А37
У меня вчера друг в Туле тигру 1,4 атмоовощную смотрел, вот я и загорелся, они ее за 530 т.р. продать хотят
Да, в семью нужен минивэн типа меривы + эта зажигалка на работу гонять, либо жене
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
mega_sash
Тигра прикольная - жене всамый раз! Из минивенов выбирай сам - Мерива поменьше, парковаться удобней и салон трасформируется как в караване. Зафира тож ничего, но на любителя,покрупней будет, 7 мест (нужны они тебе?)...я уже накатался на ней
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Короче х/з за что купил, за то и продаю. На хх заглохнет, а при нарастании оборотов открывается на разную величину, дозирует подачу, чтоб выхлоп был экологический . Вроде-бы лямбда следит за этим на выхлопе и даёт команды на открытие. Помоему так Говорят, когда ЕГР заглушишь, то не развивает обороты полностью, тупит по страшному. Конечно может писали такие-же как я, но их много, и все такие умные... Проверь опкомом, и отпишись, если нетрудно
Посмотрел опкомом, клапан действительно в большинстве случаев открыт, но закрывается всегда при ХХ и педали в пол. Может его програмно можно как-нить отключить, на 1,9 же ЕДС как-то отключает
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
mega_sash
Читал много, вариантов пока нет. Обойти эту байду немогут пока. Вот такой расклад.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет! Вот и я попал на небольшие деньги по своей глупости...В субботу перевозил тетке диван, он зараз не помещался в салоне и часть его (см 30-40) торчала на улице. Решил как на жигулях - закрыл замок и привязал веревкой, но не плотно...она стучала на кочках...вообщем приехал на место, а дверь на голову падает - правый упор потёк, левый вроде цел, но... ..В эксисте оригинал почти 2 тыс.р...1 шт....заказал какие-то Dello по 350 руб...посмотрим как они будут работать.
Вообщем резюме такое: Други, никогда не перевозите грузы с открытой 5ой дверью....даже на небольшое расстояние...я ехал около 40 мин и очень не спеша, но упоры "сдохли"
Придется покупать багажник или брать его в прокате...
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Всем привет! Вот и я попал на небольшие деньги по своей глупости...В субботу перевозил тетке диван, он зараз не помещался в салоне и часть его (см 30-40) торчала на улице. Решил как на жигулях - закрыл замок и привязал веревкой, но не плотно...она стучала на кочках...вообщем приехал на место, а дверь на голову падает - правый упор потёк, левый вроде цел, но... ..В эксисте оригинал почти 2 тыс.р...1 шт....заказал какие-то Dello по 350 руб...посмотрим как они будут работать.
Вообщем резюме такое: Други, никогда не перевозите грузы с открытой 5ой дверью....даже на небольшое расстояние...я ехал около 40 мин и очень не спеша, но упоры "сдохли"
Придется покупать багажник или брать его в прокате...
PA
Вчера встречался с barmaley он установил мне язык и карту Москвы и МО...тетка так ласково болтает , а навигация очень не плоха - ведет плавно, без рывков...Вообщем я доволен как слон , осталось ещё Нокию 6020 или 6021 прикупить и вставить на место, а то девайс пустует.
Кстати, ты карту будешь брать по России? Владимир там тоже есть и вроде как все улицы прописаны...
PA
Вчера встречался с barmaley он установил мне язык и карту Москвы и МО...тетка так ласково болтает , а навигация очень не плоха - ведет плавно, без рывков...Вообщем я доволен как слон , осталось ещё Нокию 6020 или 6021 прикупить и вставить на место, а то девайс пустует.
Кстати, ты карту будешь брать по России? Владимир там тоже есть и вроде как все улицы прописаны...
Буду!
А какую он тебе карту поставил? Какого года?
Я блин очень хочу чтобы она у меня заработала - навигация зверскоя...
Ребят, а у кого есть противопыльный пакет? посмотрите плиз как установлены резинки нижние, на пороге. и если не трудно сделаете фото.
2007 года по-моему...карта нормальная, ведет хорошо, не спотыкается.
Сообщение от mega_sash
А у нас яндекс пробки врет с запозданием Видимо сбор информации не так продвинут как у ситигида
На вкус и цвет фломастеры разные - у меня навигатор вообще "древний", я его за 1,5 тыщи купил у знакомого, там Автоспутник стоит 2007 года - по Москве ведет нормально, не тупит и не тормозит, пробок ест-но нет, а они нужны вообще?
Вот вы на нём зациклились, в каракумы собрались? Купи дверной уплотнитель силиконовый, прозрачный, наклей и будет тебе счастье
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Вот вы на нём зациклились, в каракумы собрались? Купи дверной уплотнитель силиконовый, прозрачный, наклей и будет тебе счастье
я хочу оригинальный ))) Кстати... про уплотнитель, я уже думал )))
про коврик в багажник я уже принял твой совет )))
И брызговики купил универсальные... осталось поставить... займусь в выходные... ))
Разница какая? Приклей по низу дверей, и не видно и свою функцию выполять будет.
PA
Правда, что-то ты уж заморочился этим противопылевым пакетом...Он не нужен,поверь, пыл снизу в салон не попадет никак. Я за все лето один раз панель протирал от пыли, и то потому, что купил губку силиконовую для панели... ..Если ты заботишся о чистоте воздуха внутри салона - купи новый салонный фильтр..я например угольный заказал за 600рэ Valeo...в пробках надышишся до тошноты ..
PA
Правда, что-то ты уж заморочился этим противопылевым пакетом...Он не нужен,поверь, пыл снизу в салон не попадет никак. Я за все лето один раз панель протирал от пыли, и то потому, что купил губку силиконовую для панели... ..Если ты заботишся о чистоте воздуха внутри салона - купи новый салонный фильтр..я например угольный заказал за 600рэ Valeo...в пробках надышишся до тошноты ..
Да в салоне то все ГУД. Я хочу чтобы у меня пороги и рамки дверей были чистые. чтобы их отмыванием не заморачиваться, при каждой мойке...
У меня нет, пороги чистые. KazakOF
Я тоже возил шкаф с открытой дверью, но привязывал не веревкой, а резиновым жгутом. притянул плотно, и дверь не прыгала. Амортизационные стойки целы. А вообще-то для таких габаритных грузов прицеп нужен. Фаркопы в стандарте идут.
Закончилась моя эпопея с заменой цепи. Резюме:
- поменял цепь.
Новая цепь на целое звено была короче старой.
Успокоителя не дождался. На старом планку приклеил эпоксидкой к железке и поставил на место. Когда все ставил натяжитель еле запихнул на место, при чем работать он начал в передней своей части. Цепь села достаточно плотно на звезды. Момент газораспределения выставлял по науке, правда вместо штатных приспособ использовал для маховика - сверло 5. для распред вала - шестигранник 10.
В результате при запуске никаких постороних бряканий до подъема давления масла. При работе двигателя приятное урчание дизеля. На ходу никаких особых изменений не заметил, машина едет!
Но этим сразу все не закончилось. Тут же умерла обгонная муфта на генераторе. Снял генератор, повез на рынок "Маршал" по наводке. Нашли муфту, старую сняли разобрали, а там пружина демпферная сломалась и заклинила муфту. Поставили новую муфту. Генератор на место. Теперь катаюсь.
Если требуются консультации обращайтесь. Могу FAQ сочинить, правда без картинок.
Что касаемо затрат:
- цепь - 1400р
- масло GM 5W-30 - 1400р
- фильтр неоригинальный TOPLAN - 400р
- шкив генератора - 2500р
- ремонт генератора - 800р
Короче, ее там быть не должно в принципе. Передняя часть натяжителя с ограничителем и пружинкой, а задняя часть которая находится в корпусе нвтяжителя давится маслом. К корпусу натяжителя подходит отдельный маслянный канал