Похоже на первый вариант (№ 16 у меня такой же) Opel 56 50 342 Желательно поменять резиновое кольцо под крышкой, с некоторыми фильтрами идет в комплекте, бывает что и нет его.
подхват с 2000 и примерно с 2200 пинает. Я думал что это нормально! Разве не так????! А по началу тяжело было машины пропускать и успеть уйти в "дырку" между ними. Стою, пропускаю, пытаюсь уйти- педаль топлю а она почти стоит блин и вяло так, нехотя разгоняется - а как 2200 -вторая передача -- стреляет просто! Но запал кончается к 3500 где-то если передачу выше не переключить. У всех так????
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Похоже на первый вариант (№ 16 у меня такой же) Opel 56 50 342 Желательно поменять резиновое кольцо под крышкой, с некоторыми фильтрами идет в комплекте, бывает что и нет его.
Действительно похоже на №16 как у меня, следовательно нужно Mann HU 713/1 X, резиновое кольцо в комплекте...
Я ставлю эти маны на масло, нареканий к ним нет!!!! типа советую, цена-качество...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет. Кто подскажет где купить оп-ком за 700 р. и програмку для этого девайса. 2 дня назад удалил сажевый морально и физически(морально-КАЛИТА), в сажевом пробил отверстие 3-4 см. Теперь как у всех висят ошибки 003006 и 224408. Я бы сказал ехать лучше не стала, да и двигатель стал работать как-то жоще до 1700 об/мин. Пока такие наблюдения, посмотрим что будет дальше.
Всем привет. Кто подскажет где купить оп-ком за 700 р. и програмку для этого девайса.
Привет! девайс в китае а програмка в комплекте...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
alex00161
чё то какая то нездоровая тенденция со сменой прошивки и появлением "тупизны"...ранее таких проблем, судя по отзывам, не возникало в калиту за консультацией звонить будешь?
кста 224408 у меня нет.
Всем привет. Сгонял в Москву перешили сажевый. В Питере не нашёл спецов. Там компьюторшик объяснил, что две ошибки по ляндо-зонду будут висеть. До Москвы 8 раз заметил регенирацию. С москвы летел на крыльях. Пробок море по трассе и даже ночью. Москва не спит.
Эксплуатирую Астру-караван с октября 2010 года в год 30000тысяч км
чё то какая то нездоровая тенденция со сменой прошивки и появлением "тупизны"...ранее таких проблем, судя по отзывам, не возникало в калиту за консультацией звонить будешь?
кста 224408 у меня нет.
Что изменится от звонка? Знать бы точно что сделали не так. Я в этих прошивках не очень соображаю.
Сырая наверное, тупо заливают от авто без сажевого а там лямбда в отличии от тех кто с сажевым. Лямбда висит что неисправна а показания лямбды в алгоритме смесеобразования учитываются, это и есть евро 4. Чё она там кажет, много кислорода, мало х/з., но видимо смесь неправильная вот и тупит. Я так кумекаю...
вот и я снова с вами .был в отпуске ну вы тут и НАОБСУЖДАЛИ читал как какойто детектив.Ну и от себя добавлю что нибудь,во первых когда началась жара караваша не хочет ехать(+32 и он задыхается,ночью снова бежит резво,особенно чувствуется на низах)После недельных рыбалок ,ухи с под водочку,пива с наловлеными раками решил я отдохнуть и душой-и начал потихоньку разберать двигатель.Давно меня любопытство разбирало при упоминании катализатора,вот с него иначал.Снял для пробы дунул в него,ну подозревал что он забит,а оказывается продувается без затруднений,вырезал окно 2 на 3 см.со стороны выхода - иничего не не нашол все чистенько я бы даже сказал беленько.Попробовал подручными средствами т.е проволочкой скрученой вдвое проталкивать через соты-все легко проходило проволочка идеально чистая тоесть озабитости сажей и близко ничего нет потом правда еще попробовал водой пролить(не пинайте токо сильно но такая уж натура)вода аш бегом как через сито уходила)Заварил и поставил наместо.Одним словом успокоился ,кстати когда снял турбину и разеденил ее с катом залил туда не жалее полный балончик ВДшки на геометрию и положил ее на бок-все ети лопасти "плавали "всю ноч -чисто на ощюпь все стало ходить намного легче.потом занялся снятием ЕГР но наверное будет правильнее если отпишусь в теме ЕГР так что кому интерестно прошу туда
После недельных рыбалок ,ухи с под водочку,пива с наловлеными раками решил я отдохнуть и душой-и начал потихоньку разберать двигатель.
