Страница 360 из 1783 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,771 по 10,800 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Сутки был на работе. Головку смотрел. Клапана уже были сняты. Не сказать, чтобы уж совсем прогорели, но в головке на посадочном есть шершавость сам клапан в направляющей плохо ходит и в верху клапана небольшие засечки, как-будто он цеплялся или перекос был. Менять будут клапана направляющие,фрезеровать голову замена цепи итд... Цены смотрел по сравнению с екзист на 10% а то и больше. К примеру болт 355 а там 298. Прокладки всякие сальники и всё такое на 56т написано. ЕГР действительно забит. В июне я удалил сажевый. Пока ехал до Москвы перепрошивать 8 или больше регенераций было. Когда машину брал год назад пробег был 118000 реальный на Кубинской проверял, но на низах не очень тянула и на горячую не резво заводилась. Сейчас 146000прбег. Соляра всякая была ив Белоруссии и вУкраине а дома через колготки фильтровал. В последние дни покольцевой 170 гонял.-догонялся.
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    Прокладки всякие сальники и всё такое на 56т написано.
    А не можешь по подробнее, чего там на 56 ?
    Уж как то больно негуманно...

Просто вот в экзисте башка В СБОРЕ, восстановленная на заводе.
    Opel 06 09 100 Головка, в сборе, цилиндр, замененный 87 115,72р.
    Разумеется с новыми клапанами, направляющими втулками, гидрокомпенсаторами, коромыслами, и распредами...

Вот прокладки
    Opel 16 06 358 Комплект прокладок, для полной переборки 4 802,66р.
    Так тут прокладок НА ВЕСЬ движок.

А работа по замене башки - это 3-4 тыр по максимуму...
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

3. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    сам клапан в направляющей плохо ходит и в верху клапана небольшие засечки, как-будто он цеплялся или перекос был.
    Я бы попытал сервисменов из-за чего всё это случилось. Может эта проблема последствие какой-нибудь другой неисправности в моторе? Например льющие форсунки, почему клапан туго ходит? может кривой, а скривился из-за того, что по нему что-то стучало???
    В общем изучать проблему надо с корней, и с большим пристрастием!

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Скорее всего присадки и быстрые старты всякие.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГришаOpel Посмотреть сообщение
    Это про то что авто едет нормально, разгоняется до 210 км в ч
    Мужики у всех нас такие-же моторы. Лично мне удалось разогнаться не без труда до 170 на немецком автобане. Возможно если дорога под уклон то удастся до 180. А 210 это если с горы Казбек ехать без мотора,накатом, то возможно
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    или бежать покупать новый? вот тока какой, по-советуйте что делать и как дальше жить..
    Однозначно новый, особенно в преддверии зимы. Никакая химия со старым АКБ не поможет. Там внутри пластины уже посыпались и электронам просто не за что цепляться.

6. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Однозначно новый, особенно в преддверии зимы. Никакая химия со старым АКБ не поможет. Там внутри пластины уже посыпались и электронам просто не за что цепляться.
    уже съездил, посмотрел на цены во сколько мне обойдется новый аккум, есть 2 варианта форс (2800 р) и варта (3900 р) параметры одинаковы, но разница в 1100 руб продавец советует форс, говорит, что по варте цена чисто из-за бренда, а ну типа там еще и серебром пластины покрыты, наверно возъму форс а свою старую варту восстановлю если у них получиться её оживить.
    gera5316 : Лично мне удалось разогнаться не без труда до 170 на немецком автобане.
    а я до 180, и не на автобоне фашистком и вроде как запас еще оставался, но страшноооооо , и больше так не делаю....

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

7. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    форс (2800 р)
    Это не украинский случайно??? Я вроде такой покупал года 3 назад на тягач. Фигня полная, на год хватило и издох.(((
    Бери лучше варту!
    Точно хохлятские:
    http://www.avto*********/brand/forse/

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    уже съездил, посмотрел на цены во сколько мне обойдется новый аккум, есть 2 варианта форс (2800 р) и варта (3900 р) параметры одинаковы, но разница в 1100 руб продавец советует форс, говорит, что по варте цена чисто из-за бренда, а ну типа там еще и серебром пластины покрыты, наверно возъму форс а свою старую варту восстановлю если у них получиться её оживить.
    Про ток ПРОКРУТКИ ты в курсе(вместе с продавцом?) не ёмкость а именно ток прокрутки, не забывай у тебя дизель. Зимой это очень пригодится...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ток ПРОКРУТКИ
    Точнее "Пусковой ток"
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Точнее "Пусковой ток"
    Не точнее, а те же яйца, только в профиль.
    http://www.layert.ru/news/spravka/in...ENT_ID=2196916

11. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Точнее "Пусковой ток"
    Все верно, для дизеля наиболее важной характеристикой является так называемый "пусковой ток" у меня сейчас стоит аккум на 60 АЧ и 370 А (DIN), сейчас в продают по стандарту ЕN, EN/1.6=DIN, таким образом нужно брать аккум с характеристикой в 600 А по EN. А по поводу отзывов я скажу так-всегда есть хорошие и плохие, и у именитых брендов без косяков не обходиться. Кстати если менять аккум, что с электроникой происходит? надо что-нибудь делать? ну там какие-нибудь хитрые действия, чтобы машинка вспомнила что у ней есть стекло подъемники, или все и так будет нормально, а то в мурзилке постоянно пишут если отсоединял а потом ставишь обратно аккумулятор-"выполните программирование энергозависимой памяти", что это они имеют ввиду?

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Не точнее, а те же яйца, только в профиль.
    http://www.layert.ru/news/spravka/in...ENT_ID=2196916
    Ага оно самое Спасиб!
    Последний раз редактировалось shik; 16.11.2011 в 16:15.

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

12. Прокладка помпы-368р крышки ГРМ- 1113р поддона-843р распред валов-900р прокладка впуск и выпуск коллектора -5160р термостата -668р комплект ГРМ цепь 7916р сальник к/вала 750р болт ГБЦ 355р клапан впуск-1740р клапан вып 1960р направляющие клапана 1260р колпачки маслосъёмные 197р. Конечно все цены завышены,но свои запчасти нельзя. Не дают на них гарантии. Сегодня звонили сказали всё заказано ожидают. О начале сборки позвонят. Прошло 9 дней. Если есть карточка,то будут скидки. Да и времени у меня нет машиной заниматься. Джетта была сам всё делал в гараже.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Конечно все цены завышены, но свои запчасти нельзя.
    Завышены???
    Да это просто ПИ... ПИ... ПИ...
    клапан впуск-1740р.
    Ну вот просто один пример!!!
    Ae V95015 Клапан двигателя 332,85р.
    Ipsa VL147600 Клапан/вентиль впускн 373,59р.
    Mahle 011VE31042000 Клапан впускной 786,65р.

А Mahle , кстати - это ОРИГИНАЛ!

У богатых, конечно, своё мнение, но *** ты с этими уродами связался???
    Да, блин... Развели тебя по полной....

ЗЫ: Скажи хоть, к кому обратился, чтобы туда НИ НОГОЙ....

14. Софийская-2. Лаура. Я туда приехал за диагностикой а они вот так развели. У меня просто не заводилась без быстрого старта.

15. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    У меня просто не заводилась без быстрого старта.
    Я извиняюсь а что такое "быстрый старт" ?

16. Типа эфира воспламеняется быстрей.

17. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Софийская-2. Лаура. Я туда приехал за диагностикой а они вот так развели. У меня просто не заводилась без быстрого старта.
    пипец ! нашёл куда ехать... здесь пишешь значит интернет имеется , неужели не мог поискать по городу нормальных спецов ?

18. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Сообщение от Олег Олегович
    Софийская-2. Лаура. Я туда приехал за диагностикой а они вот так развели. У меня просто не заводилась без быстрого старта.
    пипец ! нашёл куда ехать... здесь пишешь значит интернет имеется , неужели не мог поискать по городу нормальных спецов ?
    Доброго вечера уважаемый Микки !
    Я вчера задал вопрос по поводу замены цепи грм и внятных ценников на эту процедуру... До сих пор ничего ясного для себя не услышал, вот так.

Хочется не только ремонтников найти, но еще и гарантии.

Но как показал мой поиск самая достойна цена-это 8000р за работу и год гарантий

19. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Кстати если менять аккум, что с электроникой происходит? надо что-нибудь делать? ну там какие-нибудь хитрые действия, чтобы машинка вспомнила что у ней есть стекло подъемники, или все и так будет нормально..................
    Ни в коем случае нельзя снимать аккум самостоятельно, только в сервис, в сервис и точка)))))))))))))))))))))))))))))) На самом деле - простейшая и стандартная процедура, не сцы - снимай, машина сама потом себя вспомнит (был этому сам приятно удивлен)))).

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну вот просто один пример!!!
    Ae V95015 Клапан двигателя 332,85р.
    Ipsa VL147600 Клапан/вентиль впускн 373,59р.
    Mahle 011VE31042000 Клапан впускной 786,65р.

А Mahle , кстати - это ОРИГИНАЛ!
    Reinz 71-36322-00 Прокладка коллектора выпускного 254,85р.
    Elring 151.550 Прокладка насоса масляного 648,96р.
    Opel 66 06 024 Комплект, детали синхронизации двигателя (р/к-т цепи) 5 443,41
    Reinz 71-38228-00 Прокладка впускного коллектора 332,28р.

