Страница 33 из 1783 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от dvr
    Уффф... Дочитал таки ветку... Приймите ещщё один трахтур)

Очень жаль, что караван купить не удалось, купил хетчбек... Вообще ехал в спб за маздой, но на рынках таки ничего подходящего не нашлось. Всё какое-то ушатанное. Вымотанный и уставший от жары, почти наугад взял астру декабря 2007 года. По птс и словам продавцов по России без пробега и немецкой сборки. К сожалению сервисной книжки нема и в пробег 50 т.км. даже и не знаю верить или нет.. Всю дорогу ехал из питера в свой родной город (1200 км) 140-160 (если бы почитал эту ветку заранее, такого бы не делал), потому на трассе все были сзади Очень порадовала приемистость машины и удобство во время больших переходов. До перегона не спал почти 2-е суток, поэтому удивился, что не сильно устал (видимо помогла мкпп 6-ступка). На редких остановках дальнобойщики просили продать девайс, думаю из-за того, что на заднем стекле огромными буквами было написано "ПРОДАЁТСЯ ДИЗЕЛЬ". Несколько задолбала француженка на навигаторе, хотя цветной дисплей порадовал)) (как бы его перепрошить на русский, в смысле бухвы а не голос...)

Прочитал эту тему и немного ужаснулся... А пепелац-то с заковыринкой Немножко не привычно ездить на машине, боясь, что вот-вот чё-нить полетит... Хех... Делать нечего, придёцца как то теперь с этим жить. Особо напрягает зимняя эксплуатация, а именно утренний и вечерний прогрев движка.. Кстати, а где индикация температуры двигателя? Я пока савсем чайнег Паэтому вопросов будет тьма

Извиняюсь, что не в той ветке, но здесь ИМХО, интереснее (вы никому не говорите что у меня хечбэг )
    Почему купил???

Буквы не переделать, а вот голос можно!
    Заходи в ветку бортовой компьютер, там есть Navi90 читай... мы заказали карту русскую последнюю 2010/2011...

По поводу запчастей, у меня вот пробка лопнула при замене масла сливная... Заказал в Экзисте - оригинал(220) и понял что дурак, через день, так как у двигателя 1,6 к примеру она такая же, но стоит 40 рублей...

меняй сразу все фильтра и масло! Я брал у нас во владимире не оригиналы(фильтры) и масло ЖМ 5-30

пробег у тебя скорее всего примерно 100-150... заедь к ОД, у них TECH2 можно узнать пробег.

И давай, описывай комплектацию, фотки!!!
    Пущай мы тут и караванщики! Но братца дизелиста не прогонем ))
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

2. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mega_sash

~ 150км, только я по ценам не знаю, т.к. х.з. скока за растаможку берут... И ещё на http://suchen.mobile.de есть экземпляры с пробегом 50 т.р., и тоже cdti 2007г.в., причем разница 500 eur...

А ещщё меня замотало сообщение типа "Kьhlmittelstand prьfen", что в переводе с нимецкого означает "Проверьте уровень охлаждающей жидкости" (Google), может быть это что-то другое, т.к. уровень у меня в норме...

зы. и где ж всё-таки т-ра движка отображается?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

PA

Фотки попожее, фильтра уже заказал. Брал в спб за 450 на рынке, что на проспекте энергетиков (в жизни туды больше не поеду, лучше на люберецкий или мытищинский в москве)...
    А мне сказали за 2-3 т.р. можно с буквами справиться.
    Astra Hatchback 1.3 CDTi , 6МТ, 90hp/200nm, 2007, NAVI

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    dvr
    Поздравлю с покупкой!
    Цитата Сообщение от dvr
    Температуру движка можно посмотреть только в режиме БК, для этого включить магнитолу (громкость минимальная),нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4-5 сек.),далее, жмакаем кнопку BC и листаем экраны тестового режима...ищи Coolant - он на 4 страничке.
    Если наглядно, то смотри тут - http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    Цитата Сообщение от dvr
    Можно прошить на русский язык за 3 т.р, но это кустарный перевод (как минимум топлива в баке будет, БК напишет тебе БЕНЗИН КАПУТ )...перевод очень сырой, полно ошибок и косяков - не стоит оно того,поверь...
    По поводу навигации и голоса - как писал PA, проблем с русификацией навигации нет. Я встречался с barmaley и он дал мне 2 CD диска - один с голосом,другой с картой Москвы и СПб - всё у меня теперь работает, тетка болтает, карта ведет по Москве нормально,правда пишет латинецей,но понятно. Если будешь в Москве - можем встретиться и загрузим тебе голос. Карту 2010/2011 года по России мы уже заказали - ждёмс (если есть интерес - пиши в личку).
    А вообще моторчик хороший, приёмистый,экономичный,тихий - у меня расход при спокойной езде на трассе с семьёй и барахлом при 100-120 км/ч выходил 4,9л/100км .
    ТО делать почаще надо - через 10-12 тыс.км (масло и фильтр), топливный через 30-40т.км (если на Луке заправляешься, если где попало,то раньше). Насчёт запчастей не волнуйся - всё есть,только подождать маленько надо когда привезут (мне например цепь и звезды месяц эксист вёз, А37 маховик тоже месяц ждал). А так все детали по ходовке стоят очень недорого.
    Вообщем ни гвоздя тебе ни жезла.
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

4. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от dvr
    mega_sash

~ 150км, только я по ценам не знаю, т.к. х.з. скока за растаможку берут... И ещё на http://suchen.mobile.de есть экземпляры с пробегом 50 т.р., и тоже cdti 2007г.в., причем разница 500 eur...

А ещщё меня замотало сообщение типа "Kьhlmittelstand prьfen", что в переводе с нимецкого означает "Проверьте уровень охлаждающей жидкости" (Google), может быть это что-то другое, т.к. уровень у меня в норме...

PA
    я не знаю про буквы... У меня стоит теперь Английский, мне вполне нормально. я его выбрал в настройках магнитолы.

с датчиком у меня тоже тарблы, раз в день, раз в 2-3 дня надпись выскакивает... Уровень тоже в норме. Грят лечится заменой датчика... видел на ветках других, но думаю, что стоит только попробовать клеммы выдернуть и обратно вернуть...

У тебя конечно есть вероятность, что пробег мелкий...
    Но еще разок напишу, едь к Официалам если хочешь спросить про пробег... ТЕСН2 все покажет

Про фильтры...
    Оказывается топливный фильтр у нас такой же как и на Фиат Дукато - Хотя это не мудрено ))) Так как двигатель у нас тоже от Фиат ) - он стоит у нас во Владимире 240 рублей. не как Манн в экзисте 800... и можно менять каждый 15 тыщев смело
    Остальные фильтры мне обошлись за 850 рублей...
    Угольный салонный, масляный и воздушный...

пока больше не чего не менял.
    Есть какие-то звуки в рулевой... Поеду к ОД, там друзья обещали помочь с диагнозом...

в остальном гуд машина устраивает.
    Один раз пока попробовал максимум машинка ехала 180... Но свои 160 набирает на ура... Хотя обычно езжу 100-110... поставил по трассе до Суздаля круиз и вперед.

Да, про температуру двигателя не заворачивайся
    Если совсем заболеет, то появиться Машинка с ключиком... Вот тогда одна дорога СЦ А до этого даже не парься ))
    Я сам пару раз посмотрел ее через тест режим БК, понял что выше 87-90 не поднимается и перестал думать...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    PA
    ты топливный в эксисте заказывал?...тот который 240рэ..что за фирма и номерок если знаешь...а тоя купил Febi за 800рэ - жаба душит - дорого аднака..
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

6. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от KazakOF
    PA
    ты топливный в эксисте заказывал?...тот который 240рэ..что за фирма и номерок если знаешь...а тоя купил Febi за 800рэ - жаба душит - дорого аднака..
    нет не в экзи...

фирму посмотрю если вечером, главное чтобы коробочка осталась...
    или заеду в контору где брал... посмотрю что за фирма...
    Знаю только что эти фильтры идут на конвейер в Елабугу... Делают их в РФ...

7. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за поздравления/пожелания

PA

По расходникам, следую советам A37:

Mann HU 713/1 X Фильтр масляный 346,25р.
    Febi 26336 Фильтр топливный 843,65р.
    Febi 11233 Фильтр вентиляции салона 256,71р
    Filtron AP 051/4 Фильтр воздушный 367,14р
    Opel 19 42 042 Масло моторное Opel GM-LL-B-025(A-025) 5W-30, л. 1 533,93р.

Только у него общая стоимость 3347,68р а у меня 3 685,19 (по эхзисту)

Замечал от спб до мск ехал всю дорогу 140-160 + включенный кондиционер + 2 пробки по 1ч вышло ~5,5л/100км

KazakOF

Вроде как нашёл... А вот что я нафоткал:

Отсюда снова кучка вопросов:
    по 1-й картинке (heater) - HW: D3.40//26.02.2007 - это год выпуска чтоль?
    по 2-й (board computer) - почему так мало всего?

Может бывают ещё какие прошивки (штатные), или это всё?

[img=left:0a3a4e54da]http://dvr.users.photofile.ru/photo/dvr/96494455/xlarge/119075189.jpg?[/img:0a3a4e54da][img=right:0a3a4e54da]http://dvr.users.photofile.ru/photo/dvr/96494455/xlarge/119075199.jpg?[/img:0a3a4e54da]

8. Местный Астравод Boris51 на верном пути Аватар для Boris51
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PA
    с датчиком у меня тоже тарблы, раз в день, раз в 2-3 дня надпись выскакивает... Уровень тоже в норме. Грят лечится заменой датчика... видел на ветках других, но думаю, что стоит только попробовать клеммы выдернуть и обратно вернуть...
    попробуй датчик пошевелить, он там в уплотнительной резинке имеет небольшой ход вверх-вниз, у меня когда вниз сполз тоже надпись выскакивала.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от dvr

по 1-й картинке (heater) - HW: D3.40//26.02.2007 - это год выпуска чтоль?
    HW/SW это дата установки БК и версия прошивки

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от dvr
    вот это я х.з. .... у меня первая строчка ВС 1, вторая ВС2 - они считают какой пробег,средняя скорость,сколько литров израсходовал топлива, средний расход на 100 км.

10. Новичок Новичок ivan086 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!! стал обладателем опель астра Z1.3DTH 2007 г.в., это первый дизель у меня. На форум наткнулся случайно, благодаря форуму теперь знаю как смотреть ошибки что я в первую очередь и сделал и вот результат: In5p
    068302
    018005
    190107
    и еще то горит машинка с ключиком то не горит.
    Кто знает что это все значит??? Заранее благодарен за ответ.
    г. Москва

11. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от dvr

PA

По расходникам, следую советам A37:

Mann HU 713/1 X Фильтр масляный 346,25р.
    Febi 26336 Фильтр топливный 843,65р.
    Febi 11233 Фильтр вентиляции салона 256,71р
    Filtron AP 051/4 Фильтр воздушный 367,14р
    Opel 19 42 042 Масло моторное Opel GM-LL-B-025(A-025) 5W-30, л. 1 533,93р.

Только у него общая стоимость 3347,68р а у меня 3 685,19 (по эхзисту)
    Просто не переплачивай!!!
    У вас процентов на 100 уверен что у вас есть магазы с запчастями для иномарок.
    Я тоже сначала хотел так, но когда мне предложили все фильтры за 1100 - при условии что салонный Угольный... Я взял!
    А масло у нас стоит где я покупал 1180 рублей.

Вечером выложу название фильтра!
    Прокатись по магазинам! Найдешь дешевле!
    Я тупо напечатал бумажку из Екзиста и поехал по всем! Нашел дешевле на 1000, и потратил на это около часа...
    Удачи в поисках!

Имхо: Топливный фильтр менять так же как и масло каждые 10000 тысяч. Просто если все это учесть: Масло 1200+1200=2400 = 3 замены
    фильтр масляный 250*3=750
    фильтр топливный 250*3=750
    фильтр воздушный 250 *2 = 500 - менять через 15-20 тыс
    фильтр салон 300 - думаю хватит на 30000 легко

получим на 30000 тысяч надо = 5000 примерно из этого получим что на 10000 нам надо на расходники 1500 примерно... - Это по моим ценам

Цитата Сообщение от dvr
    KazakOF

У него просто БК не прошит, у меня так же было.
    Прошивай!

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Цитата Сообщение от ivan086
    Всем привет!!! стал обладателем опель астра Z1.3DTH 2007 г.в., это первый дизель у меня. На форум наткнулся случайно, благодаря форуму теперь знаю как смотреть ошибки что я в первую очередь и сделал и вот результат: In5p
    068302
    018005
    190107
    ОД иди Олег(Диллер) я думаю тебе расскажут... Вобщем тебе расскажут это те кто у кого есть ТЕСН2

Удачи на дорогах и с покупкой!!!

12. Местный Астравод Boris51 на верном пути Аватар для Boris51
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ivan086
    068302
    018005
    190107
    1- ошибка свечи накаливания
    2- P0180 Высокий входной сигнал цепи датчика температуры топлива
    P0180 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры топлива
    3- ссори, могу только дома посмотреть ))), через месяц...
    можешь здесь спросить http://www.astraclub.ru/forum/viewto...sc&&start=1170

13. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    igoren032
    Привет!!! Я тоже из Брянска....и авто точно такое же...только цвет серо-голубой)))) сколько обошлась, если не секрет?
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

14. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Добрый день уважыемые "Трактористы" к коим и сам отношусь. Подскажите. Вчера выскачила ошибка 040061. О чем ана говорит, сам пока не могу разобраться в кодах. Спасибо.

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 6 секунд:

Нашел !!!! клапан EGR- рециркуляция газов. Кто что может вспомнить по этой теме. Читал, если с электрикой все норм то ни чего страшного. Какой подход к данному узлу для демонтажа. Спасибо.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

15. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    ребята кто сталкивался или слышал !! проблема в следующем....
    значит еду я в Финляндию 21.07.10 жарко пипец !!!!
    в озерках включаю кондей и погнал !!! ближе к границе.... периодически загорается красная лампочка аккумулятора и несколко раз промаргивает АБС .... через 5-6 секунд все нормуль !!!!
    и так несколько раз !!! ну доехали до заправки ... выключил все. передохнули и поехали уже на нашу таможню .... и тут замечаю ,что все работает ничего не загорается .... ну в общем обратно ехал с открытыми окнами и тоже было все ок !!! в пятницу мотался по делам с кондеем !!! все ок ... а сегодня падла даже не включился !!! ну как бы в меню ставишь крестик ,как обычно ,движочек добавляет оборотов, но муфта не срабатывает !!! предохранители проверил все нормуль !!! остается только фреон проверить .. может срабатывать защита .... мол фреон вышел из системы и включать компрессор не буду !!! НО причем тут ГЕНЕРАТОР И АБС !!!!! какая связь ????

ошибки выдал такие 062103 и 007071 хз че такое .... итак жара ,еще и без кондея остаться
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
    Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г.

подписи для форумов

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Shall
    Проверка аккумулятора/генератора

Таблица ниже дает обзор процесса проверки генератора.

Проверка аккумулятора

1.) Измерить напряжение холостого хода аккумулятора:

Измерение напряжения на клемме аккумулятора 30 и клемме аккумулятора 31.
    Заданное значение напряжения холостого хода:
    12,8 - 13,2 В

Заданное значение не достигается:
    Зарядить или заменить аккумулятор

2.) Проверка состояния аккумулятора:

Выполнить проверку состояния аккумулятора при помощи контрольного прибора KM-J-42000

Проверка генератора

3.) Визуальный контроль:

Подключить аккумулятор к бортовой сети
    Установить натяжение поликлинового ремня по данным производителя автомобиля

4.) Измерить регулируемое напряжение холостого хода:

Запустить холодный двигатель (без потребителей питания)
    Обороты двигателя 2000 об/мин
    Измерить регулируемое напряжение на контакте В+ и корпусе генератора (не на полюсах аккумулятора).
    Заданное значение регулируемого напряжения:
    13,7 - 14,8 В

Для автомобиля с бензиновым двигателем продолжить с пункта проверки 5

Для автомобиля с дизельным двигателем продолжить с пункта проверки 7

Заданное значение достигается:
    продолжить с пункта проверки 9

5.) Проверить цепь предвозбуждения:

Снять разъем жгута проводов клеммы L
    Измерение напряжения на клемме L и клемме аккумулятора 31
    Зажигание ВКЛ
    Двигатель ВЫКЛ
    Заданное значение напряжения:
    менее 5 В

- Проверить жгут проводов между клеммой генератора L и модулем управления двигателя на короткое замыкание в отношении напряжения, массы и обрыва проводов

или

- Заменить модуль управления двигателя

Важно: Замена компонентов должна производиться в заданной последовательности.

продолжить с пункта проверки 6

6.) Цепь предвозбуждения:

Присоединить разъем жгута проводов клеммы L
    Измерение напряжения (с помощью кабеля с адаптером) на клемме L и клемме аккумулятора 31
    Двигатель РАБОТАЕТ
    Подключить потребители энергии (освещение, обогреваемое заднее стекло, вентилятор отопителя и т.д.)
    Заданное значение напряжения:
    более 5 В

(в зависимости от оборотов двигателя и мощности подключенных потребителей)

- Проверить жгут проводов между клеммой генератора L и модулем управления двигателя на короткое замыкание в отношении обрыва проводов

или

- Заменить регулятор напряжения генератора (если регулятор выполнен отдельно согласно EPC)

или

- Заменить генератор

7.) Проверить цепь предвозбуждения:

Снять разъем жгута проводов клемм L, F
    Измерение напряжения на клеммах L, F и клемме аккумулятора 31
    Зажигание ВКЛ
    Двигатель ВЫКЛ
    Заданное значение напряжения на клемме L:
    более 8 В

Заданное значение напряжения на клемме F:
    менее 5 В

- Проверить жгут проводов между клеммами генератора L, F и модулем управления двигателя на короткое замыкание в отношении напряжения, массы и обрыва проводов

или

- модуль управления двигателя

8.) Проверить цепь предвозбуждения:

Присоединить разъем жгута проводов клемм L, F
    Измерение напряжения (с помощью кабеля с адаптером) на клеммах L, F и клемме аккумулятора 31
    Двигатель РАБОТАЕТ
    Подключить потребители энергии (освещение, обогреваемое заднее стекло, вентилятор отопителя и т.д.)
    Заданное значение напряжения на клемме L:
    более 5 В

(в зависимости от оборотов двигателя и мощности подключенных потребителей)

Заданное значение напряжения на клемме F:
    более 5 В

- Проверить жгут проводов между клеммами генератора L, F и модулем управления двигателя на обрыв проводов

или

- Заменить регулятор напряжения генератора (если регулятор выполнен отдельно согласно EPC)

или

- Заменить генератор

9.) Проверка нагрузки генератора:

Электрический зажим в непосредственной близости от контакта генератора В+
    Измерить регулируемое напряжение на клемме аккумулятора 30 и клемме аккумулятора 31
    Запустить двигатель
    Обороты двигателя около 2000 об/мин
    Нагрузить бортовую сеть (аккумулятор) силой тока, составляющей 50 % от значения, указанного на заводской табличке.
    Пример: Для 80-амперного (A) генератора, для достижения нагрузки в 40 А необходимо подключение следующих потребителей энергии:

Освещение:
    около 12 А

Обогреваемое заднее стекло:
    около 10 А

Противотуманные фары:
    около 8 А

Вентилятор салона:
    около 8 А

Кондиционер:
    около 8 А

Все вместе:
    около 46 А

При этом регулируемое напряжение может опуститься ниже заданного значения не более чем на 0,5 В.
    13,7 - 14,8 В

продолжить с пункта проверки 10

смотри указание по измерению установившегося тока

10.) Проверка нагрузки 1 цепи заряда аккумулятора:

Присоединить кабельную перемычку между клеммой аккумулятора 31 и корпусом генератора:
    Регулируемое напряжение на клемме аккумулятора 30 и клемме аккумулятора 31
    При этом регулируемое напряжение может опуститься ниже заданного значения не более чем на 0,5 В.
    13,7 - 14,8 В

продолжить с пункта проверки 11

Повышенное переходное сопротивление между клеммой аккумулятора 31 и корпусом генератора

11.) Проверка нагрузки 2 цепи заряда аккумулятора:

Присоединить кабельную перемычку между клеммой аккумулятора 30 и контактом генератора В+:
    Измерить регулируемое напряжение на клемме аккумулятора 30 и клемме аккумулятора 31
    13,7 - 14,8 В

Заменить генератор

Повышенное переходное сопротивление между клеммой аккумулятора 31 и корпусом генератора

Осциллограммы:

Проверить генератор с осциллографом (подключение как при измерении напряжения на контакте B+ и корпусе генератора)

Генератор без ошибки

Генератор с ошибкой по фазе

Генератор с ошибкой диода (обрыв проводов плюсового или минусового диода)

Генератор с ошибкой плюсового или минусового диода (короткое замыкание - генератор возбуждается)

Генератор с ошибкой плюсового или минусового диода (короткое замыкание - генератор не возбуждается)

Указание по измерению установившегося тока

Недопустимо высокий разряд аккумулятора также может происходить благодаря повышенному потреблению установившегося тока.

Потребление установившегося тока зависит от:
    - оборудования автомобиля

- быстродействия блока управления

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от mashasher
    Какой подход к данному узлу для демонтажа. Спасибо.
    Находится на задней стенке двигателя, под впускным коллектором, Перед съемом надо сливать антифриз. Да, и если туда полезешь снимай и впускной коллектор заодно, скорее всего он забит сажей вместе с рассекателем. У меня там слой сажи в полсантиметра был.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Shall
    Может муфта генератора к концу подходит, симптомы с напругой такиеже, на ходу батарейка загорается. Как нагрузку даешь муфта проскальзывает, или спонтанно. Связывает их то, что они все на одном ремне сидят.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

18. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Страшновато в не знакомый мотор лезть, но ни чего глаза боятся а руки делают. Будем "включать" мозги.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Может муфта генератора к концу подходит, симптомы с напругой такиеже, на ходу батарейка загорается. Как нагрузку даешь муфта проскальзывает,
    Я думаю натяжному ролику приходит пипец, ну и ремень естественно смотреть а лучше поменять.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    PIVO70
    на наших движках муфта распространенная проблема, даже в тисе запись есть

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

21. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zven14
    igoren032
    Привет!!! Я тоже из Брянска....и авто точно такое же...только цвет серо-голубой)))) сколько обошлась, если не секрет?
    Привет! Вливайся к трактористам!!!
    Мне моё авто обошлось 415 тыс. р. - в мае пригнали из Германии, а твой автомобиль сколько тебе вышел по стоимости???
    Я рад, что в Брянске теперь не один....
    Проблемы, жалобы, заявления есть???
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

22. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    ремь у меня не 1310мм а 1300 мм стоит !!! кароче заказываю ролик и ремень !!!

подписи для форумов

23. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попытался заказать в экзисте топливный фильтр Febi 26336, там не оказалось Можно ли поменять его на Mann PU 723 X (тонкой очистки с прокладкой)?

А ещё в нашей деревне напряг с маслами - восновном контрафакт... Боюсь брать GM "местного разлива", хочу кастрол, говорят он у нас один более менее надёжный. Не подкинете марочку, а то давно уже пора меняться, а я всё никак не осилю((

24. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    заехал проверить хладоген !! подключили проверили !! сказали ,что все в норме )))) а кондер не пашет (((((
    подскажите нормальное место где могут помочь !!!!

подписи для форумов

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от dvr
    Не подкинете марочку, а то давно уже пора меняться
    Ну если совсем плохо,то это http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00012/ допуск GM есть!

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Shall
    Каталожный номер ремня для твоего двигуна № 63 40 662 РЕМЕНЬ, ПРИВОДНОЙ, 21.36 X 1313 MM, ГЕНЕРАТОР
    (ИДЕНТ. HP) 1 ДЛЯ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79405854&sr=81

А ролика - № 63 40 554 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7AE03D4F&sr=81

27. Местный Астравод Shall на верном пути Аватар для Shall
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    благодарю )))

подписи для форумов

28. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от dvr
    хочу кастрол, говорят он у нас один более менее надёжный. Не подкинете марочку
    Casrtol 5W40 сентекику для дизельного двигателя я лью-мне его посоветовали, вроде всё нормалёк

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

29. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igoren032
    Цитата Сообщение от Zven14
    igoren032
    Привет! Вливайся к трактористам!!!
    Мне моё авто обошлось 415 тыс. р. - в мае пригнали из Германии, а твой автомобиль сколько тебе вышел по стоимости???
    Я рад, что в Брянске теперь не один....
    Проблемы, жалобы, заявления есть???
    мне 430 т.р. с комплектом зимней резины на литье....пригнана 24 июня...пока все работает хорошо...еще ничего не менял, кроме масла....

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:

прочитал сегодня ошибки:
    011005- можно ее расценивать как
    P0110 intake sensor signal is too large C-008 сигнал датчика потребления - слишком большой C-008
    P0110 intake sensor signal to small C-008
    P0110 Ansauglufttemperaturf?hler error Температура всасывающего воздуха
    P0110 CAN bus, no communication with ECM (engine control unit) Fahrzeugbezogene Pr?fanleitung B-019
    070406
    P0704 clutch switch error ошибка выключателя сцепления
    P0704 clutch switch dysfunction CRC (electronic speed control) B-010
    062108
    P0621 generator control lamp arrangement dysfunction IPC (instrument) C-021 дисфункции договоренности лампы контроля за генератором
    и что теперь делать с этими ошибками?
    Astra 5-d 1.3 CDTi 2006 серо-голуб.

30. Местный Астравод dvr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zven14
    igoren032

Везёт А я, наверное, лоханулсо. Надо было поторговаться...

Страница 33 из 1783 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы