в том то и дело, турбина смазывается моторным маслом, которое подается во втулку, чтобы вал турбины постоянно в нем плавал, если турбина начнет его выпускать куда не надо оно быстро кончится, возможно моментально
Сообщение от dvr
Пластик на радиаторе как то варится? (х/сварка и т.д...)
скорее всего он просто отошел от самого радиатора, разберешь увидмишь
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
День добрый!!! Никак не могу найти инструкции по замене Охлаждающей Жидкости!!! может кто подскажет что да как??
Тоже вот намериваюсь заменить в ближайшем будущем нечего сложного нет если движок горячий то надо подождать пока остынет откручиваеш крышку с бочка когда остынет залазиеш под тачку там на радиаторе есть кранчик надиваеш шланг на кран и открываеш сливаеш когда всё сольёш желательно в идеале всю систему пролить из шланга с водой под довлением чтобы шняга вся вымалась потом закрываеш кран заливаеш новую до отметки между мин и макс закрываеш крышку заводиш движок грееш до включения вентилятора если что доливаеш жидкостиНу вот както так
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Также, кто проехал много, скажем 50тыс. и больше-какие траты за время пользования, что надолго оставило Вас без машины (также можно в личку) Заранее всем ответившим СПАСИБО!
Проехал 40 тыс. заменил правую переднюю ступицу (5500р+500р. работа),тормозные колодки передние (1000р), ремень, фильтра, масло, и 3 лампы ближнего света. Вот пока и все.
Кто видел передние тормозные колодки с датчиком износа? (не писщалка, а которые на дисплее говорят что они кончились) Можно их фото?
Задние тормозные колодки с датчиком износа- писщалка , можно фото?
Задние дисковые тормоза меньшим радиусом? Колеса 15-е.
Просто комп сказал - кончились колодки. Снял переднее колесо одно- там еще милиметра 3-4 толщина фрикционного слоя. Думаю рановато датчик сработал.
А как он (датчик) устроен нифига не ясно, пока колодку не вытащишь.
Сообщение от Valer888
Проехал 40 тыс. заменил правую переднюю ступицу (5500р+500р. работа),тормозные колодки передние (1000р), ремень, фильтра, масло, и 3 лампы ближнего света. Вот пока и все.
Это какой ремень?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Друзья, обладатели Astra1,3CDTI из Москвы (желательно СВАО) отзовитесь как-нибудь))) +7(926)один7шесть-8737 можно и в личку)
Также, кто проехал много, скажем 50тыс. и больше-какие траты за время пользования, что надолго оставило Вас без машины (также можно в личку) Заранее всем ответившим СПАСИБО!
У меня на 148 000 цепь ГРМ полетела месяц без авто но 50 000 я еще не проехал. А так пружины задние поменял и амортизаторы. Костяшки но это все на ходу так сказать и прочее по мелочи.
окончательная цена 360.000 (нужно покрасить порог правый, Заклеить передний бампер и тоже покрасить)
сам делать не хочу дабы не объяснять людям, что не битая.
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Мужики подскажите какое масло заливать. По этикетке был Мобил но не очень ему доверяю, на бензине когда ездил Кострол лил без претензий.
Т.к. дизелем не когда не владел мало понимаю в данном вопросе.
Заранее благодарю.
Мужики подскажите какое масло заливать. По этикетке был Мобил но не очень ему доверяю, на бензине когда ездил Кострол лил без претензий.
Т.к. дизелем не когда не владел мало понимаю в данном вопросе.
Заранее благодарю.
че так много,может фара болтается,какие ставиш?тоже столько наездил,поменял передние колодки и обгонную муфту ,заранее купил лежала своего часа ждала и дождалась.Ремень тож купил лежит на всякий случай.Раньше хонда была в дороге накрылся и купить токо на заказ -подобрал по размеру подходящий с комбайна,внутренюю резиновую часть срезал.Поставил он самсебе роликом профиль нарезал так иездил,когда новый купил то бросил на запас,с самоделом так и продал.Меняю масло через 10тысяч.и оба фильтра,топливный чето не внушает доверия.
Кто сталкивался с вклейкой стекол на авто,стоит заморачиваться самому или на сервис обращаться?
я полагаю что (если все исправно в том числе подшибник натяжителя)к 240 и поменяеш.У тебя с низу защита стоит,под ремнем?здорово помогает на долгожительство ремня
Лампы "OSRAM", перегорают по очереди во всех фарах. Фара нормально держиться
Рекомендую филипс они понадёжней.
Добавлено спустя 38 минут:
Сообщение от А37
росиянский бизнес убивает все нюансы. Ещё раз обрисую ситуацию.
Фашисты деньги щитать умеют? умеют... Караван бензин в европе стоит 10000 евриков(цыфры из башки) такой же дизель стоит 13000 или 14... Ты хотишь сказать что фриц купит машину дороже для езды в супермаркеты и на пляж? Чтоб получить экономию машина должна вообще не глушится а тока водятелы менятся, для того и переплачивали при покупке. За три года 100 тык, не смеши... Под 200 туда-сюда, тогда экономия на солярке налице. А для 100 тык он бенз. возьмёт и накатает спокойно. Единственное что радует такие пробеги невозможно в городе накатать и гоняли они по автобанам день и ночь. Моё авто с пробегом 70т. пришло и было на фирме RICOH, рамки остались и наклейка после мойки проявляется на заднем стекле. Резина как и у тебя контик, на ней ещё полтора года наездил, и чё? ты хотишь сказать что она у них под окном стояла? или они не грамотные, или сума сошли и деньгами сорят...
Позволю себе не согласиться с А37. Ну во первых не каждый немец дотошно высчитывает все нюансы (априори дизель экономичней и ему этого достаточно). Во вторых вне зависимости от общего пробега просто приятно проехать из точки А в точку Б с меньшими затратами. Могу на своём примере. Я знаю что проезжаю в год примерно 20 000 км на это мне надо около 1200л соляры, она у нас примерно 1евро\л = 1200евро. Такая-же бензинка сожрёт примерно 1800л. Чистая экономия 600 евро в год (даже без учёта разницы в цене дизтоплива и бензина от 10 до 30 евроцентов). За бугром цены ещё выше и разница ещё заметней. Так что не думаю что дизеля покупают ТОЛЬКО те кто очень много ездит, отсюда и авто с пробегом и до и после 100 000(если только этот пробег подтверждён карпассом) не миф а реальность. В конце концов мы все купили дизеля, а кто из форумчан наезжает в год 100 000км? Или мы все дурнее немцев?
Последний раз редактировалось gera5316; 24.08.2011 в 11:36.
а что, вполне возможно, плюс у них льготы на владение дизельным тс, типа экологичнее
я, например, вообще никогда не ездил на бензиновом авто больше пяти минут
вот немножко проходных авто с маленьким пробегом, обратите внимание на цену, на выходе в рашке все будет выше 500000
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Позволю себе не согласиться с А37. Ну во первых не каждый немец дотошно высчитывает все нюансы (априори дизель экономичней и ему этого достаточно). Во вторых вне зависимости от общего пробега просто приятно проехать из точки А в точку Б с меньшими затратами. Могу на своём примере. Я знаю что проезжаю в год примерно 20 000 км на это мне надо около 1200л соляры, она у нас примерно 1евро\л = 1200евро. Такая-же бензинка сожрёт примерно 1800л. Чистая экономия 600 евро в год (даже без учёта разницы в цене дизтоплива и бензина от 10 до 30 евроцентов). За бугром цены ещё выше и разница ещё заметней. Так что не думаю что дизеля покупают ТОЛЬКО те кто очень много ездит, отсюда и авто с пробегом и до и после 100 000(если только этот пробег подтверждён карпассом) не миф а реальность. В конце концов мы все купили дизеля, а кто из форумчан наезжает в год 100 000км? Или мы все дурнее немцев?
Вчера вновь выхватил регенерацию (500 км после предыдущей в городе) сегодня еду в Москву - посмотрю как на "дальняке" машина себя поведёт по приезду буду искать где удалить и «отшить» сажевый.
Установил инвертор в багажник (справа под обшивку убрал а розетку вытянул в пепельницу вместе с кнопкой, делал так на 10-ке очень удобно. Радар детектор закрепил сверху внутрисалонного зеркала запитав его от подсветки, тоже удобно никаких лишних проводов в салоне нет. Когда собирался делать долго боялся что при разборе салона что нить сломаю, но как говорится, обошлось .
Судя по небольшому постукиванию на мелких продольных неровностях, по возвращению надо будет менять стойки стабилизатора. А в общем машиной доволен как слон.
Единственное что не могу найти так это багажник на крышу, в Ростове нашел только THULE за 5000 на как то дороговато при условии что пользуюсь им 3-4 раза в год. Поищу в столице, если время будет…
Вчера вновь выхватил регенерацию (500 км после предыдущей в городе) сегодня еду в Москву - посмотрю как на "дальняке" машина себя поведёт по приезду буду искать где удалить и «отшить» сажевый.
Установил инвертор в багажник (справа под обшивку убрал а розетку вытянул в пепельницу вместе с кнопкой, делал так на 10-ке очень удобно. Радар детектор закрепил сверху внутрисалонного зеркала запитав его от подсветки, тоже удобно никаких лишних проводов в салоне нет. Когда собирался делать долго боялся что при разборе салона что нить сломаю, но как говорится, обошлось .
Судя по небольшому постукиванию на мелких продольных неровностях, по возвращению надо будет менять стойки стабилизатора. А в общем машиной доволен как слон.
Единственное что не могу найти так это багажник на крышу, в Ростове нашел только THULE за 5000 на как то дороговато при условии что пользуюсь им 3-4 раза в год. Поищу в столице, если время будет…
Добрый день. Принимайте в свои ряды и не обижайтесь в дальнейшем на глупые вопросы. Итак - 2007г., темно синий, пригнан из герамании в марте, с пробегом 80-85тыров, куплен вчера с пробегом 90т.р., Ульяновск!!!
Если будет время посмотри вот это объявленице кокраз то что ищеш http://astraclub.ru/threads/65283-Пр...-АСТРА-КАРАВАН самбы купил но пока с наличкой проблемак да и жена нехочет боится что при поездке в деревню ещё и крышу будут затаривать
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
UAZ
Привет, земляк! Можно вопросы в личку! Полтора года езжу, все проблемы вроде бы знаю. Пиши!
Млин, спааасибо большое. А то форум чёта слишком раздулся, тяжело просто искать.
Пы сы, у мня братан из питера, сам там был и работал одно время - красивый город.