У меня защита самопальная,но все размеры сняты с оригинала.Я приловчился масло менять при магазине ГСМ,масло отсасывается через щуп и ни какого гемора,стоимость замены 150р
Ну такого магазина у меня рядом нет.. Зато есть гараж с ямой
меня есть гидравлик который переберает цилиндры от тракторов и тд то у него много колец-нужен размер.
делов на 5 минут-заглушку снимеш деревяшку наставиш и молоточком,открутиш и на месте померяеш(у меня деревяшкой не получилось,зубило применил,а че боятся не бензин же)
а если не прошла и скаждым разом накапливается в баке отстоем?чето немцы не продумали про пробочку сливную в баке
да уж... нифига там нету. Немцы же не знают что вода в соляре водится иногда. Хотя я тоже снимал изза того чтоб почистить, а там кррасота, ни грязи ни воды нету, однако и мы развиваемся так что нефиг туды лазить.
Сообщение от Олег Олегович
У меня есть гидравлик который переберает цилиндры от тракторов и тд то у него много колец-нужен размер
У меня старое валяется, вот тока как размеры снять, оно ж не железное а как сопля. А что 600 рублей так уж критично? или сними и попробуй ещё раз аккуратно вставить её, мож подзамяло или ченито попало под прокладку? вообщето ей сто лет ходить и ничё не будет.
Сообщение от AleZ
А кто-нибудь ставил защиту картера оригинальную 02 12 564? как я понимаю, для замены масла каждый раз нужно снимать защиту... или болгаркой дырку пропилить
У меня здоровенная пластиковая с белорусии(польская) притащили, там люк на саморезах отворачивается и весь поддон как на ладони.
Сообщение от olega-2008
всем привет . по моему свистит подшипник генератора , может что подскажете ?
подскажем... снимай гену и на ремонт, с з/частями у электриков(нормальных) проблем нету и не дорого. А почему решил что генератор?
Сообщение от ЙИЛОТАНа
делов на 5 минут-заглушку снимеш деревяшку наставиш и молоточком,открутиш и на месте померяеш
Вот так же с помощью деревяшек и какойто матери у меня отворачивали и заврачивали, когда покладку новую поставил и всё там отдраил то завернулась руками!!! чик и всё на место встало и не течёт!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Завидую!Нет ни гаража ни ямы ,оч. неудобно.Приходится пристраиваться и выкручиваться Подскажите кто знает пож., как снимается верхняя резиновая часть рычага переключения скоростей,а то в мануале сьём только всего рычага и продаётся эта часть отдельно?
У меня еще одна проблема: В сырую погоду начало свистеть. В генераторе тихо. В кондее может что-либо свистеть? Вроде как или из него звук или из шкива, который сверху и спереди.Кстати что это за шкив? Не помпа?
В общем сегодня разобрался, шелестит и перебирает шкив на кондее. Что с ней можно сделать, чтобы не шелестела? Или только менять? Шелестит только в сырую погоду, когда сухо-молчит.
Кодей работает без нареканий
Последний раз редактировалось sergeypnm16; 25.09.2011 в 20:51.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Помню, помню.. как ты рассказывал, что энтот саморез тебе в картер, кажется, зашел
вот-вот, машинка не прощает оплошностей. А надо то было заглянуть под низ и подставить нормально...
Сообщение от CMO077
код InSP 1000 в табло километража - что за ошибка?
масло менять через 1000...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
и сколько сей агрегат стоит? как он работает, в 2-х словах...
Палка- верёвка Бутыль в которой создается разряжение насосом( толстая штуковина что на картинке одевается сверху) и через тонкую трубку высасывается масло через трубку для щупа.
- прогрел
-открыл заливную горловину
-вставил трубку вместо щупа
- качнул пяток раз
-куришь... пару минут
- еще пару раз по пяток раз качнуть
в итоге за 10 минут в двигателе чисто.
-сменил фильтр
-залил свежего масла.
-в канистру или еще куда слил отработку
-сполоснул бензинчиком приблуду
- всё убрал и поехал по делам.
Я даже и переодеваться перестал для смены масла, токма перчатки и всё
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Спасибо. А стоит этому верить? Я ведь проехал всего 4000 км.
А машина знает что ты ей масло поменял? она думает что ещё на старом ездит. Доверять стоит, она считает пробег, режимы на которых ездила, время от запуска до останова, пробег и среднюю скорость, температуру масла да ещё в добавок температуру за бортом и учитывает холодные запуски, в % можно даже опкомом посмотреть. Кста дня два назад смотрел, 0% не врёт, лето же было и накатал 14000...
ИНСП при замене масла обнулять надо..
А машина знает что ты ей масло поменял? она думает что ещё на старом ездит. Доверять стоит, она считает пробег, режимы на которых ездила, время от запуска до останова, пробег и среднюю скорость, температуру масла да ещё в добавок температуру за бортом и учитывает холодные запуски, в % можно даже опкомом посмотреть. Кста дня два назад смотрел, 0% не врёт, лето же было и накатал 14000...
ИНСП при замене масла обнулять надо.....
Еще бы знать, как это делается. Не обнулял, конечно.
Я тут уже читал, но только после замены масла. Ликвимолли TOP TEC 4600 буду лить потом, наверное, и в Москве брать у клубня. Я правильно думаю?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
А моя мне почему то не напоминает что масло менять надо. (((
мне тоже, опкомом смотрю чё там деится а сама мочит...
Товарисчи, а опком was ist das? ну, в смысле, это что за штука, где взять, с чем едят и как пользоваться?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
В россии "космо" по умолчанию подразумевает чёрный лак в отделке торпеды, и "кожзамовый" салон а в твоей ссылке всё светлосерое и сидения тряпочные, так что это косма тока игра слов какая то...
помоему и руль пенопластовый... фига себе косма...
или фотки левые не с неё...
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от gera5316
Завидно что у тебя есть но самому ставить, накладная накладочка, придётся так ездить.
и здесь продают с надписью опель, а у меня астра и в вине есть накладки порога двери...
Последний раз редактировалось А37; 26.09.2011 в 15:49.
оссии "космо" по умолчанию подразумевает чёрный лак в отделке торпеды, и "кожзамовый" салон
Во первых это не Россия, во вторых я уже писал что покупатель САМ моделирует своё авто как угодно, включая цвет и ткань отделки, и торпеды, и руля и пр. пр.пр. Притом что база "космо". Эти объявления не я писал а немцы, значит они знают что такое космо.
а чем тогда космо отличается от моей естейт? да ничем... всё тоже самое а космо это самая "крутая" базовая комплектация, плюс допопции по желанию...
если ты закажешь космо и скажешь что тебе не надо чёрный лаковый салон и кожу с рулём кожанным, то тебе естественно скажут, бери естейт или енжой...
Добрый день народ!
Возник вопрос немного не по теме! КТО нибудь ставил себе ПРЕДПУСКОВОЙ нагреватель?
Поделитесь трудностями при установке или эксплуатации???
И сильно ли машина остывает в пробках зимой????
Поделитесь кто-нибудь, до скольки тысяч оборотов Вы крутите движок на холодную? При трогании, если крутить где-то 1.5, то она начинает трещать: тыр-тыр-тыр-тыр - очень противно, меня это бесит!!! Поэтому трогаюсь с 2 тысяч и довольно быстро отпускаю сцепление, или, наоборот, меееедленно отпускаю сцепление и чуть-чуть даю газу, но это неудобно и слишком медленно.
Далее, чтобы переключиться на 2-ю передачу, мне приходится крутить движок минимум до 3 тысяч оборотов, при этом после переключения на 2-ю обороты устанавливаются на 2 тысячи. Если не раскручивать до 3 тысяч на первой передаче и попадать на 2-й в диапазон менее 1.5 тысяч, машина начинает дергаться.... С передачами 3,4,5 аналогичная ситуация (6-ю не пробовал). У кого так же? У кого по-другому?
Всем известно, что на холодную движок крутить сильно нельзя, но как здесь быть по-другому? Прогревать по 10 минут? Нет такой возможности.
Поделитесь, пж-ста, мнениями. Спс.
Последний раз редактировалось pyrospb; 26.09.2011 в 22:03.
подскажите заморгала лампа свечей накала) сажевый удален неделю назад программно и физически. куда смотреть ? ошибок нет)
значит так удалили, не доконца...
езжай туда где удаляли, пусть смотрят...
ХЗ я грею, летом меньше зимой бывает и дольше. Можно и пораньше из дому выйти. Интересно "сцепление и чуть-чуть даю газу, но это неудобно и слишком медленно. ", ты куда так спешишь то??