Досадно очень сегодня получилось, высаживал пассажира с переднего сидения и он открыв дверь шаркнул низом двери по бетонному паребрику обочины.... причем когда вышел, дверь уже не шаркнув закрылась. Рукой провел по кромке нижней, содрало лкп на длину 3см. Вот теперь думаю как и чем обработать/замазать. А то зацветет еще, досадно блин.
У меня жена чиркнула низом двери по асфальту черт а я уже и забыл. Коврик у меня штырки тоже хреново держат уползает но не сильно. У меня когда пружина лопнула задняя ни как не мог найти что случилось пока кусок не выпал ))
Я тоже чиркал много раз и чёто никчему, понаписали тут завтра пойду смотреть посеяли сомнения в сознании...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Извини разочарую. БК можно активировать только Techем. Там кодовые индексы надо прописывать. Опком этого не умеет, зависит от выпуска программы, нужна op-com 100315
Недолго я расстраивался. Сегодня получилось поменять кодовые индексы!! Заработало!!Подкинули версию полностью русифицированную, которая увидела кодовые индексы.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
чето не пойму -может о разных вещах говорим,у меня захочеш сдвинуть ,неполучится.Смотрел в экизте картинки вроде не такие кнопки как у меня.
может материал из которого сделаны коврики у нас с тобой разные, есть какие то полиуретановые, резиновые, тряпочные и наверное еще какие-нибудь, и получается, что некоторые коврики могут держаться и без штырьков, а некоторые и со штырьками "убегают"
Читал-читал я вчера про масло...
Ходил, курил, бесился, решил-таки отписаться, хоть и не люблю я этого дела.
Да, блин, походу синтетика это всеж панацея.
Скоро дойдем до того, что и попАм в лампадах надо синьку жечь, а уж картоху жарить и подавно НЕ на растительном.
Короче хочу рассказать Вам одну поучительную историю.
Ездил я раньше на Караване,только не от Опеля, а от Крайслера.
Прикольная машинка была - особенно движок.
3.3 л. V-образник.
2 башки, 6 горшков, 12 клапанов и 1 (один !) распред.
Находился он в развале головок, и при помощи толкателей толкал все эти клапана... О, как.
Ну, собственно не о том речь...
Брал я его, разумеецца не с нуля, а посему сразу и решил, так сказать "побаловать" машинку всяко-разными супер-пупер маслами-жидкостями.
Поменял все по кругу: антифриз, гидрашку, тормозуху, ну и ессно масло купил распи%датое Elf 0W50.
Поездил до замены, стал сливать - масло ну пипец какое черное. Во, думаю класс, как синтетика-то говнищще старое отмывает
Залил свежачка, отъездил тыщщи 3 и ..... появился стучок какой-то нехороший, сначала на холостых. Газку даешь - пропадает. Чем дальше - тем хуже.
Еще через пару тыщ вообще загрохотал.
Ну помчал я к другу мотористу, давай, грю слухай. Мне кажется это из задней башки стук идет. Он стетоскопом послухал - Точняк, грит, отттуда.
Ну делов-то. Скинули крышку клапанную и я уху ел....
Коромысла болтаюцца как известное место в известном месте. Люфт по 1-1.5 мм. Труба, на которой они болтаюцца сожрана ***... И все в говне каком-то - вроде пластиллина...
Вот, думаю гадский жмот - бывший владелец. Говенным маслом движку чуть не убил!
Купил, короче коромыла, трубу эту, прокладки новые. Благо халява - на все про все баксов 100 получилось. Солярочкой пластиллин снял, собрал все обратно. Маслице, разумеется опять же поменял.
Тишина, благодать.
... Проехал 5 тыщ...
***! Та же хрень! Опять стучать начал
Ну что делать. Скидываю крышку. Всё тоже самое.... И СУХО ! Т.е. СОВСЕМ СУХО !!! Масла нет в башке.
Вот это номер, думаю. Помчал по-новой з/ч заказывать, а заодно, думаю, дай к официалам заскочу, побеседую.
Приехал, так мол, грю и так. Растабличил все по полочкам. Какие мысли, спрашиваю?
А он спрашивает - ты, брат, какое масло-то лил, гришь?
Ёпт! Да самое крутое! Без базара!
А он смотрит на меня как на идиота и говорит:
Ты на крышечке масляной видел что написано? 10W30 Mineral. Ага?
- Ага... Так это ж ГОВНО!!!
- А какого ты, собственно хрена, думаешь что это говно? Это что, для дебилов пиндосов написано, или для красоты неимоверной?
Дело в том, что движок этот хитрый очень. Ты знаешь сколько у тебя распредов?
- Конечно. Один.
- Во-во. И стоит он в развале головок, так?
- Ну так...
- И масло, перед тем как попасть в головки, смазывает распред.
- И чо ?
- А то, что температура там - чертям в аду не снилась. И синтетика твоя разнаилучшая начинает ПОЛИМЕРИЗОВАТЬСЯ! Пластиллин в башке был?
- Да как говна за баней....
- Вот это и есть твоя СИНТЕТИКА! А минералке - ***! Еще бы 2-3 тыщщи накатал и за новым двиглом в магазин. Понял, умник ?
- .......
Ну вот. А дальше - полная разборка двигла, с промывкой и прочисткой шомполом всех каналов.... А он тяжелый, сцуко - 450 кг.
Вот такая печальная история...
P.S. А немцы - они точно дебиллы. Кабы они во времена отечественной в свои "тигры" какую-нить синтетическую "ликви-молю" лили - то нам бы ТОЧНО ПИПЕЦ...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Полный фарш.
Кожаный салон.
Электрика - вся. Даже задние форточки моторчиками открываюцца.
Сиденье с памятью. Подогрев и прочие бусы.
Привод - ПОЛНЫЙ постоянный 95% на передок 5% на зад, изменяемая до 50 х 50 интеллектуальной вискомуфтой с пневматическим приводом ! (Компрессор был. Он же создавал дополнительное давление в тормозной системе).
Адаптивный круиз, который следит за впереди движущимися объектами и тормозит, ежели расслабился.
Бортовой компутер.
Ну прочая хрень....
Вообще америкосы нормальные авты делают... Тоже надо похвалится, рабочая лошадь, монтерей, 99г, америкос тоже(исудзу трупер), полный фарш, 3.2 литра, 6 горшков Vобразный
По городу - 15-16. Это без кондея.... А с ним - ойбля.....
Примерно так же, тока кондей сломался, даже ремень скинули с него и так сойдёт...
Классный зверь - у друга был. Правда настоящий Трупер. Прет что дурной.
Класный но маненько подубитый, он как развозной у нас, кому надо тот и едет. Мотор здесь да.. я не джЫпер, но гоняю его на ТО и местные джЫперы говорят что ему можно просить все недостатки из-за мотора...
а мне праворукую хонду пригоняли в 90г,выпуска 85-я тоже решил побаловать,залил самого супер по тем временам-отьехал а там есть хитрая лампочка,была зеленая стала желтеть,а потом покраснела замигала и стою с заглушеным мотором посреди дорогии незнаю че делать.Итог -не то маслицо залил!!!Япошки видно догадывались че мы тут чудить начнем,все учли,залил че рекомендовано,оно и намного дешевле было,засунул ключ в отверствие под лампочкой а потом в замок и всех делов-шепчетИ ТУТ Я ТАК ЯПОНЦЕВ ЗАУВАЖАЛ
Сообщение от Donkey
Вот такая печальная история...
а мне праворукую хонду пригоняли в 90г,выпуска 85-я тоже решил побаловать,залил самого супер по тем временам-отьехал а там есть хитрая лампочка,была зеленая стала желтеть,а потом покраснела замигала и стою с заглушеным мотором посреди дорогии незнаю че делать.Итог -не то маслицо залил!!!Япошки видно догадывались че мы тут чудить начнем,все учли,залил че рекомендовано,оно и намного дешевле было,засунул ключ в отверствие под лампочкой а потом в замок и всех делов-шепчетИ ТУТ Я ТАК ЯПОНЦЕВ ЗАУВАЖАЛ
Да вообще старые машины супер все были, никаких датчиков и сажевых, всё тарахтело и работало и до сих пор ездиют...
Понимаю, что не в ту ветку, но вопрос по существу.
Что за терки были в ветке про замену масла и пр. по поводу оригинальности-неоригинальности фильтров?
У меня одного чтоль на всех корпусах надписи имеюцца типа:
На маcляном - Ufi Filter
На топливном (наклейка) - Ufi H2O
На воздушном - Mann-Hummel
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
У меня одного чтоль на всех корпусах надписи имеюцца типа:
На маcляном - Ufi Filter
На топливном (наклейка) - Ufi H2O
На воздушном - Mann-Hummel
У меня нету надписей, по крайней мере я не видел, кроме воздухана Mann-Hummel. Моё мнение к топливному требования жёсткие, а остальные кому что нравится. Топливный беру феби, там два раза был юфи. Самый первый раз брал оригинал, коробка джиэм а внутри юфи, те же яйца тока в профиль. Т
+1 к вашему коллективу
стал обладателем сабжа
пока потихоньку вникаю
появились вопросы:
1. отдал машинку на установку сигналки...поставили шерхан...и только потом научился педальками ошибки читать (0613,0614 и еще пара)
как открыть заднюю дверь при заведенной машине (турботаймер работает)?
мириться ли с ошибками или идти к установщикам чтоб дальше мудрили?
Надо бы мне обратно GMовское залить. Фтопку ликвимолли!!
А если серьезно, проехал 6000 на ликвимолли (top tec 4600) с момента покупки, по ощущениям движок громче стал. Вот и думаю, а надо ли его дальше лить??
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
На днях на собственном опыте узнал что без подкачивающего насоса что в баке наш мотор не запустиш, необходимо давление\подпор перед ТНВД. А я глупенький размечтался думал на самотеке запуститься.
На счет масла- лил ЛМ 4600 из мотора "ушли" некоорые звуки. У каждог свое мнеие.
Ну я не утверждаю 100% что именно из-за масла. Сегодня-завтра буду впуск чистить с егр, а там видно будет...
В натуре страна советов, давай я тебе тоже посоветую, давно был сосед, спортсмен страшный, бег, лыжи, велосипед, 38 лет убежал и в лесу от сердца крякнул(не курил никогда!!!) Недавно из дома напротив тётка крякнула от рака лёгких, то-же не курила. Есть ещё примеры, так что у тебя мало времени осталось, беги за сигаретами и начинай заново, а то...
Ты знаешь странно слышать подобные речи от умного человека к которым я тебя причисляю. Ну в общем дай тебе бог здоровья до 100 лет с сигаретой в зубах.
Ты знаешь странно слышать подобные речи от умного человека к которым я тебя причисляю.
Спасибо конечно за причисление в кагорту не дураков, но вы ещё не дошли до состояния давать мне советы. Мне через 6 дней 45 лет, я курю чуть больше 30 лет, выкуриваю по 1.5-2 пачки в день, я не знаю где у меня почки и печень, у меня никогда не бывает повышенного/пониженного давления, даже с похмелья!!!, к врачам я хожу только к зубным, бывал у травматологов и разок у венеролога(давно...), я второй раз женат, щас жена младше меня на 14 лет, у меня трое детей, старшая скоро рожать будет а младшей 4.5 годика, пью всё что можно но без фанатизма, есть хорошо нету тоже неплохо, ем тоже без предрассудков всё что хочу а не то что рекомендуют ну и так далее... короче у меня всё хорошо(тьфу 3 раза) и меня всё устраивает. Я от жизни беру то что мне хочется и проживаю её насыщено не ограничивая себя всякой куйнёй чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, все добровольные ограничения это удел слабых, положено вам прибраться годам к 50ти.. и курите не курите все там будем. Я уверен что вы колбасу в магазине покупаете с надписью "без ГМО", наивный.. Глупо пытаться продлить свою жизнь, это самообман и советую почитайте восточную философию и заживёте на полную в хорошем смысле слова не боясь смерти, это естественный процесс. Лучше эмоции свои контролируйте и будет вам щастье... А советы как жить оставьте своим детям жене и тёще.
С уважением, А37...