про это чтоли? тут не понятно, сребёт в зависимости от скорости движения или оборотов мотора, а это разные вещи...
вообщет по твоим описаниям подходит на работу антибукса, абска хрустит, а про гену с роликом не понятно, по этому и спросил...
Да.
По звуку похоже на АБСку. Но я еду равномерно, медленно и прямолинейно.
Звук слышно 1-3 мин. и потом тишина (до и после), проявляется через 5-10 мин после начала движения.
Как будто спереди справа.
х/з, может глючит чё то, датчик или мозг, ашыпок нету?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а потому, мануал знаешь что это такое? вот если знаешь то почитай там написано. Топливная система видел сколько стоит в экзисте? А 37 по всему форуму писал всем и объеснял чё да как с этими гелями и присадками, почитай форум повнимательнее
Цитирую мануал .Страница 91 Внимание: на дизельных моделях ни в кое случае не используйте присадки для зимней эксплуатации увеличивающие текучесть топлива .
Последний раз редактировалось DrNAPAS; 24.11.2011 в 17:22.
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Страница 91 Внимание: на дизельных моделях ни в кое случае не используйте присадки для зимней эксплуатации увеличивающие текучесть топлива .
все это так- но зимнюю на брендовых продают" заводского" происхождения а на мелких (но не буду всех огульно недоверием оскорблять) зачастую самопал делают,или керосином набадяжат или (предполагаю)каким нибудь гелем китайским Ну а мы заправимся и будем ездить и не знать что гель в баке.Этой мурзилке тоже доверять как то???там много про требования к топливу если соблюдать то вобще нигде не получится заправиться,токо если кто контрабандой в грелке соляры из за бугра припрет.Припрет залью геля конечно выберу как то цена -магазин,и поеду и не буду парится
Народ спасайте. Машина не заводится!
Как произошло: Ехал 60- 80 км/ч перешел на передачку повыше и все заглохла, Пока катился до обочины пытался с наката завести, потом остановился крутил крутил не фига не заводится поехал домой на эвакуаторе.
Что успел проверить
1) Ошибки
003006
224408
070406
040304
040061
010807
013001
Все ошибки были и до этого - никак не могу стереть их.
2) все трубки все разьмы на месте
3) топливо до топливной рампы поступает.
Отогрел я свою ласточку
низ закрыл одеялами покрывалами и старыми подушками под днище тепловентилятор а сверху машины полиэтиленовая плёнка, на улице -11 два часа и и три литра в бак нагретой в горячей воде саляры и машина завелась. Но зимнего ДТ в городе нет(((
Отогрел я свою ласточку
низ закрыл одеялами покрывалами и старыми подушками под днище тепловентилятор а сверху машины полиэтиленовая плёнка, на улице -11 два часа и и три литра в бак нагретой в горячей воде саляры и машина завелась. Но зимнего ДТ в городе нет(((
У мня в своё время бала Омега А. Так там прям в мануале была таблица разбавления соляры бензином в зависимости от температуры.
Х.З. технологии шагнули вперёд, теперь антигели, но народ пишет что нельзя лить.
Но у тебя форс мажор. Что теперь делать? Я б залил.
Судя по прогнозу завтра потеплеет минимальная будет -8 сегодня ночью было -11. а потом так вообще до +9. Люди на местном форуме говорят есть на одной не особо честной АЗС зимнее ДТ, залью сегодня литров 10, а там глядишь и лукоил выйдет из спячки.
Судя по прогнозу завтра потеплеет минимальная будет -8 сегодня ночью было -11. а
у нас уже плюс нуль с половиной в 8 утра было. Услыхал как обороты ХХ сьехали до 800...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а потому, мануал знаешь что это такое? вот если знаешь то почитай там написано. Топливная система видел сколько стоит в экзисте? А 37 по всему форуму писал всем и объеснял чё да как с этими гелями и присадками, почитай форум повнимательнее
Цитирую мануал .Страница 91 Внимание: на дизельных моделях ни в кое случае не используйте присадки для зимней эксплуатации увеличивающие текучесть топлива .
Ну не знаю. Народ юзает антигели с Коммон Рейлом не первый год, и не жужжит. ИМХО! Всяко лучше, чем кисель в топливной системе.
Поставил свечи Магнетти Морелли (самые дешёвые в Эксисте) - при -11 - запуск с полпня! Посмотрим, что дальше будет.
Антигель лью как только температура до 0 опустилась. Астрохим
В такой расфасовке.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Я третью зиму поехал, две предыдущие до -30, никаких антигелей и всё нормально с "киселём" заводилась и ехала, давление в рейку качает от 280 до 1200атм и какой кисель при таком давлении? плюс подогрев в фильтре... Так что лей и дальше, авось и не будет ничего.
Сообщение от gem222
Народ юзает антигели с Коммон Рейлом не первый год, и не жужжит.
Мне вот такие сравнения особенно нравятся... алкаши незамерзайку пьют с детства и не жужжат... мож тоже попробовать?
у всех не отказывает а у меня откажет? ну уж дудки...
Вот по таким принципам и льют что попало, все льют а я чё хуже их?
Привет всем.Принимайте в дизелисты.Приобрёл сей аппарат в июне этого года.С тех пор прочитал всю ветку.В голове каша,но стараюсь её переварить.Всё в машине устраивает.Но вот в августе машина на холодную стала плохо заводиться.На щитке "ключ в крыше", бывает и не горит, хотя пару дней назад потухла и машина 2 дня утром нормально заводилась, а потом -11 и завелась хреново.Появились вопросы по ошибкам(хотя ним всё вроде обсуждалось).
Ошибки:1)161450 не обращаю внимания,
2)070406 тоже не обращаю,
3)068302
4)068304
5)119167
По 3 и 4:проверял свечи проводом - у первой свечи было большое искрение,у 2ой и 3ей меньшее искрение, у 4ой не было.Я решил поменять 2,3,4 свечи.После этого искрение стало на всех одинаковым.
По 5ой ош. не знаю что делать.
Дубак скоро, заводиться надо с пол тыка.Выручайте.
выскакивает на мониторе "coolant level" , посмотрел антифриз ушёл немного ... вопрос : можно ли долить ? а то слышал что мешать даже красный с красным не стоит если не знаешь какой там был
Я расшифровал так P1191: Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик,
Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики , Низкое давление в магистрали .
отцепи на правом переднем колесе абс датчик...если появится соседняя ошибка к 1191, то значит левый датчик проверяй...ну а если не появится то рой свой перевод
Я третью зиму поехал, две предыдущие до -30, никаких антигелей и всё нормально с "киселём" заводилась и ехала, давление в рейку качает от 280 до 1200атм и какой кисель при таком давлении? плюс подогрев в фильтре... Так что лей и дальше, авось и не будет ничего.
Мне вот такие сравнения особенно нравятся... алкаши незамерзайку пьют с детства и не жужжат... мож тоже попробовать?
Ну если солярка действительно зимняя, то почему бы не заводится?
Я и в -35 запускал, да ещё и зажигалки по двору таскал.
Подогрев начинает работать только после запуска, и пока бак прогреется - много времени пройдёт. Кто нибудь видел, как выглядит летняя соляра при -10 - А Вы думаете, что зимняя соляра по составу сильно отличается от летней с антигелем?
Вот незамерзайку, думаю, не стоит во внутрь принимать.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Народ спасайте. Машина не заводится!
Как произошло: Ехал 60- 80 км/ч перешел на передачку повыше и все заглохла, Пока катился до обочины пытался с наката завести, потом остановился крутил крутил не фига не заводится поехал домой на эвакуаторе.
Что успел проверить
1) Ошибки
003006
224408
070406
040304
040061
010807
013001
Все ошибки были и до этого - никак не могу стереть их.
2) все трубки все разьмы на месте
3) топливо до топливной рампы поступает.
Куда рыть? Как проверить имобилайзер?
Мда, как много ответов по существу вопроса...... Зато про употребление незамерзайки гораздо больше.
Ну да ладно.
Завтра отвезу свою машинку в Калиту посмотрим чего нароют.
Сообщение от Микки
да хрен им ...думаю концентрата gm залить и нормально будет
Ты не знаешь чего у тебя залито в системе охлаждения и соотвественно когда менялось жижа последний раз?
Поменяй всю охлаждайку( с промывкой системы) и все! 1) будешь значь чего у тебя залито 2) Будешь спать спокойно и быть уверенным что в системк охлаждения правильная жижа и все с ней ок!
Всем привет. Озадачился проблемой: пару дней ездишь, потом машина не заводится. Поменял на всякий случай аккумулятор - такая же проблема. Стал смотреть опкомом - модуль ABS/MT/ESP выдал ошибку с0800-03 system low voltage, полез сразу же в измерительные величины данного блока, и впрямь system voltage болтался в районе 12,5-12,6 (читай напруга на батареи) только при нажатии на педаль газа и увеличении оборотов до 2ух тыщ напруга была 13 -13,1. глянул свои записи (имею привычку пользоваться прогой для захвата изображения когда лазию опкомом в машину) и отыскал, что пару недель назад подобной ошибки не было. Более того, в блоке engine ECU в самом первом параметре battery voltage было 14,1-14,2. Вопрос: когда по первому каналу покажут концерт вОлерея Левонтьева? А если серьезно, генератор надо смотреть/менять? Авто декабря 2007 года.
Я расшифровал так P1191: Цепь электромагнитного клапана дозирования топлива вне диапазона/рабочих характеристик,
Давление в направляющем аппарате Диапазон/Рабочие характеристики , Низкое давление в магистрали .
Подскажите где посмотреть про то как самому пригнать авто из-за бугра.
В авторевю была хорошая статья, там сам корр. покупал и гнал бмв Х3 из Германии в Москву. Все описывал, все ньюнсы вплоть до таксфри и т.д. Номер выпуска забыл к сожалению, он за 10-й год, или начало 11-го.
Ура! наконец все что заказывал пришло полностью с экзиста. Сегодня забрал последнюю пустячную позицию, но очень приятную! )
Добавлено спустя 10 минут:
С проводами под птф я кажется жестоко обломался! Поверил сервисменам на диагностике, попросил их глянуть есть-ли подготовка под птф, когда авто на подъемнике висела, сказали есть! Сегодня сам корячился лазил, хотел найти -- фиг! Нету вроде. Тогда значит остается самая трудная часть в установке птф- это найти разъемы под птф! Наверное на разборку путь теперь. ...
Последний раз редактировалось Stazz; 25.11.2011 в 19:35.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.