а37 спасибо опять выручил. да уж оригинальный алгоритм)))
Тут много продают стабилизаторов на енту заслонку, небольшая коробочка в разрыв ставится и мощность снижает и не ломается от этого, раньше болезнь была у всех почти...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
A37 - спасибо!! Отлегло от сердца! А то что вентилятор при этих звуках выключен - роли не играет?
Нет, она при включении зажигания закрыается/открывается а при глушении наоборот..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Хотел бы попросить интеллектуальной помощи коллективного разума!
Машинка 1.3 cdti, без DPF.
После очередной заправки выскочил ключ в крышу и периодически появляется целый день (где-то через раз при заводе).
Вообще стараюсь не доводить остаток топлива до критичного (индикации лампы уровня), но последний раз заправлялся еще в прошлом месяце, поэтому решил залить полный бак после того, как по-максимуму солью.
Так вот то ли солярки летней со дна в баке нахватала, то ли залил хреновой, но вечером заправился, с утра приморозило (-5) и выскочил ключ.
При этом едет машина штатно, ничего вроде не гудит, не свистит, разгон динамика ок.
Ясное дело, что нужно поехать считать ошибки, но хотел бы уточнить несколько моментов:
1) если ошибка есть, то почему в некоторые заводы ключ не появляется?
2) я так понимаю, что существуют ошибки, которые не вызывают индикацию лампой, но считываются вручную или сканером. пробовал считать вручную - действительно показывает несколько кодов (к сожалению не записал). так вот мне не совсем понятно:
в памяти висят только существующие на данный момент ошибки, или все, с момента их последнего стирания? имеет ли смысл сначала просто удалить ошибки, и посмотреть, какие из них появятся снова?
3) читал про слив конденсата из топливного фильтра, но так и не понял: можно ли просто открутить краник и слить до соляры? или надо что-то еще отключать? фильтр менял 3000 назад.
4) и последнее, возможно не совсем в тему - про обороты двигателя: я вообще не очень заморачиваюсь оборотами, т.к. считаю, что машине видней, сколько и чего ей там надо крутить, однако иногда замечаю небольшое повышение холостых оборотов на прогретом двигле (в норме держит 750 оборотов, а повышается до 1000) после того, как поездишь активно. При этом все едет нормально, замечаю только по стрелке на холостых. Проходит само, через некоторое время (5-10 мин) или при следующем заводе обороты становятся обычными.
Да, кстати, если при этом повышении оборотов выйти из машины и подойти к ней сзади (гусары, молчать! =) то можно почувствовать, что выхлоп какой-то более вонючий, чем при 750 оборотах, как будто бы жженой резиной пахнет. Сначала думал, что глючит, но потом заметил явную тенденцию.
Хотел бы попросить интеллектуальной помощи коллективного разума!
Машинка 1.3 cdti, без DPF.
После очередной заправки выскочил ключ в крышу и периодически появляется целый день (где-то через раз при заводе).
Вообще стараюсь не доводить остаток топлива до критичного (индикации лампы уровня), но последний раз заправлялся еще в прошлом месяце, поэтому решил залить полный бак после того, как по-максимуму солью.
Так вот то ли солярки летней со дна в баке нахватала, то ли залил хреновой, но вечером заправился, с утра приморозило (-5) и выскочил ключ.
При этом едет машина штатно, ничего вроде не гудит, не свистит, разгон динамика ок.
Ясное дело, что нужно поехать считать ошибки, но хотел бы уточнить несколько моментов:
1) если ошибка есть, то почему в некоторые заводы ключ не появляется?
2) я так понимаю, что существуют ошибки, которые не вызывают индикацию лампой, но считываются вручную или сканером. пробовал считать вручную - действительно показывает несколько кодов (к сожалению не записал). так вот мне не совсем понятно:
в памяти висят только существующие на данный момент ошибки, или все, с момента их последнего стирания? имеет ли смысл сначала просто удалить ошибки, и посмотреть, какие из них появятся снова?
3) читал про слив конденсата из топливного фильтра, но так и не понял: можно ли просто открутить краник и слить до соляры? или надо что-то еще отключать? фильтр менял 3000 назад.
4) и последнее, возможно не совсем в тему - про обороты двигателя: я вообще не очень заморачиваюсь оборотами, т.к. считаю, что машине видней, сколько и чего ей там надо крутить, однако иногда замечаю небольшое повышение холостых оборотов на прогретом двигле (в норме держит 750 оборотов, а повышается до 1000) после того, как поездишь активно. При этом все едет нормально, замечаю только по стрелке на холостых. Проходит само, через некоторое время (5-10 мин) или при следующем заводе обороты становятся обычными.
Да, кстати, если при этом повышении оборотов выйти из машины и подойти к ней сзади (гусары, молчать! =) то можно почувствовать, что выхлоп какой-то более вонючий, чем при 750 оборотах, как будто бы жженой резиной пахнет. Сначала думал, что глючит, но потом заметил явную тенденцию.
Всем заранее спасибо!
Машинка с ключом на холодную часто выскакивает при неработающей свече накала особенно при минусовых температурах, а при заводе на горячую может и не выскакивать - в общем полюбому нужно считывать и расшифровывать ошибки.
А холостой на 1000 и выхлоп с запахом - это та самая регенерация сажевого фильтра о которой здесь и в теме про дизельные двигатели столько много всего написано.
Машинка с ключом на холодную часто выскакивает при неработающей свече накала особенно при минусовых температурах, а при заводе на горячую может и не выскакивать - в общем полюбому нужно считывать и расшифровывать ошибки.
А холостой на 1000 и выхлоп с запахом - это та самая регенерация сажевого фильтра о которой здесь и в теме про дизельные двигатели столько много всего написано.
Спасибо, но машина изначально в комплектации без сажевого фильтра
Мужики, кто-нибудь подскажите, как слить воду с бачка омывайки а то скоро морозы однако... а мурзилки не дают внятного ответа как это сделать, поиск тож не дал результатов, я так понял надо моторчик вытаскивать и типа сеточки, и усё выльится. или как? Надо было в августе незамерзайку заливать, ктож знал, что не успею до морозов выплескать.
или все, с момента их последнего стирания? имеет ли смысл сначала просто удалить ошибки, и посмотреть, какие из них появятся снова?
Правильно мыслишь, ошибки висят все, даже если мгновенно и одноразово что глюкнуло, ошибка будет висеть, так что сначал подтереть всё а потом смотреть. Если опком найдёшь то там видно какая ошибка активная а какая потухла ужо
Сообщение от vippp
можно ли просто открутить краник и слить до соляры?
..Да, внизу фильтра пимпочка, но я ещё трубку топливную снимаю(одну) чтоб веселей сливалось...
Сообщение от vippp
если ошибка есть, то почему в некоторые заводы ключ не появляется?
выше описал уже...
Сообщение от vippp
про обороты двигателя: я вообще не очень заморачиваюсь оборотами, т.к. считаю, что машине видней, сколько и чего ей там надо крутить, однако иногда замечаю небольшое повышение холостых оборотов на прогретом двигле (в норме держит 750 оборотов, а повышается до 1000) после того, как поездишь активно. При этом все едет нормально, замечаю только по стрелке на холостых. Проходит само, через некоторое время (5-10 мин) или при следующем заводе обороты становятся обычными.
при холодах повышаются и при движении тоже, пока машина катится обороты выше, как колёса встанут, немного падают... А выхлоп я не нюхаю...
Сообщение от vippp
пробовал считать вручную - действительно показывает несколько кодов (к сожалению не записал).
Мужики, кто-нибудь подскажите, как слить воду с бачка омывайки
Во у людей проблемы... щасливые...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да, кстати, если при этом повышении оборотов выйти из машины и подойти к ней сзади (гусары, молчать! =) то можно почувствовать, что выхлоп какой-то более вонючий, чем при 750 оборотах, как будто бы жженой резиной пахнет.!
Это регенерация фильтра твердых частиц.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Мужики, кто-нибудь подскажите, как слить воду с бачка омывайки а то скоро морозы однако... а мурзилки не дают внятного ответа как это сделать, поиск тож не дал результатов, я так понял надо моторчик вытаскивать и типа сеточки, и усё выльится. или как? Надо было в августе незамерзайку заливать, ктож знал, что не успею до морозов выплескать.
внизу бачка спереди стоит датчик уровня жидкости его тянешь вперёд он выскакивает из резинки и водичка вытекает (правда остается грамм 300, сам так сливал вчера ну оооочень вонючую незамерзайку)
Мужики, кто-нибудь подскажите, как слить воду с бачка омывайки
легче выбрызгать, мотор назад сунешь а вдруг потечёт? потом начнётся хе-р-ня какая нибудь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Смотри лучше. Это он так регенирируется. Не может быть паленой резиной вонять просто так. По себе сужу. Воняет именно резиной.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Не может быть паленой резиной вонять просто так. По себе сужу. Воняет именно резиной.
у меня то резиной то гаФном, в горле прешит, глаза щиплет- всем чем угодно только не старой доброй соляркой...(сажевого никогда не было...)
Какая соляра так и воняет...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у меня то резиной то гаФном, в горле прешит, глаза щиплет- всем чем угодно только не старой доброй соляркой...(сажевого никогда не было...)
Какая соляра так и воняет...
Повышение оборотов и в это время вонь паленой резиной!! Какая соляра нафиг?!
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
небольшое повышение холостых оборотов на прогретом двигле (в норме держит 750 оборотов, а повышается до 1000) после того, как поездишь активно. При этом все едет нормально, замечаю только по стрелке на холостых. Проходит само, через некоторое время (5-10 мин) или при следующем заводе обороты становятся обычными.
Да, кстати, если при этом повышении оборотов выйти из машины и подойти к ней сзади (гусары, молчать! =) то можно почувствовать, что выхлоп какой-то более вонючий, чем при 750 оборотах, как будто бы жженой резиной пахнет.
Озвученные симптомы действительно говорят о процессе регенерации СФ.
Однако это идет в разрез с заявлением о "комплектации без ДПФ"
Озвученные симптомы действительно говорят о процессе регенерации СФ.
Однако это идет в разрез с заявлением о "комплектации без ДПФ"
Говоря по правде, я уже и сам засомневался в том, что у меня нет ДПФ.
Собственно отсутствие ДПФ было мной определено при расшифровке ВИНа после покупки.
Кроме того, начитавшись здесь ужасов про дым, моргающие спиральки и всякое такое, и за год эксплуатации ни разу не увидев у себя ничего подобного, я окончательно свыкся с мыслью, что у меня сажевого нет, иначе бы я давно заметил.
А сейчас читаю вас и понимаю, что оказался в ситуации как с котом, который внезапно забеременел.
Тогда сразу вопросы:
1)Как однозначно определить наличие сажевого? По форуму читал - уже голова кружится, но так и не понял =)
2)Выходит, что при регенерации может не дымить и не мограть?
И да, извиняюсь перед всеми, кого ввел в заблуждение!
У меня когда морозы начались -3, перестало работать система подачи воды на лоб.стекло, предохранитель сгорел (под капотом номер 7 на 10 А), заменил не работает, полез к моторчику. Вытащил заглушку в бампере с права, бампер не надо снимать. Моторчик у меня находиться
внутри пластмассовой колбочке, чтобы отсоединить моторчик от бочка надо: отсоединить все трубки от него и клейму, потом плоской отверткой разъединяем на пополам футляр лишь потом вытаскиваем его из гнезда, хомут (пластмассовый) во круг моторчика не как не разьединяется, он полностью заделан в бачке, оторвёте хомут будет беда, так как без него не как, он держит сам футляр. Отсоединить бачёк - легко, открываем капот, рядом с горловиной для омывайки есть болт на 10 его откручиваем и ещё один болт на 10 в низу рядом с насосом.
