Страница 316 из 1784 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,451 по 9,480 из 53491

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Kolj008 Посмотреть сообщение
    Возник вопрос немного не по теме! КТО нибудь ставил себе ПРЕДПУСКОВОЙ нагреватель?
    почему же ?в теме!смотри стр120-(3597) и далее

2. Участник Астравод pyrospb на верном пути Аватар для pyrospb
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    ты куда так спешишь то??
    в потоке так точно не тронуться - будешь ползти, как черепаха)
    ну а в остальном так же все? тоже до 3 тысяч крутишь?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI

3. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Я тоже всегда грею, градусов до 24-27, а чтоб переключится на 2-ю до 3 тыщ не кручу, хватает и 2,5 вполне, первая вроде как для того чтоб столкнуть машинку с места, и можно на 2-ю переключится... ну у всех наверное свой стиль вождения. Хотя многие говорят "движок любит высокие обороты-не стесняйся, раскручивай" но мне как-то жалко, что ли , после 3 тысяч начинает "реветь", по этому после 2-й переключаюсь на след передачу когда обороты движка 2,7-3 тасячи, приблизительно на 3-ю 40 км/ч, на 4-ю 70 км/ч на 5-ю 90 км/ч 6 110 км/ч, хз правильно или нет, но я уже привык, да и нет у меня дерганий ни каких при переключении с 1-й на 2ю если оборотов не добрал, то получаю как бы пинок под зад, все таки лучше прогревать имхо...

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от pyrospb Посмотреть сообщение
    тыр-тыр-тыр-тыр
    У тебя же дизель!

Летом приходилось крутить до 3-3.5 тыс, чтобы в турбояму не попадать - климат, с**ка)
    а сейчас без климата нет такой необходимости , переключаюсь с 1 на 2 или с 2 на 3 обороты бывают немного меньше 1.5 тыс и едет вполне приемлимо.. по крайней мере для меня

Меня больше волнует зимняя эксплуатация..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    обороты бывают немного меньше 1.5 тыс
    изя всегда так делает, если педаль не давить или отпустить, не успеваешь сто метров проехать до следующего переклестка уже пятая и полторы тысячи оборотов
    тыр-тыр-тыр-тыр
    у меня чет тоже тарахтит/бубнит, на высоких оборотах все нормально, но при этом маховику точно капец, может еще и подушку порвало, подумаю над этим позже, когда менять буду

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

6. Новичок Новичок krissy на верном пути Аватар для krissy
    Спасибо
    0 / 0
    Здравия Вам всем.. вот и я к вам присоединился товарищи дизелисты опелисты.. Пересел с ниссан примера 2001г.в. и прямо на Opel Astra h 1.3TDI. Честно говоря, ранее не воспринимал марку опель для собственной эксплуатации,, смущали постоянные проблемы друзей с подобными машинами, хотел мегана2го дизельного с панорамной крышей из питера притащить, а тут подвернулся вариант, практически в такой же комплектации и ... Машина понравилась и внешне и в управлении. Двигатель прикольный, экономичный. И все бы нормально, но в дороге, а это 1400 км из Питера до Белгорода, пройдя 900 км, уже ночью, загорелся airbag, потом check И практически сразу руль стал тугой при тугой, а это на скорости около 60 ти.. Сижу и думаю.. блин хрень какая, не может же сразу все по очереди отказать то?! И только я подумал и начал немного притормаживать на обочину, как вся панель со всеми приборами просто тупо потухла.. (но движок, как не странно продолжал вращаться и отзываться на педаль газа) Эт был шок. находясь далеко от серьезных городов с сервисами и эвакуаторами, можно сказать в чистом поле с такой поломкой, мягко говоря было как то не прикольно... Думаю, заглушу и заново заведу, может электроника глючит, но более двигатель завести не получилось, все тупо гасло при начале завода стартером. Первый осмотр дал результат, что это аккумулятор тупо разрядился.. Ремень приводной оказался цел, значит генератор. Благо товарищи ехали параллельно с нами за 40 км., связался, приехали, отбуксировали к ближайшему фонарю, а это было не прото, т.к. 40 км/ч, а у меня тормоз не тормозит, а руль не крутится, парур раз чуть не влип в буксирующее авто, короче прибыли.. (..биня еще те) Прикурить от другого авто не получилось. Дизеля так просто не завести оказалось, да и основной аккум из-за своей просадки весь ток собака забирал. (а присоединять потребителя на горячую очень не советуют, может электроника из строя выйти) Поэтому, запер я тачку и всем ходом до дому, а через 10 часов уже прибыл туда снаряженный и подготовленный с 2мя запасными аккумуляторами и зарядкой. (вокруг тачки цигане кружили, но колеса остались на месте ) Одна мысль была в голове, только бы поменяв аккум движек завелся и была причина только в генераторе. И вправду, после замены, движек завелся, но тестер показал, 12в на аккумуляторе, т.е. - зарядки нет. У товарища Опель Вектра - ехали по 50 км, потом меняли аккумы, он если прикурившись заводился, то ехал заряжал разряженны, а я тратил его и наоборот, потом полный подзаряд на азс и так весь день и всю ночь, все 500км, без ближнего света, только на габаритах, за двумя габаритами товарища. Жесть короче. А еще на тебе дождь (каждый мах дворником как секирой по яйц..м), на тебе дорожники перекрыли трассу, через деревню пустили, испытание вышло отменное! (Если бы это был не дизель, без генератора далеко бы мы не проехали - эт точно. Педаль газа умирала, когда панель уже давно погасла, а движок работал и работал) И что в итоге. .. Когда приехав на следующий день и снял генератор, увидел ,что в щеточном узле одна щетка просто сломана под корень. Злости не было предела.. Купил щетки универсальные за 100р, поменял и вуаля.. в строю. Вот такая история. Мелочь, а не приятно - хотелось бы надежности....

