Здравствуйте, уважаемые. Я старый Вектравод - тракторист. Задумываюсь о смене своей Верки на что то поновее.
Я сменил Вектру 2000г DTH на Астру 2005г. Сказать честно не все сравнения в пользу Астры. Места в ней конечно меньше, особенно это относится к багажнику, где "технические помещения" напрочь отсутствуют,хотел как в Вектре засунуть огнетушитель в запаску, не тут-то было ,место там уже занято инструментом, хотя сам багажник ненамного меньше. Есть некоторые претензии по езде до момента включения турбины, но это 1.3, а не 2.0 DTH , в компенсацию у Астры расход меньше. У Вектры более совершенная подвеска, во всяком случае на Астре ощущаются кочки, которые Вектра не замечала. Многорычажная подвеска дороже в ремонте и чаще ломается, но ездить на ней намного комфортнее. За исключением пары мелочей которые были у Вектры и нет у Астры, в остальном все сравнения в пользу Астры, лучше свет,подсветка приборов,сидения более удобные и ещё много чего чего не было у Вектры. Ну и главное что езжу год и почти 3 месяца и за это время кроме замены масла и 2 ламп ближнего света НИЧЕГО не ломалось " тьфу 3 раза". У Вектры при продаже пробег был 286000, у Астры при покупке 79000. Выбором доволен, вернувшись на год назад сделал бы то-же самое. Удачи при покупке Если интересно я покупал так http://astraclub.ru/threads/50890-%D...B3%D0%B8%D0%B8 .
Последний раз редактировалось gera5316; 31.10.2011 в 18:11.
gera5316
СПС!
Завтра еду смотреть машинки(одна - похоже - клубная). Но! Правда указано, что при пробеге в 112 тыков уже меняны маховик, муфта гены, и удалён сажевый фильтр. Это нормально?
И ещё, понял так, что Op Com ом можно почитать Астру по Кану? (Овцы читали) Где диагностический разъём, и на какие параметры стоит обратить внимание?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
gera5316
СПС!
Завтра еду смотреть машинки(одна - похоже - клубная). Но! Правда указано, что при пробеге в 112 тыков уже меняны маховик, муфта гены, и удалён сажевый фильтр. Это нормально?
И ещё, понял так, что Op Com ом можно почитать Астру по Кану? (Овцы читали) Где диагностический разъём, и на какие параметры стоит обратить внимание?
Ну пробег может и побольше, а так почти все, что мешать жить нормально уже исправлено
gera5316
СПС!
Давай Присоеденяйся, пробег скорее все скручен, муфта однозначно идет под замену, вроде как конструкцию улучшили, мне вот тоже надобы менять, остальное смотри на http://astra-h.ru/ если хочеш посмотреть реальный пробег надо ехать в сервис имеющий прибор TECH-2, иногда при одном упоминании о приборе продавцы начинают киснуть
Правда указано, что при пробеге в 112 тыков уже меняны маховик, муфта гены, и удалён сажевый фильтр. Это нормально?
У меня пробег на сегодня 106000. Ничего из перечисленного пока не менял. Сажевого не было с завода. Пробег 112000 маловероятен для замены указанных з/ч.
если хочеш посмотреть реальный пробег надо ехать в сервис имеющий прибор TECH-2, иногда при одном упоминании о приборе продавцы начинают киснуть
Ерунда всё это, можешь никуда не ходить, если захотят исправить всё уже сделано давно, толькь для самоуспокоения. Реальный пробег в церкви быстрее узнаешь чем сканерами, если только не лохи последние продают. Не парься, мотор продиагностируй и покупай, все косяки исправлены на 99%(если не врут...)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А37
Замечу только, что в Мск единицы умеют перебивать пробег в "двигателе" и не все о них/этом знают. Так что проверка на пробег пока что ещё очень даже актуальна.
\
Замечу только, что в Мск единицы умеют перебивать пробег в "двигателе" и не все о них/этом знают.
Ну во первых на мск свет клином не сошёлся, а во вторых 99% авто с германии с пробегом от 50 до 70 тыс. Ты сам этому веришь? Видимо эти единицы трудятся в поте лица.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37
Давай для понимания с самого начала:
Есть 2 места где фиксируется пробег - приборка и в мозгах дрыгателя.
