Страница 275 из 1783 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,250 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    В четверг дали 90% гарантию что цепь будет. Угадайте? Правильно нет до сих пор. В пятницу сказали что пришла куча коробок разбираются. В субботу сказали что мастер выходной. но скорее всего в понедельник или вторник будет вроде как в накладных есть. Сегодня утром позвонил мастер и сказал что цепь была на складе GM в единственном варианте и была заказана и ожидалась. Но другой дилер заказал ее по гарантии ???? и поэтому приоритетно была отправлена ему. А моему дилеру не доложили. Сегодня он связался с Москвой и выяснил все это. И сказал что еще раз заказали DHL и в течении 2-х дней будет. В среду я уже три недели пешеход. Не поработать ни отдохнуть. (( Вот думаю может сменить на другую которая официально в Россию поставляется. Что бы с запчастями не было такого гемора? Как вам рено меган?
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

2. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    В четверг дали 90% гарантию что цепь будет. Угадайте? Правильно нет до сих пор. В пятницу сказали что пришла куча коробок разбираются. В субботу сказали что мастер выходной. но скорее всего в понедельник или вторник будет вроде как в накладных есть. Сегодня утром позвонил мастер и сказал что цепь была на складе GM в единственном варианте и была заказана и ожидалась. Но другой дилер заказал ее по гарантии ???? и поэтому приоритетно была отправлена ему. А моему дилеру не доложили. Сегодня он связался с Москвой и выяснил все это. И сказал что еще раз заказали DHL и в течении 2-х дней будет. В среду я уже три недели пешеход. Не поработать ни отдохнуть. (( Вот думаю может сменить на другую которая официально в Россию поставляется. Что бы с запчастями не было такого гемора? Как вам рено меган?
    Пропустил прилюдию...
    Зачем решил менять цепь? И уж тем более у официального дилера???
    Астра хорошая, и надежная... Я вот доволен... Меган не хачу да и с дизелями тоже они вроде не поставлялись официально...
    По гарантии наверное не Корсу отдали, так как они были официально у нас...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

3. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Перескочила, в 150 км от дома. В гаражный сервис не хотелось, так что выбора особенно не было и ОД хоть гарантию даст. Я тоже про корсу подумал.

Слышал у рено подвестка лучше приспособлена к нашим дорогам, хотя это вроде у тех что официально поставляются к нам. типа адаптируют подвеску, меган вроде ниже классом?

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Не , ну реально на твоем пробеге это очень странно! Ресурс цепи+шестерни под 250 тык, как минимум! А у тебя , грубо говоря, она всего лишь два ремня ГРМ(по 60 тык.) пережила..... очень не понятно.

Люди в караванах, где возите огнетушитель? Сумку на липучке в багажник не пользовали? Какую?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    откуда такие сведения по моим она меняется на 150000 я в багажнике вожу проложил пенофолом и все там огник 2 аптечки домкрат пылесос авто и еще какая то хрень перекись есть. Как то ногу на реке порезал распотрошил немного аптечку и родную.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    я в багажнике вожу проложил пенофолом и все там огник 2 аптечки домкрат пылесос авто и еще
    а я ящик овощной приспособил,удобно кто у меня видел все себе захотели -и огнетушитель и аптечка ,пылесос ,насос -все влезло

7. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Под полик в нишу запаски? Мне весь объем багажника нужен, вожу объемный груз. Не тяжелый но места много надо.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Мне весь объем багажника нужен,
    ну тогда незнаю???

9. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Мне мой вариант устраивает только немного нишу обшарпал ну и не плотно все там лежит думаю иногда создает некий шум. Я дуже полку за шкаф засунул уже год без нее гонял

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Сведения по цепи от двиг мерседес, думал и тут не меньше!
    У меня в пенопластовой штамповке штатный домкрат/балонник и отвертка. Туда огнетушитель не запихать. Аптечка одна под резинкой с лево, вот и думаю подобрать сумку с липучем днищем и туда огнетушитель и инструмент не хитрый, ну и чтоб канистра одна влезла.

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    а я ящик овощной приспособил,удобно кто у меня видел все себе захотели -и огнетушитель и аптечка ,пылесос ,насос -все влезло
    Так твой ящик наверное катается по всему багажнику
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

11. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    В штатной у меня компресор, отверку по моему посеял )) рем комплект. За резинкой рулон т/б и моющее средство для посуды.

а вообще подумываю запаску сунуть нормальную.

Он его гвоздями прибил (шутка)

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    А , у тебя вариант с докаткой или просто ремкомплектом. У меня просто полноразмерная запаска, под ней домкрат и балонник с отверткой.

