Страница 30 из 1783 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Астравод Korablikoff на верном пути Аватар для Korablikoff
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите сколько болтов держит крышку масляного фильтра,так которая сверху все закрывает. Пытался ее пооткручивать даже не шевелится (2 болта сверху видны), еще жара эта все горячее дальше некуда и остывать не хочет. И как добраться до масляного фильтра чтобы ничего лишнего не снимать/сломать))). спасибо.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Видимо старая модификация натяжителя, на новом и пружина и масляный канал присутствуют
    Вот походу дела и причина всех бед в ГРМе....Немцы ещё масло меняют через 30 тыс....
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

3. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от Korablikoff
    Подскажите сколько болтов держит крышку масляного фильтра,так которая сверху все закрывает. Пытался ее пооткручивать даже не шевелится (2 болта сверху видны), еще жара эта все горячее дальше некуда и остывать не хочет. И как добраться до масляного фильтра чтобы ничего лишнего не снимать/сломать))). спасибо.
    Всего 3 болта держут...
    Два как бы снизу, один сверху. Чтобы его было лучше видно сними пластиковую панель с двигателя, http://astraclub.ru/forum/files/p1030634_100.jpg
    Вот тут ее как раз видно.
    У меня у самого 3-тье ухо обломано... только на двух крепиться защита маслянного фильтра...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

4. Новичок Новичок serg-48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, ну подскажите на что обратить внимание киллометраж приближается к 150000. Какие траблы могут возникнуть, что поменять?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

И еще вопрос где можно добыть карту России для навигатора CD70? Москва и Питер есть, но туда навещаюсь редко а вот России не могу найти.
    Astra Caravan 1.3ctdi канул в лету 12.09.2010

5. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от serg-48
    Друзья, ну подскажите на что обратить внимание киллометраж приближается к 150000. Какие траблы могут возникнуть, что поменять?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

И еще вопрос где можно добыть карту России для навигатора CD70? Москва и Питер есть, но туда навещаюсь редко а вот России не могу найти.
    Читай тут serg-48, на протяжении всех 30 страниц идет разговор
    Основные ссылки на цепь. что ее надо менять. Но я думаю как вылезет - так и меняй!

По поводу карты: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....1417&start=300 - Идет сбор денег, напиши barmaley Он как раз этим и занят. В той карте что собираемся купить вроде должен быть и Липецк...

А так Удачи! если только приобрел машину!!!

6. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Доброго Времени суток.Купил себе Синию Аstra H Caravan 1.3 CDTI год выпуска 05.09.2005,01.11.2010-с Германии пригнали, с пробегом в 109 000, сейчас 112 000.Заменил все расходники, масло Castrol 5w 40 дизель, ежу радуюсь жизни и расходу топлива))), вот недавно надломился пластмассовый кончик по которому подаётся топливо в каждый из цилиндров №58 17 304-в каталоге экзист. Заказал в экзисте, сказали жди недели две(((.Без этого машина не ездиет, т.к топливо брыжит по всему двигателю. Глупо, через пластмассовую штучку подаётся топлива, а это всё дело стоит на теплом месте и подвергается вибрации. Это моя первая машина

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
    Absence DPF, this happiness
    EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
    Successful life with diesel

7. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от DrNAPAS
    Доброго Времени суток.Купил себе Синию Аstra H Caravan 1.3 CDTI год выпуска 05.09.2005,01.11.2010-с Германии пригнали, с пробегом в 109 000, сейчас 120 000.Заменил все расходники, масло Castrol 5w 40 дизель, ежу радуюсь жизни и расходу топлива))), вот недавно надломился пластмассовый кончик по которому подаётся топливо в каждый из цилиндров №58 17 304-в каталоге экзист. Заказал в экзисте, сказали жди недели две(((.Без этого машина не ездиет, т.к топливо брыжит по всему двигателю. Глупо, через пластмассовую штучку подаётся топлива, а это всё дело стоит на теплом месте и подвергается вибрации. Это моя первая машина
    Интересная дата приезда с Германии )) Даже еще и не наступил, а машинка уже успела поломаться...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    PAВидимо не один я такой "счастливый" ..у других тоже траблы с свежепригнаными машинами...
    DrNAPAS Если детальку заказал - жди...мне эксист месяц цепь вёз
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

9. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    DrNAPAS
    Этот тройничек не подача топлива в цилиндры, а слив обратки. Ты заказал всю магистраль, у опеля она к сожалению только целиком. Я у себя тоже ломал, позвонил по конторам, которые комонрейл ремонтируют, нашел просто уголки по 50 руб, покатался чуть с уголком, потом неспешно нашел тройник, хотели за него 1000 руб, в итоге я сказал где есть по 50 руб., отдали за 200 бу. Такие тройники/уголки стоят на бмв, рено и у всех с комонрейлом.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

10. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Интересная дата приезда с Германии )) Даже еще и не наступил, а машинка уже успела поломаться...