В приборке изменить пробег может практически любой диагност. А вот в памяти дрыгателя до недавнего времени было не возможно. Сейчас это научились делать. Но, как я писал выше, в Мск это умеют делать 2 человека (инфа от одног из них). В Иваново есть такой умелец?
Сообщение от А37
99% авто с германии с пробегом от 50 до 70 тыс
Конечно не верю. Именно поэтому имеет смысл ехать проверять пробег в "двигателе", тк не все ещё умеют скручивать. Смену блока не рассматриваем, тк это сразу наводит на мысли...
Есть же тема тут, где люди узнают свои реальные пробеги. Это хоть и косвенно, но подтверждает о не умение/желание скручивания пробега в памяти двигателя.
Ну во первых на мск свет клином не сошёлся, а во вторых 99% авто с германии с пробегом от 50 до 70 тыс. Ты сам этому веришь? Видимо эти единицы трудятся в поте лица.
Один фиг, лучше заехать на сервис и как минимум посмотреть на пробег и ошибки, а в идеале и двигатель и подвеску, все равно после покупки придется это делать рано или поздно, машины со скрученным пробегам приходят к нам уже из европы, а там не всегда утруждают себя всякими тонкостями-с одометра скрутить, а с двигла или не перепрошивать или накосячить, но в любом случае согласен надо смотреть не только на пробег, а уделить внимание "сердцу".
Это всё понятно, не спорю, а вот давай зайдём с другой стороны. Я об этом писал уже но для тебя повторюсь. Моя пришла из германии почти три года назад, на приборке стояло 76т а в моторе 16 !!!. Износ дисков был процентов 15-20, накатал 60 тыс к износу добавилось процентов 5 максимум! Авто сам выбирал по инету и пригонял знакомый на заказ.
Теперь лирика... Вот ты взрослый человек с адекватным мышлением. Вот пример, немец приходит в автосалон и видит два авто, с бензином как у тебя и дизель как у меня. Цена одного 10т евро а моего 12т(цыфры из башки). Тебе надо авто для поездок по супермаркетам и на рыбалку, 20-25т в год, ты какую купишь?(напоминаю, ты немец...) Согласен человек сто-двести возгорят желанием к дизелю о котором они с детства мечтали но не знали об этом, и хапнули. НО!!! таких "экономных" немцев которые не умеют считать оказалось десятки и десятки тысяч, эпидемия какая то, потом через три года продали русским, пусть радуются. Почему то любители дизелей в массовом порядке не скупают фокусы и меганы дизельные а именно астры. Странностей не видишь никаких? И я лично смотрел авто с 56 т в моторе со стертыми задними дисками наполовину и почти новыми передними. Может б/у поставили? чудеса какието. Эти авто скупают фирмы для жесткой эксплуатации и гоняют на них по полной программе, тогда экономия на лицо и после трёх лет(конец гарантии) пжлста, вот вам новое авто!!! Все авто трех летние и у всех пробег до70-80т. Дык зачем их покупают на три года, сам подумай в спокойной обстановке. Спс за внимание...
пЫсЫ: но где пробег корректируют, для меня загадка, не в россии точно видимо там что то мухлюют...
Вот и я про это. Я так кумекаю, допустим на моей с 76 тыками накатали не меньше 150 а то и больше. Но за три года надо такой пробег умудрится накатать, в городе точно не накатаешь(моя на фирме была) значит межгород и автобаны. Это довольно таки не плохой режим для мотора и 150-180- тыс это как теже 50-70 город и это успокаивет. Нактал 60 в россии, пока доволен, продавать рано ещё...
А37
вот тут http://astraclub.ru/threads/69130-%D...B5%D0%B3%D0%B0 всё о пробгеах в 50-70тыщ. У всех это скрученный и элементарно пробитый реальный пробег. Так что пробить пробег ТЕКом необходимо. Это не глупость, а действующий пунтк проверки при выборе авто.
Сообщение от А37
Вот и я про это.
Дык я понимаю
Я с этим не согласен:
Сообщение от А37
Реальный пробег в церкви быстрее узнаешь чем сканерами
Ну да, грубовато получилось, сорри... но я не видел ниодного авто у которой пробег в моторе был бы больше чем на приборке, иходя из 70т на приборке. С бензином не знаю но дизеля 1.3 это чудо массовое какое то. Если у нас в зачуханой вотчине мЕня-губенатора уже около 40 штук ездят, то что по стране творится? Исходя из проверенных 40 штук местных и плюс инфа с форума я и сделал такой вывод...
Что ещё заметил, на продаже стоят пригнанные и у всех пробег 56, 58, 73, 76 тыс, прямо заговор мировой
Сообщение от Микки
вот как я в августе покатался
Это ты на зелёнку улетел или сам потом сьехал для "фотосессии"?
и кто виноват?
вынесло... ну а виноват я конечно... но там такой перекрёсток , **** , и машин было припарковано , я его увидел когда уже позно было !а у него 2112 вообще без морды осталась... у меня же замена двери , порога , крыла , зеркало - уже сделали как месяц.... вообщем ещё хорошо отделался , только права пока у гайцов на разборе , хер знает что будет
на тот момент 3 недели только как на машинке успел покататься , каско не сделал , осаго расширенное за 2 дня до этого оформил , как чувствовал...
пЫсЫ: но где пробег корректируют, для меня загадка, не в россии точно видимо там что то мухлюют...
В Польше.
А я так и не решил проблему с одометром! Стоит гад на 71144 как заговоренный! ))) Я своих уже 5200 проехал, в мозгах считает- было 138000 . По божески скрутили еще, ))
Инсп тоже скинул и он показал 30000 интервал. По идее да, должен 50000. Хочу инсп выставить на 10000, можно опкомом это замутить? Пусть мне про масло напоминает каждые 10000, хоть польза будет от этого инсп.
Последний раз редактировалось Stazz; 01.11.2011 в 06:48.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Инсп тоже скинул и он показал 30000 интервал. По идее да, должен 50000. Хочу инсп выставить на 10000, можно опкомом это замутить? Пусть мне про масло напоминает каждые 10000, хоть польза будет от этого инсп.
Он не будет через десять показывать, если выставишь. Начнёт мыргать с 6-8 тык, потому что мозг считает старение масла, как то кол-во запусков, длительность поездок от запуска до запуска, температуру при которой запускалась, так же температуру масла и ож, короче там всё сложно. Обычно выскакивать начинает на 15т при тех-же 30т в мозгах.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Stazz
В Польше.
А я так и не решил проблему с одометром! Стоит гад на 71144 как заговоренный! ))) Я своих уже 5200 проехал, в мозгах считает- было 138000 . По божески скрутили еще, ))
Да но мою с германии брали, сам лично растомаживал пока она там стояла купленная уже. Я думаю может там как блокируют одометры чтоб не считали пробег, типа как у тебя.
Последний раз редактировалось А37; 01.11.2011 в 08:47.
По поводу пробегов. У меня течем принудительно запускали регенерацию и там был пункт, что-то вроде "сколько прошла после принудительной регенерации DPF", у меня было 170 тыс., а на приборке 110 тыс., машинка напрямую из Германии, так что думаю где-то там скручивают.
Конечно мухлюют.
Я брал машину на одометре было 62000 (перегонщики клялись что пробег реальный и он не скручен)
Позже когда вырезал сажевый сказали что пробег по мозгам 160 000
да знаеш только при запуске немношко пыхнет и все -никакого дыма
да не повезло тебе ,я тоже через это прошол,отпишись-скоко насчитали,и на скоко зделали?
в сотню почти вышло.... по ходовой ещё менял рычаг , тягу , амортизатор , шрус , но и после сход развала машину влево тянет , говорят кулак погнуло , а он б/у 9 руб. стоит
А не жретли Ваша АСтра маслице, а то у меня за два месяца и порядка 10-12 тыщ 4 литра в трубу выгнала
После замены масла проехал 18000 ничего не доливал ,хотя литровую доливашку купил ,но проверив по щупу увидел что долива не требуется. Первая моя машина которая вообще не жрёт масло. Собираюсь менять его каждые 20 000км или раз в год перед зимой мне кажется лучше.