Ну открою и чё я там должён увидеть? пару звеньев не хватает ? Если серьёзно, то чем состояние оценивается?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А37 если честно то без понятия, надо переговорить с мастерами. PA аха, 120 000 для ремня это очень круто; у меня счас Хюндай Элантра и по регламенту 60 000км, не думаю что компания Gates (к примеру) делает ремни по "крепче" и по "слабее".
Это Вам батенька не лючок бензобака открыть - представляете себе фронт работ?
Сообщение от WhiteHards
вероятность что попалась некачественная цепь мала т.к. при наличии дефекта она должна была себя проявить раньше а не при пробеге в 130 000 когда ей по регламенту ещё 20 00 осталось отслужить
Я комплект ГРМ менял на 109 тыс.км цепь была растянута (не замерял) - гремела по успокоителю - фото я сегодня выкладывал уже
Сообщение от nix33
сколько осталось до замены цепи"???
Даст, но 50/50...после 100 тыс.км я-бы начал готовиться, т.к запчасти долго везут.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Раньше ремни меняли и на 40 тыс.км. Сейчас на Приоре ремень гаринтираванно ходит 120 тыс.км....Дилеры разводят - бабосы рубят - предлагают через 60 тыс., типа у нас "плохие условия иксплуатиции"
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
А37 если честно то без понятия, надо переговорить с мастерами. PA аха, 120 000 для ремня это очень круто; у меня счас Хюндай Элантра и по регламенту 60 000км, не думаю что компания Gates (к примеру) делает ремни по "крепче" и по "слабее".
Вот я и говорю, что Круто 150000 или 120000 в России.
Где находиться окошко простотра цепи???
Сейчас вышел посмотрел, ненашел со стороны воздушного фильтра. там все место занято опорой двигателя.
Случае обрыва цепи ГРМ (за время пребывание на форумах итальянских машин) я не обнаружил, единственный случай это на данном форуме я узнал о замене (преждевременной, по идее) цепи ГРМ. Так что не паникуйте так, после разговора с мастером мне сказали что цепь нельзя не услышать когда приходит её время, так что если ничего у Вас не звенит то всё ок.
п.с. когда будите менять цепь ГРМ, меняйте весь комплект (натяжении, звёздочки и т.д.) - где-то в этой теме указанно именно что (и код комплекта) надо менять.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
PA спросите у shturm 07, я этот двигатель только на картинке видел... сам планирую купить Гранд Пунто с пробегом до 100 000км (в Испании есть хорошие экземпляры с малом пробегом, за одно и отдохну)
mega_sash Путно меньше (и не такой красивый) как Гранд Путно. Вот какой я хочу. Цены по сравнению с Астрой (почти) одинаковые, только у Опеля пробег чуть больше - но мне ГП больше нравится.
WhiteHards
да это понятно, я их все пунтиками называю , простой пунто уже не проходной давно, планка 3-5 лет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кста, в поиске хоть гранд пунто хоть пунто указывай, если год 2006+ все равно гранд пунто выдают, видимо для немцев тоже разницы нет, вот и забивают как пунто
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
KazakOF
Такая корова нужна самому (с)
Жена права получит будет отжигать, тем более на жабовозке изя стоит, педирачки переключать не нуно и педали лишней нет :P
а разве фильтр на наших тракторах не с насосом идут?
Это только на бензинках он в насосе и расчитан на 100 тыс.км.
У нас отдельно стоит - под брюхом, меняется катридж, похож на маслянный фильтр. На предыдущих страницах поройся - было обсуждение как и где его найти и поменять.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
mega_sash
Жена у мня тоже жгла на Зафирке с изий,но вяло так....вообще что-то боюсь я изитрончега...встанет где-нибудь возле Козлабурьяновска - с отверткой туда не полезешь,хотя на вашем клубе ребята ремонтировали - молодцы - щётки от Газелевского вертилятора примастырили - всё гуд,но боязно как-то по России на нём кататься.