p.s. да и еще, заметил, течь из коробки (М20) 6 ступка, где слева привод стыкуется. Заказал сальник, долго везли - видно, что такие коробки особо не распространены, все больше всякие там F13 и т.д.

Берегите своих зверьков
    Последний раз редактировалось krissy; 27.09.2011 в 01:34.
    Opel Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008г.в.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    krissy
    такие же симптомы когда муфта на генераторе дохнет, а дохнет она почти у всех, так что возможен дубль два

8. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    в потоке так точно не тронуться - будешь ползти, как черепаха)
    ну а в остальном так же все? тоже до 3 тысяч крутишь?
    Бывает и кручу, но с первой почти сразу на вторую, вроде ничего. Как то привык уже не замечаю сколько оборотов.
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

9. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    shik
    Ну не знаю как у других ,а зимой мне кажется машина лучше едет при трогании и переключении на втору ,потому как только температура упадет ниже 0 градусов обороты на ХХ подымутся выше и чем морозней тем обороты выше будут ,но могет это мне кажется !
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    NEKIY2
    скорее от объема воздуха, в холодном состоянии он занимает меньший объем и проходит его соответственно больше, есть даже такое понятие в мороз овербустит
    из своих наблюдений, свистящая турбина перестала казать достаточное кол-во как только потеплело, зимой все устраивало

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от krissy Посмотреть сообщение
    p.s. да и еще, заметил, течь из коробки (М20) 6 ступка, где слева привод стыкуется. Заказал сальник, долго везли - видно, что такие коробки особо не распространены, все больше всякие там F13 и т.д.
    А чё долго везли? стандартный опелевский сальник. Я купил не тот и ремонтники сразу сказали нето, я упёрся что то, мол по программе выдаёт. Они оказались правы, сказали что видят что это не сальник привода от опеля!. Я им мол опель то другой уже... оказалось что нет...
    Цитата Сообщение от krissy Посмотреть сообщение
    где слева привод стыкуется.
    впринципе понятно... слева... ну типа напротив "права"...

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    скорее от объема воздуха, в холодном состоянии он занимает меньший объем и проходит его соответственно больше, есть даже такое понятие в мороз
    Мозг видит температуру воздуха за бортом, температуру всасываемого воздуха и вводит корректировку. Нас не обманешь...
    Последний раз редактировалось А37; 27.09.2011 в 11:45.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    может быть, а если отключить датчик наружной температыры воздуха

13. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от NEKIY2 Посмотреть сообщение
    shik
    Ну не знаю как у других ,а зимой мне кажется машина лучше едет при трогании и переключении на втору ,потому как только температура упадет ниже 0 градусов обороты на ХХ подымутся выше и чем морозней тем обороты выше будут ,но могет это мне кажется !
    Я не спец, но как предположение: зимой воздух чище, (кислорода больше?) по этому и обороты изменяются, гдето в мануале про ХХ написано 720-1050 (если память не изменяет), может по этому и диапазон такой оборотов. на самом деле надо у знатоков спросить... пусть нам разъяснят

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    может быть, а если отключить датчик наружной температыры воздуха
    но ещё в колекторе есть датчик температуры, который все чистят, он и давление и температуру меряет. Колбочка температура а дырдочка давление...

Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    гдето в мануале про ХХ написано 720-1050 (если память не изменяет), может по этому и диапазон такой оборотов.
    Нуль градусов и тупо обороты добавляет...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

15. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    NEKIY2
    скорее от объема воздуха, в холодном состоянии он занимает меньший объем и проходит его соответственно больше, есть даже такое понятие в мороз овербустит
    из своих наблюдений, свистящая турбина перестала казать достаточное кол-во как только потеплело, зимой все устраивало
    вот оно как однако...

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Нуль градусов и тупо обороты добавляет...
    Ну скоро уже будет возможность это проверить, у нас уже в прошлую пятницу в детсадах затопили, кажись скоро зима...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    но ещё в колекторе есть датчик температуры
    не факт, свой датчик температуры наружного воздуха отключал, обороты были усредненными

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    не факт
    Как это?
    А датчик температуры имеет принцип работы, или терморезистор или ещё чего. и при отключении он кажет определённую и постоянную температуру. Например датчик температуры топлива, кажет -40 при отключении...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    температуры вообще небыло, просто прочерки на табло, если чего, датчик находится на решетке бампера

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    свой датчик температуры наружного воздуха отключал, обороты были усредненными
    У тебя и принцип другой. У нас турбина электронно управляется и ей побарабану скока градусов и какое давление за бортом, хоть в шахту поезжай на 500 метров, хоть в горы на километр. Датчик абсолютного давления, тот же датчик давления в коллекторе, температуры, массового расхода корректирует подачу воздуха в коллектор. Давление наддува должно быть в колекторе определённым в любом случае, исходя из этого мозг формирует команды на вакуумный соленоид а тот управляет геометрией. По этому мы в горах не страдаем голоданием а в шахтах не передуваем.
    Про тебя не знаю, у тебя по проще...

если чего, датчик находится на решетке бампера
    если чё это чё? я в курсе...

температуры вообще небыло, просто прочерки на табло,
    должно " F " выскочить на БК

20. Местный Опытный Астравод NEKIY2 на верном пути Аватар для NEKIY2
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Ну скоро уже будет возможность это проверить, у нас уже в прошлую пятницу в детсадах затопили, кажись скоро зима...
    Что тут пробывать ,у всех кто зимой ездил ,обороты повышались ,причем чем холодней тем больше .И при этом мне кажется у меня машиша лучше ехала ,чем до зимы и после )))
    Прям жду холодов ,что-бы погонять !))))))))))))))))))))
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 + Tuningbox Chiptuning! продаю 5000 р
    ,Зачем аборигены съели Кука?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    тот же датчик давления в коллекторе
    он в моем коллекторе тоже присутствует, правда артикул и крепление у него другие
    хотя по поводу добавления хх оборотов замечал еще такую штуку, влияет не только температура но и влажность, например в сухую или влажную погоду может добавлят при разной температуре от +3 до +6, как похолодает еще посмотрю

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    он в моем коллекторе тоже присутствует, правда артикул и крепление у него другие
    и цели у него другие, он только в смесеобразовании участвует а у нас поддерживает нужное давление и температуру потока замеряет для того же смесеобразования...
    про влажость я не замечал, и в дождь и жару и всё вместе вроде не меняются обороты....

23. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    если ты закажешь космо и скажешь что тебе не надо чёрный лаковый салон и кожу с рулём кожанным, то тебе естественно скажут, бери естейт или енжой...
    Во-во менталитет однако " бери чё дают и неча морду воротить ишь понаехали". Западные буржуи живут по совершенно другим понятиям " любой каприз за ваши деньги". Мне например не нравится кожаный руль ( не люблю толстые рули, со швами ) я с руля предыдущей Астры содрал эту кожу через неделю и понял какая прелесть без неё. Ну тут на вкус и цвет.... Так и что мне думаешь при заказе авто космо не продадут? Я видел Астру Н на заводе отделанную внутри в жёлто красной гамме. Торпеда была вишнёвая. Вообще отделка в стиле фильма Стиляги. И всё сделано на заводе. А ты говоришь руль,салон. В России ПОКА конечно пошлют если ты захочешь что-нибудь подобное. Но сейчас весь мир открыт и за свои деньги тебе в Германии соберут что захочешь и называться будет как захочешь хоть космо хоть не космо.

24. ищу астру Караван. 1.3 CD Новичок hammer13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Завидно что у тебя есть но самому ставить, накладная накладочка, придётся так ездить. Кто тебе сказал? http://www.autozone.be/opel_astra_13...9&locale=de_DE и ещё http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...u&pageNumber=2
    я видел что у них бывают космо, просто вопрос про комплектацию, мож если с черными то типа как у нас космо, хотя ты прав немцы, но зря бабки тратить не будут, это факт, значит красят на заводя для опред. комплектаций.

25. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, плиз, 2 вопроса:
    1. Как объяснить автомобилю, что я масло поменял, т.е. InSP обнулить?
    2. Как часто происходит регенерация сажевого фильтра? И что будет, если ее прервать? Здесь писали, что при этом ДТ в масло попадает и разжижает его, что менять снова придется. И, вроде, во время регенерации мотор глушить нельзя, и, если не едешь, то надо тарахтеть минут 20 на оборотах больше 2000 пока не погаснет спиралька. Я правильно понял? Когда мигает спиралька - это уже есть регенерация или только предупреждение, что ее надо делать? В инструкции написано, что это предупреждение и надо проехать некоторое время со скоростью более 40 км/ч. В предыдущую чистку я на трассу выехал и ехал 70-120 км/ч более получаса - это и есть "некоторое время"? После регенерации я проехал 3500 км по трассе и после этого 400 км по городу - спиралька сегодня опять замигала. Каков интервал между регенерациями? Если от езды зависит по городу или по трассе, то какова периодичность? А если я всю зиму буду ездить только по городу: дом-работа-магазины, то чаще будет? Что мне специально из-за этого на трассу выезжать и гнать до какого-нибудь райцентра? Или, если едешь на работу и регенерация, что стоять и газовать 20 мин. и на работу опаздывать? Я очень сомневаюсь, что фрицы так делают. И еще, может быть последняя регенерация связана с тем , что я не обнулил InSP после замены масла, и комп "думает", что до замены меньше 1000 км (он показывал InSP 1000 недавно) и поэтому сажу надо чистить?
    Объясните новичку, пожалуйста, кто в этих вопросах компетентен, а то я пока в своем городе ни одного путнего специалиста по таким авто найти не могу и, честно говоря, сомневаюсь, что здесь в принципе таковые имеются..
    Последний раз редактировалось CMO077; 27.09.2011 в 21:36.
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

26. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    1. Как объяснить автомобилю, что я масло поменял, т.е. InSP обнулить?
    Будьте внимательнее, на прошлой странице в самом конце я уже выкладывал ссылочку.
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    2. Как часто происходит регенерация сажевого фильтра?
    Есть отдельная темка, там много чего интересного: http://astraclub.ru/threads/52120-Сажевый-фильтр .
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    невезучий день.Купил в екисте аккамулятор,тот что выдал комп,заменитель-4700.Зашел в русь-там лежат такие же 3600!!!Хотя неделю назад искал -небылоначал мыть машину не спеша с чувством столком и обнаружил под зеркалами вздутия краски,процес пошол-под левым чуток сошкрябал ВОДУшкой обработал,а вот справа пришлось разколупать с монетуотпишитесь если у кого начала где подгнивать

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Ага тоже самое под зеркалами, чуток ржи проглядывает. Пока решил не трогать подожду до весны.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

29. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    отпишитесь если у кого начала где подгнивать
    У меня на правой передней двери мелкие рыжие точки. Но в глаза не бросаются пока.
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

30. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Ага тоже самое под зеркалами, чуток ржи проглядывает. Пока решил не трогать подожду до весны.
    еще не хватало ((
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

Страница 316 из 1784 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы