Страница 29 из 1783 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    У меня вчера друг в Туле тигру 1,4 атмоовощную смотрел, вот я и загорелся, они ее за 530 т.р. продать хотят
    Да, в семью нужен минивэн типа меривы + эта зажигалка на работу гонять, либо жене

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    mega_sash
    Тигра прикольная - жене всамый раз! Из минивенов выбирай сам - Мерива поменьше, парковаться удобней и салон трасформируется как в караване. Зафира тож ничего, но на любителя,покрупней будет, 7 мест (нужны они тебе?)...я уже накатался на ней
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Короче х/з за что купил, за то и продаю. На хх заглохнет, а при нарастании оборотов открывается на разную величину, дозирует подачу, чтоб выхлоп был экологический . Вроде-бы лямбда следит за этим на выхлопе и даёт команды на открытие. Помоему так Говорят, когда ЕГР заглушишь, то не развивает обороты полностью, тупит по страшному. Конечно может писали такие-же как я, но их много, и все такие умные... Проверь опкомом, и отпишись, если нетрудно
    Посмотрел опкомом, клапан действительно в большинстве случаев открыт, но закрывается всегда при ХХ и педали в пол. Может его програмно можно как-нить отключить, на 1,9 же ЕДС как-то отключает

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Читал много, вариантов пока нет. Обойти эту байду немогут пока. Вот такой расклад.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Всем привет! Вот и я попал на небольшие деньги по своей глупости...В субботу перевозил тетке диван, он зараз не помещался в салоне и часть его (см 30-40) торчала на улице. Решил как на жигулях - закрыл замок и привязал веревкой, но не плотно...она стучала на кочках...вообщем приехал на место, а дверь на голову падает - правый упор потёк, левый вроде цел, но... ..В эксисте оригинал почти 2 тыс.р...1 шт....заказал какие-то Dello по 350 руб...посмотрим как они будут работать.
    Вообщем резюме такое: Други, никогда не перевозите грузы с открытой 5ой дверью....даже на небольшое расстояние...я ехал около 40 мин и очень не спеша, но упоры "сдохли"
    Придется покупать багажник или брать его в прокате...
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

6. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от KazakOF
    Всем привет! Вот и я попал на небольшие деньги по своей глупости...В субботу перевозил тетке диван, он зараз не помещался в салоне и часть его (см 30-40) торчала на улице. Решил как на жигулях - закрыл замок и привязал веревкой, но не плотно...она стучала на кочках...вообщем приехал на место, а дверь на голову падает - правый упор потёк, левый вроде цел, но... ..В эксисте оригинал почти 2 тыс.р...1 шт....заказал какие-то Dello по 350 руб...посмотрим как они будут работать.
    Вообщем резюме такое: Други, никогда не перевозите грузы с открытой 5ой дверью....даже на небольшое расстояние...я ехал около 40 мин и очень не спеша, но упоры "сдохли"
    Придется покупать багажник или брать его в прокате...
    ППЦ...
    Не повезло...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    PA
    Вчера встречался с barmaley он установил мне язык и карту Москвы и МО...тетка так ласково болтает , а навигация очень не плоха - ведет плавно, без рывков...Вообщем я доволен как слон , осталось ещё Нокию 6020 или 6021 прикупить и вставить на место, а то девайс пустует.
    Кстати, ты карту будешь брать по России? Владимир там тоже есть и вроде как все улицы прописаны...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Штатная навигация хороша для дорог без пробок, у нас в СПб СитиГид с пробочным сервисом оч. актуален.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Штатная навигация хороша для дорог без пробок, у нас в СПб СитиГид с пробочным сервисом оч. актуален.
    Можно и по телефону ездить -Яндекс-пробки в МСК популярен.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А у нас яндекс пробки врет с запозданием :P Видимо сбор информации не так продвинут как у ситигида

11. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    PA
    Вчера встречался с barmaley он установил мне язык и карту Москвы и МО...тетка так ласково болтает , а навигация очень не плоха - ведет плавно, без рывков...Вообщем я доволен как слон , осталось ещё Нокию 6020 или 6021 прикупить и вставить на место, а то девайс пустует.
    Кстати, ты карту будешь брать по России? Владимир там тоже есть и вроде как все улицы прописаны...
    Буду!
    А какую он тебе карту поставил? Какого года?
    Я блин очень хочу чтобы она у меня заработала - навигация зверскоя...

Ребят, а у кого есть противопыльный пакет? посмотрите плиз как установлены резинки нижние, на пороге. и если не трудно сделаете фото.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от PA
    А какую он тебе карту поставил? Какого года?
    2007 года по-моему...карта нормальная, ведет хорошо, не спотыкается.
    А у нас яндекс пробки врет с запозданием Видимо сбор информации не так продвинут как у ситигида
    На вкус и цвет фломастеры разные - у меня навигатор вообще "древний", я его за 1,5 тыщи купил у знакомого, там Автоспутник стоит 2007 года - по Москве ведет нормально, не тупит и не тормозит, пробок ест-но нет, а они нужны вообще?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    а они нужны вообще?
    Кому как, можно пол часа ехать, а можно полтора

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Кому как, можно пол часа ехать, а можно полтора
    Ты ведь прекрасно понимаешь,что на нашей СД70 вариант с пробками не возможен.
    Лучший вариант ездить без пробок - не ездить вообще

15. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    KazakOF и А37

Тут вопрос... У вас есть противопыльный комплект? Если есть... С фоткайте, на чем он закреплен. Я про нижнюю часть, что на пороге...

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от PA
    У вас есть противопыльный комплект?
    Вот вы на нём зациклились, в каракумы собрались? Купи дверной уплотнитель силиконовый, прозрачный, наклей и будет тебе счастье
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

17. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от А37
    Цитата Сообщение от PA
    У вас есть противопыльный комплект?
    Вот вы на нём зациклились, в каракумы собрались? Купи дверной уплотнитель силиконовый, прозрачный, наклей и будет тебе счастье
    я хочу оригинальный ))) Кстати... про уплотнитель, я уже думал )))
    про коврик в багажник я уже принял твой совет )))
    И брызговики купил универсальные... осталось поставить... займусь в выходные... ))

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от PA
    хочу оригинальный
    Разница какая? Приклей по низу дверей, и не видно и свою функцию выполять будет.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    PA
    Правда, что-то ты уж заморочился этим противопылевым пакетом...Он не нужен,поверь, пыл снизу в салон не попадет никак. Я за все лето один раз панель протирал от пыли, и то потому, что купил губку силиконовую для панели... ..Если ты заботишся о чистоте воздуха внутри салона - купи новый салонный фильтр..я например угольный заказал за 600рэ Valeo...в пробках надышишся до тошноты ..

20. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    PA
    Правда, что-то ты уж заморочился этим противопылевым пакетом...Он не нужен,поверь, пыл снизу в салон не попадет никак. Я за все лето один раз панель протирал от пыли, и то потому, что купил губку силиконовую для панели... ..Если ты заботишся о чистоте воздуха внутри салона - купи новый салонный фильтр..я например угольный заказал за 600рэ Valeo...в пробках надышишся до тошноты ..
    Да в салоне то все ГУД. Я хочу чтобы у меня пороги и рамки дверей были чистые. чтобы их отмыванием не заморачиваться, при каждой мойке...

А у Вас он есть? этот пакет?

21. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    А можно поинтересоваться, от куда такая популярность движка 1.3 CDTI ?
    Ведь есть ещё 3-4 варианта помощнее?
    Или с ними какие-то косяки?
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Ценник растаможки, есть разница 80000, 165000 или 200000 руб.

23. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от GinTonik
    А можно поинтересоваться, от куда такая популярность движка 1.3 CDTI ?
    Ведь есть ещё 3-4 варианта помощнее?
    Или с ними какие-то косяки?
    Косяк с ними один Очень уж большая таможня )) Так как почти все машины с этими двигателями прогоняются из-за границы.

В России как не странно Opel продает Дизеля официально только в Москве и Петербурге... Так мне сказал официальный дилер у нас во Владимире.

24. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    PA
    Ага, и по-моему только 1.9 и то отечественной сборки.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

25. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от GinTonik
    PA
    Ага, и по-моему только 1.9 и то отечественной сборки.
    на счет этого точно не знаю... Вроде 1,7 тоже продают...
    а 1,3 доступен только на Корсах...

26. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    PA
    Цитата Сообщение от PA
    А у Вас он есть? этот пакет?
    У меня нет, пороги чистые.
    KazakOF
    Я тоже возил шкаф с открытой дверью, но привязывал не веревкой, а резиновым жгутом. притянул плотно, и дверь не прыгала. Амортизационные стойки целы. А вообще-то для таких габаритных грузов прицеп нужен. Фаркопы в стандарте идут.

Закончилась моя эпопея с заменой цепи. Резюме:
    - поменял цепь.
    Новая цепь на целое звено была короче старой.
    Успокоителя не дождался. На старом планку приклеил эпоксидкой к железке и поставил на место. Когда все ставил натяжитель еле запихнул на место, при чем работать он начал в передней своей части. Цепь села достаточно плотно на звезды. Момент газораспределения выставлял по науке, правда вместо штатных приспособ использовал для маховика - сверло 5. для распред вала - шестигранник 10.
    В результате при запуске никаких постороних бряканий до подъема давления масла. При работе двигателя приятное урчание дизеля. На ходу никаких особых изменений не заметил, машина едет!

Но этим сразу все не закончилось. Тут же умерла обгонная муфта на генераторе. Снял генератор, повез на рынок "Маршал" по наводке. Нашли муфту, старую сняли разобрали, а там пружина демпферная сломалась и заклинила муфту. Поставили новую муфту. Генератор на место. Теперь катаюсь.
    Если требуются консультации обращайтесь. Могу FAQ сочинить, правда без картинок.
    Что касаемо затрат:
    - цепь - 1400р
    - масло GM 5W-30 - 1400р
    - фильтр неоригинальный TOPLAN - 400р
    - шкив генератора - 2500р
    - ремонт генератора - 800р
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    GinTonik
    Всмысле, кузов или двигатель?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

shturm 07
    Смущает меня, что натяжитель без пружины был

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от shturm 07
    а резиновым жгутом.
    Я тоже жгутом привязывал (с крючками), но видно не плотно, дверь стучала маленько на кочках...

29. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    mega_sash
    Смущает меня, что натяжитель без пружины был
    Короче, ее там быть не должно в принципе. Передняя часть натяжителя с ограничителем и пружинкой, а задняя часть которая находится в корпусе нвтяжителя давится маслом. К корпусу натяжителя подходит отдельный маслянный канал
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    shturm 07
    Видимо старая модификация натяжителя, на новом и пружина и масляный канал присутствуют

Страница 29 из 1783 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы