А37 спосибо за инфу склоняюсь к Контененталю больше даверия к нему
ага, особенно заметно в сравнении, када оба в руках держишь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да ездий пока, лишь бы хвосты не висели а то намотает куда нито, тока поаккуратней и поглядывай чтоб не лохматился дальше... Обороты у нас небольшие так что протянет несколько дней... А ремень снимешь и подёргай там всё, как и чего не шипит, качается и т.д., сам наверно в курсе...
Спасибо! а ролик вообще имеет смысл менять?.. хотя в принципе не дорого стоит.. по сравнению с маховиком
он снимается очень легко, головка на 15 и в обратную сторону как ремень меняешь, когда ремень ставишь ролик как бы на затяжку. Сними и посмотри, не шумит, смазка не вылетела, вообщето оригинал хорошие ролики, немецкие подшипники. У меня смазка разлетелась по кругу как из центрифуги, пришлось менять сначала на турецкий а через полгода на японский... Они немного все качаются, даже новые, он однорядный, турецкий больше всех с нови качался, зверьки собирали однако...
напильниками наверное...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А у меня скрипит пока что.
Переобувался, рукой пошаволил - скрипит.
Люфт пока не большой....
Вот я и думаю - генератор ремонтировать чтоль ???
Добавлено спустя 14 минут:
Контора-то одна, но параметры? Уверен?
Тойота и Лексус тоже одна Контора.
Ниссан и Инфинити.
Мерседес и Майбах....
Я не подкалываю, чес слово.
Но смущает....
А как могут быть разные параметры у одного аморта? Различия могут быть только в цене, когда заказываешь через Эксист. С лого GM он будет дороже.
[IMG] [/IMG]
Добавлено спустя 19 минут:
Сообщение от А37
У тебя инфа древняя какая то, лексусы, инфинити и майбахи дааавно самостоятельные бренды, раньше были да, люксовые подразделения, брали конвеерные комплектующие и доводили до шика а щас всё сами с нуля...
Я старые свои вычистил, облазил все и никаких опопзнавательных знаков, наклейка бумажная с джиэмовскими цыфирями и пипец, переписал, в и нет и нифига, военная тайна однако...
Добавлено спустя 10 минут:
вот и я так же подумал, два года назад покупал Dayco 6PK1310 Ремень поликлиновый 388,61р., а теперь, точнее сегодня пришёл Contitech 6PK1310 Ремень поликлиновый 576,73р. и я его щас сразу и поставил. Дык вот в сравнении дайко такое гафно, жёсткий как фанера, я помню когда его ставил то он плохо гнулся а конти взял в руки и приятно стало, мягкий эластичный, короче видно что класс другой... Вот тебе мой совет а решай сам, по регламенту он тыщ на 60 ставится(вроде бы)...
Optimal 0-N1526S Ролик ремня приводного 475,36р. подшипник написано японский, до этого стоял гейтес , через полгода развалился, ттам подшипник стоял маде ин турляндия(зелёные пыльники, весёлые такие)...
Оптимал - хорошие подшипники, и недорогие. Юзаю ступичные ещё с Фольковских времён, и на Верку тож его ставил. А вот с подшипником ролика натяжителя вышел небольшой казус. Года три назад поменял в сборе с натяжителем. Как оказалось - INA. Но это я потом выяснил, т.к. с Эксистом не дружил, и брал под заказ. Вообщем, в начале лета на холодную появился свист, заказал Оптимал, поменял, а в сентябре - дубль два. Меня смутило отсутствие люфта (ну как и на новом подшипнике) в снятом до этого иновском. Полазив по форуму решил вскрыть пыльники. вынимаются элементарно, нужно аккуратно поддеть тонкой отвёрткой со стороны внутренней обоймы. И что я увидел - практически отсутствующую смазку (следов вытекания нет). Вычистил остатки ватными палочками, набил литола, собрал и поставил. Свист пропал, через два дня осмотрел - смазка не вытекает, значит не переборщил. Вскрыл Оптимал - та же картина, только смазка (тот чуток, что там был) - свежее. Тож почистил, собрал, и оставил до лучших времён (точнее - отдал с машинкой).
Последний раз редактировалось gem222; 03.12.2011 в 08:39.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
А как могут быть разные параметры у одного аморта? Различия могут быть только в цене, когда заказываешь через Эксист. С лого GM он будет дороже.
[IMG] [/IMG]
Ё-маё!
Я первый раз ТАКОЕ вижу!
Чтоб и SACHS и BOGE и GM до кучи....
И все в одном флаконе...
Я то подумал, что у тебя с РАЗНЫХ сторон РАЗНЫЕ аморты стоЯт.
на моих вообще надписей никаких, тока бамажка такая же приляпана и усё...
Сообщение от gem222
Вообщем, в начале лета на холодную появился свист, заказал Оптимал, поменял, а в сентябре - дубль два. Меня смутило отсутствие люфта (ну как и на новом подшипнике) в снятом до этого иновском. Полазив по форуму решил вскрыть пыльники. вынимаются элементарно, нужно аккуратно поддеть тонкой отвёрткой со стороны внутренней обоймы. И что я увидел - практически отсутствующую смазку (следов вытекания нет). Вычистил остатки ватными палочками, набил литола, собрал и поставил. Свист пропал, через два дня осмотрел - смазка не вытекает, значит не переборщил. Вскрыл Оптимал - та же картина, только смазка (тот чуток, что там был) - свежее. Тож почистил, собрал, и оставил до лучших времён (точнее - отдал с машинкой).
Я думаю смазки там достаточно, это не волжский супер-мега завод, такая же бадяга с оригиналом была, вскрыл, помазал и до дома доехал(засвистел в питере у матери в гостях) и дома ещё катался, потом заказал в сборе этот гейтс долбаный, поставил, пол года а засвиристел, разобрал а подшипник турляндский, вот тебе и гейтес мать его..., поставил взад оригинал смазаный в питере, пара месяцев и весь в смазке и свистит но тихонько. Видимо пыльники вскрывать не надо, завод лучше ставит полюбому... А гейтес себе занёс в чёрный список, пошипники да ремень не фонтан, китаёзы какието немецкие(якобы...) Посмотрим сколко оптималь японский(якобы...) проходит с ремнём от континенталя немецкого(якобы...)...
Но такой "Универсальной" позиции, разумеется нету....
Кароч - я в шоке.....
А хрен их разберёшь, этих фирмачей? Во всяком случае - с лого GM с Вектраклупя никто не заказывал, так что неизвестно, что там сейчас идёт? По Астре, глянул Элкатс, нет такого жёсткого разделения на тип кузова, дизеля, наличие кондея (климы). Элкатс Там много параметров, но если нужен комфорт, то можно брать обычные. Я предпочитаю аморты с пометкой "ДЛЯ КОМПЛЕКТА ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ". Есть ещё вариант "(ИДЕНТ. AF) (ДЛЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО АВТОМОБИЛЯ VAUXHALL)" , но есть подозрение, что они ещё жёсче. На Вектраклупе взвешивали Вектру - седан - полицай - тяжелее. Видимо, сказываются усилители в кузове.
Сообщение от А37
на моих вообще надписей никаких, тока бамажка такая же приляпана и усё...
Я думаю смазки там достаточно, это не волжский супер-мега завод, такая же бадяга с оригиналом была, вскрыл, помазал и до дома доехал(засвистел в питере у матери в гостях) и дома ещё катался, потом заказал в сборе этот гейтс долбаный, поставил, пол года а засвиристел, разобрал а подшипник турляндский, вот тебе и гейтес мать его..., поставил взад оригинал смазаный в питере, пара месяцев и весь в смазке и свистит но тихонько. Видимо пыльники вскрывать не надо, завод лучше ставит полюбому... А гейтес себе занёс в чёрный список, пошипники да ремень не фонтан, китаёзы какието немецкие(якобы...) Посмотрим сколко оптималь японский(якобы...) проходит с ремнём от континенталя немецкого(якобы...)...
Ну не Волжский, а Вологодский ... А я так перед установкой лучше гляну. Сейчас многие фирмачи перенесли производство в кЕтай, Корею, Чехию, и т.д. Я понимаю, что у них жёсткий контроль (общался, у нас Мишлен делают), но всё таки...
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
и чё? вологодские супер чтоли? какая разница? хоть нарьянмарские...
Как на астре хз, но на корсе это разные подвески, придется менять многое, за одно с амортом
Это точно.
Я когда седана думал брать нового, то мне предлагали спец. пакет ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ, как допоборудование.
И за нехреновые допденьги
и чё? вологодские супер чтоли? какая разница? хоть нарьянмарские...
... хоть Крыжопольские. Если на токарном станке шарики и обоймы из болванки точить из стали СТ 3 - думаю, разницы - никакой.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от Donkey
Это точно.
Я когда седана думал брать нового, то мне предлагали спец. пакет ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЙ, как допоборудование.
И за нехреновые допденьги
С Астрой плотно не разбирался. Но с Вектрой (машинка то пожилая) вопрос изучен досконально. Комплект для тяжёлых условий идёт для бензиновых движков до 2х литров.Для 2.5, 3.2 и дизелей это сток. Пружины максимальной жёсткости, аморты и их подушки тоже. Здесь же, при беглом просмотре, получается, что этот комплект для дизелей предусмотрен отдельно. Т. е. свои аморты и пружины (ну мож ещё резиночки). А37
А можно номера старого и нового амортов в студию. Если возможно. ПЛЗ.
Последний раз редактировалось gem222; 04.12.2011 в 09:47.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
А можно номера старого и нового амортов в студию. Если возможно. ПЛЗ.
фоткал, если найду то будет вам "в студию"...
но у меня только зад меняный...
Хоть зад, уже что то. По Элкатсу не вспомнишь? Пора свой ФАК создавать, машинки то стареют. Кстати, так и не могу здесь пользоваться поиском. Похоже, темы никто не фильтрует, лепят одну за одной.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
по экзисту... Kayaba 344445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 1 499,13р.
Чем дальше от нерезиновой - тем дороже? Типа доставка? Или еврик дешевеет?
х/з там их куча и если выбрать например для тяжёлых дор. условий то выдаёт некоторые такие же, короче чёрт ногу сломит. Я ещё заходил на сайт каябы и в конфигураторе нашёл их, чётко на наш авто выдаёёт именно её(каябу) поэтому взял и пока не пожалел...
а каяба для тяжёлых условий уже другие даёт...
Сегодня пробежал на авто около 300км по трассе, короче остался не доволен климатом. В режиме "авто" затягивает лобовуху(на улице дождь со снегом), искал в меню климата режим антизапотевание- ничего не нашел кроме авторециркуляции. Приходилось периодически нажимать клавишу обдув лобовухи, но это неудобно - печка шумит, хоть и можно обороты печки убавить, всеравно в салоне не комфортно становится. Нашел алгоритм конечно в итоге, выставляешь климат на обдув лобового и в лицо, скорость 3/4 , терпимо.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Сегодня пробежал на авто около 300км по трассе, короче остался не доволен климатом. В режиме "авто" затягивает лобовуху(на улице дождь со снегом), искал в меню климата режим антизапотевание- ничего не нашел кроме авторециркуляции. Приходилось периодически нажимать клавишу обдув лобовухи, но это неудобно - печка шумит, хоть и можно обороты печки убавить, всеравно в салоне не комфортно становится. Нашел алгоритм конечно в итоге, выставляешь климат на обдув лобового и в лицо, скорость 3/4 , терпимо.
может заслонка не берет воздух с улицы? говорят вроде из-за этого запотевают окна.... у меня ничего не запотевает в режиме авто ...
А ручная регулировка потоков и обдува - не катит? Вчерась тож в нерезиновую мотался. Погода - г...но полное! Снег и дождь в одном стакане. Покрутил крутилки (до того стояли на "Авто"), перераспределил потоки (закрыл середину), поставил обдув на троечку - и всё зашибись!
Стесняюсь спросить, а салонный фильтр когда менян? Кнопка рециркуляции - не активна?
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Stazz, какой ты придирчивый. меня совсем не парит нажать кнопку обдува ветрового стекла и шум от проходящего воздуха не раздражает. радует, что климат вообще есть!
может заслонка не берет воздух с улицы? говорят вроде из-за этого запотевают окна.... у меня ничего не запотевает в режиме авто ...
Все берет. Заслонку даже можно услышать по шумности оборотов печки. Включаем печку на обороты макс, слушаем как она молотит,нажимаем кнопульку рециркуляции, и слышим- что шум утихает немного , т.к. доступ с улицы перекрылся.
Сообщение от gem222
А ручная регулировка потоков и обдува - не катит?
Ну когда читать то будем?
Сообщение от Stazz
Нашел алгоритм конечно в итоге, выставляешь климат на обдув лобового и в лицо, скорость 3/4 , терпимо.
Сообщение от gem222
Стесняюсь спросить, а салонный фильтр когда менян?
Вот это да, я его даже не доставал еще. Возможно родной стоит.
На астру не бывает лобовухи с эл.обогревом? У другана на фф2 стоит, завидую черной завистью блин!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Вот это да, я его даже не доставал еще. Возможно родной стоит.
На астру не бывает лобовухи с эл.обогревом? У другана на фф2 стоит, завидую черной завистью блин!
1. УПС!
2. Возможно и есть. На Верку Б говорят ставили, только в Эксисте не попадались. Да и так цена на антибликовое (забыл как называется ) - под 18 крублей. А чё будет стоить с подогревом? Дешевле предпусковую Вебасту поставить. (имхо!)
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ну вебаста 30-ть рублей как с куста, если стекло дешевле - то вариант. Зато сел, завел, включил, и минуты через две можно ехать- дорогу видно))))) А там в дороге салон нагреется!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Пора свой ФАК создавать, машинки то стареют. Кстати, так и не могу здесь пользоваться поиском. Похоже, темы никто не фильтрует, лепят одну за одной.
А37
Опять хочу поднять сей вопрос. Реально ли здесь (АстраКлупь) создать свою ветку "Дизель", со своим ФАКом, и модером (А37)?
В 376 страницах трудно найти что то нужное. Хотя (я больше чем уверен) есть ценная инфа. + извечная тема про маховик, обгонную муфту, свечи преднакала, и т. д. Если выделить всё это в отдельную ветку, да со своим ФАКом - Думаю - вопросов будет намного меньше. К кому можно обратиться? Админы с народом общаются? А поиск - вааще г..но! (сорри) Искал инфу по устаноке ПТФ, пока всю электрику не пролистал ...
Сообщение от Stazz
Ну вебаста 30-ть рублей как с куста, если стекло дешевле - то вариант. Зато сел, завел, включил, и минуты через две можно ехать- дорогу видно))))) А там в дороге салон нагреется!
Дык это! У мну Верка грелась намного дольше Астры. Но стёкла оттаивали влёт. Конечно, если снаружи толстый - толстый слой льда - то да, приходилось скребком поработать.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!