Страница 373 из 1783 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,190 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от sergio19802006 Посмотреть сообщение
    я уже спрашивал, можно и есть место
    Поделись где это место?Ну вот что я мыслю по поводу твоих сомнений-если соляра попадет тебе" не зимняя"То думаю что и сепар тебе не поможет,в баке замерзнет и все и до сепара не дойдет.Теперь дальше если боишься, то есть хочешь подстраховаться на этот случай,есть електро подогреватели всякие даже которые ставятся непосредственно в бак перед забором.А у нас в холодную погоду в фильтре греется.А насчет авто то не парся особо -нормальная машина,никакого негатива,лично я уже за 1,5 года под 50 накатал-масло через 10 меняю,ну фильтра тоже, кстати топливный тоже меняю чето подумал цена не критичная а душа спокойная.Ремонт-колодки передние,стойки стабилизатора(можно было и не менять они после установки через неделю такие же становятся)Конечно это у кого разбитые сильно стучат тогда да.Муфту обгонную заранее купил,недолго ждала своего часа.Ну с егр немного поборолся а потом и вовсе выкинул-ну вроде и все.тьфу3 раза

2. Участник Астравод sergio19802006 на верном пути Аватар для sergio19802006
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем по факту почаще топливный менять - 15000 пойдет? и топливо как повезет))))) про жужжжалки клапана ничо не сказал, тоже присутствует? что за муфта и егр, чот не понял? (не особо слэнгую в этом авто), поймите правильно и пишите мне побольше тонкостей владения такой астрой, у нас в основном сэкон-хэнд японский и я пересел с Ниссан Вингроад 2003 года, астра понравилась как универсал, а дизель взял поскольку чесно выбора мало по ним и бензиновым а пригнать с запада было бы невыгодно, знакомый привез, забрал с таможни Центральной и автовозом до иркутска дошла, по цене устроила, а как на этом сайте зарегистрировался, так сразу мрачнеть стал от написанного! так что буду рад любым советам и замечаниям от опытных астроводов 1.3)))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    как на этом сайте зарегистрировался, так сразу мрачнеть стал
    про сажевый фильтр и маховик вкурсе?

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а после ремонта какая экспертиза может чето доказать,в данном случае тем более
    Я тоже спросил.
    Он говорит, что экспертиза установила явные признаки потертости маслоприемника, что однозначно говорит в пользу того, что именно он и был виновником ситуации.
    К тому же предоставленные для экспертизы "провернутые" вкладыши были практически в идеальном состоянии.
    Видимо там тоже не дураки сидят.
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

5. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Понимаю что не совсем в ту тему, но очень хочеться узнать: купил караван, а в мануале написано что антифриз до 27 градусов. Это так или там нормальный( хотя бы до -40).
    Caravan enjoi + .

6. Участник Начинающий Астравод andru1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже самое при разгоне вылезает ошибка 010807 тяга пропадает. после перезапуска все норм) клапан управления менял недавно

7. Местный Астравод Alekshandro на верном пути Аватар для Alekshandro
    Спасибо
    0 / 0
     *778** 98
    Цитата Сообщение от andru1972 Посмотреть сообщение
    тоже самое при разгоне вылезает ошибка 010807 тяга пропадает. после перезапуска все норм) клапан управления менял недавно
    после замены клапана прошло?

8. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    то проблемы с турбинами, то жужжание клапана, то есчо чо, такое ощущение что тема негатива)))) извиняюсь, положительное тогда что от машины?
    Никого не бойся. Сюда на форум как к доктору, все приходят с болячками. Для сравнения можешь зайти на любой другой авто форум,там тоже самое. А у кого всё о.к. тихонько ездиют и не жжужжат

9. Участник Начинающий Астравод andru1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет это после замены появилось) я старый клапан сам убил помыв его)) и ошибки другие были.... а теперь думаю датчик давления мож подглючивает

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Никого не бойся. Сюда на форум как к доктору, все приходят с болячками. Для сравнения можешь зайти на любой другой авто форум,там тоже самое. А у кого всё о.к. тихонько ездиют и не жжужжат
    это точно, я тут както на форум калина-малинаводов залез, страниц пять почитал что какие все дэбилы кто не на калинах ездят, мне это павианов на ветке напомнило у кого срака краснее. Потом поругали новую которая вместо калины щас начали выпускать(забыл чУдное название) Один спрашивает: а почему она дешевле и лучше калины, ему один крендель и говорит, что эта тачка дешевле потому что в ней комплектующих на 30% меньше чем в калине, тут я ноут со стола в конвульсиях уронил и больше туда ни-ни...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    В калите сказали что заклинило турбину.
    а ты случаем с маслом не эксперементировал?Ну там какое нибудь "супер"или еще чего ,по совету друга?

я старый клапан сам убил помыв его
    поподробней можно?

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    дай электронную почту в личку
    дал
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 30.11.2011 в 21:49.

12. Участник Начинающий Астравод andru1972 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    он работал но я решил его промыть на всякий случай.... турбинка с 2500 срабатывала...помыл...поехал...и хрена....турба с 3000 включалась...подумал не домыл и еще разок...поехал....и все турба вырубилась совсем) вот и поменял и вроде все норм было....турба с 1700 тянет на ура и сейчас также ....тока по трассе еду и машинка сбросила обороты и ошибка вылезает 010807 и так иногда происходит...ошибка одна и других нет

13. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    он работал но я решил его промыть на всякий случай.... турбинка с 2500 срабатывала...помыл...поехал...и хрена....турба с 3000 включалась...подумал не домыл и еще разок...поехал....и все турба вырубилась совсем) вот и поменял и вроде все норм было....турба с 1700 тянет на ура и сейчас также ....тока по трассе еду и машинка сбросила обороты и ошибка вылезает 010807 и так иногда происходит...ошибка одна и других нет
    Что значит "промыл" недомыл"? в стиральной машине что ли, с порошком?, подробнее плиз, мож трубки перепутал? У меня кстати тоже турба после 3000 срабатывает так что в сиденье вжимает, кстати, что скажут наши знатоки по поводу срабатывания турбины на таких оборотах? и вообще где-нибудь задокументировано кол-во оборотов при которых срабатывает турбина?
    Последний раз редактировалось shik; 30.11.2011 в 22:41.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

14. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Всем вечер добрый ктонебуть может подсказать насчёт такой ситуации При заводе холодного движка слышатся какойто шелист состороны ремня как только прогреется то шелест проподает некак немогу разобрать откуда идёт этот звучек либо ролик либо кондей или муфта генератора у когонебуть была токая байда а то всё к ряду неохото менять

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    и вообще где-нибудь задокументировано кол-во оборотов при которых срабатывает турбина?
    ага, в паспорте... 1750-2500, максимальный крутящий момент, следовательно и максимальная отдача турбины...
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    у когонебуть была токая байда а то всё к ряду неохото менять
    Как засвистит попробуй брызни силикончику чуток НА РЕМЕНЬ! не на ролики-гены-кондеии а именно ремень. Я брызгаю и проходит моментально, похоже ремень помер, под 60 т находил уже... пора...

а почему так не пойму, звук как у подшипника...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Океюшки спосибо за совет надо будет попробовать

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

17. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ага, в паспорте... 1750-2500, максимальный крутящий момент, следовательно и максимальная отдача турбины...
    Опаньки, значит ли это скорый износ турбины или двигателя а может и кончину? В пору идти к гадалке, однако... Интересно то, что не у меня одного турбина подхватывает на повышенных оборотах, при чем ни каких неудобств при этом ни кто не испытывает, динамика и разгон до 3 тысяч вполне нормальные и как то выше крутить не имеет смысла, как следствие возможно будут проблемы с ЕГР или они уже наступили , поживем-увидим

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

18. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Давно хотел поднять эту тему на самом деле-
    при разгоне вылезает ошибка 010807 тяга пропадает. после перезапуска все норм)
    Тоже самое, но без ошибок и не при разгоне- а при обгоне! Особенно с газулькой в пол, на 3-й-4-й передаче.
    Я так понял, что у нашей турбины есть какая-то блокировка или защита от чрезмерного наддува, потому как когда обгоняешь (по первости, выкручивал двиг под 4000-4500 обормотов) на высоких оборотах, то потом есть шанс что турбина отключется полностью на какое-то время! У меня такое было пару раз, именно после езды на большой скорости на пониженной передаче, т.е. высокие обороты- более 4300.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Давно хотел поднять эту тему на самом деле-

Тоже самое, но без ошибок и не при разгоне- а при обгоне! Особенно с газулькой в пол, на 3-й-4-й передаче.
    Я так понял, что у нашей турбины есть какая-то блокировка или защита от чрезмерного наддува, потому как когда обгоняешь (по первости, выкручивал двиг под 4000-4500 обормотов) на высоких оборотах, то потом есть шанс что турбина отключется полностью на какое-то время! У меня такое было пару раз, именно после езды на большой скорости на пониженной передаче, т.е. высокие обороты- более 4300.
    Ничего подобного у меня нет.
    Как раз при 4000-5000 тыщ. рвет как тузик грелку.

20. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня с низов не тянет , хоть тресни педалька в пол а она начинает разгоняться только с турбинкой и ревёт не хило...думал сцепление ушло , да вроде по другим признакам нормалёк , никаких ошибок не выдаёт , в сервисе тоже репу чешут... чего делать то , люди

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    а у меня с низов не тянет , хоть тресни
    Так и у меня с низов мертвая.
    Сам-то подумай - почти 1.5 тонны с двиглом 1.3...

22. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! Собрался приобрести Astra caravan 1.3 две недели читал все что тут пишут и уже как то страшно становиться ,если каснется ремонта особенно у нас в городе,я сам из карелии гор.сортавала ,Машину уже вроде насмотрел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13659915-5910a.html ,созвонился человек сказал пробег реальный хотя мало вереться .Вопрос у меня к вам такой с пробегом в год 10000-15000 км стоит ли вообще покупать дизель , а взять caravan 1.6 бензин заранее спасибо за ответ.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от serg5248 Посмотреть сообщение
    Машину уже вроде насмотрел
    прикольно, в объяве на фото ключизкрыши торчит
    пробег можешь сам прикинуть 2200 растаможка + 300 брокер + 1500 дорога + 1500 навар, итого на авто остается 5000 из 10500 заявленых
    смотрим

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от serg5248 Посмотреть сообщение
    с пробегом в год 10000-15000 км стоит ли вообще покупать дизель
    это примерно 600 - 900 литров соляры или 1200 - 1800 литров бензина, считаю грубо, езда по городу, т.е. есть шанс потратить 25000 руб. вместо 50000 руб.
    1,6 совсем ватный будет в сравнении, этож атмобензин
    Последний раз редактировалось mega_sash; 01.12.2011 в 01:52.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

24. Участник Астравод serg5248 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ,что откликнулись ,про ключ я уже сам подумал а про пробег спасибо за информацию, а что можно лучше купить за 450 килорублей у нас в городе один перегонщик. Он сказал за такие деньги машину не купить минимум 600 нужно ,а в питере почти все битые ., что делать сам не знаю как бы не влететь с машиной.А где в питере лучше покупать авто на рынке или в салоне подержанную,
    Последний раз редактировалось serg5248; 01.12.2011 в 02:11.

25. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Так и у меня с низов мертвая.
    Сам-то подумай - почти 1.5 тонны с двиглом 1.3...
    не знаю как у тебя но моя ещё совсем недавно летала как челенджер а теперь херь какая то...

26. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Геометрия держит турбину всегда на максимале как только запустили мотор. С увеличением оборотов растет и давление наддува, и чтобы не передуть геометрия "душит" турбину. Если Вам кажется что "подхват" идет позднее 1750 оборотов, то вероятнее всего( мое мнение) геометрия "забита"-сажа и тп.

27. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может кто подскажет грамотных спецов в питере ? а то меня оно уже бесит и скоро сдам её в утиль

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    Океюшки спосибо за совет надо будет попробовать
    ну чё? пробовал?

Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Геометрия держит турбину всегда на максимале как только запустили мотор.
    Это кто тебе сказал? накой х.. на хх геометрю на полную? Вот например на работе на хх при подключении опкома, заходим в тест исполнительных элементов и включаем тест соленоида турбины, то бишь геометрию выворачиваем на полную, на работе никак не сказывается а вот когда заглушишь то турбина минуты 1.5-2 !!!! успокаивается, покурить успеешь(не шутка!), свиристит как болгарская пила тока тише. Ты завёл и заглушил сразу у тебя турбина воет на ох-у-ых оборотах? нет? а счего ты родил что она на максимуме при/после запуска?

29. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а ты случаем с маслом не эксперементировал?Ну там какое нибудь "супер"или еще чего ,по совету друга?

С маслом не игрался. Всегда лью Ликви Top Tec 4600 5W-30.
    Вчера видел свою турбинку (оторвало крыльчатку в горячей улитке) ремонту не подлежит.
    Итого 30 000 новая турбина в калите + около 8000 все работы.
    Фотки турбины скину как машину заберу.

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    Итого 30 000 новая турбина в калите + около 8000 все работы.
    На разборках поискать, в той же белоруси... дороговато однако а ремонт в 8 рублей вооще пипец, они с оркестром, сауной и банкетами посчитали?

за 8 рублей мотор поменять можно с переборкой..

Страница 373 из 1783 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы