Страница 324 из 1783 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,691 по 9,720 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    я уже ездил две зимы
    Я проехал три зимы на опель астра Н. 1я зима была тёплая, поэтому не о чём. Во 2ю были морозы знаменитые - коробка дубела. Я не слабый, но ломать рычаг кпп - не естественно. На 3ю зиму сменил и ощутил то, о чём писал выше.
    а вот на астре аш дизельной тоже не на первой?
    Дизельная первая, с такой коробкой М32 тоже первая. Она очень уникальна? Для F17 пятиступки тоже писали что на весь срок. Если полистать тему, на которую я дал ссылку выше ,то всё станет ясно о чём я.
    Читать руководство - это правильно и полезно. Я это делаю тоже. Купив дизельную машину сразу стал читать разделы для неё. Но это не отменяет накопелнного опыта в том числе и астраводов.

Сразу вопрос: а ты знаешь что такое синтетика? и как её делают?
    Вопрос на вопрос? Слив?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Вопрос на вопрос? Слив?
    не понял...
    Дизельная первая, с такой коробкой М32 тоже первая. Она очень уникальна? Для F17 пятиступки тоже писали что на весь срок.
    Сорри, не глянул что ты на 1.9... У нас М20, у тебя М32, ту когото F17, конечно не уникальные, но и не взаимозаменяемые, почемуто, как думаешь почему?
    . Я не слабый, но ломать рычаг кпп - не естественно. На 3ю зиму сменил и ощутил то, о чём писал выше.
    Вот веришь-нет, у меня никаких проблем и даже в мыслях небыло поменять. Ты думаешь я буду втыкать в мороз передачи с утра упираясь ногами в лобовое стекло и кататься улыбаясь? еслиб чёто было я бы уже заморочился и чёнито сделал.
    Купив дизельную машину сразу стал читать разделы для неё. Но это не отменяет накопелнного опыта в том числе и астраводов.
    Я с 86года за рулём а с 88 профессионально, и пришлось пересмотреть свой накопленный опыт, ну не весь конечно... Щас не 90 года и моторы к старым дизелям никаким боком, кроме солярки да и то не всегда...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Хочу поинтересоваться:
    Конечно немного не та тема, но приятнее общаться с собратьями по дизелю, тем-более что тема у нас очень разносторонняя. ))
    Очень не нравится мне сила и звук нашего клаксона штатного! Истошно пищит как будто наступили коту сами знаете куда! )) Причем на скорости около 100 км/ч и более, ее вообще не слышно уже. Есть люди которые его меняли? Двухтоновые например? Просто на 12-ке штатная бибикалка тоже оставляла желать лучшего, я поставил от Волги два рожка- громкий басовый звук, как у буксира ))) Слышали меня на скоростях за 130, очень радовало, а то бывает что начинает на тебя перестраиваться авто и надо его вовремя остепенить. )))
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Очень не нравится мне сила и звук нашего клаксона штатного! Истошно пищит как будто наступили коту сами знаете куда! ))
    Похоже первым будешь с этой проблемой, мине усё устраивает по этому не заморачиваюсь. Мож кто то откликнется...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Похоже первым будешь с этой проблемой, мине усё устраивает по этому не заморачиваюсь. Мож кто то откликнется...
    Ради интереса, послушай Волговский. ))
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    А37
    Мне кажется наш диспут не выведет на истину и каждый останется при своём. Но тем не менеем всем советую глянуть уровень масла! А уж минералка-синька, пусть будет вопросом открытым.
    Stazz
    Комплектация Космо? На космо 2 рожка, на других ранее ставили тока один. Может умер один, если стоит 2? Где-то читал, человек втыкнул от вектры, якобы громче. И что мешает сделать гудок от Волги?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ради интереса, послушай Волговский. ))
    я ж писал выше сколько я за рулём, думаешь не ставил волговских пар? нормальный звук, но у меня пипикакет и както не задумывался об этом, вроде все слышат когда надо...

Мне кажется наш диспут не выведет на истину и каждый останется при своём
    пусть так и будет. может кто-то и подчерпнёт для себя чё нито, в спорах рождается истина, если есть аргументы...
    Комплектация Космо?
    по моему у фашистов нету космы, тока у нас и поляков...