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Я комплект ГРМ менял на 109 тыс.км цепь была растянута (не замерял) - гремела по успокоителю - фото я сегодня выкладывал уже
А вот скажи пожалуйста, ты гонял и на вытянутой цепи и на нормальной. Разница в чём-то чуйствуется, кроме грохота, ощущения какие?(провальчики, отклик, тяга, запуск) ведь должно-же что-то быть, т.к. фаза г/распределения сбивается. И ещё, я так понял цепь в основном при запуске перескакивает, когда давления нема, или ещё когда?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
а разве фильтр на наших тракторах не с насосом идут
В баке сетка стоит перед насосом, а под капотом фильтр тонкой очистки с отстойником
Ну Гранд Пунто выглядит больше чем Корса, и симпатичнее (ИМХО).
KazakOF я так думаю это надпись "Пунто", рядом с домом есть "гламурный" фитнес центр, там рабочие машинки Гранд Пунто, пойду гляну что за карякали приклеили итальянцы.
KazakOF
Проблема пройдена, щетки я себе поменял на 150000, все гуд А вот отвертка как раз там незаменима, именно ей вручную можно сцепление качнуть и блок открутить А37
По идее в момент запуска цепь придерживает пружинка в натяжителе, но она иногда ломается, у приятеля именно она была сломана.
KazakOF писал(а):
А вот скажи пожалуйста, ты гонял и на вытянутой цепи и на нормальной. Разница в чём-то чуйствуется, кроме грохота, ощущения какие?(провальчики, отклик, тяга, запуск) ведь должно-же что-то быть, т.к. фаза г/распределения сбивается. И ещё, я так понял цепь в основном при запуске перескакивает, когда давления нема, или ещё когда?
Да никаких провалов нет - в натяжителе есть пружина - она тоже давит нормально. На холодную движок работает нормально, как прогреется - вообще грохот и звон есть, едешь и думаешь, что б не перескочила или её не оборвало( может и клина словить если корпус не пробъет)....
По идее в момент запуска цепь придерживает пружинка в натяжителе, но она иногда ломается, у приятеля именно она была сломана.
Тоесть при запуске грохотало, а с давлением норма?
Значит так, из того что я понял - была партия моторов объёмом 1.3 у которых цепь ГРМ (скорее всего только цепь, т.к. ролики и т.д. подставляются другими производителями) была произведена не "хорошем" качеством, в следствие чего сама цепь быстро (раньше срока) выходила из строя - обнаружить "кончину" цепи можно прислуживаясь (лучше на прогретом) к двигателю - грохота, цоканья, разных садо-мазо звуков (посторонних) не должно быть.
к двигателю - грохота, цоканья, разных садо-мазо звуков (посторонних) не должно быть.
Если долго слушать, чего-нибудь услышишь обязательно
Да бояться цепи не надо! Главное не крутить больше 3000об/мин, лить масло хорошее и менять чаще и будет тебе счастье . Я после замены цепи и звездов езжу и особенно не прислушиваюсь. Несколько раз глохла на ходу - между переключениями - заводил с помощью стартера, а не с передачи...ещё когда в Киров гонял зажглась машинка с ключиком - но я крутил мотор сильно - до 4000 - 5000 об/мин на обгонах - успокоился - поехал спокойно, после вкл. и выкл. зажигания пропала. Регенерация работает и на холостых, один раз к дому приехал, а у меня расход показывает 4,8 л/час - поехал на заправку прокатился за 2-3 км, регенерация прошла...уровень масла недавно проверил - ниже изначального на 5мм - ну так я проехал уже 10 тыс.км.+по трассе до 150 гнал...вообщем всё гуд. А37 не забивай голову! Если не тарахтит ничего - делай ТО и впуть...ты ведь с детьми поедешь - гнать небудешь,значит всё будет ОК. Я сам в августе планирую ащё разок в Тамань прокатиться.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
У кого стоит CD70 Navi и кто хочет карты по России 2010 года, велкам в ветку Электроника - Бортовой компьютер - DVD90NAVI карта России и Европы от BMW ! Читаем внимательно и собираем денежки!