Я так понимаю эта тема особенно актуальна в преддверии зимы.
Эта тема актуальна каждые страниц 20-30...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ай, маладетц!
И тут угадал (или знал ? )
Действительно, Опель - моя первая иномарка.
Рекорд назывался. Я ее из Финки за 700 бакинских притащил, когда ты в 1-й класс пошел.
Вторая тоже Рекорд, только с автоматом. Из Гермашки, за 850 убитых енотов.
Хорошие машинки были...
Сообщение от I_SUN
Вы в первой своей цитате сравнили зимнюю йокогаму с летней...
Да разве?
Я вроде написал, что летняя кака стоит на жучке, которая у нас в семье на роли подменки, пока другие на сервисе.
А насчет зимней привел ссылки на "оплаченные" отзывы совершенно незнакомых людей.
Да и сам ее щупал (писАл тут пару страниц назад). Потектор са-а-а-всем не впечатлил - ни одной продольной канавы. О какой курсовой устойчивости может идти речь?
Сообщение от I_SUN
Меня просто поразило, что он приводит в пример ханкук грузовой, и делает вывод, что весь ханкук гудит?
Походу производитель прокололся - спеца рядом не нашлось...
Или я уже стар и подслеповат - индекса "С" не разглядел...
Сообщение от I_SUN
На данлопе его друг улетел при 120 в отбойник, значит данлоп гавно.
Друг каждый день ездит по этой окружной на работу - 65 км. туда и столько же обратно.
До Данлопа ездил на Мишлене, и ни разу не улетал... Совпадение? Да нееее - друг чайник...
А дорога, да, мокрая была. А данлоп только для сухой предназначен??? Буду знать.
Сообщение от I_SUN
Поэтому я считаю, что беситься на мои коментарии не уместно. Критику - пожалуйста! А вот раздрожение - не надо!
Так ведь если бы это были коментари, так никто и слова бы не сказал.
Ты же зашел на форум типа: Вы тут все лохи чилийские - ща я вас жизни научу!
Привет всем. Кто нить занимался сбором информации где в Питере лучше заправляться дизелем? Я так понимаю эта тема особенно актуальна в преддверии зимы.
Да - это проблемма...
Я давеча писАл:
Сообщение от Donkey
Ехали сегодня с супругой, вдруг лампочка с ключиком загорелась.
На светофоре заглушил, снова завел. Потухла. Доехали до магазина. Заглушил, завел. Снова загорелась...
А фишка в том, что я как раз заправился на Шелле! Полный бак.
Так эта лампочка мне мозг и имела до вчерашнего дня - то потухнет, то погаснет... И отстой сливал - не помогло...
Вчера залился на "Киришах" на Песочной набережной.
У тетки спецом уточнил:
- Зимняя?
- Точно, грит, зимняя.
Неужели там соляра фиговая???? Я вроде там заправляюсь, пока в Питере нахожусь.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Неужели там соляра фиговая???? Я вроде там заправляюсь, пока в Питере нахожусь.
Так и я там ВСЕГДА заправлялся, до вчерашнего дня...
А соляра там Киришская - 100%. Евро4.
А вот цена разная.
Шелл - 28.15
Кириши - 26.50
Ощутимо, однако.
А заправлялся на Шелле, потому как сервис нравицца.
И кофей у них клёвый, и не дорогой
А заправлялся на Шелле, потому как сервис нравицца
И стекла моют хорошо
Кстати бак шела изъездил, лампа тоже загоралась несколько раз, думал что из-за клапана турбины, ан нет, машина с самых низов не ехала... Хотя с полным баком прет как надо. Попробую тож заправку сменить!
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Почитал про колёса и тоже захотелось 5 копеек вставить. Купил перед прошлой зимой 4 зимних ската Debica Frigo 2 195/65 R15 91T проездил на них весь сезон и остался очень доволен своим выбором. Не шумят, прекрасно ведут себя и на сухом и на мокром и на обледенелом. По сухому сейчас езжу до 160км/ч, разницы с летней ну почти не ощущаю. Зимой по льду тоже без нареканий , за прошедшую зиму ни разу нигде не забуксовал и не заносило. Хочу только добавить что какими бы навороченными ни были авто или скаты отключать голову в надежде что техника всё сделает за тебя не стоит.
Последний раз редактировалось gera5316; 07.11.2011 в 19:11.
Мужики, так ни у кого кнопки на руле не отказывали????
У меня тоже. При активированном "скандинавском пакете" , если переключатель света в по часовой стрелке в в крайнее положение, (включается подсветка приборов) не работают кнопки на руле
Купил-таки масл. фильтр, любезный производитель укомплектовал элемент уплотнительным колечком! Как приятно!
Сообщение от Driver23
Привет всем. Кто нить занимался сбором информации где в Питере лучше заправляться дизелем? Я так понимаю эта тема особенно актуальна в преддверии зимы.
недавно друг сдуру заправил своего китайца на лукойле (до этого только на несте ) так почти сразу двигло затарахтело , запыхтело как паровоз... ещё одному челу там же залили в бак 42литра хотя у него всего 40 и на чём то же он приехал ...я сам щас перешёл с лука на птк , пока изменений не чувствую , буду пробовать несте
недавно друг сдуру заправил своего китайца на лукойле (до этого только на несте ) так почти сразу двигло затарахтело , запыхтело как паровоз... ещё одному челу там же залили в бак 42литра хотя у него всего 40 и на чём то же он приехал ...я сам щас перешёл с лука на птк , пока изменений не чувствую , буду пробовать несте
Не, нафиг, вот ПТК у нас вообще не считал за хорошего заправщика никогда! У меня даже карбюраторная восьмерка в 2003м году не хотела ехать на ПТК-ном топливе! После этого зарекся навсегда. Кириши-Лукоил-Несте. Все, больше нигде не заправляюсь.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Обещал про цветные точки или даже не точки а пятна размером с монету.
А у меня на данлопе красная была и жёлтая , ну чё завидно?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Не, нафиг, вот ПТК у нас вообще не считал за хорошего заправщика никогда!
Двумя руками ЗА!
ПТК - левак. И НЕдешевый левак к тому же.
Сообщение от Stazz
Кириши-Лукоил-Несте.
А вот Несте - абсолютно неосмысленно.
Та же Киришская соляра, только по рекордной цене.
Вчера проезжал мимо - 28.45 !!!
Сообщение от А37
Вау!
От оно как !
Таки у меня хваленая Ёкагама фся в крапинку цветную была!
Мастера с суровыми лицами на шиномонтажке уверенно сказали - для правильной балансировки...
Вау!
От оно как !
Таки у меня хваленая Ёкагама фся в крапинку цветную была!
Мастера с суровыми лицами на шиномонтажке уверенно сказали - для правильной балансировки...
Может и правильно сказали, если машинно пятно поставлено а если как у меня, как будто поролоновой штукой ткнуто то попандос...
Сообщение от gem222
Вот оно.
Дааа... действительно оно.. Это друг, китайское чудо вставленное вместо штатной головы и тут я ничем не помогу, сорри...
Походу производитель прокололся - спеца рядом не нашлось...
Или я уже стар и подслеповат - индекса "С" не разглядел...
Ребята, ну есть же люди разбирающиеся. Вот что этот мистер пишет туфту? сам кидает ссылку там все размеры грузовые и вот даже список там есть Диаметр
13
14C
14
15
15C
16C
16
Только на 3 размера можно повестись это 205/70Р14, 205/60Р15 и 225/70Р16, и то их ставят первый на волги старые можно ставить, а так на транзиты 90-х годов подходит, второй тоже для бусиков старенньких, а третий на уазик хантер и иже с ним. Все остальные размеры чисто грузовые. Это легкогрузовая шина.
Не надо тут выставлять меня как придурка, когда сам не разбираешься.
Сообщение от А37
А37, не могу сказать ни чего по поводу этой статьи. Я думаю это ерунда. Хотя я могу ошибаться. Но за мою практику я ни разу не встречал пятен как от губки ( может потому что я работаю только с крупными поставщиками, мне браки и не попадаются). И на балансировку они не влияют. А у тебя были проблемы с этими покрышками?
Парни всем здрасти!!!!! Никто не подскажет как по вину можно узнать комплектацию? Я видел в этой теме, многие выкладывали свои комплектации, просто найти не могу
По балансу и пр. нет... но покрышки гавно!!! ещё раз пишу и подизносились чуть. По сравнению с конти зима, которые третий сезон пошёл а износа нету вообще, хотя на них уже гоняю почти третью неделю и до мая конца, так каждый раз, на монтаж весной не тороплюсь а осенью раньше всех....
Сообщение от I_SUN
Я думаю это ерунда. Хотя я могу ошибаться
Журнал тюнинг-эксперт. (не мурзилка...)
Статья большая и очень много интересного для себя узнал.
Сообщение от I_SUN
я ни разу не встречал пятен как от губки
Ну не от губки, это я так описал, но видно что не "заводским способом. типа печать с монету круглая с непрокрасами очень мелкими, вот и навеяло как будто палка с тупым концом и кусок поролона на конце(как печать), тык и делов-то...
Посмотрю в гараже, может остались, сфоткаю....
По балансу и пр. нет... но покрышки гавно!!! ещё раз пишу и подизносились чуть. По сравнению с конти зима, которые третий сезон пошёл а износа нету вообще, хотя на них уже гоняю почти третью неделю и до мая конца, так каждый раз, на монтаж весной не тороплюсь а осенью раньше всех....
Журнал тюнинг-эксперт. (не мурзилка...)
Ну вот видешь, балансировались нормально. Если я не ошибаюсь, у тебя был данлоп ЕС201? Если она, то она у всех стирается, резина дермовая, из бюджетных данлопов LM703 еще ни чего, а так на лето я советую только если данлоп спортмакс, хоть и стирается за сезон, но это спортивная резина, она так и должна.
Еще 5 копеек про износ - зимняя резина стирается на много дольше чем летняя, и отъездить 3,4 а то и 5 сезонов можно легко, главное летом не ездить.
Если я не ошибаюсь, у тебя был данлоп ЕС201? Если она, то она у всех стирается, резина дермовая, из бюджетных данлопов LM703 еще ни чего, а так на лето я советую только если данлоп спортмакс, хоть и стирается за сезон, но это спортивная резина, она так и должна.
http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=166 DUNLOP Digi-Tyre ECO EC 201. по цене не сказал бы что бюджетная, плюс по ушам ездиют повышенное сопротивление к износу и пониженное сопротивление к качению. Ничего этого даже рядом нету, зато экология какая то однако....
Сообщение от I_SUN
Кто подпишется под этими словами? Я кого-то оскорбил? Откуда такая злость?
Братцы, давайте жить дружно...(с) я сам такой
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Порфирьевич
Парни всем здрасти!!!!! Никто не подскажет как по вину можно узнать комплектацию? Я видел в этой теме, многие выкладывали свои комплектации, просто найти не могу
Парни, помогайте, у кого нито ссылка осталась на вин-сайт? у нас тут давали её но искать её както не айс...
Последний раз редактировалось А37; 07.11.2011 в 23:23.
если сюда забить тож чето выдает, или более подробно бывает?
Ну вроде нормально, тока там регится надо наверное, мне выдаёт.
Вот-вот именно не работает со включенным светом. Но сегодня машинка ночь постояла и, о чудо, заработало! )))) Видать действительно контакты паять нужно как на ссылке ребята сбрасывали. Вот сейчас лезть не хочется. Как часто начнется придется разбирать
Сообщение от Valer888
У меня тоже. При активированном "скандинавском пакете" , если переключатель света в по часовой стрелке в в крайнее положение, (включается подсветка приборов) не работают кнопки на руле
Вот-вот именно не работает со включенным светом. Но сегодня машинка ночь постояла и, о чудо, заработало! )))) Видать действительно контакты паять нужно как на ссылке ребята сбрасывали. Вот сейчас лезть не хочется. Как часто начнется придется разбирать
Ребята, ну есть же люди разбирающиеся. Вот что этот мистер пишет туфту? сам кидает ссылку там все размеры грузовые и вот даже список там есть Диаметр
13
14C
14
15
15C
16C
16
Только на 3 размера можно повестись это 205/70Р14, 205/60Р15 и 225/70Р16, и то их ставят первый на волги старые можно ставить, а так на транзиты 90-х годов подходит, второй тоже для бусиков старенньких, а третий на уазик хантер и иже с ним. Все остальные размеры чисто грузовые. Это легкогрузовая шина.
Не надо тут выставлять меня как придурка, когда сам не разбираешься.
Ну зачем же так...
И зачем далеко ходить? Яндекс тебе в помощь:
Канешна уверен... неужели в швейцарии(славящейся своей электроникой) будут делать такое и за такие деньги?
А хочешь я тебе ссылок на "швейцарские" часы накидаю? или с швейцарским механизмом хотяб? там прямо мамой клянутся и цена до 3-5 тыс за "золотой брегет"
Еслиб там было сделано, стоило ого-го и вживили как штатную в систему, а это китайские поделки с кастрированным функционалом по интеграции в авто. Об этом раньше очень много писали на наших форумах, видимо наигрались и успокоились. Мне там про надпись митсубиси нравится, типа для опеля в штатное место.... швейцария блин... сам то как думаешь?
Вообще эти точки есть на каждой покрышке, это не брак точно скорее это слабое место. При монтаже советуют эти точки размещать на против сосков, лучше будет балансироваться. Хотя по нашей практике расположение точек относительно соска не влияет на балансировку. Мы пришли к выводу, что это внутренняя(заводская) маркировка. Хотя в этом вопросе мнение у всех разное. Если этим вопросом забивать голову, то можно с ума сойти))) Если шина вышла с завода, то она прошла ОТК, а если прошла ОТК то не брак точно.
Странный ты шинник что про точки на боковине такое пишешь, точка это место возле которого производитель рекомендует устанавливать вентиль. Так как любая шина имеет сварной шов ( где склеивается нейлоновый корд) и никакой это не брак. Лично был на трёх заводах Омский матадор , нокиан во Всеволжске и континенталь в Атраковице (Чехия), кстати как показал опыт наших автосервисов 22 по ЮФО если совмешать эту точку с вентелем то грузов балансировочных уходит меньше (если конечно диски не гнутые).