Так нормально парни заработают, отлько в таком случае подписывай с ними договр на ихнюю гарантию, мол я ваши требования выполнил, типа ваши з/части и т.д. и требовать буду от вас по полной. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а то потом начнётся, "мы не знали" и "да увсех так..." уроды, пусть покрутятся и дуй их в хвост ив гриву...

Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае нельзя снимать аккум самостоятельно, только в сервис, в сервис и точка)
    полностью согласен... ну иногда правда рекомендуют клемму сбрасывать на ночь или на пол-часика чтоб мозги "почистить" а так всё верно...
    Время с датой потом в сервисе выставят и стклоподьёмники пропишут, чтоб автомат. дозакрывались. ну или сам, чтоб не кто не видел, нажимаешь открытие и ждёшь пока не упрутся, немного(2сек.) подержал и вверх также, ну и совсеми такая процедура. А лучше это к ним Софийская-2. Лаура. они сделают...(шутка...)

Софийская-2. Лаура.
    Это Озерки? или я путаю. Я ездил на выборгском шоссе и просвещения. почти на выезде, это не то?
    Последний раз редактировалось А37; 16.11.2011 в 21:56.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

21. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго вечера уважаемый Микки !
    Я вчера задал вопрос по поводу замены цепи грм и внятных ценников на эту процедуру... До сих пор ничего ясного для себя не услышал, вот так.

Хочется не только ремонтников найти, но еще и гарантии.
    какие на хрен гарантии ?? очнись , ты где живёшь то...
    Но как показал мой поиск самая достойна цена-это 8000р за работу и год гарантий[/QUOTE]

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    Но как показал мой поиск самая достойна цена-это 8000р за работу и год гарантий
    [/QUOTE]
    Гарантий не втом смысле что ты думаешь а гарантий что ты по крайней мере уедешь от них своим ходом и в идеале, на исправной машине. А то 8 тыр отдашь а тебе обьявят "ой, ничего не получается, тут видишь, р/вал лопнул пополам и мы не виноваты, он такой и был(почти)"

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Это Озерки? или я путаю. Я ездил на выборгском шоссе и просвещения. почти на выезде, это не то?
    Там тоже Лаура.
    У них несколько салонов.
    Но Софийская - это Купчино.

24. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну так и будет по любому если ты лох ушастый... с ними говорить надо на другом языке , и забыть про ленинградское интеллектуальное воспитание

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от serg2007 Посмотреть сообщение
    Во чего нешел!
    Комплект сцепления.
    Luk 622 3104 33
    он без выжимного?чую что у меня тоже сцеплению скоро амба,потому и интересуюсь.Что Luk подешевле или опель подороже?И вобще ктото писал (гдето) что можно поменять не снимая двиг а только раздвинуть . если можно ссылочку в студию.И еще кто менял последнее время сколько за работу берут?

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    ?И вобще ктото писал (гдето) что можно поменять не снимая двиг а только раздвинуть . если можно ссылочку в студию.И еще кто менял последнее время сколько за работу берут?
    Я и есть ссылочка, мне меняли так маховик http://astraclub.ru/threads/53962-Пр...и-это-маховик/ Прошлый год я нашёл мне всё встало в 3.5р!!!(пардон, 3.0) и почти день делов...
    Там тоже Лаура.
    У них несколько салонов.
    Но Софийская - это Купчино.
    понятно, у меня мама на просвещения-симонова рядом с той лаурой живёт и я к ней бывает езжу...

27. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Типа эфира воспламеняется быстрей.
    Это такая дрянь в баллончике которую прыскают внутрь шланга подачи воздуха с одновременным вращением стартера и авто заводится ? А я было подумал что функция есть такая "быстрый старт" о которой я не знаю. А твою процедуру заводки я сам описывал страниц 200 назад.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Это такая дрянь в баллончике которую прыскают внутрь шланга подачи воздуха с одновременным вращением стартера и авто заводится ?
    Бедный мотор, бедный ДМРВ, турбина и пр. пр. разве можно так над мотором издеваться? Как мозг у него не вылетел(и у заводильщиков тоже)...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    он без выжимного?
    С выжимным:
    http://exist.ru/images/getimg.aspx?p...flag=385892508

30. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня нету...
    Вот! Получается, что подушки если что не сработают?

Добавлено спустя 11 минут:

Уважаемый А37, удели минуту внимания пожалуйста. Я уже просил, но ответа нет. Я понял из форума, что у тебя есть инструкция по ремонту наших опелей. Поэтому, если не трудно, то сбрось пожалуйста или ссылку?

А индикатор непристегнутых ремней безопасности у всех чтоли не горит?
    Последний раз редактировалось kor1381; 17.11.2011 в 13:02.

Страница 360 из 1783 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы