ты не решился дизель поменять на Солярис? , а то чёт тебя давно на форуме не видать, уж можно было подумать что машину продал.
На работе сезон, времяни совсем ни на что не хватает. Много всего пропустил... На работе даже 15 минут для форума выделить не получается..., вот и запустил. А Солярис мне что то быстро разонравился.Во вперых друг звял себе и как то он не очень в восторге, да и оляписты он какой то.
Сообщение от Donkey
А Солярис разве не дизель?
От чего же такое название ???
давай рассказывай чё у тебя за комплектация и по чём взял, тут уже примета такая - спрашивать это
Да не так все весело
Машинка полупустая. Из вкусностей только БК (не активированный), подъемники (только передние), подогрев зеркал, и аж целых 7 подушек!!!
А взял за 420 руб. На рынке (на Энергетиков). Была такая же, но на полном фарше с цветным NAVI, CD70, и ващще со всем-всем.... НО! За 480....
Тут жаба-то и сыграла свою рояль, так скать....
А вот теперь вникаю в моменты, которых я лишен, и локти кусаю, блин........
Ну и походу проясняюцца некие косяки:
Спереди справа что-то неприятно постукивает, не дай бог рейка. (проявилось буквально на следующий день, при пробной поездке стука не было).
Мультируль не пашет - ни одна кнопулька. (продаван, собака развел. сказал, что в этой комплектации он, якобы никуда не подключен). А я ужо тут про CIM начитался....
Сегодня считал ошибки... Навыскакивало аж штук 10. Пока не разбирался...
Пока так.
Ну сразу к Вам - мастерам есть некие вопросы.
Купил все фильтры и масло. Какие хитрости меня поджидают при замене? Нужен ли спец инструмент?
А то в гараж ехать далеко, и не хочется приехавши уныло опустить руки, столкнувшись с нехваткой какого-либо спецключа
Менять буду масло с фильтром, воздухан и топливный.
Машины всегда починяю сам - на сервис ехать НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
а почему семь? одна стрельнула или одну запасную сунули? обычно 8 или 6...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
т с сухим баком ненадо бы кататься, насос електрический охлаждается соляркой
может и охлаждается ,но он не все время работает-отключается .Хотел бак почистить ,ну думаю насосом выкачаю топливо-но не тут то было ,чуть качнет и отключается.Предусмотрели чтоб в холостую не качал,ну наверное и не грелся
ну думаю насосом выкачаю топливо-но не тут то было ,чуть качнет и отключается.
я так часа три бензин скачивал с полного бака и банками 5и литровыми в лес тайком таскал. За один раз около литра сливает и отдыхает, два-три раза и отдых ему небольшой... а чё делать то было? сливать как то надо...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Такие же симптомы...Мужики, с рейкой ни кто ещё не сталкивался?Что там может ещё постукивать, особенно на грунтовке с щебёнкой?
Недавно стал обладателем такой машинки. Стук появился через неделю. Поменял стоики стабилизатора и пока вроде все тихо в подвеске. Стойки стояли пластиковые поменял на металические.
интересно, для каких целей она там? ещёб в запаску подушку впердолили, так... на всяк случай...
Сообщение от ЙИЛОТАНа
а че в лес то ?на большкю дорогу -только с перегона ,первачек !!!
а кудыж его девать, никто не берёт, а вдруг грЫнписюны увидят?... стыдить начнут. а тут типа прогуливаюсь с двумя баклагами полными, ой... пролил... сорри... и так три раза...
Сообщение от poroh
Стук появился через неделю. Поменял стоики стабилизатора и пока вроде все тихо в подвеске. Стойки стояли пластиковые поменял на металические.
разницы никакой только в цене, стучит не стойка(пластиковая/металическая) а палец. Ещё может стучать рулевая тяга с рейки, а сама рейка врядли, она или работает или нет...
Ну сразу к Вам - мастерам есть некие вопросы.
Купил все фильтры и масло. Какие хитрости меня поджидают при замене? Нужен ли спец инструмент?
А то в гараж ехать далеко, и не хочется приехавши уныло опустить руки, столкнувшись с нехваткой какого-либо спецключа
Менять буду масло с фильтром, воздухан и топливный.
иногда после экстренного торможения тоже появляется
вот такого я у себя не встречал... а так толи абс, толи ещё чёто при достижении км 5 в час включается, реле громко щёлкают а чё я х/з...
по поводу расхода
Заметил что после регнерации сажевого расход падает ( мгновенный точно)
Сегодня по трассе по дороге с дачи проверял расход на разных режимах: на 6-ой скорость 90 расход 5,2-5,5 на пятой скорость 80 расход 3,9-4,2 больше эксперементов не получилось ибо дача находится не так далеко от города
ну да отку да то спереди (слышно только с открытым окном) когда трогаешся иногда разово щёлкает и иногда после экстренного торможения тоже появляется
было такое ,только и с закрытым слышно-началось ни с чего и связано именно с торможением и троганием ,в дороге даже передние колеса снимал-домой приехал в растроенных чувствах.А утром поехал И ОПА НИЧЕГО НЕТ
..Мужики, с рейкой ни кто ещё не сталкивался?Что там может ещё постукивать, особенно на грунтовке с щебёнкой?
Вывешиваешь колесо, влево-вправо качаешь, если люфтит то смотри или палец рулевой тяги или сама тяга, несмертельно. Если нормально то стойка стабилизатора, частые случаи, расходник, правильно подметили. ну или шаровя опора. Вроде больше нечему стучать...
А... ещё опорник, капот открой, руку на стойку положи и тихонько покачай вверх-низ авто, если стучит то почувствуешь рукой..
Мужики кто как меняет топливный фильтр каждый раз при очередной замене масла или на нём можно ещё покататся до следущей замены а то сейчас подошла замена масла вот думаю топливный менять или нет
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Я вот покинул ваши ряды и стал Гольфоводом мотор 1.2 TSI + DSG 7 2011 года в полном фарше. нету только люка и кожи ...
машинка моя уехала в Москву. Новый хозяин вроде хотел тут общаться ))!!!
Все равно буду к вам заглядывать !!! всем удачи и поменьше проблем с тракторишками ))))))
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я вот покинул ваши ряды и стал Гольфоводом мотор 1.2 TSI + DSG 7 2011 года в полном фарше. нету только люка и кожи ...
жаль канешна, но поздравляем!!! опишешь потом чё за зверька хапнул? дсг знаю а вот 1.2 нет...