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Тогда сразу вопросы:
1)Как однозначно определить наличие сажевого? По форуму читал - уже голова кружится, но так и не понял =)
2)Выходит, что при регенерации может не дымить и не мограть?
Наличие-отсутствие СФ:
Во первых,Вы правы-по расшифровке VIN,по комплектации. Параллельно страна,для которой производилось авто:Германия-присутствует СФ; Бельгия (возможно Франция)-как правило отсутствует СФ.
Наличие датчика кислорода на катализаторе говорит об отсутствии СФ;
Нырнуть под машину,посмотреть (посчитать банки) системы выпуска.Сф распологается после гофры (от двигателя соответственно).Отдельный элемент системы выпуска,спереди стыкуется через фланец,сзади хомутом. Круглый,насколько помню. Фото имеется в ветке "САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР"
Как то так.
Сообщение от gem222
У мну и Верка воняла при непрогретом движке, и Астра (без фильтра), тож воняет. Правда, не палёной резиной, но запах от прогретого двигла отличается.
Это понятно. Речь шла о том,что обороты повышаются при прогретом движке. Плюс присутствует запах.
найти по поиску ту страничку (или вопрос) какой возможно уже задавался и нет смысла засорять тему одним и тем же. не под силу 363 странички темы читать)))))
Проблему со сливом воды с бачка омывателя решил таким образом: Взял кабель "витую пару" снял изоляцию, чтоб получилась трубка, длинною 1,2 м, ну около того, ну и соснул воду из бачка, не знаю на сколько эффективен этот способ, т.е. всю ли воду слил?, но как мне кажется это лучше чем насиловать моторчики сливая воду "естественным путем" или вынимать моторчик из бачка.
в теории при нагреве все увеличивается в том числе и зазоры.
Ну правильно металл расширяется во все стороны, соответственно диаметр отверстия становится меньше плюс к тому еще и сама свеча расширяется по этому резьбовой зазор уменьшается. Ладно спорить не буду это моя точка зрения.
Ну правильно металл расширяется во все стороны, соответственно диаметр отверстия становится меньше плюс к тому еще и сама свеча расширяется по этому резьбовой зазор уменьшается. Ладно спорить не буду это моя точка зрения.
с этим не согласен...резьбовое отверстие увеличивается при нагреве
дискутировал с физиком еще в школе он то и обьяснил этот нюанс...да и посадка шкива на горячую на холодный вал на таком же принципе основана
да я до кучи еще в инете читал что на горячую лучше но там в итоге тоже создалась большая дискуссия
самое главное сильно не тянуть....лучше есль не идет то попытаться закрутить и снова откручивать
откручивал отверткой с длинной головкой на 8 без воротка чтоб случайно не свернуть башку
Последний раз редактировалось Max1980; 21.11.2011 в 21:11.
Параллельно страна,для которой производилось авто:Германия-присутствует СФ; Бельгия (возможно Франция)-как правило отсутствует СФ.
А про год забыл сказать, до 06 хоть для кЕтая, СФ нету...
Сообщение от Max1980
с этим не согласен...резьбовое отверстие увеличивается при нагреве
Ага...
Сообщение от Max1980
да я до кучи еще в инете читал что на горячую лучше но там в итоге тоже создалась большая дискуссия
а я СЛЫХАЛ что на тёплую выворачивали без проблем...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Параллельно страна,для которой производилось авто:Германия-присутствует СФ; Бельгия (возможно Франция)-как правило отсутствует СФ.
А про год забыл сказать, до 06 хоть для кЕтая, СФ нету...
Точняк.
Еще проскакивала инфа,что на табличке (которая на центральной стойке) в виде циферек -наличие (отсутствие) СФ. Только кажись инфа не проверена.