Страница 27 из 1783 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    А37
    Дыра 10Х3 см. Не велика, но можно увидеть натяжитель и успокоитель, оценить выработку или повреждение их. Цепь восходящую и нисходящую. Можно ее потрогать пальчиком на предмет провисания.
    KazakOF
    Цитата Сообщение от KazakOF
    Это Вам батенька не лючок бензобака открыть - представляете себе фронт работ?
    Все не так страшно. Поддомкратить двигатель в картер, открутить 10 болтов на подушке. Цель оправдывает средства!
    в натяжителе есть пружина
    Пружины нет. Там гидронатяжитель который работает от давления масла. Поэтому при запуске громыхает сильнее потом тише.
    А37
    Цитата Сообщение от А37
    А вот скажи пожалуйста, ты гонял и на вытянутой цепи и на нормальной. Разница в чём-то чуйствуется
    Я все таки отмечал какие-то рывки когда едешь в полгаза. При разгоне тяга была норм
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от shturm 07
    Пружины нет. Там гидронатяжитель который работает от давления масла.
    Сегодня после работы посмотрю в старом натяжителе. В новом натяжителе стоял стопор,как булавка, я его не доставал, но под стопором шток продавливался. Вопрос - зачем тогда новый натяжитель идет со стопором?
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

3. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    У меня без стопора. Т.е. планку натяжителя отвел и поршень сам собой вышел из корпуса гидронатяжителя. Меня удивила простота элемента. На самом поршне с внутренней стороны разглядел шарик. И все.

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    shturm 07
    Но я точно помню, как комплект ГРМ получил, все детали чуть-ли не на зуб пробовал - натяжитель был с стопором, сам цилиндрик продавливался под сильным нажатием, внутри есть канал для масла...но пружина должна быть ...
    В каком-то 90ом году я читал За рулем и помню одну статейку про ВАЗ, как он на 10ки,которые шли на экспорт ставили ограничитель ресурса. Может немцы тоже решили эту хрень ставить?
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

5. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    Я говорю то, что увидел на своем авто. Обгонные муфты тоже разные бывают. В этом на мой взгляд основной недостаток иномарок - большой выбор вариантов одной и той же запчасти

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    на 10ки,которые шли на экспорт ставили ограничитель ресурса
    Куда больше ограничивать?

Лет шесть назад ремонтировали Корсу бенз., 3 горшка, стучала цепь. Шток вставлялся прямо в крышку переднюю + пружинка и шарик, никаких стопоров. Был задир в этой крышке и шток подклинивало. Свободно вставлялся и вынимался.

Добавлено спустя 53 секунды:

Обгонные муфты тоже разные бывают
    только визуально
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от А37
    Куда больше ограничивать?
    Представь себе было такое .... ВАЗ мечтал что-бы Европа на 10ках каталась. Моторесур в районе 150 тыс. км (или около того не помню точно).Статейка была про эту систему и как её удалить..

8. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    А37
    Цитата Сообщение от А37
    только визуально
    Понятно, что смысл запчасти один, а выглядят по разному

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    А37
    shturm 07

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Моторесур в районе 150 тыс. км
    ФАНТАСТИКА!!! ТАЗ сам является сплошным ограничителем пробега.
    Я помню свою 99. Каждый день то лампочки, то дворники, то зажиг, то топливо, а замки дверей вообще задолбали... Потом торпеда(ЕВРО!!! ) на колени упала на ходу!!! Теперь на таз только по приговору народного суда
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    shturm 07
    Пружина должна быть!!! У приятеля цепь перескочила из-за того что пружина была сломана, все случилось во время заводки. У меня и в новом и старом натяжителе пружины есть.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

12. Новичок Новичок serg-48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста пробег приближается к 150 т.к. Что надо менять и на что обратить внимание при ТО? И еще не подскажите где можно узнать название или номер краски?
    Astra Caravan 1.3ctdi канул в лету 12.09.2010

13. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    serg-48
    Цитата Сообщение от serg-48
    номер краски
    На табличке на правой стойке нижняя строчка типа Y474

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

mega_sash
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Пружина должна быть!!!
    Я конечно поищу, но если бы она выпала, я б заметил. Кстати когда подъедешь посмотрим вместе.

14. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33

15. Новичок Новичок serg-48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    nix33
    Спасиб большое
    Astra Caravan 1.3ctdi канул в лету 12.09.2010

16. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    А37
    Дыра 10Х3 см. Не велика, но можно увидеть натяжитель и успокоитель, оценить выработку или повреждение их. Цепь восходящую и нисходящую. Можно ее потрогать пальчиком на предмет провисания.
    [
    А где это штуко находиться???

Добавлено спустя 1 час 27 минут 20 секунд:

ребят глупый вопрос созрел...

у меня кондер в машине, но из воздуховодов когда его включаешь, дует не ледяной воздух, а такой градусов 18... и как-то не сильно охлаждает. Может быть так что у меня кондер пора заправлять?
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от PA
    А где это штуко находиться???
    Слева под воздушным фильтром - называется "опора двигателя", когда её снимешь (надо двигатель снизу поддержать), люди говорят можно узнать состояние механизма ГРМ - я что-то сомневаюсь..кусок цепи можно увидеть и всё...натяжитель ещё может быть, а успокоитель - причина грохота - наврядли. ИМХО.
    Цитата Сообщение от PA
    дует не ледяной воздух, а такой градусов 18... и как-то не сильно охлаждает
    Походу дела проверить герметичность системы - ехай к заправщикам - пускай жижу зеленую закачают и очки надевают и смотрят где утечка. Если машина в ДТП не была и радиаторы целы - скорей всего через уплотнения фреон выходит. Если с бабосами напряг - заправь систему - до конца лета должно хватить...

18. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Походу дела проверить герметичность системы - ехай к заправщикам - пускай жижу зеленую закачают и очки надевают и смотрят где утечка. Если машина в ДТП не была и радиаторы целы - скорей всего через уплотнения фреон выходит. Если с бабосами напряг - заправь систему - до конца лета должно хватить...
    Машина вроде в аварии не была.

А кто нибудь чистил кондиционер? У меня когда его врубаешь идет неприятный запах... Если да - то скажите чем

19. Новичок Новичок WhiteHards на верном пути Аватар для WhiteHards
    Спасибо
    0 / 0
    PA думаю у вас тупо фильтр забит (салонный фильтр находится за бардачком, по крайне мере в большинство машин он там)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от PA
    меня когда его врубаешь идет неприятный запах...
    Аэрозоль продается для дезинфекции радиатора кондиционера. Фильтр салона потом менять надо обязательно.

21. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от PA
    меня когда его врубаешь идет неприятный запах...
    Аэрозоль продается для дезинфекции радиатора кондиционера. Фильтр салона потом менять надо обязательно.
    Блин, а я свой только поменял... Теперь поставить через 10 дней поменять... (( ппц... Деньгов жалк...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от PA
    Блин, а я свой только поменял
    Фильтр сними - промой аэрозолем, продуй - поставь фильтр.

23. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    KazakOF
    а чё за аэрозоль?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    nix33
    Ну вот такого типа http://www.v-avto.ru/product/h15034/

25. Новичок Новичок grey11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здраствуйте! Собрался покупать караван такой, сегодня на рынок ездил, присматривался, было 2 таких всего, и у обоих ржавчина с плесенью спереди у движки, это нормально? На что нужно в первую очередь смотреть?
    Еще в шоке был от штамповки с колпаками, от литых не отличить, думал бы что литые если б продавец не сказал!)))

26. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Цитата Сообщение от grey11
    Всем здраствуйте! Собрался покупать караван такой, сегодня на рынок ездил, присматривался, было 2 таких всего, и у обоих ржавчина с плесенью спереди у движки, это нормально? На что нужно в первую очередь смотреть?
    Еще в шоке был от штамповки с колпаками, от литых не отличить, думал бы что литые если б продавец не сказал!)))
    а в каком именно месте???

У меня тоже что-то явно было впереди, рядом с масляным фильтром какой-то еще штука Она у меня крашенная серебрянкой... а на тех наверное реальная ))

В целом почитай тут предыдущие 5-6 страниц... Где шел разговор про Цепь и ее замену...
    Я вот теперь слушаю и очкую ))

27. Новичок Новичок grey11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перед радиатором, там трубки какие то, вот там ржа везде, а со стороны лобового все чисто, поидее из за того что там плохо греется двигло и влага плохо испоряется?
    я особо не понял что там, под капот много не глядел пока!

28. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Перед радиатором, там трубки какие то, вот там ржа везде, а со стороны лобового все чисто, поидее из за того что там плохо греется двигло и влага плохо испоряется?
    Могу завтра сделать фотки двигателя с утра и выложить сюда...

Перед радиатором??? не совсем понял под бампером? точнее за ним?

29. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    grey11
    Если машинка понравится - бери не пожалеешь. Недостаток один - редкий в наших краях двигатель. Запчасти для него только под заказ из неметчины возят. Остальное как у других ASTRA. Я машиной доволен.

30. Новичок Новичок grey11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PA
    Могу завтра сделать фотки двигателя с утра и выложить сюда...

Перед радиатором??? не совсем понял под бампером? точнее за ним?
    Сфоткай сверху просто пожалуйста, желательно покрупней

Страница 27 из 1783 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы