поток и т.д.... чё, переписать надо или как?
    Лопатки находяятся на подвижной части (которая крутится) или стоят отдельно и просто направляют поток?
    Я тебя не понимаю....

http://video.yandex.ru/#search?text=...22786062-05-12

Во верное видео.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    В нете полно видео как работает турбина с изменяемой геометрией лопаток
    это совет?
    Лопатки находяятся на подвижной части (которая крутится) или стоят отдельно и просто направляют поток?
    Я тебя не понимаю....
    на неподвижной, ты чё читать не умеешь? СУЖАЮТ дыру или поток.... вот как ты понимаешь слово "сужают поток"?

22. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Ладно забей! Я понял что ты понял на этом и остановимся.

23. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    вот как ты понимаешь слово "сужают поток"
    Лопатки изменяют направление потока выхлопных газов на край лопатки или на всю ее плоскость
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ладно забей! Я понял что ты понял на этом и остановимся.
    а я не понял, я знал... и дааавно забил...

давайте продолжайте, я ж не думал что мой вброс вызовет такую реакцию...

25. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    давайте продолжайте, я ж не думал что мой вброс вызовет такую реакцию...
    Что так сильно хочется какашками друг в друга покидаться? Нет спасибо я пас....
    А чего продолжать-то? Были бы фотки турбины можно было бы еще что-то пообсуждать

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Нет спасибо я пас....
    вот и я писал что пас... ан нет, как видишь... расскажи... мля детсад... легче то хоть стало? ну ладненько...

27. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    вот и я писал что пас... ан нет, как видишь... расскажи... мля детсад... легче то хоть стало? ну ладненько...
    Ты о чем вообще?

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ты о чем вообще?
    ты только что пришёл?

29. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    ты только что пришёл?
    Ага курить ходил

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ага курить ходил
    канабис?

Страница 377 из 1784 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы