Странный ты шинник что про точки на боковине такое пишешь, точка это место возле которого производитель рекомендует устанавливать вентиль
Тока точки разные бывают, цвет, конфигурация... Вот у меня, жёлтая и красная, междуними расстояние небольшое, к какой пипку ориентировать?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Может тогда какой-нибудь присадки залить?
Ну не мотор же разбирать.
присадку, ну низнаю..., предложили компрессию посмотреть (не факт что еси масло попадает в камеру, дым из трубы черный валил), а там уже всё ясно будет, надеюсь
Кто подпишется под этими словами? Я кого-то оскорбил? Откуда такая злость?
Нормально все, просто через чур он бурно отреагировал. Каждый может высказывать свое мнение а вот соглашаться или нет личное дело каждого. Я Хз я вообще думал пятнышки для красоты ))
присадку, ну низнаю..., предложили компрессию посмотреть (не факт что еси масло попадает в камеру, дым из трубы черный валил), а там уже всё ясно будет, надеюсь
Тут на форуме у кого-то коробка загудела, присадка помогла. Возможно и в твоём случае поможет. Хуже не будет точно.
А компрессию какой смысл проверять, трогать форсы? ну скажут тебе что компрессия низкая, и что? доверишь мастерам капиталить мотор? наши Z13 ещё никто не ремонтировал, опыта у мастеров нету.
наши Z13 ещё никто не ремонтировал, опыта у мастеров нету.
не у нас одну капиталили, в разнос пошла и кусок толи поршня толи ещё чего пробил форсунку, пока нашли всё перебрали, щас уже на ходу всё нормально.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Тока точки разные бывают, цвет, конфигурация... Вот у меня, жёлтая и красная, междуними расстояние небольшое, к какой пипку ориентировать?
Точки обычно или жёлтые или красные и обычно круглые всё остальное скорее исключение из правил, две точки тоже нонсенс - не встречал - это на какой шине их две ставят? Вентель напротив сварного шва желательно распологать ( его хорошо видно изнутри шины) всё остальное от лукавого.
Да кстати при какой уличной температуре нужно заправлять зимнее ДТ?
Вот видишь, ещё одно мнение... это как в кино:
- ты суслика видишь?
- нет..
- и я нет, а он есть...
Сообщение от verbon
Да кстати при какой уличной температуре нужно заправлять зимнее ДТ?
а у вас ещё выбор есть? у нас давно только зима...
Сообщение от verbon
это на какой шине их две ставят?
Форум не читал чтоли? данлоп лето...
Ну не от губки, это я так описал, но видно что не "заводским способом. типа печать с монету круглая с непрокрасами очень мелкими, вот и навеяло как будто палка с тупым концом и кусок поролона на конце(как печать), тык и делов-то...
Посмотрю в гараже, может остались, сфоткаю....
Это делали только наши заводы, до сих пор это делает камский завод ставили печать бледно жёлтую "1-й сорт" которую стирали барыги с рынка и продавали как обычную. Была ещё резина так называемая "Тёрка" - это когда она имела нарушения гермослоя и на заводе с боковины наждаком стирали литую надпись TBL (бескамерная) ставили бледно желтую печать с камерой. К импортной шине это никак не относится.
Сообщение от А37
а у вас ещё выбор есть? у нас давно только зима...
..
делали только наши заводы, до сих пор это делает камский завод
Сообщение от verbon
К импортной шине это никак не относится.
мне плевать на камский завод, шина импортная и точки есть а нонсенс это или как ,пишу как было, далее повтор про суслика...
Сообщение от verbon
ставили печать бледно жёлтую "1-й сорт" к
ещё раз... цветовое пятно с монету 10-50 копеек... два... или всё таки мне показалось потому что
Сообщение от verbon
две точки тоже нонсенс - не встречал
Сообщение от verbon
У нас около нуля пока что.....
у нас лето на зиму меняют не от температуры а от числа календарного, начало октября(примерно). Мороз вдарит а у тебя почти бак, как его искатывать? пол месяца надо....
ещё раз... цветовое пятно с монету 10-50 копеек... два... или всё таки мне показалось потому что
у нас лето на зиму меняют не от температуры а от числа календарного, начало октября(примерно). Мороз вдарит а у тебя почти бак, как его искатывать? пол месяца надо....
Ещё раз.... Цветовое пятно любого цвета не обозначает что шина бракованная или имеет какие либо дефекты - статья которую ты выкладывал полный бред!!! Именитые производители дают гарантию на шину помимо положенных 150 дней еще и расширенную на бесплатный ремонт или замену в течении года (NOKIAN CONTINENTAL MICHLEN) а тут на тебе бракованную шину в продажу пускают. Верить или нет каждый решит для себя сам.
а тут на тебе бракованную шину в продажу пускают. Верить или нет каждый решит для себя сам.
А кто сказал что бракованная, просто для местного рынка требования другие а для нас более либеральные. У нас же нету евро 4-5 в обязаловку а в европе есть...
Чего так категорично? Статья огромная о шинах, как, чего, зачем и почему. В чём различия, полные расшифровки обозначений. Человек писал про это и ты думаешь ему взгрустнулось, взял и брякнул? Наверное какуюто литературу читал или ещё что а так нахрапом всё зачморить неправильно. Может просто ты этого не знал, а опустить неизвесное ниже плинтуса, это по-русски...
Чего так категорично? Статья огромная о шинах, как, чего, зачем и почему. В чём различия, полные расшифровки обозначений. Человек писал про это и ты думаешь ему взгрустнулось, взял и брякнул? Наверное какуюто литературу читал или ещё что а так нахрапом всё зачморить неправильно. Может просто ты этого не знал, а опустить неизвесное ниже плинтуса, это по-русски...
Я статью конечно не читал но боюсь что если человек пишет такую ересь про "точки" на боковине шины то читать дальше у меня нет желания, так как его осведомлённость в шинах у меня под очень большим сомнением. Беда нашей прессы в том что пишут лиж-бы написать, а народ нет нет да и поверит. После таких статей столько разных баек появляется и о шине и о запчастях и о красках и так далее...
Чет почитал отзывы к резине от негативных до восторженных короче ХЗ буду на кардианте ездить дешево и сердито.
Сообщение от verbon
Я статью конечно не читал но боюсь что если человек пишет такую ересь про "точки" на боковине шины то читать дальше у меня нет желания, так как его осведомлённость в шинах у меня под очень большим сомнением. Беда нашей прессы в том что пишут лиж-бы написать, а народ нет нет да и поверит. После таких статей столько разных баек появляется и о шине и о запчастях и о красках и так далее...
Иногда и правда статьи дилетанством попахивают в нашей пресе. А вообще помоему речь шла не о заводской маркировке а продавцов
. Беда нашей прессы в том что пишут лиж-бы написать, а народ нет нет да и поверит.
В чём и дело, тока беда шире и не только в прессе, продавцы тоже неслабую роль в этом играют, по хлеще прессы.
90% ЛЮБЫХ продавцов о своём товаре имеет поверхностное представление, спецов ну оочень мало. Особенно нравится аргумент: " мы её(его) столько продали и никто не жаловался" Это для них неоспоримый факт говорящий о обалденном качестве...
Сообщение от АртёмП
Я вот не пойму а смысл эти точки ставить? Для кого?
да, кстати, точки то есть в наличие... не помадой же испачкали... выходит мистика?
90% ЛЮБЫХ продавцов о своём товаре имеет поверхностное представление, спецов ну оочень мало. Особенно нравится аргумент: " мы её(его) столько продали и никто не жаловался" Это для них неоспоримый факт говорящий о обалденном качестве...
да, кстати, точки то есть в наличие... не помадой же испачкали... выходит мистика?
На детали в некоторых магазинах ставят метки типа что у них купил а не у соседей за углом ))) В деревнях так кур метят )))
Как то много неправильног получается, в статье врут, точек не бывает... "меня терзают смутные сомненья..."
Сообщение от АртёмП
В деревнях так кур метят
колесо не кура и мы не в деревне. Чек должен быть и нумер на колесе...
Привет всем!
Такую поибень вы тут обсуждаете, делать вам не хрен что-ли....я чуть со стула не ипанулся когда про точки на шине читать начал...ни разу не видел что-бы на шиномонтаже сосок по точкам кто-нибудь выставлял... Лучше цены на топливо обсудите...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Привет всем!
Такую поибень вы тут обсуждаете, делать вам не хрен что-ли....я чуть со стула не ипанулся когда про точки на шине читать начал...ни разу не видел что-бы на шиномонтаже сосок по точкам кто-нибудь выставлял... Лучше цены на топливо обсудите...
Что интересно то и обсуждаем было бы не интересно не обсуждали бы.
Такую поибень вы тут обсуждаете, делать вам не хрен что-ли
Ага, теперь модератор нас контролирует, приходится делать вид что общаемся на интересующие темы..., а так если между строк почитать то о бабах, водке и рыбалке...
конспирация, однако....
Ага, теперь модератор нас контролирует, приходится делать вид что общаемся на интересующие темы..., а так если между строк почитать то о бабах, водке и рыбалке...
конспирация, однако....
Ладно молодещъ жжет...ну а ты, старый дизелист, повелся на провокацию и дал втянуть себя в флуд...этож
вчера кстати заметил, что ДТ дороже 92го на 1,5 руб...вовремя Астру слил..)))
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
вчера кстати заметил, что ДТ дороже 92го на 1,5 руб...вовремя Астру слил..)
а расходик сопоставим?