хорошо хоть на рыбалке не начал "отдыхать душой" круто ты его...
Сообщение от ЙИЛОТАНа
,во первых когда началась жара караваша не хочет ехать(+32 и он задыхается,ночью снова бежит резво,особенно чувствуется на низах
У меня нет такого, в прошлый год и в жару 38 нормально ехал, как обычно.
Сообщение от Mitich
А37 да это понятно. просто почитал смежные темы, подобных наблюдений ранее не заметил.
Дык в смежных темах все счастливиые, сажевый убили. А вот видишь, начинаются проблемы. Похоже что это самопал какойто, нельзя тупо менять прошивку, вот я думаю чип тюнеры правильнее делают, но дорого. Они прошиву к фрицам отправляют и фрицы в течении пары часов колдуют над ней, т.е програмно что-то изменяют, "вырезают", "удаляют".и возвращают тебе ТВОЮ прошиву, но поправленную. Это я так думаю, не факт...
появилась такая проблемка постоянно горит плафон в салоне ну не как не хочет он тухнуть что это может быть куда смотреть
у меня тож такая хрень была ничего не помогало пришлось разбирать .В самом плафоне пластмасовые защелки что держут плато с лампочкой -поотлетали,от чего не пойму -посадил на эпоксидку.Вот они я их на ключе фотал
Сообщение от AleZ
Привет! Теперь и я стал владельцем дизеля-каравана!!
привет земеля откуда сам,я с маркса -давай свой клуб создавать,будем продвигать дизель 1,3 в поволжье
у меня тож такая хрень была ничего не помогало пришлось разбирать .В самом плафоне пластмасовые защелки что держут плато с лампочкой -поотлетали,от чего не пойму -посадил на эпоксидку.Вот они я их на ключе фотал
Сто пудов туда ктото с кривыми руками лазел
И все крепления поломал и все это умудрился обратно впихнуть чтоб нечего заметно было .Нехорошие однако люди
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Начитался тут про цепь и обгонную муфту генератора а мне скоро в отпуск надо ехать, думаю поменяю цепь,поехал к дилеру в гараж,спрашивают счем прибыл, отвечаю поменяйте цепь ну они руками разводят мол кто тебе это посоветовал,послушали матор и сказали 150 000 это причина и спи спакойна,раз настроился думаю хоть обгонную муфту с ремнем поменяю,результат тот же,говорят все тлично и менять не будем,муфта не шумит и реень без трещин,даже денег не взяли, на этом я неуспакоился поехал к другому диллеру ,записaлся говорю нужно цепь посмотреть и генератор,итог тот же ничего менять не нужно,для успокоения души купил у них обгонную муфту на генератор valeo стоит 84 евро,ремень привезут только завтра,муфту и ремень возьму с собой в отпуск на всякий случай,так же прикупил масло 5 лит мобил1 0w40 за 69 евро и фильтра,осталось сегодня колеса поменять 4 колеса по 100евро штука
Надеюсь и в России будет не хуже,как минимум свoю лепту вноcит в это и этот форум,автовладельцы учатся тут кое чему а потом уже имея кое какие знания контралируют работу гаражистов,самый свежий пример как A37 наехал на гаражистов,чисто со знанием дела,уверен что после этого эти механики будут вынуждены учить мать часть и подтянутся в мастертве так что не все безнадежно,они поймут что халява не пройдет
лил в опель мобил 5на40 синтетику. тоже загонялся с допусками и рекомендациями производителей. например вольво рекомендует только кастрюлю ACEA A5/B5 Viscosity SAE 0W-30 CASTROL. ну я как пионер прикупил 14 литров этого масла (7 литров одна замена) приехал к ребятам (неофициалам) и типа смотрите какой я молодец)))) типа как производитель рекомендует такое и лью. и тут узнаю, что вообще кастрюлю лучше не лить, т.к. оно создаёт якобы защитную плёнку и нифига ничего из-за этого не смазывается. а так все льют мобил для дизельного двигателя, хотя допуска А5/В5 там нет. а вольво в 2003 году разрывала контракт с кастрюлей, когда им по гарантии авто стали приходить с заклиниными двигателями, а потом кто-то кому-то лапку полахматил и теперь они снова друзья навеки. так что щас второй заход по замене масла и перехожу на мобил. кстати расход у вольво в городе 12,5 с кондеем, мотался в Питер по трассе 7-8 литров при скорости 120-140.
Всем привет!Что по тууупизне наших перешитых Ж(опелей)никто ничо не скажет!У меня не только тупит но и турбинка по разному включается!Может ли ДМРВ влиять на это!
Всем привет! Такая проблема: выскочила ошибка Р2264 Неисправность цепи датчика "Вода в топливе". Слил все с топливного фильтра воды небыло. Ошибку скинул и выскочила опять. Кто знает где искать этот датчик и воду? Куда лезть?
привет земеля откуда сам,я с маркса -давай свой клуб создавать,будем продвигать дизель 1,3 в поволжье
Привет, Земляк! Я сам с поселка Светлого, рядом с Татищево, под Саратовым...
У нас в городке кроме меня еще вроде 3 караванчика дизельных , интересно, сколько всего их в нашей области
Знающие люди, подскажите, что за ошибка 070406, а то не нашел описание ...
Уже нашел.. 070406 (P0704) Неисправность входной цепи выключателя муфты... Подскажите, где может быть неисправность, как проявлять себя
Последний раз редактировалось AleZ; 02.07.2011 в 14:48.
Сегодня прислушивался и заметил такую странность: На холодном двигателе при нагрузке (когда трогаюсь) слышен небольшой металлический звон похожий на стук пальцев (на бензинках) все это кратковременно, зависит от оборотов. А как прогреется все в норме ничего нет. Кто нибудь замечал такое?
лил в опель мобил 5на40 синтетику. тоже загонялся с допусками и рекомендациями производителей. например вольво рекомендует только кастрюлю ACEA A5/B5 Viscosity SAE 0W-30 CASTROL. ну я как пионер прикупил 14 литров этого масла (7 литров одна замена) приехал к ребятам (неофициалам) и типа смотрите какой я молодец)))) типа как производитель рекомендует такое и лью. и тут узнаю, что вообще кастрюлю лучше не лить, т.к. оно создаёт якобы защитную плёнку и нифига ничего из-за этого не смазывается. а так все льют мобил для дизельного двигателя, хотя допуска А5/В5 там нет. а вольво в 2003 году разрывала контракт с кастрюлей, когда им по гарантии авто стали приходить с заклиниными двигателями, а потом кто-то кому-то лапку полахматил и теперь они снова друзья навеки. так что щас второй заход по замене масла и перехожу на мобил. кстати расход у вольво в городе 12,5 с кондеем, мотался в Питер по трассе 7-8 литров при скорости 120-140.
Ты кого слушаешь? такого бреда я давно не слыхал, видно твои неофициалы ОГРОМНЫЕ знатоки в масле. Они не икали когда теба эту пургу несли.
Масло не смазывает!!!! пипец... плёнку создают присадки в марке кастрол магнатек, выпускаю его уже давно и признано всеми, ну кроме "неофициалов" твоих. Вольво не может разорвать контракт с кастролом, кастрол выпускает масло с ихним допуском которое они сами тестили и разрешили его ставить. Потом "дали на лапу" и опять стали приходит машины с клинами в моторах, . Значит дали взятку и давай нести убытки по замене моторов и терять клиентов, ты сам то думал про это? напоминаю, ЭТО ВОЛЬВО!!! ведуший бренд!!!! короче чуваки у тебя молодцы, тыб спросил их какая зольность, температура вспышки и ещё чё нито, чуствуется что они обалденные спецы в масле. пошли их быстрее пока они не протрезвели и ещё какойто двася про ликви молли не расказал страшнуй тайну, мол типа там вооще не масло!! никто не знает но мы-то крутые и нас не об,ебёшь. Сам-то будь поумнее , и таких дЭбилов посылай куда подальше.
Сообщение от alex00161
Кто знает где искать этот датчик и воду? Куда лезть?
фишка в низу топливного фильтра, датчик вставлен в фильтр и является одним целым с фильтром.
Вернулся я с дачи, поменял масло и фильтр+ фильтр воздушный. Масляный оказался HU 713/1 X )) Масло лил такое:http://commaoil-spb.ru/longlifegm
Пробовал кто его? Посоветовали его, допуски вроде все есть.
Жаль не промыл двиг сначала 5-минуткой, а то опять все черное на щупе какбуд-то и не менял нифига
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Без DPF и EGR.
(Продана...)