Сломалось из-за жары))))) на улицу на 35 С, а под капотом температура
    80 С))), вот пластмасса размягчилась и от вибрации двигателя треснула
    и потекло топливо на двигатель

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

mega_sash: я весь свой город объехал "Дубна" МО сказали что быстрее чем эксист не помогут, а чем другим это заменить мне не кто не предложил и даже не знали чем помочь . А уголках я не понял , дай ссылку на это.......

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Я слышал от тех людей которые мне машину пригоняли то, что машина выкрашенная в светлые цвета: белая, серебристая в Германии используются в большинстве случаях это машины Такси, они выгодны для перевозки людей именно 1,3 CDTI из-за расхода топлива и малым обслуживанием. И ребята которые привезли машину сказали что будет для тебя машина обязательна темным цветом, привезли синию. Вот ского объявление о продажи я не видел таких машин на авто.ру все машины пригоняют именно белые или серебристые редко темными цветами есть .Но это именно моё мнения и тех ребят которые мне о этом рассказали. Ребята сами живут в Германии и машины ток пригоняют для знакомых только.Сами они там рыщат в поиске хороших авто, но таких людей как они очень и очень много .

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

mega_sash
    может ты мне его по почте пришлёшь, а денежку 200 рублей я тебе вышлю переводом я тебе буду очень Благодарен. . А то без машины мне тяжеловато

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    DrNAPAS
    уголки у французов популярны, у них слив обратки идет отдельно с каждой форсунки, а не так как у нас тройником через каждую последующую форсунку. Купить можно здесь http://www.russianroad.ru но на тот момент у них тройников не было, только уголки
    Цвет на таксо не влияет, у них пленка беж популярна, снял и машина синяя/красная хоть голубая Отличительная особенность - кожа либо эрзац в салоне + пробег под 300000

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

DrNAPAS
    говори пороль, у мну как раз уголок лишний где-то валяется 8)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Мне тоже перегонщик,у которого я машину покупал, говорил, что в такси только бежевые работают. У меня машина с фаркопом, значит в такси не была, а работала в какой-то фирме.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    DrNAPAS
    Узнал я в Русской Дороге, тройники есть в наличии, стоит 100 рублей

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

KazakOF
    Там зафира в виде таксо более популярна

14. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    mega_sash: это в Питере можно купить, для меня это далеко , вышли мне почтой, помоги Дизелисту, Дружище

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Ну дык напиши адрес в личку

16. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Нас Дизелистов становиться всё больше 8)

17. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Принимайте в свои ряды. Хочу купить именно такое авто. До этого была Вектра универсал 2000г дизель 2.0. Купил с пробегом 220000 продал 285000. Пригонял сам из Бельгии. Прочитал весь форум скажу честно сильно поколебали мою уверенность в выборе модели.Хотя того кто менял ТНВД вряд-ли испугаешь заменой ГРМ. Выбор 1.3 связан тоже с ценой растаможки (до 1.5 --0.46 евроцентов свыше 1.5 --1.36. Так-что лучше эту разницу отдать за авто, чем этому ненасытному монстру под названием государство. А в этом диапазоне выбор невелик(про бензинки речь не идёт, те у кого был дизель очень редко пересаживаются на бензин). Выбор Опель Астра или Рено Меган .Слушал мотор у обеих.На Рено мотор работает мягче менее слышно и мне показалось что педаль газа более отзывчивая. При этом у него больше лошадей и меньше расход. Машины только щупал,заводил,но не ездил не знаю как себя ведут при езде. Вот и сижу чешу репу. На Вектре ни одного дня не ездил чтобы не нужно было-бы что-нибудь менять прямо сейчас или в ближайшей перспективе. Захотел поменять на более свежую (2006-2008) что-бы пореже ремонтироваться ,но судя по форуму У меня это вряд-ли получится.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    gera5316
    Французы тоже ломучие ..... как и все. Плюс Астры в том,что запчасти кроме двигателя есть в свободной продаже (оригинал и неоригинал) по вполне доступным ценам. Запчасти для движка думаю что в ближайщее время тоже не проблема

19. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Вопросик есть к спецам : вижу на астрах два вида фар. Отчего это зависит и какие лучше? Или это чистая эстетика и светят они одинаково?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

И ещё один вопрос : какие нибудь запчасти подходят от предыдущих моделей или полностью всё изменено?
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

20. Местный Заслуженный Астравод DrNAPAS на верном пути Аватар для DrNAPAS
    Спасибо
    1 / 1
    Я тебе по цене могу сказать о фарах, черная стоит тайванская 2,5 а серебристая полностью только оригинал за 17 тыс .Вот и думай если стукнешь или камишик попадёт то в какие денежки тебе она встанит за 1 штучку.

21. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто-то знает CDTI от Ecoflex сильно отличается и какой лучше?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от DrNAPAS
    Я тебе по цене могу сказать о фарах, черная стоит тайванская 2,5 а серебристая полностью только оригинал за 17 тыс .Вот и думай если стукнешь или камишик попадёт то в какие денежки тебе она встанит за 1 штучку.
    А что они не взаимозаменяемы???
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

22. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    DrNAPAS
    KazakOF
    ууууууу ну вы тут загнали, про такси, вот у меня белая и я на 200% знаю что она не в такси была, а перегонщики так говорят, потому что самое дешевое г....но от туда везут и перепродают нам, по этому и не стал связываться с этими барыгами, пригнал через своего человека в Германии.

23. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Цитата Сообщение от gera5316
    Ecoflex
    Фордовская разработка, ставят на современные фокусы, мондео

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Низкий расход топлива и малые выбросы вредных веществ обеспечивает турбодизель с системой питания common-rail. Инженеры Opel слегка ее усовершенсововали, в результате чего топливо в цилиндр попадает не одной партией, как принято в дизелях, а несколькими (до пяти за один рабочий цикл). Результат такого подхода налицо: серьезный мотор, мощностью 75 л. с. укладывается в жестокие нормы Евросоюза по выбросам углекислого газа. Да и владельца он порадует низким расходом топлива: 4,5 л солярки на 100 км.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

mega_sash
    Ты уже обслуживался в Русской дороге?
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

24. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="shturm 07"]
    Ecoflex
    Фордовская разработка, ставят на современные фокусы, мондео

Ставят на Астры с 2008 года потому и спрашиваю.

25. Участник Астравод Zven14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне гонщик наоборот говорил, что серебро и черный самые дорогие и популярные цвета в Германии. А белый недавно стал очень модным цветом (в России кстати тоже совсем недавно белый стал популярным и обязательно с черной крышей))).

26. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Мне белый всегда нравился)))

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    gera5316
    Не связывайся с экофлексом, там евро 5, лучше простую и без сажевого фильтра, чем проще тем оно лучше
    На корсе, например, из двигателя Z13DTH 90 лс 200 нм с 1750 до 2500, СО 130 сделали 95 лс 190 нм с 1750 до 3500 СО 98, но как это далось? Подозреваю что там не только турбина более высокотехнологична и соответственно дорога, но и много чего. А оно надо
    Реношек 1,5 оч. мало, в основном встречал этот двиг на кангу, последний раз видел несколько штук в Русской дороге, обратку мерили.
    Да и о рено у меня не оч хорошие впечатления, приятель запчасти на 3-х литровый комонрэйл периодически заказывал, оч редкий двиг оказался, от ниссана.
    shturm 07
    пока нет, только тройничек, но по виду у них все серьезно

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Цитата Сообщение от shturm 07
    Мне белый всегда нравился)))
    Холодильничек
    Серебристый - кастрюльковый
    Кто дальше?
    У меня черный 8)

28. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    С включенным кондеем как-то плохо едется. Первый раз пробовал - два раза заглох пока поехал. До 2 тыс обороты пока не поднимутся не едет совершенно, а постоянно выключать чтобы тронутся как-то не камильфо

29. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Всем привет! Принимайте в свои ряды. Хочу купить именно такое авто. До этого была Вектра универсал 2000г дизель 2.0. Купил с пробегом 220000 продал 285000. Пригонял сам из Бельгии. Прочитал весь форум скажу честно сильно поколебали мою уверенность в выборе модели.Хотя того кто менял ТНВД вряд-ли испугаешь заменой ГРМ. Выбор 1.3 связан тоже с ценой растаможки (до 1.5 --0.46 евроцентов свыше 1.5 --1.36. Так-что лучше эту разницу отдать за авто, чем этому ненасытному монстру под названием государство. А в этом диапазоне выбор невелик(про бензинки речь не идёт, те у кого был дизель очень редко пересаживаются на бензин). Выбор Опель Астра или Рено Меган .Слушал мотор у обеих.На Рено мотор работает мягче менее слышно и мне показалось что педаль газа более отзывчивая. При этом у него больше лошадей и меньше расход. Машины только щупал,заводил,но не ездил не знаю как себя ведут при езде. Вот и сижу чешу репу. На Вектре ни одного дня не ездил чтобы не нужно было-бы что-нибудь менять прямо сейчас или в ближайшей перспективе. Захотел поменять на более свежую (2006-2008) что-бы пореже ремонтироваться ,но судя по форуму У меня это вряд-ли получится.
    А где были найдены такие таможенные ставки на двигатели до 1,5???
    Насколько я помню они были до повышения ставок... Если я не ошибаюсь

Кстати цвет мой все видели... А моя машинка работала в какой-то компании... Так как в салоне есть коцанности...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    PA
    Это не в Рашке а в Молдове, у них типа халява
    До повышения у нас еврик до 1,5 было, я по этому тарифу растамаживался :P

Страница 30 из 1783 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы