Привет честной компании!!! Я с Крыма!!! Рыбы ВОО!!! Сметаны ВОО!!!
Читал ветку с 29 страницы, чё-то вы всё об одном и том-же: фильтра, масло, как ошибки читать и т.д.
Коротко о поездке, всё ОК, аппарат не подвёл, проблем вообще никаких :P . Краткое описание: жара до 38,5(по БК), зимняя резина(конти, лысоватая), кондей не выключался (на 1-2 положении, в лоб. стёкло и ноги), гружёный под завязку (даже утюг взяли ), круиз практически постоянно, пробки в мос.обл(аварии, ж/д переезды ). Конечная точка Феодосия( прогулки до Судака и т.д. по побережью). Машина на прогулках радовала, особенно на серпантинах, постоянно мешались какие-то шкоды, киы, шЫвралеты и т.д. мешали парню кататся по горным дорогам , это просто сказка, я чувствовал себя богом , обгоняя, постоянно видел выпученные глаза Получил удовольствие не меньше чем от моря.
Фотки сделал с утра в гараже.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Shall Boris51
У ФВ до сих пор насос форсунки, они комонрэйл только с этого года стали ставить.
Ранние авто мне оч. нравятся, до сих пор на Т4 гоняю с удовольствием, все просто и бюджетно ремонтируется, а вот с Т5 уже попандосы полные случаются.
Да, и малолитражных дизелей у ФВ нет, точнее есть три четверти от 1,9, то биш 3 цилиндра, но в силу своей ущербности он ставится на авто двумя классами ниже, типа поло, его даже на гольф не ставят.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Нет ребята !!! я не в коем случае не хочу сказать что то плохого про АСтру и опель в целом ))) машинка суперрр, очень даволен ,как АППАРАТОМ в целом ))) но я длинный (рост) и ноги в долгой поездке начинают ныть .... + сейчас нужен небольшой грузовичок, так что в планах притащить Т-5
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
mega_sash
в наше время попадос может получится на каждой машине !!!
я бы и Т-4 взял ,но время делает свое дело !!! у них пробеги под 500 тыс. там и таможня космическая !!!
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Shall
Т5 супер, но ремонты оч дорогие по сравнению с Т4, а они уже не проходные, т.к. в 2003 перестали выпускать.
У самого несбывшаяся мечта Т4 каравелла 2,5ТДИ 150 лс. Щас гоняю на Т4 транспортер 1,9ТДИ, это совсем другая езда, во первых едешь сидя, а не лежа, во вторых обзор позволяет смотреть далеко вперед, в общем усталости гораздо меньше.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Братцы, созрел вопрос: скорость по БК и спидометру сильно отличается. По спидометру-75 а по БК-68, сп-130 а БК-117,чем выше скорость тем больше расхождение. Интересно это у всех так, или я один такой? и кому верить, бк или спидометру? У кого как, откликнитесь
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а тебе чип-ключ под торпеду прятали? как ночью, всегда на ручнике? как зимой? сигналка всегда машину через определеное время глушит машину или в зависимости от езды?
Ключ прятали под торпеду .На ручник ставить надо всегда, а то турботаймер тогда не будет работь . Зимой тоже на ручник ставлю, ток в сильный мороз не ставлю . Туботаймер работает всегда у меня 1 минут работает,а потом глушит двигатель, от езды не зависит всегда он работает после приезда в точку назначения
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Добрый день. Сегодня снял клапан EGR- остатки. Вчера снял только саленоид, проверил, рабочий это немного успокоило. Шток клапана закусывало в крайнем положении. Весь клапан по косточкам разобрать не получилось. Промыл в кипятке с порошком затем отмочил в ЛАВРЕ. При первоначальном осмотре выявил что не работает внутренний клапан. Сейчас пойду устанавливать. При не рабочем EGR мотор тупит, на ХХ плавают обороты глохнет и еще много чего интересного.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Добрый вечер. Сажы накидал как говориться от души. Вся внутр. полость клапана в саже около 0,5мм. впускной коллектор чуть поболее но терпимо.
Поставил, запустил мотор обороты ХХ вродебы как не "пляшут" не глохнет. Теперь такой вопросик как скинуть ошибки по EGR и погасить сигнализацию на П доске.
Во-во, так и чешутся руки его почистить, что-бы спать спокойно...
Добрый вечер. Сажы накидал как говориться от души. Вся внутр. полость клапана в саже около 0,5мм. впускной коллектор чуть поболее но терпимо.
Поставил, запустил мотор обороты ХХ вродебы как не "пляшут" не глохнет. Теперь такой вопросик как скинуть ошибки по EGR и погасить сигнализацию на П доске.
Опкомом можно попробовать или у дилера, а ты процесс разборки не запечатлел для истории? хотелось бы посмотреть на внутренности. Обороты у тебя сильно плавали?
Shall Boris51
У ФВ до сих пор насос форсунки, они комонрэйл только с этого года стали ставить.
Ранние авто мне оч. нравятся, до сих пор на Т4 гоняю с удовольствием, все просто и бюджетно ремонтируется, а вот с Т5 уже попандосы полные случаются.
Да, и малолитражных дизелей у ФВ нет, точнее есть три четверти от 1,9, то биш 3 цилиндра, но в силу своей ущербности он ставится на авто двумя классами ниже, типа поло, его даже на гольф не ставят.
а я фольцев и не расматриваю как вариант, пока на горизонте опель виваро или рекстон/кайрон, а может что нибудь другое, сам пока не знаю.
Добрый вечер. Про фото для истории как то и не подумал даже, а надо было Про обороты ХХ, запусуаю мотор просадка до 0,5 и меньше скачками бывало заглохнет. Потом секунд через 10-15 работа нормализуется. Ват так и ездил пока не выскачила ошибка по EGRу 040061, а затем и на панели моторчик загорелся.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Самое простое для проверки ЕГРа снять саленоид и проверить ход штока на клин. А кокс на нем всегда будет.
Вот тоже самое и у меня было с оборотами. Замучила регенерация, второй раз за неделю пробег около 200-250 км после промывки ЕГР. Что случилось с моим моторчиком
У меня тоже регенерация пару-тройку раз в неделю включается, но у меня режим движения очень тяжелый - утром по МКАДу на работу в левом ряду до 140 ...вечером домой в пробке пару часов + климат...вечером всегда прожигает, а то бывает и пару раз...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
По 5-му вопросу - иногда (при не выясненных обстоятельствах) на панели загорается машинка с ключиком! Причём она то горит, то не горит...
161450 - проблема со связью между иммобилайзером и его меткой в ключе (получается P1614?)
Сообщение от ivan086
и еще то горит машинка с ключиком то не горит.
У меня при при повороте ключа на стартер машина не заводилась т.е. вообще тишина, со второго или пятого раза заводится, и загорается машинка с ключиком. Если один раз так произошло то машинка потом загорается всегда. В итоге разобрали замок зажигания , точнее вокруг него , как мне объяснил мастер,упрощенно, ммобилайзер это кольцо из проволочки вокруг замка зажигания внутрь которого входит ключ, и вот иногда достаточно просто пошевелить все контакты, и проблема исчезнет.Вот уже 2 недели у меня этой проблемы нет[/quote]
Мастер снял с рулевой колонки кожухи, что бы добраться до замка зажигания, Сам замок не разбирал, но вокруг него чего то пошевелил, наверно какие то проводочки, я не видел, он сказал что бывает просто окисляются контакты.
со второго или пятого раза заводится, и загорается машинка с ключиком
У меня когда имобилайзер отпаялся , при повороте ключа тишина..., а машинка с ключиком моргала, при чём быстро и ошибка выпрыгнула, которая у всех(почти) есть.
Братцы, созрел вопрос: скорость по БК и спидометру сильно отличается. По спидометру-75 а по БК-68, сп-130 а БК-117,чем выше скорость тем больше расхождение. Интересно это у всех так, или я один такой? и кому верить, бк или спидометру? У кого как, откликнитесь
спидометр завышает практически у всех иномарок = психология мать их.... показания БК в тест-режиме правильные - сверял по GPS 1 в 1.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
спидометр завышает практически у всех иномарок = психология мать их.... показания БК в тест-режиме правильные - сверял по GPS 1 в 1.
как раз обратная ситуация!))) спидометр показывает намного намного меньше реальной скорости. что с ним делать незнаю пока что. может быть датчик с номером 90441, если конечно он отвечает за показания стрелки спидометра.
Korablikoff
Я приноровился, 80 давлю - значит 68-70.
Может его течем можно поправить? там была коррекция какя-то, но, кажется, по раходу или что-то в этом роде... А замена датчика ничего не даст(моё мнение), он или выдаёт сигнал или нет, а остальное мозги считают.
А у меня что-то обороты на холостых выросли до 2,3-2,5 л/ч (фары и климат выключен)....при ренерации обычно 4,5-5,2 л/ч....Солярка в баке от Газпрома, выкатал полбака, заправился на Лукойле, вроде всё встало в норму...Сегодня опять появляется появилось...Что за хрень,кто сталкивался?
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
"функция автоматического самоочищения сажевого фильтра дизельного двигателя" -это я увидел такую надпись о продажи авто Astra caravan 1.3 CDTi 6МТ 90hp/200nm 2006.Кто-нибудь знает что за функция, есть ли она вообще и как она работает?
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
DrNAPAS
Судя по году у тебя нет ни сажевого ни регенерации соответственно, спи спокойно