Попробуйте включить ТР (как правильно называется не помню)
Это фишка типа дорожных сообщений, у нас в гамнетоле стоят ДВА премника а не один как у всех. Пока один поёт другой отслеживает дорожные сообщения. Для этого нужно чтоб радиостанция их передовала каким то кодом своим, и при передаче приёмник автоматически переключается на эту станцию. У капиталистов это развито, у нас не очень. У тебя попалось и держало волну, а у меня один раз задолбало, само переключает на х/з чего. Я даже испужался сначала а потом допетрил, енту ТР выключаю и работает как обычный. А радиостанции некотрые чёто передают и он сума сходить начинает...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ну да в определенных местах на дисплее выскакивали одни цифры в непонятном формате (мелким шрифтом и более 10 шт), а радио продолжало играть.
оно должно даже переключатся на голосовые сообщения. Например передают ситуацию о пробках, перед этим сигнал подаётся и у тупых фрицев все приёмники переключаются на это сообщение, отслеживание дорожных сообщений называется. А по поводу поиска то и без ТР будет искать станцию забитую. Например в иванове рус.радио на одном диапазоне а в ярике на другом. Если я в ярике вкл. рус.радио то появляется серчинг рус.радио, поищет, если распознает то выдаст а то и нет, росия однако... но мафоны у нас прикольные(СД70) в екзисте 86 стоили, щас не знаю. Навороченые, там полно всяких прибамбасов...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
оно должно даже переключатся на голосовые сообщения. Например передают ситуацию о пробках, перед этим сигнал подаётся и у тупых фрицев все приёмники переключаются на это сообщение, отслеживание дорожных сообщений называется. А по поводу поиска то и без ТР будет искать станцию забитую. Например в иванове рус.радио на одном диапазоне а в ярике на другом. Если я в ярике вкл. рус.радио то появляется серчинг рус.радио, поищет, если распознает то выдаст а то и нет, росия однако... но мафоны у нас прикольные(СД70) в екзисте 86 стоили, щас не знаю. Навороченые, там полно всяких прибамбасов...
Он даже не только радио но и диск вырубает на время сообщения о дорожной ситуации( е сли понимаешь о чём он то очень даже здорово).
у меня горе...блок абс приказал долго жить...загорелась лампа абс и машина с ключиком...коробка изя с 3 на 4 уже не переключает ..встала в аварийный режим..что делать хз...посмотрел цены в экзисте на эти блоки- о..ел !!!
доброе время суток.
Решил написать немного по теме 1,3 tdi и небольших европейских пробегах)))
пригонял сам таких автомобилей штук 20.... были и сараи и хетчи
1. Не бывает автомобилей из Европы с пробегами 50-70 тыс. км по цене 300-350 т.руб они с таким пробегами там дороже чем здесь а еще ж таможить надо (стоимость растаможки, двигатель 1248 куб см выходит порядка 3 000 доларов США)
2. стоимость смотки пробега в мск в среднем 1,5-2,5 тыс. руб (делаем выводы)
3. в большинстве своем автомобили приобретаются из лизинга (т.к. можно сэкономить не уплатив НДС) а пробеги там ну не 50))
4.в целом приобретались астры со среднем пробегом 140-180 т.км состояние на удивление хорошее ЛКП салон твердая 4 в принципе так же как и двигатель... причем авто 2006-2007 г.в. одна из первых астрочек была с пробегом 205 все ок беспроблемно нашла нового хозяина.
5.Двигатель 1,3 в принципе самое то из + небольшой расход, неплохая динамика, ну - дизель хотя как для кого.
6. для примера mobile.de сайт продажи авто в Европе, tks.ru- здесь можно посчитать растаможку авто.
Решил написать немного по теме 1,3 tdi и небольших европейских пробегах)))
Спасибо канешна за инфу, так сказать из первых рук, но об этом даже речи не может быть, при трёх годах ДИЗЕЛЬ с пробегом в 50-90 тыр., смешно право слово. Фрицы берут дизеля для экономии, при разнице в цене для дизеля и бензина, смысл переплачивать за дизель чтоб накатать 50 тыс... они чё дураки чтоли? если трахтур хапнул он должен носится без остановки. Минимум 130 а мксимум под 200ти это более менее реальный пробег который можно накатать за три года, бывают уникумы и больше наезжают, но редко... Цена дизеля оправдается тока при больших пробегах, а если брать его и экономненько кататься по тыщ 20 в год, то этому фрицу надо лоботамию делать в больнице...
Сообщение от Витольд
у меня горе...блок абс приказал долго жить...загорелась лампа абс и машина с ключиком...коробка изя с 3 на 4 уже не переключает ..встала в аварийный режим..что делать хз...посмотрел цены в экзисте на эти блоки- о..ел !!!
предохр. вынимай и катайся без абс, хотя х/з на датчики АБСа в колёсах много кой чё завязано...
Сообщение от Витольд
коробка изя
круто блин, ну и ка с изей, прикольно?
в том то и дело....пробывали предохранители вытаскивать...
тады искать причину, какие ошибки то кажет? я думаю эти узлы ремонтопригодны.
