Я прекрасно справляюсь ключем от болгарки. Одной рукой нажимаю на цилиндр, другой закручиваю. По времени получается по 15 мин колесо, ну в первый раз естественно больше.
при разборке авто некоторые гайки не откручивались и абсолютным лекарством от этого был нагрев их ацетиленовой горелкой.
некоректное сравнение-а если взять этот узел ,нагреть да в воду кинуть то и ключ не понадобиться ,руками открутиш.Не будеш же головку горелкой греть Вернусь еще раз к этому вопросу хоть он уже многим надоел,и каждый зделал для себя вывод-У головки из чего она зделана одна плотность и теплопроводность и соответствено при нагреве на определенную температуру расширяется она и отверствие под свечу на какойто РАЗМЕР,свеча должна быть изготовлена из материала чтобы при нагреве расширялась на такой же РАЗМЕР или чуть больше чем отверствие куда будет закручиваться.Если зделать ее из материала чтоб она меньше расширялась чем отверствие то при нагреве тоесть работе двигла,она прослабнет,че получаетя?-один раз завел ,прослабла ,второй раз опять прослабла а на третий раз при нагрузке ее и вырвет (и убьет дяденьку гайца который прятался на обочине)Это я так рассуждаю но думаю что конструрторы тоже так-надеюсь.Ух расписал Сам не ожидал от себя,может за роман сесть пока Муза посетила
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от А37
и быстрее гене каюк придёт
ну почему если все правильно в пределах разумного,(дальний свет и все что можно включают же после запуска чтоб грелся быстрее) .А насчет цены то если посчитать убытки двигателя при работе на холодную или сэтим устройством то может и???
Сообщение от gera5316
Ребята, а сколько у вас стоит в сервисе поменять колодки?
Ага еслиб в сервисах меняли то и форума этого небыло.Ты уеденения ищеш на рыбалке,кстати чет не хвастаеш как успехи?А я вот выходной провести под машиной ,пивка али чего покрепче ,ну чтоб закрепить ремонт-ЭТО ЖЕ ПЕСНЯ!
Сообщение от Roma33
Я прекрасно справляюсь ключем от болгарки.
вот спасибо возьму на заметку
Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 23.11.2011 в 18:07.
Привет всем!
Всем спасибо за советы и ответы на вопрос "Где поменять цепь ГРМ"! Нашел такое место(цена за работу7000р. + комплект цепи 6500р -SWAG). Менять планирую в декабре!
ну почему если все правильно в пределах разумного,(дальний свет и все что можно включают же после запуска чтоб грелся быстрее) .А насчет цены то если посчитать убытки двигателя при работе на холодную или сэтим устройством то может и???
дальний свет расчитан производителем, не зря же в вине ампераж гены бьётся. Там расчитано всё, у меня например 90 амп., а еслиб квикхет стоял то был бы 100. Конечно расчитывают с запасом но я думаю не стоит оно того. И какие убытки на холодную? ты подогреватель(ваш) помогает мотору нагрется а не нагревает его автономно. По любому на холодную запуск будет а то что нагреется на 5 минут быстрей , толку не вижу никакого. У меня до 30 гр за 3-5 минут доходит и замирает...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
DrNAPAS
По первой ссылке нету Опеля в перечне. Не в курсе, подойдёт нам?
Думаю надо раскошелится и купить эту приблуду.
когда примерял такого типа распорку, не подходит на опель. если в одном магазине есть такая байда и набор с разными плашками, в том числе опель, возьми и сравни все на месте.
после приобретения такого комплекта, замена колодок не 15 минут, а 5 с разговорами! отжимает и задний и передний цилиндр, очень приличный чемоданчик!
кто то считает что он пригодится раз два и что делать с ним потом? две замены колодок в сервисе и по цене сравнимо!
Ребята, а сколько у вас стоит в сервисе поменять колодки? Неужели так дорого что нужно покупать какие-то наборы инструмента ( которые потом понадобятся 2-3 раза в жизни) и это окупается?
Вот согласен на все 100...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
дальний свет расчитан производителем, не зря же в вине ампераж гены бьётся. Там расчитано всё, у меня например 90 амп., а еслиб квикхет стоял то был бы 100. Конечно расчитывают с запасом но я думаю не стоит оно того. И какие убытки на холодную? ты подогреватель(ваш) помогает мотору нагрется а не нагревает его автономно. По любому на холодную запуск будет а то что нагреется на 5 минут быстрей , толку не вижу никакого. У меня до 30 гр за 3-5 минут доходит и замирает...
У меня 100 амперный гена, квикхетов нету. Покрайней мере не заметил. )))
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Сегодня не завелся на улице -11 ln летнее (зимнего в городе нет на трассе тоже) хорошо хоть на трассе не перехватило, было -9.
кога включил зажигание было слышно что моторчик крутит но ооочень туго, пару попыток завести сделал и решил что хватит насиловать машину и путь мой сегодня идёт прямиком на автобусную остановку.
Вопрос как отогревать? У кого есть опыт? Машина завтра нужна очень.
Да, смотрю с морозами всплывают разные болячки.
Вот и я с вопросом. Сам даже представить не могу что это такое.
Вот уже пятый примерно день через 5-10 мин. после запуска в движении равномерно без нагрузок (примерно 40 на 3-й)
вдруг раздаётся какой то хрип, немного похожий на шарканье подкрылка (хр-хрр-хр-хррр-ххххх-хр) не монотонный, а прерывистый.
На прогретую пока не замечал.
Кто что думает по этому поводу?
Почитал тут форум. Оказывается я не одинок.
Это может быть ролик прив. ремня или муфта генератора.
Жду дополнений
Последний раз редактировалось Инженерище; 24.11.2011 в 09:55.
Тащить машину на галстуке в тёплый гараж или в подземную стоянку магазина там её отогреть , а на следующий день перед запуском залить литров 10 тёплой солярки,-может так получиться завести с утра.
Вчера в -7 заправлялся на Лукойле (10 литров) колонка наливала 5 минут, наверно в емкости бака на заправке - гель, а не солярка
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
-20-25 когда завожу первый раз обороте на 5ом схватывает но глохнет
на второй раз завожу дольше...даже если стало схватывать...немного колбасит но заводится и не глохнет
это нормально для такой температуры или аккум умирает?
у брата на дизельной наваре примерно так же было но там движка 2.5 вроде...после замены аккума у него стал заводиться с пол тычка.
Тащить машину на галстуке в тёплый гараж или в подземную стоянку магазина там её отогреть , а на следующий день перед запуском залить литров 10 тёплой солярки,-может так получиться завести с утра.
Вчера в -7 заправлялся на Лукойле (10 литров) колонка наливала 5 минут, наверно в емкости бака на заправке - гель, а не солярка
Тянуть некуда тёплого гаража нет ни у кого из знакомых
Но машина стоит под окном вот думаю под днище тепловентилятор на два киловатта поставить, а по периметру днища закрыть пологом (чтоб тепло хоть как то подольше держалось)
Ну и салярку с утра в бак тёплую налить желательно зимнюю но гдеж мля её взять то если не продают
я свечи проверял проводом....один конец на плюс а второй на свечку.....если искрит, то свечка скорее жива...если не искрит, то точно мертвая
а если напруга на них низкая, то проблема уже думаю не в свечках
я свечи проверял проводом....один конец на плюс а второй на свечку.....если искрит, то свечка скорее жива...если не искрит, то точно мертвая
а если напруга на них низкая, то проблема уже думаю не в свечках
068304
а что еще может быть? провода?
просто у меня свечам 125 тысяч, боюсь им конец + прикипели
ищи проводом свечку
набрызгай ВДшкой
откручивай отверткой с длинной головкой на 8 без воротка с очень небольшим усилием....у меня 122тыщи пробег...выкрутилась легко
закручивай новую такой же отверткой вот свечки
ищи проводом свечку
набрызгай ВДшкой
откручивай отверткой с длинной головкой на 8 без воротка с очень небольшим усилием....у меня 122тыщи пробег...выкрутилась легко
закручивай новую такой же отверткой вот свечки
Спасибо! На экзисте как раз смотрел, есть ли смысл в оригинале, или можно бош, например?
У меня 100 амперный гена, квикхетов нету. Покрайней мере не заметил. )))
а вин что говорит?
Таганрог в 40 км от Ростова и поверь её у нас нигде не продают пока что то
Вчера приехал с востока Ростовской обл и по трассе ни одной заправки с зимней ДТ операторы говорят что пока что зимнего ДТ не ожидается вот и сидим и думаем что делать и как быть не ловить же дальнобойщиков на трассе и саляру у них сливать. Или не ехать же заправляться где нить к Воронежу ближе.
Не каких гелий и присадок не добавлять в наш двигатель, обзвоните бензоправки из дома, где-то рядом в области полюбЭ должно быть зимнее ДТ, на сайте производителей ДТ задайте вопрос чё делать тО? когда в регионы будет завоз зимнего ДТ
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Знакомая на ТНК заправке работает говорит зимней нету и когда будет. х.з. В прошлом году только в начале декабря привезли. А почему нельзя антигели и присадки лить?
Добавлено спустя 15 минут:
Знакомая на ТНК заправке работает говорит зимней нету и когда будет. х.з. В прошлом году только в начале декабря привезли. А почему нельзя антигели и присадки лить?
Последний раз редактировалось fox555; 24.11.2011 в 14:53.
Что никто по моему звуку не отпишется? (см. немного выше).
Очень жду. Что заказывать?
Сообщение от Инженерище
Вот и я с вопросом. Сам даже представить не могу что это такое.
Вот уже пятый примерно день через 5-10 мин. после запуска в движении равномерно без нагрузок (примерно 40 на 3-й)
вдруг раздаётся какой то хрип, немного похожий на шарканье подкрылка (хр-хрр-хр-хррр-ххххх-хр) не монотонный, а прерывистый.
На прогретую пока не замечал.
Кто что думает по этому поводу?
про это чтоли? тут не понятно, сребёт в зависимости от скорости движения или оборотов мотора, а это разные вещи...
вообщет по твоим описаниям подходит на работу антибукса, абска хрустит, а про гену с роликом не понятно, по этому и спросил...