Страница 314 из 1783 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,391 по 9,420 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод Driver23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем. Кто нить сталкивался в проблемой диагностики и восстановления старого блока управления двигателем ECM на караване 1.3. Magnetti Marelli производитель - находится у дизельной астры (для тех кто не знает) под левым водительским крылом. Попал в лекгую аварию, но этого хватило чтобы разбить силуминиевый корпус и отказал блок управления движком. Интересуют контакты кого нить (или проверенного сервиса) где смогут поставить диагноз - подлежит или не подлежит восстановлению. Питер или Москва. Заранее спасибо

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    , кто знаеткак ее снять, не сломав?
    Акуратно отвёрточкой поддевай или ножом каким нибудь с толстым лезвием, и как пластиковую крышку с банки снимай, она эластичная и в пазах просто вставляется, но без энтузиазма-не порви.

Цитата Сообщение от Driver23 Посмотреть сообщение
    привет всем
    привет!
    Magnetti Marelli производитель - находится у дизельной астры (для тех кто не знает)
    спс..
    Интересуют контакты кого нить (или проверенного сервиса) где смогут поставить диагноз - подлежит или не подлежит восстановлению. Питер или Москва. Заранее спасибо
    попробуй сюда постучаться, тут http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...-и-пр./page111 быстреее тебе всё разжуют, тока понастойчивее будь а то бывает они тормозят с новичками...

они в своей теме живут.....

Добавлено спустя 17 минут:

Какая лампочка? Ключик с машинкой? Он загорается, когда соляры мало совсем остается.
    когда вода в фильтре, помоему выскакивает ИНСП какойто вместо пробега...
    Последний раз редактировалось А37; 23.09.2011 в 22:12.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Какая лампочка? Ключик с машинкой? Он загорается, когда соляры мало совсем остается.
    вот имено ключик-цитата"на дизельных двигателях активация контрольной лампы(ключик)может указывать на присутствие воды в топливном фильтре".Лично у меня показывало когда залил туфту-солью,потухнет ,через время опять загорается и так всю поездку

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    вот имено ключик-цитата"на дизельных двигателях активация контрольной лампы(ключик)может указывать на присутствие воды в топливном фильтре".
    незнаю где ты это вычитал, я не поленился и откопал.тт.jpg
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. ищу астру Караван. 1.3 CD Новичок hammer13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Практически только в комплектации "космо" чтобы отличались от остальных.
    я тоже так думал, но это же нем. рынок, там нет космо комплектации. у нас тока она есть.

6. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Лично у меня показывало когда залил туфту-солью,потухнет ,через время опять загорается и так всю поездку
    Да, есть грешок у тяжелого топлива воду в себе держать. Только через химию можно определить если не ждать "отстоя". В Дубае кореец заправщик фокусы с химией на наличии воды в топливе показывал, забавно однако.

7. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем. Кто нить сталкивался в проблемой диагностики и восстановления старого блока управления двигателем ECM на караване 1.3. Magnetti Marelli производитель - находится у дизельной астры (для тех кто не знает) под левым водительским крылом. Попал в лекгую аварию, но этого хватило чтобы разбить силуминиевый корпус и отказал блок управления движком. Интересуют контакты кого нить (или проверенного сервиса) где смогут поставить диагноз - подлежит или не подлежит восстановлению. Питер или Москва. Заранее спасибо
    попробуй подъехать на выборгскую набережную 59 , мне только что там блок перепрошили , обманки ставили , тоже после аварии...

8. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    когда вода в фильтре, помоему выскакивает ИНСП какойто вместо пробега...
    У меня INSP выскакивал не один раз, когда стоял сажевый фильтр...
    Потом я его удалил и перепрошил мозги, в результате - уже за 6 тысяч пробега INSP ни разу не выскакивал....
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    igoren032
    инспы разные бывают, у каждого свой номер, у тебя было старение масла и соответствующий инсп

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вот имено ключик-цитата"на дизельных двигателях активация контрольной лампы(ключик)может указывать на присутствие воды в топливном фильтре".Лично у меня показывало когда залил туфту-солью,потухнет ,через время опять загорается и так всю поездку
    Пардон, действительно так, вот мануал про "ключём в крышу". Видимо у когото ИНСП а у когото ключик. У меня ИНСП 4 выскакивал както а ключик нет...
    Контрольная лампа отказов электронной системы блокировки запуска/ двигателя/коробки передач/ наличие воды в топливном фильтре (дизельные модели). На моделях соответствующей комплектации активация лампы при работающем двигателе указывает на неисправность в электронном оборудовании двигателя или автоматической коробки передач. Электронная система переключается на аварийный режим (см. Часть Е) - может возрасти расход топлива и ограничиваются возможности управления автомобилем. В отдельных случаях неисправность можно устранить, заглушив и снова запустив двигатель. Если контрольная лампа продолжает гореть при работающем двигателе, следует обратиться за помощью на станцию техобслуживания. Замечание: Кратковременное однократное загорание лампы значения не имеет. На дизельных моделях активация контрольной лампы может указывать также на присутствие воды в топливном фильтре, одновременно на дисплее сервисной индикации (см. выше) появляется соответствующее сообщение. Необходимо удалить воду из фильтра (см. Главу 1). Активация контрольной лампы в проблесковом режиме после включения зажигания сигнализирует о неисправности в системе блокировки пуска двигателя, двигатель запустить невозможно. В этом случае следует выключить зажигание и включить заново. Если лампа продолжает мигать, следует попытаться запустить двигатель с помощью запасного ключа и обратиться за помощью на станцию техобслуживания.

11. Всем привет. Подскажите, как выглядит уплотнение под насосом , который в топливном баке. А то когда много заливаю течёт. В магазине сказали оно 600р стоит. Может там простое кольцо?
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

12. Местный Астравод Микки на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто что скажет ?? диагностику делали , никаких ошибок , ничего нигде не подтекает , езжу нормально и особо в пробках не стою и по компу показывает расход как обычно а стрелка падает прямо на глазах , как будто я на волге еду ... что за *****

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    По поводу воды- лично сбросил эту запись ошибки опкомом. А висела она еще до меня, так-что как она сигнализировала не знаю. )

Еще вопрос в части опкома: кто знает можно им фольц посмотреть? Какой прогой? Интересует бора 2002 г.в.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

14. Местный Астравод Pavel-qws7 на верном пути Аватар для Pavel-qws7
    Спасибо
    1 / 0
    Мужики , по-советуйте какие купить рулевые тяги и наконечники?
    Astra H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2007г.в.

15. Участник Астравод alexsei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПРИВЕТ.ПОЧЁМ БРАЛ ПОДЛОКОТНИК?

16. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    а кто что скажет ?? диагностику делали , никаких ошибок , ничего нигде не подтекает , езжу нормально и особо в пробках не стою и по компу показывает расход как обычно а стрелка падает прямо на глазах , как будто я на волге еду ... что за *****
    Я замечал, что стрелка застывает надолго в одном месте, а потом резко опускается в какие-то считанные километры.
    И кажется, что расход большой. Надо от заправки до заправки посчитать сколько съедает, указатель абсолютно точно не покажет.

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Да, есть грешок у тяжелого топлива воду в себе держать. Только через химию можно определить если не ждать "отстоя". В Дубае кореец заправщик фокусы с химией на наличии воды в топливе показывал, забавно однако.
    Что за химия такая?

У меня еще одна проблема: В сырую погоду начало свистеть. В генераторе тихо. В кондее может что-либо свистеть? Вроде как или из него звук или из шкива, который сверху и спереди.Кстати что это за шкив? Не помпа?

Добавлено спустя 35 минут:

Еще вопрос-как проверить уровень масла в коробке?
    Последний раз редактировалось sergeypnm16; 24.09.2011 в 19:24.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Pavel-qws7
    я вот этой фирмы стараюсь покупать, в руках держишь, чувствуется весч, стойки стабилизатора уже второй год стоят, до этого обычно на сезон хватало

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, как выглядит уплотнение под насосом , который в топливном баке. А то когда много заливаю течёт. В магазине сказали оно 600р стоит. Может там простое кольцо?
    А ты считаешь 600 р дорого и хочешь чё нито подобрать? Там колцо резиновое ЗЕЛЁНОГО цвета, почемуто программа указывает на это, видимо ещё какието цвета есть. Так что замени и не парься, соляра разьест прокладки под полосами что бак прижимают, протрут его и на бак попадёшь. У меня тоже тёк, резинки под баком рюшечками стали и пришлось заменить.
    Opel 12 54 280 Прокладка топливного насоса 599,95р.
    Как насос вытащишь, почисти там всё до блеска и насос руками завернётся в пазы а снимать придётся с молотком, наверное. Там пол-оборота и вынется...

19. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Привет!была такая хрень у меня когда купил.В итоге обнаружил утечку диз.топлива с возвратного топливопровода форсунок,возврата топлива ТНВД ,а также подтекал топливный фильтр.Шлангочки на форсунках банально состарились,потеряли эл.,а фильтр старый хозяин плохо затянул.Смотреть нужно сразу после остановки,а то это всё быстро испаряется.Фильтр воще случайно поймал,открыл капот и успел каплю засечь.У меня так было,может поможет.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    У меня так было,может поможет.
    Спс.. канешна, тока у меня весь бак в соляре и лужи под ним маленькие когда долго стоит и то после того как полный бак напрудишь под горловину. Пока литров 15 не спалишь то капало. В салоне солярой пованивало, сидушку заднюю откинешь, вооще пипец был, крышку вскроешь а там усё блестит. Так что симптомы разные. А фильтр изпод кольца капал?
    да и из под капота вонища солярой должна была быть..

21. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Всё правильно солярой воняло при определенном направлении ветра,а фильтр энто мой первый был ,менял на СТО,думал может треснул корпус, диагноз мне там поставили.

Добавлено спустя 19 минут:

А37 спасибо за совет с датчиком в коллекторе,срани там действительно было.Думаю наверно почистить вп. коллектор с дрос.засл,.По большому счёту летаю нормально,с удовольствиеь,расход радует,двигатель лишних звуков не издаёт,по спидомитру на 170 выходил и ощущения ,что можно ещё.Период прислушивания и приглядывания прошел,когда кажется что подвеска гремит,шумит движок,катаюсь на братовой десятке потом сажусь на свою и всё проходит,машинка шепчет.
    Последний раз редактировалось василийй; 24.09.2011 в 23:33.

22. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Что за химия такая?
    В банку с керосином (обслуживаю самолеты) бросал маленькую таблэтку, происходила реакция с растворенной водой которая окрашивалась и в осадок. вот такой был фокус. Какаю там была химия не знаю.

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    бросал маленькую таблэтку, происходила реакция с растворенной водой которая окрашивалась и в осадок. вот такой был фокус.
    ну и пусть там вода будет в расворённом виде, пёс-с-ней... Если она прошла всю защиту, типа фильтра, отстойники, то вреда не принесёт в таком виде, вода вообще есть везьде...
    Цитата Сообщение от василийй Посмотреть сообщение
    А37 спасибо за совет с датчиком в коллекторе,срани там действительно было
    пжлста...

24. Участник Астравод pyrospb на верном пути Аватар для pyrospb
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    А вообще его на сколько хватает? по сервисной книжке менялся на 122 тыс, сейчас 142 тыс
    Подскажите, а по регламенту когда нужно ремни менять? В разных источниках находил разную инфу...
    Astra H Caravan 1.3 CDTI

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от pyrospb Посмотреть сообщение
    Подскажите, а по регламенту когда нужно ремни менять? В разных источниках находил разную инфу...
    юю.jpg

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Если она прошла всю защиту,
    а если не прошла и скаждым разом накапливается в баке отстоем?чето немцы не продумали про пробочку сливную в баке

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    А то когда много заливаю течёт. В магазине сказали оно 600р стоит. Может там простое кольцо?
    я снимал насос пытался бак почистить от воды и тоже стал пропускать через кольцо-потом снял опять внимательней к этому делу отнесся,почистил и все нормально.ести есть доступ к маслостойкой резине самому вырезать прокладку ,думаю будет держать
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 25.09.2011 в 07:27.

27. У меня есть гидравлик который переберает цилиндры от тракторов и тд то у него много колец-нужен размер.
    Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А кто-нибудь ставил защиту картера оригинальную 02 12 564? как я понимаю, для замены масла каждый раз нужно снимать защиту... или болгаркой дырку пропилить
    Последний раз редактировалось AleZ; 25.09.2011 в 14:55.

29. Участник Астравод василийй на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    У меня защита самопальная,но все размеры сняты с оригинала.Я приловчился масло менять при магазине ГСМ,масло отсасывается через щуп и ни какого гемора,стоимость замены 150р

30. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    вот такой http://td.sivik.ru/product-90-531 фигнёй пользуюсь... чисто и удобно...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

Страница 314 из 1783 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы