Такой случай был: звонит знакомый, мол беда... приезжаю, ситуация такова: погас габарит спереди слева, он впердолил туда светодиодную лампу, погасла вся левая сторона. Он вынимает лампочку родную справа и вставляет туда, негорит!!! он в правую сторону вставляет светодиодную и гаснет вся правая сторона! у него паника, я приехал и сам х/з чё делать. ходили-ходили, я предложил клемму скинуть и о чудо всё заработало, короче пиво на халяву досталось мне... Вот такой ситуэйшн. Видимо мозг вырубает какието цепи в случае чего-то не так, а потом клемму скидоваешь и усё... или я думаю, через некоторое время, если всё нормально, сама включит...
Пару десятков страниц назад мы с тобой спорили по поводу свето-диодных ламп. И ты утверждал, что это чудо нанотехнологий, красиво и безопасно для наших опелей.)
Ну когда же ты научишься прислушиваться к мнению других?
Ну когда же ты научишься прислушиваться к мнению других
да я прислушиваюсь и помню всё... просто лампа была с магазина первая попавшая самая дешёвая, есссно не подошла, там же я писал что для нашего авто подходит тока шо-ми 555 какаято или что-то похожее. Яж не сам придумал, тут на нашем форуме раньше по этому поводу дебаты были неслабые, покопайся в старых ветках и найдёшь. Люди тоже из своего опыта отписывались, ну не принимает машина чужаков, хар-ки нужны подходящие, вот шо-ми для опеля и сделали лампу, я же там по-моему ссылку кидал на неё...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
зато модное, щас все балуются, ауди, бэхи, мерсы, киы и пр.пр.... значит есть резон?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
не "до сих пор" а "уже.." кушки аудюхи усе почти с диодами, мерины, япошки, спортейджи всякие... а у вас чё тока тазики, или бэхи с ангельскими глазками?
Не язви.
Повторюсь:
Я двумя руками и ногами за диоды и нано-технологии. Но не за самопал и колхоз!
Я возможно установлю на опеля ходовые диодные огни, и это будет филипс или осрам. стОимость которых 100 евро.
НО, Я НИКОГДА НЕ СУНУ КИТАЙСКУЮ ДИОДНУЮ ЛАМПОЧКУ В ГАБАРИТЫ, ГДЕ С ПОЛЯРНОСТЬЮ НЕ ФАКТ ЧТО УГАДАЕШЬ!
НО, Я НИКОГДА НЕ СУНУ КИТАЙСКУЮ ДИОДНУЮ ЛАМПОЧКУ В ГАБАРИТЫ, ГДЕ С ПОЛЯРНОСТЬЮ НЕ ФАКТ ЧТО УГАДАЕШЬ!
я то же не суну, но шо-ми воткнул бы...
Сообщение от san7997
и это будет филипс или осрам.
дык они же "синие", сам писал. А как же родной жёлтый свет? и когда поедешь тока единицы будут знать что это не китайский колхоз, и многие будут думать так же как ты думаешь о "колхозниках". Я выбираю не цену а практичность, мне плевать что будут думать, потребление меньше, нагрузка на гену меньше, машине легче. Лампы(шо-ми) светят прилично и не уступают филипсам и осрамам, качество достойное. Речь я веду не о ходовых огнях, а о лампах габаритов.
Что вообще такое шо-ми? Я знаю хелла, филипс, осрам и дженерал электрик. шоми не слышал и не видел(.
Сообщение от А37
дык они же "синие", сам писал.
Не синие, а белые!
Сообщение от А37
Речь я веду не о ходовых огнях, а о лампах габаритов.
Объясни мне, как можно супер-пупер шо-ми диодную лампу воткнуть в фару правильно, не перепутав полярность? Лампу W5W можно воткнуть как угодно. Или к твоИм шо-ми в комплект идёт тестер?)
Что вообще такое шо-ми? Я знаю хелла, филипс, осрам и дженерал электрик. шоми не слышал и не видел
погугли... у меня например антирадар шо-ми 520.. офигенная вещь, всякие кобры курят нервно...
Сообщение от san7997
Объясни мне, как можно супер-пупер шо-ми диодную лампу воткнуть в фару правильно, не перепутав полярность? Лампу W5W можно воткнуть как угодно. Или к твоИм шо-ми в комплект идёт тестер?)
ты купи попробуй, я не думаю что там надо быть академиком чтоб её включить, весь товар расчитан на обыкновенного потребителя, который умеет только читать. А бренды выходит с тестерами продают или как? Вот пример на засыпку про китай:
я имею опком из китая за 620 руб, в мск и на форуме их же продают за 2000 и выше, оригинал венгерский стоит 800 евро. Вопрос: ты что выберешь, если функционал и внешний вид вообще не оличается? Я выбрал первое и не жалею, выполняет свою работу с учётом цены на 200% и практически не отличается от оригинала. Ты готов переплатить почти 800 еврейских рублей за бренд?
А37 у тебя наверное и отпуск не в радость был без компа однако ты давай поподробнее как съездил -ЖДЕМС ???
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от АртёмП
Ну вас на фиг ))))
да ты особо не парься могет врать твой бк-а по расходу замерь получится что никому и не снилось какая экономичность.Кстати ТО делал ну и заодно заменил воздушный хотя чистый был даже жалко выбрасывать -итог сразу заметно расход изменился .Видимо очень чувствительный датчик расхода воздуха стоит!!!
Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 06.09.2011 в 08:21.
вроде уж всё описиывал выше, самое главное авто порадовало, даже ошибок никаких. Правда после заправки на ТНК под орлом тока щас она оклемалась, работала как больной трактор.
Сообщение от АртёмП
воздушный то же менял был ни фига не чистый.
для того и фильтр чтоб грязь задерживать. Это очень хорошо что он грязный, значит свою работу делает, лучше на фильтре чем во внутрь.
после заправки на ТНК под орлом тока щас она оклемалась, работала как больной трактор.
это как,симптомы какие?разбаловал наверное опелька.Встречал одного воронежский регион,наездил полтиник,работает на машине-вот с ентой машины и заправляет.Только говорит уже 3 раза коллектор чистил .Про наш форум и не слыхал-много я ему интересного понаговорил.Он мне потом -"лучше бы тебя и не встречал,раньше спокойно ездил ,а ты мне страхов понагонял но все равно за соляру ни копейки не отдам"
жестко работает звук громче стал и с какойто вибрацией, яж говорю как больной трактор...
Сообщение от san7997
Ты пользуешься девайсами из прошлого века. Антирадары и синие лампочки нынче совсем не актуально.
ну просветите нас дремучих, что щас у Вас актуально в нынешнем веке? я так понял Вы человек современный и шагаете в ногу со временем, лампы жёлтые, цвета больничных простыней и антирадаров нету...
помогает но всегда, против стационарных очень даже, мне сэкономил нормально при поездке, разов 8-10 выручил. Если хотяб по 500р то сумма нормальная получилась бы...
камеры смотря какие, визирь не берёт а с фотофиксацией берёт...
ну просветите нас дремучих, что щас у Вас актуально в нынешнем веке? я так понял Вы человек современный и шагаете в ногу со временем, лампы жёлтые, цвета больничных простыней и антирадаров нету...
Скажу тебе так, был я в этом году на Домбае (карачаево-черкессия), ну ты представляешь где это, дак вот там, в горАх с баранами, в почёте лада калина, обязательно бЭлая, и ессно с синими кЕтайскими лампами в габаритах. Люди, катающиеся на этих машинах, нарушая ПДД, (но им же ***, у них есть антирадары) считаются авторитетами! И вся эта картина вызывает мягко говоря улыбку...)))
И то ладно, каждый утверждается в этой жизни как может.
Ну а про вред этих китайских диодов тебе ещё раз процитировать твои же слова?)))
Почти разобрался с призраком аукса у себя! Он завязан с этой хренью:
В базу подключаются два кабеля: один антенна( идет наверное на внешнюю на крыше)
Второй кабель как витая пара с разъемом. Осталось найти три жилы аукса (если стерео ) в этом кабеле , убрать базу и поставить разъем.
Еще надо придумать куда применить выход на внешнюю антенну, жаль будет если без дела он будет валяться...
Если надо , фото разъемов базы потом скину.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Ну а про вред этих китайских диодов тебе ещё раз процитировать твои же слова?)))
Я вот всё никак не пойму, ты чё к синим китайским диодам привязался, я ж написал что это дерьмо я не поставлю, ты хоть повнимательнее читай. Вспомнил каких то чурбанов на калинах, они то причём? разговор о лампах сделанных для наших авто, качественных и не дешёвых и даже не синих. Я понял что любишь инновации, дык купи себе ку7 новую, а то приобрёл авто прошлого(почти) века б/у и грузишь нас "прошлый век" прямо эстет какой то с комплексами... Не нравится антирадары и не ставь, я в поездки втыкаю и не жалею, ещё регистратор стоит(кста китайский), навигаторы(два) дополнительных. Ну дремучий я и древний как говно мамонта, ну и чё? Ты вот про опком вопрос умалчиваешь, скажи чёнито, типа мы дураки за 600р покупаем, надо за 800 евро или лучше платить по 500р за один поход к мастеру с опком или тэчем. И чем тебе китайцы не нравятся? ты щас сидиш на китайском стуле, тычешь в китайский комп, одет в китайские шмотки и ругаешь китайцев, как то не последовательно. Вот еслиб ты владел мерином каким нибудь, АМГ или БРАБУС года 09-10 я б с тобой согласился про лампы. Тут у большей половины радары стоят и никто не комплексует, а ты всех охаял...
Сообщение от gera5316
А что такое этот "Визирь"? Спрашиваю потому что недавно напоролся на штраф. И мой антирадар впервые молчал как Штирлиц.
Путью не обьясню, они не показывают, но камера какая то , ни один радар не берёт, но фотки приходят регулярно Дык и ты тоже с прошлого века? ну ладно хоть я не один дурак такой с радаром езжу...
Почти разобрался с призраком аукса у себя! Он завязан с этой хренью:
В базу подключаются два кабеля: один антенна( идет наверное на внешнюю на крыше)
Второй кабель как витая пара с разъемом. Осталось найти три жилы аукса (если стерео ) в этом кабеле , убрать базу и поставить разъем.
Еще надо придумать куда применить выход на внешнюю антенну, жаль будет если без дела он будет валяться...
Если надо , фото разъемов базы потом скину.
ждем фоток.. интересно, что там соорудил А я попробовал подключить через АУКС телефон - поет, зараза
говорят они у нас редкость, в основном на фед.трассах. я так слыхал...