Вот, у газелей и то- ЗМЗ-405.22 родная цепь 150-250 . Магазинный меньше, ну оно и понятно. http://www.gazelleclub.ru/forum/inde...howtopic=20734

Я еще не разбирался с опелевским ГРМ, есть ли там всякие успокоители, автонатяжители, но они напрямую влияют на жизнь цепочки.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

13. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Есть и натяжитель и успокоитель. У меня рем комплект. Газель лучше опелей вот и цепь дольше ходит )))

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Газель лучше опелей вот и цепь дольше ходит )))
    Жестоко )))))))))))
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

15. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    что значит здохшем?если тндв крякнул да ты его хоть трахни не заведеш никогда !
    Видимо плохо объяснил. Ещё раз попробую. Есть спец. жидкость для заводки двигателей в аэрозольных баллончиках(х\з для дизелей или универсал), ты сидишь в авто,крутишь стартёром, а в это время мастер впрыскивает из баллончика жидкость через шланг прямо во впускной коллектор и от этого заводится мотор, БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОПЛИВА естественным путём с большими оборотами которые регулирует мастер. Двигатель хапнув этой смеси ведёт себя как будто ты нажал на педаль газа а поскольку это одноразовый впрыск то он начинает глохнуть и пока обороты ещё есть впрыскивают следующую порцию. При этом все механизмы работают и ТНВД тоже он и засасывает соляру, а мастер определяет что топливо пошло по тому что двигатель сам начинает работать без очередной порции гадости из баллончика. Мне эту процедуру делали 2 раза. Сначала так определили окончательно что сдох ТНВД, а после замены так-же завели движок. В первом случае движок глох если ему не впрыскивали очередную порцию, во втором после 3 порций заработал на своей соляре. Ты чё думал в автосервисе после ремонта движка с толкача что-ли заводят мотор? Ни боже мой. Вот где-то так.

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Думаю всетаки что Опель получше немного.

08.06.2011
    Через какой пробег меняется ремень (цепь) ГРМ и трансмиссионное масло в двигателе Z13DTH, Opel Astra H, 1.3 CDTI?
    09.06.2011
    Нет регламентированной замены цепи ГРМ. Она расчитана на весь срок службы двигателя. По поводу замены масла могу сказать, что трансмиссионное масло в двигатель ни в коем случае заливать нельзя. Периодичность замены масла в дизельном двигателе равна 10 000 км. пробега или через год, что наступит ранее. Периодичность замены масла в КПП зависит от типа коробки.
    Ефимов Юрий, мастер-консультант, автоцентр Альянс Моторс
    http://opel.alliance-motors.ru/faq/?SHOWALL_1=1
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

17. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Видимо плохо объяснил. Ещё раз попробую. Есть спец. жидкость для заводки двигателей в аэрозольных баллончиках(х\з для дизелей или универсал), ты сидишь в авто,крутишь стартёром, а в это время мастер впрыскивает из баллончика жидкость через шланг прямо во впускной коллектор и от этого заводится мотор, БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОПЛИВА естественным путём с большими оборотами которые регулирует мастер. Двигатель хапнув этой смеси ведёт себя как будто ты нажал на педаль газа а поскольку это одноразовый впрыск то он начинает глохнуть и пока обороты ещё есть впрыскивают следующую порцию. При этом все механизмы работают и ТНВД тоже он и засасывает соляру, а мастер определяет что топливо пошло по тому что двигатель сам начинает работать без очередной порции гадости из баллончика. Мне эту процедуру делали 2 раза. Сначала так определили окончательно что сдох ТНВД, а после замены так-же завели движок. В первом случае движок глох если ему не впрыскивали очередную порцию, во втором после 3 порций заработал на своей соляре. Ты чё думал в автосервисе после ремонта движка с толкача что-ли заводят мотор? Ни боже мой. Вот где-то так.
    Да нет это всё ясно. Вот тока на наши моторы это смерти подобно. Поосторожней писать надо а то кто нибудь не разобравшись прыснет, не дай бог...
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Вот, у газелей и то- ЗМЗ-405.22 родная цепь 150-250 . Магазинный меньше, ну оно и понятно. http://www.gazelleclub.ru/forum/inde...howtopic=20734
    А у мерина под лимон. Тока опель лоханулся с нашей цепью, сделал однорядную а надо было двухрядную, вот и не выдерживает нагрузок и тянется современем, а на старых образцах ставили гидронатяжитель без пружины как в случае с АртёмП и цилиндр при запуске или рывках может плохо натягивать, вследствии чё перескок, скок,скок,скок.... Щас пружина стоит в цылиндре и даже не на заведёную цепь поджимает. Как то так...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

18. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Эт че я какой то особенный что у меня нет пружины а у вас есть? ))

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    АртёмП
    Я ж написал, РАНЬШЕ, точнее не могу сказать то-ли до 06 года то-ли ещё какого(ну незнаю...) ставили без пружины, а потом производитель рекомендовал менять на ремкомплект, щастливым обладателем чего ты и являешься... Я ж смотрел обломки в твоём моторе и пружинок там не видел, даже огрызков...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

20. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    да вроде у меня авто 2005 года, хотя когда покупал было указано что 2006г. А теперь когда поменяю наверное будет уже с пружиной?

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    будет уже с пружиной?
    других щас не делают...

22. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    других щас не делают...
    Ну хоть какой то + я несколько раз глох на передаче с стуком может это поспособствовало что не дожила она до 150 000
    Если вообще сделают мне ее.

23. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    других щас не делают...
    А косвенные признаки наличия пружины есть? Или мотор разбирать, чтоб удостовериться? У меня по птс декабрь 2006, по вину 2007-й.

Я на передаче раз 5-ть, а то и больше глох, по первости. Пока к сцепе и газульке привыкал )
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Так твой ящик наверное катается по всему багажнику
    как положил так на месте илежит на том же месте

Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    Есть спец. жидкость для заводки двигателей
    знаю эту жидкость ,ты читал что на ней написано?это зимой!!!а в тот сервис где таким способом заводят я бы больше не поехал

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Через какой пробег меняется ремень (цепь) ГРМ и трансмиссионное масло в двигателе Z13DTH, Opel Astra H, 1.3 CDTI?
    09.06.2011
    Нет регламентированной замены цепи ГРМ. Она расчитана на весь срок службы двигателя. По поводу замены масла могу сказать, что трансмиссионное масло в двигатель ни в коем случае заливать нельзя. Периодичность замены масла в дизельном двигателе равна 10 000 км. пробега или через год, что наступит ранее. Периодичность замены масла в КПП зависит от типа коробки.
    Ефимов Юрий, мастер-консультант, автоцентр Альянс Моторс

http://opel.alliance-motors.ru/faq/?SHOWALL_1=1
    это они про современные дизеля а у нас самые первые пошли и косяков хватает, даже официально рекомендованных к исправлению, та-же муфта, стартер, цепь,маховик....

знаю эту жидкость ,ты читал что на ней написано?это зимой!!!а
    ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!!! даже зимой. Вы через ДМРВ будете прыскать? а насос без соляры 300 атмосфер накачает? а датчики на выхлопе чё покажут? степень сжатия у нас меньше чем у простых дизелей, прогорит чё нито и мозг взорвётся от такой инфы...

26. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Идентификационный номер ********* МаркаOPEL Модель Astra H Caravan Модификация special saloon Тип кузова универсал Количество дверей 5-дверный Тип транспортного средства легковой автомобиль Модельный год 2006 Сборочный завод Bohum Страна сборки Федеративная Республика Германия Страна происхождения Федеративная Республика Германия Серийный номер ******

На корсах такая же цепь как и у нас? Просто интересно могла она по гарантии уйти куда то или обманывают.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    На корсах такая же цепь как и у нас? Просто интересно могла она по гарантии уйти куда то или обманывают.
    если z13dt(...) и какая нибудь букафка то да, а так кино...

Идентификационный номер ********* МаркаOPEL Модель Astra H Caravan Модификация special saloon Тип кузова универсал Количество дверей 5-дверный Тип транспортного средства легковой автомобиль Модельный год 2006 Сборочный завод Bohum Страна сборки Федеративная Республика Германия Страна происхождения Федеративная Республика Германия Серийный номер ******
    это ты к чему?

28. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Да так от безделья страдаю ))) буду верить в честность ОД и что цепь ушла по гарантии.

29. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    а в тот сервис где таким способом заводят я бы больше не поехал
    Это было у ОД "Опель Центр".

30. Новичок Новичок SARAY9 на верном пути Аватар для SARAY9
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте !

У меня возник вопрос про показания бортового компьютера (моментальный расход топлива ) и обороты двигателя.
    При движении с постоянной скоростью на разных передачах бортовой компьютер выводит данную информацию:
    4-я передача - обороты 2200-2500 показания компьютера 5-6 л/100 км – педаль газа нажата НЕ сильно
    5-я передача –обороты 1500-1700 показания компьютера 7-9 л/100 км – педаль газа нажата сильно

Если верить компьютеру то экономичнее двигаться на оборотах когда работает турбина, но для поддержания высоких оборотов необходимо больше топлива.
    Вопрос в следующем: бортовой компьютер производит расчёт приемущественно от положения педали газа, или всё же снимает информацию о впрыске топлива?
    Как экономичнее ехать с минимальными оборотами двигателя (утапливать педаль газа практически в пол и не обращать внимание на завышенные показания расхода), или поддерживать высокие обороты 2500 и не сильно утапливая педаль газа наслаждаться минимальным показаниям расхода топлива?
    Опель Астра Караван 1,3 дизель 2007г.

Страница 275 из 1783 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы