Блин а у меня иногда плохо заводится. То нормально то херово
Такая же чума...
Причем никак не могу догнать, как все же правильнее поступать.
Если заводишь сразу после включения зажигания - ноу проблемм. С пол-тычка.
НО! Тогда насос в баке не успевает накачать давление, и это вроде как вредно для ТНВД.
А если ждешь, пока насос замолчит, то видимо свечки уже остывают, и заводится весьма лениво.
НО! Тогда насос в баке не успевает накачать давление, и это вроде как вредно для ТНВД.
Шутиш?как это не успевает накачать?если заводится то значит -успевает.У тебя все предусмотрено-лампочка потухла (спираль)и все вперед.По моему сам себе проблемы придумываеш
Шутиш?как это не успевает накачать?если заводится то значит -успевает.У тебя все предусмотрено-лампочка потухла (спираль)и все вперед.По моему сам себе проблемы придумываеш
по руководству к эксплуатации авто: "спиралька погасла, заводи" это не бензинка где надо ждать насос!, причем я знаю некоторые астроводы в "лютые" морозы делают так: спиралька погасла, ключ назад и еще раз вперед, спиралька опять загорелась, погасла и можно заводиться, ну типа одного раза мало, делают нагрев в 2-3 приема. Хрен знает правильно это или нет, но вроде как помогает, главное прогреть, а на насос некуй внимание обращать, мож я не прав... поправьте
Шутиш?как это не успевает накачать?если заводится то значит -успевает.
Э-э-э, брат.
Не все так просто. Он, разумеется заведется, но ТНВД сам создает давление - без "подпорки".
Где-то читал, что это для него не есть хорошо...
А насос в баке долго жужжит - значит ему есть что качать, правильно?
Цитата:
"Чтобы ТНВД создавал необходимое давление впрыскивания, топливо должно поступать к плунжерной паре под небольшим давлением. Для этого используют насосы предварительной подкачки (низкого давления)."
Последний раз редактировалось Donkey; 17.10.2011 в 14:16.
Такая же чума...
Причем никак не могу догнать, как все же правильнее поступать.
А если ждешь, пока насос замолчит, то видимо свечки уже остывают, и заводится весьма лениво.
Вот тебе и дилема, блин....
Блин у меня я вообще не уловил ни с чем взаимосвязь и так и эдак то заведется с пол оборота то приходится гонять несколько секунд. Не понимаю в чем дело если бы поломка то наверное всегда бы плохо. Бывает за день ни разу а бывает два три раза плохо заводится.
вот что мурзилка нам говорит:
Запуск двигателя с использованием замка зажигания. Установите ключ в положение 1.
Для того чтобы отключить блокировку вала рулевого колеса, слегка поверните рулевое колесо. Выжмите педали сцепления и тормоза, установите автоматическую
коробку передач в положение P или N, педаль акселератора должна быть отпущена; на дизельных двигателях для предварительного прогрева установите ключ
в положение 2, подождите, пока не погаснет индикатор "спираль", затем переведите ключ в положение 3 и отпустите его, когда двигатель начнет работать.
про то что бы чего то ждать пока не перестанет работать насос в баке, ни фига не написано. Мое мнение давление с помощью ТНВД создается практически мгновенно.
Мое мнение давление с помощью ТНВД создается практически мгновенно.
ТНВД правильно, практически мгновенно, я смотрел опкомом и падает после заглушения в течении секунд 3х на нуль. А подкачивающий насос создаёт небольшое давление практически тоже сразу, ведь в системе воздуха нету и ненадо её заполнять соляркой, она заполнена!,(если нигде не подтекает) т.е. он начинает работать и сразу потекло, попробуйте трубку прихода снять и посмотрите, ключ на старт и сразу струя...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ТНВД правильно, практически мгновенно, я смотрел опкомом и падает после заглушения в течении секунд 3х на нуль. А подкачивающий насос создаёт небольшое давление практически тоже сразу, ведь в системе воздуха нету и ненадо её заполнять соляркой, она заполнена!,(если нигде не подтекает) т.е. он начинает работать и сразу потекло, попробуйте трубку прихода снять и посмотрите, ключ на старт и сразу струя...
Вот как обычно: пришел А37 и всех "разрулил" и разъяснил, эх, что б мы без тебя делали, горемычные (без сарказма)
тоже жужжит, не засекал сколько, я думаю в обратку излишки уходят..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
При заводке в холодную погоду двигатель работает не совсем ровно, при прогреве минут 2-4 (в зависимости от температуры за бортом) все приходит в норму. Что это может быть?
Andrei72
Холода , наверно !Зимой вобще при заводе ,будет первые 2 мин страшно слушать ))))))
У тебя первая зима бует?)))))))
В -30 как ведро с гвоздями .
Спасибо конечно за причисление в кагорту не дураков, но вы ещё не дошли до состояния давать мне советы. Мне через 6 дней 45 лет, я курю чуть больше 30 лет, выкуриваю по 1.5-2 пачки в день, я не знаю где у меня почки и печень, у меня никогда не бывает повышенного/пониженного давления, даже с похмелья!!!, к врачам я хожу только к зубным, бывал у травматологов и разок у венеролога(давно...), я второй раз женат, щас жена младше меня на 14 лет, у меня трое детей, старшая скоро рожать будет а младшей 4.5 годика, пью всё что можно но без фанатизма, есть хорошо нету тоже неплохо, ем тоже без предрассудков всё что хочу а не то что рекомендуют ну и так далее... короче у меня всё хорошо(тьфу 3 раза) и меня всё устраивает. Я от жизни беру то что мне хочется и проживаю её насыщено не ограничивая себя всякой куйнёй чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, все добровольные ограничения это удел слабых, положено вам прибраться годам к 50ти.. и курите не курите все там будем. Я уверен что вы колбасу в магазине покупаете с надписью "без ГМО", наивный.. Глупо пытаться продлить свою жизнь, это самообман и советую почитайте восточную философию и заживёте на полную в хорошем смысле слова не боясь смерти, это естественный процесс. Лучше эмоции свои контролируйте и будет вам щастье... А советы как жить оставьте своим детям жене и тёще.
С уважением, А37...
Много чего как ты догадываешься я бы мог ответить. Но ограничусь несколькими замечаниями, во первых не говори со мной на вы, я не настолько старше тебя и потом это инет, здесь ( я так считаю ) всё должно быть проще. Насчёт сигарет как ты не понял что я прикалываюсь? Конечно всем в мире известно что курение полезнейшее занятие, а медицина не поддерживает этого мнения в силу своей ограниченности и косности. А совет ( прости за него) я позволил себе дать как человек прокуривший 30 лет и бросивший. Теперь я вижу разницу, а ты откуда можешь знать о ней, ты уверен что как сейчас,так и должно быть. Насчёт насыщенности жизни, то она у тебя намного намного более насыщена..... ну хотя бы дымом. Насчёт жены, тоже не повезло как тебе, живу с первой 32 года и не поверишь люблю её до сих пор. Ну и последнее, не ем я колбасы т.к сделана она вся из дерьма плюс химия,( вот лох), а предпочитаю натуральное мясо , по рекомендации вашей же программы "среда обитания". http://www.youtube.com/watch?v=H9IAZGpkvgc Можно чего-то не знать, в этом нет ничего недостойного, гораздо хуже не хотеть знать, хотя это личный выбор. Прошу не считать этот пост посягательством на твою свободу выбора стиля жизни, как был воспринят предыдущий. С уважением gera 5316
У тебя небось еще доп. сигналка установлена?
Тады она и чудит.
У меня у жонки на Астре Ф такая же байда - заводишь и все двери защелкиваюцца, включая заднюю (хэтч).
Тогда ничего не сделаешь - к сигнализаторщикам....
сам поймал закономерность.....если ручник выключен то багажник открывается на заведенном двигателе без проблем
"Чтобы ТНВД создавал необходимое давление впрыскивания, топливо должно поступать к плунжерной паре под небольшим давлением. Для этого используют насосы предварительной подкачки (низкого давления)."
и что, у меня на Т4 нету насоса подкачки, он там не предусмотрен конструкцией, все самотеком, минус только в том что при замене топливного крутить долго надо, а насос подкачки просто выгоняет воздух в обратку еще до того как стартером крутануть.
мониторил впрыск, при заводке 7 мм.куб за такт, на прогретом 4, так что насос подкачки с его проходимостью топлива выгоняет соляру в обратку, еще бы проверить работает ли он на заведеном двигателе
Последний раз редактировалось mega_sash; 17.10.2011 в 20:18.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
В книге написано может пережата обратка и создаётся давление. Я на кануне снимал крышку насоса в баке может там чего прижал? А как регулятор проверить?
Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км
, а предпочитаю натуральное мясо , по рекомендации вашей же программы "среда обитания".
"э-э-э-э... такой балшой а в сказки веришь..." ещё один в зомбоящик попал, для тебя телек и сми это истина в последней инстанции? Я думаю что да. Про мясо, не знаю как у вас а у нас в стране 100 коров а мясо в любом киоске кг 100 в продаже есть, интересно откуда? или вокруг поля с кормами как раньше колосятся? я чё то не видел, один бурьян кругом. это так отступление...
Ты пойми одно: мне нравится курить а разонравится я тогда и брошу, а пугать болезнями это бабушек у подьезда. Я смерти не боюсь(и тебе советую) от неё не убежишь, покрайней мере никому ещё не удавалось, хочешь быть первым? Ты ещё не родился а срок твой определён был уже, и как ты не старайся а за тобой придут определённого числа. Трагедии я в этом невижу никакой, мгновение и тебе уже всёравно и ничего не надо и неболит. Это естественный процесс и все через него прошли или пройдут, поэтому я о ней не думаю, нежду и не расстраиваюсь что и вам всем советую. Я бы вам много мог чего нрассказывать, но это уже оффтоп и долго...
Сообщение от gera5316
она у тебя намного намного более насыщена..... ну хотя бы дымом.
и им в том числе, мне нравится и меня всё устраивает. Лучше такое насыщение чем ограничения ради мифического здоровья, "долгих летА" , и лучшего самочувствия. Если я себя нормально чувствую, накой мне ещё лучше? Или нет предела совершенству? Тогда я тоже тебе могу щас советов надавать чтоб ЕЩЁ лучше тебе было, ты же ведь не знаешь как тебе хорошо будет. Ну чё нужны советы по улучшению или всё таки сам в тихаря разберёшься?
Сообщение от Олег Олегович
Мне как-то раз ТАТРУ по ошибке бензином заправили-тоже не заводилась. Может всё-же в топливе причина?
чё нам татры, так игрушки... я в свою до полного бака 23 литра 76го впрудил и почти сто километров накатал пока не разобрался что к чему, и ни чего работала как миленькая. Правда потом чуть с ума не сошёл
Ну так в теории. У меня он зужжит долго, собака. Сек 30-40 точно.
Может косяк какой, типа воздух в системе....
так он и будет жужать-когда заправился хреновой солярой в АЗИИ 50 на 50 с водой,решил ее слить-трубку снял с фильтра шлангочкой добавил и давай качать с бака-включаю зажигание он сволочь так энергично качает(жужит)ну не помню скоко но гдето секунд 20-30 и отключается сам-у него чтото предусмотрено на отключение чтоб здря не гонять.ТАк что у тебя все нормально
А я обычно жду пока пару лампочек на панели приборов не погаснут - а потом уже завожу.. наверно это не правильно, судя по вырезке из мануала несколькими постами выше...
Andrei72
Холода , наверно !Зимой вобще при заводе ,будет первые 2 мин страшно слушать ))))))
У тебя первая зима бует?)))))))
В -30 как ведро с гвоздями .
Купил 23 февраля 2011 г. холодно было еще -20 градусов и с самого начала такая беда 2 мин. при заводке двигатель не совсем ровно работает стука ни какого нет, а потом все приходит в норму движок работает как часы.
жду пока пару лампочек на панели приборов не погаснут - а потом уже завожу.. наверно это не правильно,
Как раз правильно, машина тестирует цепи, снимает показания с датчиков, короче смотрит всё ли на месте и не спиз..ли чего...
Сообщение от Andrei72
холодно было еще -20 градусов и с самого начала такая беда 2 мин. при заводке двигатель не совсем ровно работает стука ни какого нет, а потом все приходит в норму движок работает как часы.
При -20-30 нормально, солярка холодная, всё холодное может подкалбасывать, главное что заводится хорошо.
Купил 23 февраля 2011 г. холодно было еще -20 градусов и с самого начала такая беда 2 мин. при заводке двигатель не совсем ровно работает стука ни какого нет, а потом все приходит в норму движок работает как часы.
Сообщение от А37
При -20-30 нормально, солярка холодная, всё холодное может подкалбасывать, главное что заводится хорошо.
А 37 приветствую! За бортом сейчас +4 , а уже с утра подколбашивает немного, заводится хорошо через 1-2 мин. все приходит в норму.
А 37 приветствую! За бортом сейчас +4 , а уже с утра подколбашивает немного, заводится хорошо через 1-2 мин. все приходит в норму.
У меня вроде ничего, ошибки есть?