без датчика оборотов колеса изя ничего не будет делать, может от туда начать копать?
у меня зимой тоже было,токо без изи.Полная паника, хорошо ума хватило форум почитать и людей послушать -уайт спиритом промыл фишки под крыльями ,начал с левого колеса и сразу как бабка пошептала.Может и у тебя ничего страшного
у меня зимой тоже было,токо без изи.Полная паника, хорошо ума хватило форум почитать и людей послушать -уайт спиритом промыл фишки под крыльями ,начал с левого колеса и сразу как бабка пошептала.Может и у тебя ничего страшного
прозвонили датчики...все ок
Сообщение от mega_sash
а разве караваны с изями бывают
разве я говорю что изя на караване??? караван продал неделю назад...изя на хэтче(вторая машина)
U2108 Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения C-003
U2108 Нет связи CAN-BUS с АБС (антиблокировочной тормозной системой) C-003
U2108 Перепрограммируйте или замените электронный блок управления (ECU) Аппаратное и программное обеспечение B-003
Нижеследующие шаги испытания должны быть выполнены в указанном порядке. Если на одном из шагов будет обнаружена неисправность, последующие шаги испытания можно не выполнять.
Коды неисправности
Если сохраняется любой код неисправности кроме кода неисправности U2108, P1035, P1811, C0236, C0237, C0240, C0214, C0242, C0244, то продолжайте поиск и устранение неисправностей в следующем порядке:
См. Процедура диагностики автомобиля табл. B-007 Полные коды неисправностей автомобиля
При распознанном коде неисправности U2108, P1035, P1811, C0236, C0237, C0240, C0241, C0242, C0244 :
Проверки функций
Зажигание ВЫКЛ.
Подождите не менее 30 с
Удалите коды неисправности
Считайте и вновь зарегистрируйте коды неисправности, включая статус после испытательного прогона.
При распознанном коде неисправности C0236, C0237, C0240, C0241, C0242, C0244 :
См. табл. C-012 Цепь коммуникации двигателя
При распознанном коде неисправности U2108, P1035, P1811 :
См. табл. C-011 Цепь коммуникации АБС
Неисправный компонент:
A37 Блок управления - Антиблокировочная система
или
A84 Блок управления - Двигатель
Важно:
Перед заменой данного блока управления восстановите его исходное состояние с помощью диагностического тестера. Для этого вызовите функцию "ВОЗВРАТ" из меню ПРОГАММИРОВАНИЕ текущей системы в диагностическом тестере.
В автотранспортных средствах с ESP калибровку датчика углового положения рулевого колеса и датчика угла рыскания требуется выполнять с помощью диагностического тестера после замены блока управления.
Обратите внимание:
Замену компонентов требуется выполнять в указанном порядке.
После каждой замены требуется проверить исправность работы системы
После успешного теста/устранения неисправности переходите к следующему этапу теста
Примечание:
Если блок управления A84 обнаруживает недействительный сигнал через шину сети CAN, имеет место ввод в ЗУ одного или более кодов неисправности P1035, P1811. Эти коды неисправности должны рассматриваться как результат обнаруженной неисправности в другой функциональной системе.
Если блок управления A37 обнаруживает недействительный сигнал через шину сети CAN, имеет место ввод в ЗУ одного или более кодов неисправности C0236, C0237, C0240, C0241, C0242, C0244. Эти коды неисправности должны рассматриваться как результат обнаруженной неисправности в другой функциональной системе.
Последний раз редактировалось А37; 12.08.2011 в 08:50.
из этого скопления букафок я понял только что при ошибке U2108 накрывается А37, точнее A37 Блок управления - Антиблокировочная система вот его рекомендуют заменить. но не факт, это же писано для фашЫстов, мож починить смогут?
Завтра ровно год как стал обладателем каравана H. Проехал 21000км. Заменил все фильтра и масло, стойки стабилизатора, предохранитель прикуривателя. ВСЁ. Больше ничего не ломалось, на одометре 100100км. Ездим доставляя друг другу удовольствие, чего и вам желаем. Вообще это первая моя б\ушная машина которая отбегала год без поломок.Теперь понимаю что был прав ориентируясь при покупке не на кол-во наворотов, а на минимальный пробег,хотя рейлингов на крыше мне всё-таки не хватает, хотя я там ничегр не вожу, а просто для красоты. Но я обязательно куплю и поставлю.
а кто знает как при покупке б\у авто из европы не купить утопленника?
Ну самый простой способ: Становимся на "карачки" и заглядываем под приборную панель. Осматриваем все металлические части и крепления, в том числе и переднюю стенку кузова отделяющую моторный отсек, на наличие следов корозии. А дальше уже делаем выводы.
а кто знает как при покупке б\у авто из европы не купить утопленника?
а ещё в бардачке бывают водоросли, ракушки и рыбки дохлые, тогда точно есть повод засомневаться....
на моей машине,на блоке АБС такие символы- 10.0207-0081.4 13 246 534
на Б/Ушном,который нашел, такие - 10.0207-0082.4 13 246 576 кто подскажет,подойдет ли ? или методом тыка? что чревато новыми расходами...