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Stazz
    Комплектация Космо? На космо 2 рожка, на других ранее ставили тока один. Может умер один, если стоит 2? Где-то читал, человек втыкнул от вектры, якобы громче. И что мешает сделать гудок от Волги?
    Вот это ближе к теме! У меня один наверное. По вину комплектуха энджой. А Волговские например мешало поставить на ВАЗ- управление другой полярностью, пришлось ставить доп реле чтоб реверсировать полярность. Вот тут (на Астре) пока не знаю, как клаксон питается, что ему подается. )))
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

9. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Господа товарщи немного отвлеку. Скоро зима и появился "маленький" вопрос по температуре в системе охложденья двигателя. Заметил что на ходу температура падает до 81, что это, беда с термостатом аль ешо что то. Вроде бы температура должна быть в пределах 92-98.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    mashasher
    зимой при включеной печке 60-70 не редкость

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

11. Участник Астравод pyrospb на верном пути Аватар для pyrospb
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Хьюстон, у нас проблема:

Сегодня утром при обгоне на 2 передаче сначала втопил педальку, затем чуууть приослабил нажатие и через мгновение снова втопил (в районе где-то 3000 оборотов, после чего машина клюнула носом, на пару секунд загорелась лампочка где нарисована машинка и большой вертикальный гаечный ключ. Потом она погасла, но теперь двигатель не крутит выше 3000 оборотов. Я, по-моему, где-то видел похожий случай в одной из тем. Нашел вот эту тему - пойду почитаю.

Также сегодня, до того, как это произошло, заметил, что на холостом ходу расход в час составлял 3.0 л. Также интересно, что это может быть.

Апдейт: мы с машинкой помирились и теперь все хорошо.
    Последний раз редактировалось pyrospb; 10.10.2011 в 20:12.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI

12. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    а как масло в МКПП проверить уровень? Насчет гудка по-моему достаточно мощно звучит.
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

13. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Во какраз вопрос тоже в тему тоже интересует где проверить уровень масла в коробке а то в пятницу менял масло и вот увидел сеё чудо пардон за качество но фоткол чем было под рукой походу дело течёт с верху каробки из сальника плиз подскажите номерок этого сальника

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    а как масло в МКПП проверить уровень?
    пробку вывернуть сбоку и пальцем туда...

а ещё лучше сразу заливать масло, как потечёт то хватит...

Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    плиз подскажите номерок этого сальника
    сразу вопросы, какого сальника? и мотора в подписи не видать, тока 9 месяцев...

15. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Господа товарщи немного отвлеку. Скоро зима и появился "маленький" вопрос по температуре в системе охложденья двигателя. Заметил что на ходу температура падает до 81, что это, беда с термостатом аль ешо что то. Вроде бы температура должна быть в пределах 92-98.
    У меня при движении на трассе при забортных 15 градусах температура двигателя 84-86 градусов (климат стоит на 21) вот тоже думаю не приказал ли долго жить термостат?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

16. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Очень не нравится мне сила и звук нашего клаксона штатного!
    Мне тоже не нравился. Тем более что у меня стоял одиночный. Пошёл на базар, купил пару волговских и поставили мне их на штатное место. С этого момента если нажму на клаксон то разбегаются и гуси и коровы. Никаких проблем при установке и в процессе эксплуатации не возникло.

17. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    У меня при движении на трассе при забортных 15 градусах температура двигателя 84-86 градусов (климат стоит на 21) вот тоже думаю не приказал ли долго жить термостат?
    Такая же непонятка-больше 86 градусов никогда не было, даже при езде на 150 км без остановок, при +20 за бортом, решил что так и должно быть

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

18. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Такая же непонятка-больше 86 градусов никогда не было, даже при езде на 150 км без остановок, при +20 за бортом, решил что так и должно быть
    Больше всего нагревается ( до 98) не при езде, а в пробках, когда за бортом +30 и более. И если не включён кондей, потому что его вентилятор тоже охлаждает мотор.

19. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Самую высокую наблюдал 92 (летом, более 25грд). А в пробках с кондеем вообще темп падает, что для меня по началу было удивительно.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

20. Местный Астравод jra_alekseich на верном пути Аватар для jra_alekseich
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от I_SUN Посмотреть сообщение
    Я как пригнал машину, сразу сменил масло в КПП на Мотюль синтетику - в игтоге передачи стали хуже втыкаться, особенно на холодную.
    а что не устраивало что масло сменил?
    Одна из машин-Astra caravan1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007гв.-была. Интересно чем все это кончится.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    а что не устраивало что масло сменил?
    Это к сожалению наш менталитет(это в общем а не частное), надо хорошее улучшить о чём я тут все пальцы по локоть стёр о клаву и похоже в пустую, мы считаем что немцы не догоняют чудесных свойств синтетики(достаточно одной таблэтки...(с)), лохи короче...

Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    вот тоже думаю не приказал ли долго жить термостат?
    Когда у меня приказал, температура нисекунды не стояла, от 40-50 до 85-98, и так постоянно, туда-сюда не зависимоедешь или стоишь. Хотя это подклинивало, а если вообще заклинит то или холодный без нагрева или к закипанию полезет. Вот такие симптомы, а у тебя держит в небольшом диапазоне, наверное живой, просто такая регулировка...

Если климат есть то компрессор отключи...

22. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Это к сожалению наш менталитет(это в общем а не частное), надо хорошее улучшить о чём я тут все пальцы по локоть стёр о клаву и похоже в пустую, мы считаем что немцы не догоняют чудесных свойств синтетики, лохи короче...
    Ну ты красава. Сам в выхи писАл, как хотел "усовершенствовать" систему управления турбой).

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от san7997 Посмотреть сообщение
    Ну ты красава. Сам в выхи писАл, как хотел "усовершенствовать" систему управления турбой).
    Согласен, лоханулся, вот поэтому и красава, что всё расчитано и продумано, лишний раз убедился что нам с колхозными лицами нефиг туды лазить. В итоге всё вернул взад, в чём и расписался...

24. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Это к сожалению наш менталитет
    Согласен, лоханулся
    Так что менталитет не НАШ, а ВАШ. Не обобщай).
    По существу, я писАл, что тоже поменял "родное" масло в КПП на синтетику. С нашим суровым климатом, хуже не будет точно!

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Так что менталитет не НАШ, а ВАШ. Не обобщай).
    Как же ваш, когда наш
    поменял "родное" масло в КПП на синтетику. С нашим суровым климатом, хуже не будет точно!
    а что не устраивало что масло сменил?(с)
    проблемы были? или на всяк случай потому что может быть климат суровый? на оймяконе проживаем?

26. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    пробку вывернуть сбоку и пальцем туда...

а ещё лучше сразу заливать масло, как потечёт то хватит...

сразу вопросы, какого сальника? и мотора в подписи не видать, тока 9 месяцев...
    может конешно я ошибаюсь но это Сальник вала приводного вроде это он подтекает

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от igorU5 Посмотреть сообщение
    может конешно я ошибаюсь но это Сальник вала приводного вроде это он подтекает
    1. Какой мотор?(в профиль накидал бы..)
    2.Какая коробка?(М20, М32,...)
    3.Сальник привода, я так понял шруз куда тычется? А то в экзисте сальник привода стоит который на первичный вал, чуть не привезли...

28. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    а что не устраивало что масло сменил?(с)
    проблемы были? или на всяк случай потому что может быть климат суровый? на оймяконе проживаем?
    Не устраивала фраза из мануала, мол "масло заливается на весь срок службы авто".
    За одно и уровень проверил.)

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не устраивала цитата из мануала, мол "масло заливается на весь срок службы авто".
    Сомнения закрались в профессионализм производителя? Про трубки я тоже думал "хуже не будет, точно", и правда не стало но и лучше тоже(почемуто). Стесняюсь спросить а у вас лучше с синтетикой стало или всё таки менталитет НАШ?

И наверное уверенность появилась, что теперь точно на весь срок службы, синтетика всё же...

30. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Стесняюсь спросить а у вас лучше с синтетикой стало или всё таки менталитет НАШ?
    Зимой, в морозы стало значительно лучше! Передачи втыкаются легко!

Страница 324 из 1783 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы